Тропический смузи с кокосовым молоком. Тропический смузи из манго и апельсина Тропический смузи из манго и апельсина
Что делать с переспевающими бананами, которые кушать уже не хочется, а заниматься выпечкой нет времени? Я такие бананы чищу, режу на произвольные кусочки, раскладываю по небольшим контейнерам и замораживаю, чтобы потом использовать в освежающих напитках, не добавляя лед. В таких, как, например, этот смузи с тропическим вкусом. Готовится он за считанные минуты, а получается очень вкусно!
Подготовим ингредиенты: банан достаем из морозилки, размораживать его не нужно. Банку кокосового молока встряхиваем перед тем, как открыть. Жирность коровьего молока - по вкусу, я использовала молоко жирностью 3,2%.
В чаше блендера смешаем два вида молока и ананасовый сок, добавим замороженный банан и половину кленового сиропа. Количество сиропа очень зависит от сладости банана и сока.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного и пышного напитка. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем оставшийся кленовый сироп и еще раз взбиваем.
Разливаем тропический смузи с кокосовым молоком по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем.
Чтобы еще больше охладить напиток, можно добавить немного льда в бокалы.
Уже давно известна сила цитрусовых фруктов, ведь она направлена на пополнение энергии. Все натуральные энергетические напитки для спортсменов готовятся на их основе. По нашему рецепту, вы сможете приготовить натуральный и очень вкусный тропический смузи в домашних условиях. Приготовление не требует особых навыков или каких-либо специальных средств, поэтому этот оригинальный напиток может приготовить даже начинающий кулинар. Секрет прекрасного вкуса заключается в удивительной гармонии апельсина, грейпфрута и банана. Мы уверенны, что тропический смузи понравится абсолютно всем.
Ингредиенты для приготовления тропического смузи:
- бананы – 2 штуки;
- красные грейпфруты – 2 штуки;
- апельсины – 3-4 штуки;
- кубики льда;
- листья мяты или дольки апельсина, лимона для украшения.
Способ приготовления тропического смузи:
Подготовить все цитрусовые. Снять с них кожицу.
Из апельсинов и грейпфрутов снять кожуру и выжать сок.
После перелить приготовленный сок в чашу блендера, добавить бананы.
Затем высыпаем в чашу блендера кубики льда.
Взбиваем все до однородного состояния в течение минуты.
Должна получиться однородная фруктовая масса.
Перелить приготовленный напиток в бокалы.
Украсить тропический смузи листиками мяты или апельсином.
Пищевая ценность одной порции тропического смузи:
- жиров – 0.2 грамма;
- белков – 0.9 грамм;
- углеводов – 9.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 мл напитка составляет 42 Ккал.
Уже прочитали: 351 разАроматный тропический смузи зарядит Вас бодростью и отличным настроением на весь день. Как приготовить тропический смузи читайте и смотрите далее.
Рецепт Тропический смузи по шагам с фото
Модные сегодня напитки из фруктов, овощей с соками или йогуртом отлично подойдут для завтрака или полдника. В напитке прекрасно сочетаются вся польза фруктов или ягод, а иногда и овощей с йогуртом или соком.
Готовить такой напиток одно удовольствие. Попробуйте! Ведь это так просто и невероятно вкусно.
Итак, рецепт тропического смузи с манго и бананом.
Рецепт Тропический смузи
Ингредиенты:
- 2 манго
- 1 банан
- 3 персика
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ст. натурального йогурта
- 1-2 ч. л. меда для сладости
Способ приготовления:
1. Манго и персики нарезать кусочками.
2. Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить все фрукты в чашу блендера.
3. Измельчить содержимое на быстрой скорости течении нескольких секунд.
4. Влить в чашу холодный йогурт, натуральный свежевыжатый апельсиновый сок и жидкий мед.
5. Взбить смузи на средней скорости до однородности.
6. Готовый смузи разлить по стаканам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- смузи можно готовить из любых овощей и фруктов;
- не используйте для смузи натуральное молоко и сметану, т. к. смузи из-за них сворачивается;
- для сладости можно использовать сахар, сироп, мед или патоку;
- в некоторые смузи можно добавить шоколадную крошку или мороженое;
- овощные смузи можно немного присаливать.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.