Ти бон что. Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса. Как все начиналось…

Ти-Бон – это ресторан, который располагает к комфортному отдыху и блаженному настроению. В Ти-Боне все дышит свободой и праздничным настроением. Если не хватает приятных эмоций – идите в Ти-Бон.

Ти-Бон – райский остров среди моря серости

В осенний или зимний день очень хочется праздника. Практически у 90 процентов людей возникает хандра, а у ещё 10 процентов - депрессия. Чтобы все это победить, следует прийти в Ти-Бон. Причём, сделать это, лучше, в компании друзей или коллег – моря эмоций вам не сдержать одному.

В самом названии Ти-Бон кроется что-то весёлое и жизнерадостное. А зайдя внутрь помещения, вы сразу попадете в водоворот веселья, радости и сплошного позитива. В Ти-Боне даже мебель выполнена в весёлом и неповторимом стиле, что даст вам надежду на весёлый приём пищи. Блюда здесь, также, не подкачают: все они выполнены в весёлом стиле с неповторимым вкусом знакомых и совершенно новых блюд. Так, Ти-Бон готов предложить:

  • Разные виды тар-таров и изысканных закусок.
  • Салатики вегетарианские и мясные, тёплые и прохладные.
  • Супы с грибами, овощами и вкуснейшие борщи.
  • Рыбные и мясные блюда.
  • Разновидности стейков.

Все это запивается вкуснейшими напитками и заедается самыми оригинальными видами десертов из тортов, кремов и эклеров. Для компании весёлых людей Ти-Бон готов предложить пиццы с улыбающимися рожицами из самых интересных ингредиентов.

Доставка из Ти-Бона к вам в руки

Ти-Бон готов предложить вам свои блюда в любой удобной для вас обстановке. Приехали ли вы в город по делам или работаете над сложнейшим проектом – все равно, Ти-Бон все привезет быстро и оперативно. Нет предела расстоянию – есть предел человеческой фантазии. Все, что требуется от вас – оставить заявку на сайте или позвонить по телефону, указанному здесь же.

В заявке вы можете указать нужное меню, адрес доставки и, конечно же, время доставки. Все остальное Ти-Бон берёт на себя. С предоставлением праздничных скидок, разнообразных бонусов и самых интересных предложений услуги от Ти-Бона становятся вдвойне приятными и желанными для каждого посетителя.

Ти-Бон покажет, кто влюблен в его меню и праздничную атмосферу!


«Родственник» портерхауса, Ти-Бон также объединяет в себе сразу два вида мяса: самый нежный в мире тендерлойн и яркий, насыщенный стриплойн. Назван так буквально за внешний вид брутальной кости, разделяющей два куска. Отличие от портерхауса - в чуть меньшем размере тендерлойна. Тем не менее, Ти-Бон - это классический мужской стейк. Его покупают гурманы, тонко чувствующие разницу мраморного мяса и осознающие свои предпочтения.

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните мраморное мясо для стейка в зоне свежести холодильника (температура 0° градусов) не более 3-х или 4-х дней. Предварительно промокните купленный стейк салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

У нас можно заказать стейк Ти Бон с доставкой.


Обратите внимание:
  • вес одной пачки может варьироваться от 0.7 до 0.9 кг;
  • цена указана за 1 кг;
  • простые пошаговые

Саблин Олег - управляющий рестораном на пр. Мира.

Как все начиналось…

История проекта "Ти-Бон" началась в 2006 году. Будучи любителями мяса и, в частности, стейков, мы посетили московские, европейские и американские стейк-хаусы, и нас никак не покидала легкая неудовлетворенность ассортиментом представленных в них стейков. Вот бы собрать стейки, представленные в разных ресторанах в одном меню и украсить это все легкими и разнообразными салатами... Так и появился наш первый стейк-хаус "Ти-Бон" с самым большим выбором стейков, расположенный в историческом здании на ул. Пятницкая 52.

Внимание! По ср, чт, пт., только в "Ти-Бон" на пр. Мира, - живая музыка для пристного аппетика (с 19-00 до 22-00)

Видео ресторана

Кухню ресторана поставил французский шеф-повар Бернар Деруа. Французы - известные мастера субпродуктов и паштетов. Так, меню "Ти-Бона", помимо стейков и салатов было дополнено вкусными и оригинальными блюдами. В "ТиБоне" мы также применяем наши правила здорового питания: не имеем микроволновых печей, не используем поваренную соль и белый сахар, не замораживаем наши блюда, среди мясных поставщиков отбираем тех, кто привозит выдержанное и не замороженное мясо. Выбирая высоко качественный продукт, мы следим за его бережным хранением, чтобы донести его до наших гостей наиболее свежим и полезным.

Ти-Бон сегодня

Сегодня, в результате большой и кропотливой работы, мы имеем дело с лучшими поставщиками говядины из Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, Франции и США. Бычки самых известных пород высшего класса откармливаются отборным зерном, что придает мясу неповторимый изысканный вкус. Каждый наш стейк являет собой воплощение качества и вкуса.

Гости оценили наш подход и взгляды на современный стейк-хаус и "ТиБон" пришелся по вкусу не только москвичам. Сегодня три ресторана работают в Москве и один в Ставрополе. Наш проект нельзя назвать в полной мере сетевым, так как каждый ресторан уникален и живет своей жизнью, однако сходятся они в главном - в отношении к гостям и отношении к продукту.

История проекта "Ти-Бон" началась в 2006 году, когда открылся наш первый ресторан в историческом здании на Пятницкой, рядом с нашим средиземноморским рестораном "Villa Rosa". Здесь утвердился и наш фирменный стиль: стены в бордовую полоску, люстры из черного муранского стекла, мебель из темного дерева. Кухню ресторана поставил французский шеф-повар Бернар Деруа. В 2008 году мы открыли уютный "Ти-Бон" на Проспекте Мира - здесь атмосфера более домашняя. Третий ресторан открылся в 2009 году на Ленинском проспекте и стал по-настоящемму семейным заведением: зал обставлен уютными диванчиками, а шеф-кондитер готовит домашние сладости, которые так нравятся детям наших гостей. В 2010 году у нас появился новый бренд-щеф - ученик знаменитого Бернара Вячеслав Колотушкин. Свое мастерство он оттачивал в ресторанах "Пекин", "Садко", "Усадьба" и "Кафе Фреско", в 2008 году стал шеф-поваром "Ти-Бона", а потом и бренд-шефом. Наш проект не стоит на месте, мы смотрим в будущее и отслеживаем новые технологии, поэтому весь наш опыт, наши лучшие идеи мы воплатили в новом "Ти-Боне", в самом центре Москвы, на Петровке. Это поистине флагманский ресторан: изысканная атмосфера в стенах исторического особняка, лучшие блюда и почтение к гостям. Наш проект не назовешь в полной мере сетевым, ведь каждый ресторан уникален, живет своей жизнью, однако сходятся они в главном - в отношении к гостям и отношению к продукту. Меню в таком виде, в котором оно представленно в настоящее время, прорабатывалось на протяжении всего времени существования проекта и основанно на творчестве двух мастеров по приготовлению мясных блюд и откликах наших гостей, поэтому ни одна позиция в нем не случайна. Мы имеем дело с лучшими поставщиками говядины из Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, Франции и США. Бычки самых известных пород высшего класса откармливаются отборным зерном, что обеспечивает мясу неповторимый изысканный вкус. А строгий контроль качества допускает к приготовлению только самую свежую говядину. Поэтому каждый наш стейк являет собой воплощение качества и вкуса. За развитие и процветание отвечает генеральный директор "Ти-Бона" Денис Богатырев. Свое дело он постигал с азов. В 90-е работал официантом в ресторане "Ермак", "Ваниль" и "Сан-сет", барменом в гостинице "Международная", в начале 2000-х менеджером в ресторанах "Адмирал", "Этно", "Джаст-кафе". В холдинге Владислава Кострикина ("Паризьен", "Кафе Фреско", "Villa Rosa", "Ти-Бон", "Черетто", "Сухаревка Beer") Денис Александрович начинал с работы метрдотелем в "Villa Rosa", затем стал управляющим "Ти-Бона" на Проспекте Мира, принимал участие в создании и открытии проекта "Черетто", а в 2010 году был назначен генеральным директором "Ти-Бон". Во многом, именно благодаря его опыту, наши гости могут наслаждаться обслуживанием в лучших традициях ресторанного сервиса - у нас каждый повар и официант имеет серьезный опыт работы и по-настоящему увлечен своим делом.

Описание

Стейк ти-бон – это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых – рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн и филе-миньон.

На первый взгляд может показаться, что стейк – это обыкновенный жареный кусок мяса, не представляющий собой ничего необычного. Но у американцев приготовление стейков – это целое искусство. Во-первых, для каждого стейка характерен свой вид вырезки и приготовления. Во-вторых, существует множество секретов и уловок, которые позволяют приготовить мясо настолько безупречно, что оно буквально тает во рту.

Не последнее место по важности занимает и степень прожарки мяса, которую профессиональные повара могут определить на глаз, хотя температура прожарки между режимами может отличаться всего на 3-4 градуса! Опираясь на американскую классификацию режимов прожарки, можно выделить основные семь: сильно прожаренное, прожаренное, почти прожаренное, средней прожарки, слабой прожарки, стейк с кровью и экстра-рейр.

Стейк ти-бон является самым большим стейком из всех остальных. Обычно он весит не менее 450 граммов и подаётся с кисло-сладкими соусами. Мясо для него вырезается между спинной и поясничной частями туши и имеет Т-образную форму, из-за чего он и получил название «ти-бон».

Жареное мясо любят все, а стейк ти-бон – это гораздо больше, чем просто жареное мясо. Попробуйте приготовить это сочное ароматное блюдо в домашних условиях по нашему рецепту, и мы уверяем вас, что вы захотите отведать его снова. А пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации рецепта.

Ингредиенты


  • (650 г)

  • (200 мл)

  • (1 шт.)

  • (25 г)

  • (300 г)
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: