Торт из печенья рыбки и сметаны. Как приготовить торт из крекера и сметаны. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – основные принципы приготовления

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки - крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

    500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)

    50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)

    1/2 ст. кураги

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету - на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Каждый человек знаком с разновидностью крекеров выполненных в виде рыбок. Это довольно вкусные и сытные печенья, которые при всем стоят сравнительно недорого. Не многие знают, что можно сделать торт из печенья рыбки со сметаной и бананом, без выпечки в духовке, есть даже рецепт с фото как выполнять все действия. Таким вкусным десертом, можно будет угостить всех своих близких и родных за вечерним чаепитием.

Торт из печенья «Рыбки»

Этот рецепт подходит тем девушкам, которые по каким-то причинам не умеют печь пироги для тортов или просто не хотят. Может быть, вам надоели классические десерты, и вы захотели приготовить оригинальный вариант блюда. По консистенции полученный торт будет иметь мягкую и нежную структуру пропитанную сметаной. Это просто изысканное лакомство, которое придется по душе каждому.

Для реализации задумки нам понадобится:

  • несоленый крекер в размере 400 грамм, выбирать можно любой тип крекеров, необязательно чтобы он был в форме рыбок;
  • сметана 650 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • банан 2 штуки;
  • шоколадная стружка 30 грамм.

На самом деле чтобы приготовить такой торт, можно обойтись всего тремя ингредиентами, все остальное добавляется только по вкусу и наличию у вас дома. Таким образом, нам понадобится сметана, сахар и крекеры. Чаще всего для придания изысканного вкуса, добавляют банан. Для того, чтобы торт получился более вкусным и интересным, можно порезать мелкими кубиками мармелад или зефир и также добавить в эту консистенцию.

Поэтапная инструкция:

  1. На первом этапе взбиваем сметану вместе с сахаром. Таким образом, должна получиться однородная масса. Некоторые хозяйки добавляют также ванилин для придания запаха, но это необязательно.
  2. Крекеры перемещаем в большую и глубокую тару, чтобы удобно было мешать. Далее все заливаем взбитой сметаной с сахаром.
  3. Очищаем бананы и режим их кружочками.
  4. За минут пять крекеры размякнут в сметание и впитают ее.
  5. В дальнейшем нам понадобится дополнительная глубокая миска. Вовнутрь нужно будет постелить пергамент или полиэтилен, чтобы масса не прилипала к стенкам.
  6. Далее во вторую миску пересыпаем половину крекеров. Приминаем их немного, чтобы была ровная поверхность, и выкладываем бананы. Высыпаем поверх бананов оставшиеся крекеры и дополнительно все придавливаем. Делать все нужно аккуратно.
  7. Миску ставим на целые сутки в холодильник, чтобы крекеры максимально пропитались сметаной.
  8. На следующий день берем плоский противень или дощечку и переворачиваем нашу миску. Снимаем с торта пергамент или полиэтилен и наш продукт готов. Это будет отличный десерт к вашему чаепитию.
  9. Сверху его можно посыпать шоколадной стружкой, кусочками мармелада или любыми другими вкусными украшениями.


Приготовление по данному рецепту не ограничивает вас ни в чем. Можно добавлять какие-то свои интересные продукты. Тот же банан можно заменить клубникой или малиной. Крекеры можно перемешать с мармеладом, так будет намного вкуснее. В общем, экспериментируйте и у вас все получится. Такая рецептура проста в исполнении и позволит вам с легкостью добиться желаемого успеха.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Особенности и описание торта

Многие домохозяйки считают, что наш торт «Рыбка», это некоторая вариация «Муравейника». На самом деле это не так, несмотря на то, что технологии приготовления очень похожи. Кто пробовал оба торта, с легкостью скажет, что на вкус они совершенно разные. Что касается бананов, то их необязательно использовать, вы можете заменить их персиками, сливами, киви, либо орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Одно из основных преимуществ такого рецепт:форму, которую будет иметь десерт, вы можете создать совершенно любую. В этом направлении у вас не будет никаких ограничений. Берите любую посуду или формочку и помещайте туда массу, которую вы приготовили. Потом 24 часа в холодильнике и блюдо готово. Все довольно просто. Представленный рецепт с фото, как готовить торт из печенья рыбки без выпечки, со сметаной и бананом,получил большое количество положительных отзывов.

Главное преимущество рецепта заключается в том, что вам не потребуется ничего печь. Вы не будете переживать о том, что бисквит или корж подгорит, так как торт «Рыбка» будет готовиться сам. В большинстве случаев на приготовление уходит всего десять минут и ожидание 24 часа. В результате вы получаете вкуснейший десерт, который сможет вас порадовать вкусовыми ощущениями. Самое главное – это купить только качественные и свежие ингредиенты.


Представленный рецепт с фото о том, как готовить торт из печенья рыбки, без выпечки, со сметаной и бананом, является ярким примером кулинарного мастерства. Не каждая домохозяйка может додуматься до столь простого, но в то же время вкусного десерта. В настоящее время существует несколько секретов, которые действительно помогут вам сделать ваше блюдо более вкусным и привлекательным. Советы профессионалов:

  1. Сметану лучше всего выбирать свежую. Если у вас есть возможность купить домашнюю продукцию, только что приготовленную, то в этом случае торт у вас получится невероятно вкусным. Что касается покупной сметаны, то она имеет некоторый кислый привкус, который снижает вкусовые качества торта.
  2. Обязательно используйте банан, мармелад, зефир, шоколадную стружку, так как такие добавки сделают ваш десерт более вкусным и необычным.
  3. Не стоит доставать торт из холодильника раньше срока, так как он не успеет пропитаться и не получит тех вкусовых качеств.
  4. Не нужно переминать крекеры и превращать их в кашу, так как торт не будет таким воздушным.
  5. Печь ни в коем случае ничего не надо, это только навредит вашему десерту.

Следуя представленным советам и рекомендациям, можно создать по-настоящему вкусный и в то же время недорогой торт. Особенных проблем с приготовлением у вас не возникнет, так как каждое действие очень простое, останется только ждать момента, когда масса настоится.

https://youtu.be/TGQ5x-hIKKg

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого простого десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбки», кисломолочные продукты или сгущенное молоко. Кроме этого, можете использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все что нужно, это приготовить крем, добавить в него печенье, перемешать, выложить в форму и выдержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любой: сметанный, сливочный, творожный или заварной. Главное, чтобы продукты, из которых его будут готовить, были свежими. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому в сметанный крем часто добавляют желатин.

Вы можете экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи ли сухофрукты. Особенно интересным десерт получится, если в него добавить кусочки разноцветного желе. Для этого желе разводят водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до полного застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют в общую массу и аккуратно перемешивают.

Украшают торт растопленным шоколадом, либо натирают его стружкой. Десерт можно посыпать толчеными орехами, лепестками миндаля или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г печенья «Рыбки»;

половина пачки масла слив.;

два стакана йогурта;

сгущенное молоко – 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогутовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

куриное яйцо – четыре шт.;

300 г печенья «Рыбки»;

сахарный песок – стакан;

масло слив. – пачка;

мука посеянная – 50 г;

молоко – пол-литра;

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

полкилограмма крекера рыбка;

150 г горького шоколада;

литр сметаны;

один спелый банан;

стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – полкилограмма;

орехи грецкие – половина стакана;

сметана – полкилограмма;

фруктовое желе разного цвета – два пакета;

сахар тростниковый – стакан;

желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

350 г печенья «Рыбки»;

масло постное;

300 г моркови;

зелень укропа – 30 г;

250 г репчатого лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – 400 г;

шоколад и стружка кокосовая;

ядра грецкого ореха;

сгущенка вареная «Ириска» — банка;

масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.

Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.

Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.

Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.

Торт из печенья «Рыбки» - это простой и вкусный десерт, который готовится из крекеров, орехов, сметаны или йогурта. Угощение можно украсить вареньем, джемом, белковым кремом.

Торт из печенья "Рыбки" можно украсить тертым шоколадом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Приготовление вкусного десерта с нежным сливочным вкусом не отнимет у вас много времени.

  1. Соедините сметану и сахар, затем смешайте крем с крекерами.
  2. Переложите заготовку в круглую или квадратную силиконовую форму, отправьте ее в холодильник на 5-6 ч.

Переложите десерт на блюдо, сделайте рисунок джемом.

Торт со сметаной из печенья «Рыбки»

Угощение можно приготовить для встречи гостей или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • крекер с маком – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сухое желе "Клубника"– 1 пачка;
  • сухое желе "Лимон" - 1 пачка.
  1. Возьмите 2 миски, налейте в каждую по 300 мл горячей воды. В 1 растворите желе "Клубника", а во 2 желе "Лимон". Оставьте заготовки на 1 ч, затем нарежьте застывшую массу кубиками.
  2. Залейте желатин кипятком, измельчите печенье скалкой.
  3. Нарежьте киви кубиками.
  4. Взбейте сметану с сахаром, добавьте остывший желатин, печенье, фрукты и желе.
  5. Застелите глубокую круглую салатницу пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу.

Отправьте десерт в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей переверните его, выложите на блюдо и снимите пленку.

Торт из печенья «Рыбки» с клубникой

Если вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте накануне сладкий десерт из крекеров и ягод.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбейте блендером масло, сахар и сметану. Разрежьте ягоды пополам.
  2. Полученную массу смешайте с крекерами и клубникой.
  3. Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пищевой пленкой, выложите в нее смесь.
  4. Отправьте заготовку в холодильник.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком.

Этот десерт известен также под названием «Муравейник».

Ингредиенты:

  1. Взбейте теплое сливочное масло миксером, постепенно влейте к нему сгущенное молоко.
  2. Смешайте крем с измельченными орехами, кокосовой стружкой и печеньем.
  3. Выложите угощение на тарелку горкой, выровняйте края.

Дайте десерту настояться в холодильнике 12 ч.

Для приготовления тортов выбирайте сладкие крекеры с любыми добавками.

Шаг 1

Бананы нарезать кружочками.

Шаг 2

Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.

Шаг 3

Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.

Шаг 4

Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.

Шаг 5

Покройте крекеры сметаной.

Шаг 6

Выложите слой бананов.

Шаг 7

Покройте бананы сметаной.

Шаг 8

Затем снова 2 слоя крекера.

Шаг 9

Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.

Шаг 10

Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.

Шаг 11

Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.

Шаг 12

Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: