Торт захер история создания. Торт "Захер": история создания и правильный рецепт. Торт Захер в мультиварке

Быть в Австрии и не отведать местных тортиков — просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.

1. Торт Захер (Sachertorte)

К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.

2. Гугельхупф (Gugelhupf)

Яблочный штрудель — это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.

4. Торт Добош (Dobostorte)

Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.

5. Линцский торт (Linzertorte)

Linzertorte — миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения — решетка из теста.

6. Торт Малакофф (Malakofftorte)

Рецепт торта «Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.

7. Торт Эстерхази (Esterhazytorte)

«Эстерхази» - миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта — белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.

8. Торт Седло косули (Rehrücken)

Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.

10. Торт Кремеш (Cremeschnitte)

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми — заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. «Кремеш» чем-то напоминает торт «Наполеон».

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

«Захер» — не просто традиционный венский торт, а самая настоящая гастрономическая достопримечательность столицы Австрии. Пробовать же его надлежит не где-нибудь, а в единственно правильном месте — кафе Sacher, что расположено в самом центре Вены, по адресу Philharmoniker Str. 4.

Впрочем, точный адрес вам вряд ли понадобится, ведь на улице Philharmoniker все устроено так, чтобы вы не ошиблись дверью и настоящий «Захер» отыскали без лишних трудностей. То тут, то там замечаешь ролл апы с указателями и изображениями холеных официантов в фирменных бордовых жилетках, держащих на фарфоровых блюдцах куски знаменитого венского лакомства. Ну, а если по какой-то причине прохожий и пропустит указатели, то уж красавец-отель Hotel Sacher не заметить просто не сможет — его здание как раз рядом с не менее знаменитой Государственной оперой.

Открыл Hotel Sacher Эдуард Захер — старший сын изобретателя того самого торта, от главного входа в отель любознательным сладкоежкам следует пройти налево, и здесь вы неизбежно увидите дверь в историческое кафе Sacher.

На входе в кафе Sacher неизменно небольшая очередь из туристов, желающих отведать венский специалитет. Заезжие итальянцы и немцы на необходимость ожидания свободного столика жалуются, но я, как человек, видевший и километровую толпу на входе в первый московский Макдональдс в 90-х, и очереди в лучшие клубы Нью-Йорка, несколько раз обвивающие здание самого клуба, и замерзших москвичей на выставку Серова, могу твердо сказать — претензии недовольных безосновательны: ждать свободного столика приходится максимум 20 минут, а зачастую — всего 10, что, конечно, сущие пустяки.

Зато, как оказываешься в кафе Sacher, об ожидании в мгновение ока забываешь. Интерьеры тут имперские: роскошь, хрусталь да резное дерево. Везде зеркала, а спинки стульев обиты бархатом. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: «Что же это я несообразно уровню заведению оделась?», а потом глядишь на итальянцев и японцев, сидящих в спортивных штанах на резных стульях и с аппетитом поедающих венский шоколадный торт, и глупое смущение убегает прочь, подобрав нижние юбки, в конце-концов, самые красивые в этом кафе — официанты.

Пока ждем заказ — кофе и два куска «Захера» — изучаем историю заведения и знаменитого торта, благо в меню история семейства Захер и легендарного торта изложена детально, подкреплена архивными фотографиями и занимает значительно больше места, чем непосредственно список блюд.

Все началось в далеком 1832 году, когда министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних, отличавшийся по жизни весьма консервативными взглядами, но при этом любивший гастрономические эксперименты, приказал своему повару сделать для себя и своих высокопоставленных гостей необычный десерт. Повар министра, меж тем, был болен, и эта весьма непростая задача легла на плечи его юного ученика — Франца Захера, которому в то время исполнилось лишь 16 лет. Говорят, министр, давая поручение молодому повару, произнес сакраментальную фразу: «Не опозорь меня!», но волновался Клеменс фон Меттерних зря — торт гостям понравился. Правда, его съели и забыли, а сам Франц Захер через некоторое время покинул Вену и продолжил совершенствовать свое кулинарное мастерство на кухнях аристократических домов Братиславы и Будапешта.

На фото: Франц Захер — изобретатель знаменитого торта

В Вену Франц Захер вернулся 1848 году и открыл здесь свой собственный магазин вин и деликатесов. Что любопытно, безумно популярным торт «Захер» стал лишь после того, как оригинальный рецепт отца усовершенствовал его сын — Эдуард. Кулинарному искусству Эдуард Захер обучался в прославленной венской кондитерской «Демель», где изначально продавался знаменитый торт. А когда в 1876 году Эдуард Захер купил расположенное сразу за Государственной оперой здание в стиле ренессанс и открыл в нем отель de l’Opera, позже переименованный в Hotel Sacher, знаменитый шоколадный торт поступил в продажу и в семейных владениях его изобретателей — Захеров.

Занятно, что Hotel Sacher и открытые при нем кафе и кондитерская с 1938 года были в жестких контрах с кондитерской «Демель» на предмет того, что лишь одно заведение Вены имеет право утверждать, что здесь продается оригинальный «Захер» торт по единственно верному рецепту. В «Демель», само собой, говорили, что не учись у них Эдуард — никакого правильного рецепта торта не получилось бы, и, вообще, мы первые знаменитой сладостью торговать начали и даже приобрели права на название торта и рецепт — его нам продал еще в 1934 году внук изобретателя торта, которого звали, опять-таки, Эдуард. Ну, а хозяева Hotel Sacher с кондитерской «Демель» не соглашались.

Дело кончилось судом, который начался в 1954 году и продлился аж с семь лет, причем во время процесса обсуждалась не только юридическая сторона вопроса, но и рецепт торта! Например, может ли «Захер» считаться оригинальным, если в его тесте не маргарин, а сливочное масло, или, как быть с тем, что в оригинальном рецепте Франца Захера отсутствовал второй слоя абрикосового конфитюра? Ну, а в качестве свидетелей по делу в зал суда приглашались те любители сладкого, что часто покупали «Захер» и в том, и в другом заведении.

В результате было найдено соломоново решение — в Hotel Sacher, кафе Sacher и открытой тут же кондитерской стал продаваться торт, украшенный круглой шоколадной эмблемой с надписью «The Original Sachertorte», а в кондитерской «Демель» — торт по рецепту Эдуарда с треугольной шоколадной печатью и надписью «Eduard-Sacher-Torte».

Изучив нюансы «сладких войн», приступаем к дегустации. Знаменитый торт «Захер», который в кафе Sacher неизменно подают со взбитыми сливками, поначалу кажется достаточно простым. Ну, что там, шоколадный бисквитный корж с двумя слоями абрикосового конфитюра, сверху политый шоколадной глазурью. А потом понимаешь — в этом-то весь секрет. Вкусно, но при этом ничего лишнего. Нет переизбытка, зато есть приятная недосказанность, располагающая к повторному гастрономическому знакомству.

Но есть одна особенная история сладкой Австрии – история торта «Захер», одного из самых знаменитых десертов мира. За его вкусом отправляются многие, пытаясь разгадать компоненты рецепта, который хранят в тайне. Вы можете тоже попытать счастья в Вене, а пока узнайте, как «Захер» стал легендой и попробуйте приготовить его дома!

Секрет популярности торта «Захер»

Торт «Захер» (Sacher - Torte ) – это то, что сами австрийцы называют утонченным десертом. В нет ничего сложного или необычного. Но его шарм и простая элегантность очень подкупают.

Компоненты и метод приготовления

Основа торта – шоколадный бисквит, разделенный на два слоя. Прослойка бисквита – абрикосовый джем. Покрыт торт тонким слоем полусладкой шоколадной глазури. Во избежание путаницы и подделок, оригинальный торт «Захер» (The Original Sacher - Torte ) украшает официальная шоколадная печатка марки Sacher. Торт идеально сочетается с порцией несладких взбитых сливок.

Как видите, компоненты очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет.

Культовость

Именно поэтому за кусочком шоколадного торта «Захер» в Вену съезжаются туристы и гурманы, да и сами австрийцы очень любят это шоколадное чудо.

Попробовать десерт можно:

  • По оригинальной рецептуре: в ресторанах отелей Sache r Wien и Sacher Salzburg , где и хранят уникальную рецептуру уже почти 200 лет. А еще вы найдете торт в кафе Sacher Innsbruck и Sacher Graz .
  • Но если вы любите интерпретации , то в лучших кондитерских Вены, таких как Demel и Aida можно отведать восхитительный «Захер».

История создания и «война тортов»

Своим появлением торт «Захер» обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. Заказ передали на кухню, где было настоящее столпотворение и не сразу заметили, что главного кондитера нет – он болен. Его команда не представляла, что же приготовить.

Франц Захер , 16-летний ученик повара, смело взялся за дело и создал знаменитый шоколадный торт из того, что было под рукой. Торт «Захер» и другие рецепты обеспечили ему процветание: заказы приходили от лучших кафе, ресторанов и богатых горожан сначала Вены, а потом Австрии и Европы.

Сын Франца, Эдуард Захер продал рецепт кафе-кондитерской Demel , поставляющей торты и десерты Имперскому Двору.

А в 1876-м году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где в ресторане и готовили торт по оригинальному рецепту.

1934-й год. Это был конец истории отеля, пришло его разорение и внук Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца, начав работать в кондитерской Demel .

В 1938-м и началась знаменитая «война тортов». В это время отель Sacher зарегистрировал бренд Original Sacher Torte и право на уличную продажу торта. А в кондитерской Demel внук Эдуард Младший, передал ей во владение права на Eduard Sacher Torte .

Но все закончилось хорошо – своеобразной «ничьей». Верховный Суд Австрии присудил право использовать название Orginal Sacher Torte отелю Sacher, а также ставить характерную шоколадную печать. А кондитерской Demel разрешили использовать имя «Eduard Sacher Torte», которое сейчас сменили на Demel’s Sacher Torte. Вторую версию отличает один слой джема – на поверхности, под шоколадной глазурью – и треугольная печать.

Сегодня, каждая кофейня Вены предлагает собственный Sachertorte, и каждый из них – совершенство.

Вы можете попробовать оригинальный «Захер» не только в Вене, но и в Соединенных Штатах, Китае и Японии, где у отеля Sacher есть представительства. Пробуйте, готовьте, угощайте легендой!

А почувствовать вкус аристократической Вены у себя дома вам поможет рецепт торта «Малиновый Захер» от кондитера Марии Селяниной – современная интерпретация с марципаном, малиновым джемом и послевкусием розы.

Вы наверняка пробовали популярный на просторах СНГ торт «Прага». Значит, имеете представление о знаменитом австрийском шоколадном торте «Захер»: именно он был взят за основу при разработке рецептуры для советской «кондитерки». Однако венский вариант имеет свои особенности, которые делают его столь востребованным на протяжении десятилетий.

Чем хорош «Захер»?

  1. Изобилием шоколада . Этот продукт кладут в тесто, из него делают глазурь. Для последней используют смесь из трех сортов, которые производят исключительно для данного десерта.
  2. Супервоздушным бисквитом . Он настолько мягкий, что тает во рту: такой эффект достигается за счет огромного количества пузырьков воздуха, пронзающих толщу изделия. Они возникают благодаря правильному взбиванию. А использование муки и яиц высшего качества позволяют тесту подниматься без разрыхлителей и дрожжей, что также благотворно сказывается на вкусе.
  3. Нежным абрикосовым конфитюром . Эта тонкая прослойка выполняет двойную функцию: с одной стороны, увлажняет суховатую основу, с другой – добавляет пикантную кислинку, чем избавляет лакомство от приторности.

В 2003 году в рамках проекта «Грац – культурная столица Европы» в честь известного австрийского писателя был изготовлен торт «Захер-Мазох». Отличается он от классического варианта наличием смородинового конфитюра и марципана.

Кондитеры Австрии уверяют, что добавляют в «Захер» некие секретные ингредиенты, без которых точное воспроизведение невозможно. Может, так оно и есть, но, скорее всего, дело в тщательном отборе качественных продуктов и пунктуальном соблюдении каждого технологического параметра: от времени взбивания яиц с сахаром до температуры нагревания глазури.

История создания лакомства

Рецепт этого австрийского шоколадного торта придумал 16-летний ученик кондитера Франц Захер. Дело было в 1832 году: министру Меттерниху понадобился необычный десерт на празднество, а придворный кондитер в то время серьезно заболел. Решить задачу взялся молодой подмастерье, и его шоколадное угощение пришлось гостям по вкусу.

Два десятилетия спустя старший сын Франца усовершенствовал рецепт. Если первоначально слой конфитюра клали только на верхушку бисквита под глазурь, то Эдуард стал разрезать корж вдоль, чтобы смазать его джемом и в середине.

Эдуард Захер проходил обучение в известной кондитерской Demel и готовил для нее выпечку по семейному рецепту. После его ухода Demel продолжал выпускать этот популярный десерт. В 1876 году Эдуард основал отель, который назвал по своей фамилии, и в гостиничном кафе продавал знаменитое лакомство. Таким образом, сложилась ситуация, когда два заведения в Вене стали претендовать на роль эксклюзивного изготовителя торта «Захер».

Кондитерские «войны»

К 1934 году отель обанкротился, и наследник Эдуарда официально продал права на оригинальный рецепт кафе Demel. Там этот десерт стали украшать шоколадной круглой медалькой с надписью «Eduard Sacher. Wien». Однако новые хозяева гостиницы решили не упускать выгоды от изготовления столь популярного лакомства и в 1938 году зарегистрировали торговую марку Original Sacher-Torte.

В столице Австрии опять возникла ситуация противостояния кондитеров. Однако разгоревшаяся Вторая мировая отвлекла внимание от юридических тонкостей. И к вопросу «кто имеет право выпускать настоящий торт «Захер»» вернулись лишь в 1954 году. Тяжба между отелем «Захер» и кондитерской Demel тянулась до 1963 года. Остроумные венцы прозвали ее «девятилетней сладкой войной» и с удовольствием следили за перипетиями судебного разбирательства.

В конце концов владельцам Demel удалось доказать, что они используют первоначальный рецепт от Франца, а гостиница – измененный Эдуардом (со вторым слоем абрикосового джема). Да еще масло частично заменяют маргарином. Поэтому изделия получаются разными.

Суд внял аргументам и постановил, что за отелем сохраняется право на название Original Sacher-Torte и круглую шоколадную печать. А выпечка из кондитерской стала называться «демелевский торт «Захер»» (Demel’s Sachertorte) и украшаться треугольной медалью.

Где отведать настоящий «Захер»?

Тем, кто получил ВНЖ в Австрии или приехал в качестве туриста, нелишне знать, что изделие под маркой Original Sacher-Torte можно купить не только в столице: в стране работает сеть кафе «Захер». В Вене и Зальцбурге они расположены при одноименных отелях, в Инсбруке и Граце это отдельные заведения. Предлагают фирменный торт и магазины дьюти-фри в венском аэропорту.

Демелевский вариант изготавливает только соответствующая кондитерская. Поэтому продегустировать обе версии лакомства получится лишь в столице. Кстати, заведения-соперники расположены всего в 550 м друг от друга, так что люди с хорошим аппетитом могут провести сравнение в течение одной прогулки.

Торт Захер — это традиционный десерт австрийской кухни, а еще он считается одним из самых лучших тортов в мире. Этот торт получается с восхитительным шоколадным вкусом и простой фруктовой нотой, благодаря наличию джема.

История шоколадного торта Захер

История создания описана в старых поваренных книжках Австрии, часто можно увидеть рецепты десертов, которые можно назвать копиями этого шедевра, но тот самый венский торт захер, о котором все знают сейчас, появился благодаря удивительному озарению.

Это произошло в 1832 году, когда князь Меттерних, попросил личных поваров придумать на важный ужин какой-нибудь новый шедевр. К сожалению, главный кулинар министра в тот день заболел, и вся ответственность перешла к молодому Францу Захера, который еще только обучался готовке.

Вопреки переживаниям, начинающий кулинар прекрасно справился с поставленной задачей, и гости насладились десертом. Однако тогда настоящего фурора шоколадное произведение начинающего повара все же не произвело, и его рецепт был потерян и забыл надолго.

Тем временем, Франц Захер завершил свое обучение и через пару лет стал оттачивать свои навыки на кухнях богатых домов Братиславы и Будапешта. В 1848 году, уже признанным кондитером, он вернулся в Вену, где внезапно забросил готовку и открыл свою лавку изысканной продукции и вин.

О давно забытом рецепте шоколадного лакомства вспомнил лишь сын Франца, Эдуард Захер. Тогда Эдуард работал в популярной кондитерской «Демель», и именно там австрийский торт захер, который ранее подавали при дворе, приобрел свою популярность.

Чем отличается торт Захер от торта Прага?

В торте Захер бисквит из шоколада и прослойка коржей с джемом. В десерте Прага: коржи из шоколада, прослойка кремовая, джемом залиты лишь боковые части и поверхность торта.

Шоколадный торт Захер – считается символом Вены, популярен во всем мире благодаря хорошей рекламе.

Русский не так известен среди иностранных граждан. По вкусовым качествам торты практически не отличаются. В Праге больше крема. Основным отличием можно считать, именно стоимость, Захер в Вене: диаметр 12 см стоит 19,50 евро, примерно 800 рублей, а торт Прага стоит 256 рублей.

Классический рецепт торта захер

Изюминка этого торта — его шоколадное основание и покрытие из джема. Рассмотрим как приготовить торт Захер в домашних условиях по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • мука - 150 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • масло сливочное - 150 грамм;
  • шоколадная составляющая - 150 грамм;
  • яйца - шесть штук;
  • джемовое покрытие - 150 грамм.

Приготовление

  1. Сначала необходимо растопить отдельно шоколадную продукцию и масло. Затем требуется взбить желтки и сахар.
  2. Налить масло и продолжить взбивать, далее добавляется шоколад.
  3. Следующий шаг -вливание муки.
  4. Все нужно размешать, масса должна выйти однородной.
  5. Взбить белки до пены и ввести сахар. Взбивать надо до тех пор, пока сахар не станет растворяться.
  6. Смешать взбитые белки с тестом.
  7. После завершения базовых действий, нужно вылить полученное тесто в форму, выпекать 40 минут при температурном режиме 180 градусов.
  8. Потом дать коржам остыть и поделить их на две части.
  9. Промажьте торт кремом и полейте глазурью (растопленным шоколадом). Поставьте в холодильник на несколько часов.

Есть изюминка (для любителей добавок) — верх десерта перед покрытием нужно смазать джемом. После пропитки его можно подавать к столу.

Рецепт торта с миндалем в мультиварке

По предыдущему рецепту можно понять, как и из чего создается торт Захер.

Но как работать, если нет духовки?

Бисквит можно сделать в мультиварке, используя те же продукты. К примеру, повторив десерт с миндальной крошкой. В мультиварке бисквит будет сделан через час с помощью функции «Выпечка».

Рецепт постного торта Захер

Постная выпечка ничем не уступает тортам испеченным с использованием яиц и молочных продуктов. Сделайте постный шедевр Захер и насладитесь его вкусом.

Основные компоненты для теста

  • сахар – 250 грамм;
  • масло - 250 грамм;
  • миндальная молочная продукция - 500 мл;
  • горький шоколад - 100 грамм;
  • мука – 600 грамм;
  • какао порошкообразной формы – пять маленьких ложек;
  • разрыхлитель - две ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона - две больших ложки.

Составляющие для крема

  • черный чай - 270 мл;
  • темный шоколад - 300 грамм;
  • джем с абрикосовым вкусом - 200 грамм;
  • тертый шоколад;
  • курага.

Описание процесса пошагово

  1. Шоколад разделите на куски, и залейте теплым молоком. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не впитается.
  2. Влейте масло, добавьте сахар, какао, соль и добавьте разрыхлитель. Все перешайте.
  3. Муку просейте и вмешайте в тесто.
  4. Вылейте половину теста в форму и выпекайте при t 180 градусов. Таким же образом сделайте еще один корж.
  5. Заварите черный чай и растворите в нем шоколадную продукцию.
  6. Сделайте «ледяную» баню. В кастрюлю добавьте жидкость со льдом, поставьте в нее емкость с шоколадным чаем и взбейте миксером.
  7. Промажьте полностью коржи джемом.
  8. Охлажденной глазурью покройте выпечку. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, украсьте курагой.

Торт Захер в мультиварке

Выпечка в мультиварке выделяется своей пышностью, вкусом и ароматом. Популярный десерт «Захер» можно быстро приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

  • 120 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 120 грамм масла;
  • немного шоколада;
  • пять яиц.

Для глазури и пропитки:

  • джем с абрикосом – семь чайных ложек;
  • несколько плиток шоколада;
  • сок лимона;
  • сливки.

Приготовление

  1. Сливочное масло и шоколадную продукцию растопите на водяной бане.
  2. Желтки отсоедините от белков, и взбейте с сахаром. Внесите массу в шоколадную смесь, перемешайте.
  3. Просейте муку через сито и погрузите ее в массу.
  4. В отдельной тарелке взбейте белки с небольшой частью сахара. Добавьте получившийся крем в тесто.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Залейте массу в форму и выпекайте час в режиме «Выпечка».
  6. Через сито пропустите варенье и добавьте в массу водички и лимонный сок.
  7. Поставьте сотейник на огонь и доведите процесс до кипения.
  8. Когда коржик будет готов, его потребуется поделить напополам или оставить целиком – это личный выбор.
  9. Шоколадный бисквит, нужно пропитать джемом и поставить в холодильник.
  10. Для создания шоколадной глазури разломите шоколад на небольшие куски, и растопите его в сотейнике.
  11. Когда шоколадная продукция растворится, введите в нее жирные сливки.
  12. Вытащите коржи из холодильника и промажьте десерт глазурью.

Торт Захер с вишней

Одним из самых лучших венских вкусностей считается торт Захер с вишней.
Кондитерский шедевр выделяется своеобразным шоколадным вкусом. Для приготовления изделия не нужно учиться чему-то годами.

Ингредиенты

  • черный шоколад - 300 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • пудра из сахара - 150 г;
  • яйцо курицы - шесть штук;
  • стручок из ванили - одна штука;
  • сахар - 500 г;
  • мука - 130 г;
  • коньяк - две столовые ложки;
  • вишня - 250 г;
  • сливки жирные - 170 мл.

Приготовление

  1. Растопите 125 грамм шоколадной продукции с помощью водяной бани. Уберите в сторону.
  2. Перемешайте масло, прибавьте к нему пудру из сахара, желтки, кусочки ванили, взбивайте до однородности.
  3. Взбейте белки и немного сахара до мягких пик. Пена должна удерживать форму и не спадать с венчика.
  4. Добавьте немного белков к шоколаду, осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Добавьте вторую часть белков к желткам и маслу, помешайте.
  6. Совместите две массы и очень осторожно, не придавливая, перемешайте лопаткой.
  7. Добавьте муки и еще раз медленно перемешайте все. Выложите тесто в формочку, сложите в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Охладите.
  8. Вишню и сто грамм сахара закиньте в кастрюлю, доведите смесь до кипения, помешайте, чтобы сахар растворился, залейте коньяк, прокипятите минуту, снимите с огня и охладите.
  9. Холодный коржик поделите на две части. На первый вылейте вишневую смесь. Жидкость, отделенную от вишни, поделите на две части, пропитайте все коржи. Накройте первый коржик вторым.
  10. Разделите на куски 175 грамм шоколада, добавьте сливки и 300 гр сахара, поставьте на слабый огонь, помешайте, пока масса не дойдет до однородного состояния. Немножко остудите.
  11. Теплой глазурью накройте изделие со всех сторон, обмажьте боковые стороны. Поставьте свой шедевр на ночь в холодильник.

Если вы начинающий в готовке, то на каждом этапе приготовления, будут появляться вопросы. Руководствуйтесь рекомендациями, которые помогут приготовить вкусное кондитерское изделие.

  1. Чтобы бисквит не поднялся при выпекании, закройте форму слоями фольги.
  2. Перед взбиванием яйца необходимо положить в холодильную установку на полчаса.
  3. Чтобы коржик не осел, смесь из белка нужно вводить в тесто, осторожно мешая ее ложкой.
  4. Чтобы прибавить пикантного вкуса в пропитку можно добавить пару капелек рома.
  5. Шоколад можно расплавить в микроволновой печи.

Торт «Захер» - безупречен. Десерт раскрасит яркими красками скучный день!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: