Рецепт свинины на праздничный стол. Блюда из свинины. Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

Стоит особо отметить, что мясо получается намного мягче и нежнее, если перед приготовлением его хорошо отбить при помощи кулинарного молотка.

Как приготовить вкусно свинину: фото и рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • спелый лимон - 1 целый фрукт;
  • чеснок свежий - 3 небольших зубчика;
  • свинина (мякоть) с небольшим содержанием жира - 300 г;
  • майонез средней калорийности - 100 г;
  • соль йодированная мелкая - по вкусу;
  • паприка - по желанию;
  • свежая зелень - пучок;
  • луковицы небольшие - 2-3 шт.;
  • сыр твердый - 120 г;
  • масло растительное - немного (для смазывания противня).

Процесс обработки мясного продукта

Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

В течение шести дней - или пяти, в зависимости от того, когда вы едите - многие из нас будут сидеть, чтобы праздновать друзей, семью, веру за праздничную трапезу. В центре этого праздника праздник? Мясо, как правило, и часто из свинины. Индивидуальные порезы размером с пещерный луч лучше всего обслуживают на небольших сборах, так как они могут быть несколько громоздкими для обработки. Но для интимной группы Фрейзер предлагает спаривать их в перуанском стиле с чоризо и ломо домашним картофелем. Теперь это то, что мы называем партией.

Вкусно приготовленная свинина всегда отличается особым ароматом и мягкостью. Но перед тем как ее зажарить в духовочном шкафу, мясо следует тщательно обработать. Для этого мякоть требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем, удалив все ненужные пленки и лишний жир, порезать его на порционные куски (поперек волокон) толщиной не более 3 см. При этом желательно проследить, чтобы у каждого стейка была небольшая жировая прослойка. После этого обработанное свиное мясо желательно отбить, используя для этого кулинарный молоток. Такая обработка существенно повредит целостность волокон продукта и сделает его более мягким и нежным.

Эти декадентские порезы являются подарком сами по себе. Масло канолы для орошения овощей. Подогрейте духовку до 500 и положите вентилятор печи на высокий уровень. Приправить голени солью и перцем. Откройте окна на кухне и выключите детектор пожара. Поместите хвостовики на сковороде или все, что поместится в вашей духовке. Зажгите древесную стружку в тонкой кастрюле соте на высокой горелке, а затем переведите в духовку с хвостовиком сезона. Духовка жареная и дымит в течение 20 минут, пока хвостовик не хорош, а Смоки и снаружи хвостовика золотисто-коричневые.


Процесс приготовления маринада

Вкусно приготовить можно лишь в том случае, если она была предварительно замочена в маринаде. Для того чтобы сделать такой соус, рекомендуется использовать неглубокую миску. Таким образом, в посуду следует хорошо выжать сок из 1 спелого лимона, а затем добавить к нему 40 г майонеза средней калорийности, нашинкованные луковицы, несколько щепоток паприки, поваренную соль, порезанную мелко зелень и тертые зубчики свежего чеснока. После этого все выложенные ингредиенты требуется размешать при помощи лопатки или ложки. Полученной ароматной массой необходимо тщательно обмазать каждый кусок Далее мясо желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 30-60 минут. За это время мякоть частично впитает в себя маринад, станет более вкусной и нежной.

Выньте из печи и поверните духовку до. Пока это происходит, коричневый лук и морковь в кастрюле с маслом. Используйте все, что у вас есть. Добавьте яблоки, как только это будет сделано, и обжарьте яблоки до золотистого цвета. Добавьте уксус и яблочный сидр и уменьшите на ½. Трансфер в пансион отеля или голландскую духовку Добавьте шалфея, жареную в духовку голени и телячий инвентарь. Покройте столько куриного бульона, сколько вам нужно. Шлицы должны быть полностью погружены в воду. Отключите пламя и переведите в духовку.

Приготовьте 2-3 часа при температуре 300 градусов, пока мясо почти не упадет с кости. При приготовлении, охладить в жидкости до холода, лучше всего на ночь. На следующий день удалите черенки из горшка. Принесите соус до кипения и выплесните все овощи. Верните ½ жидкости обратно в голландскую печь с хвостовиком. Обмакните хвостовиком, открытым до горячего в кости и застекленным на складе. Уменьшите часть скота на плите для готового соуса. Если вы не уверены в том, что мясо горячо на всем пути, возьмите металлический шашлык и проткните его в мясо, а затем прикоснитесь к нему губой.


Термическая обработка

Вкусно приготовленная свинина получается более поджаристой и аппетитной, если ее делать в духовочном шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом, а затем выложить на него все замаринованные отбивные. Далее на каждый кусочек следует нанести небольшое количество майонеза и аккуратно засыпать тертым твердым сыром. Готовиться такой сытный обед в духовке должен около 40 минут (можно чуть больше, так мясо будет поджаристее).

Если шампур горячий, мясо горячее, если оно не возвращается в духовку и варится до тех пор, пока оно не станет. Подавайте и замораживайте часть восстановленного материала сверху хвостовика, когда он находится на тарелке. Нарежьте картофель и оливковым маслом и солью.

Рецепт приготовления блюда

Нагрейте тяжелую дно, обжарьте духовкой. Добавьте мясо и травы и нагрейте до тех пор, пока мясо не станет горячим и слегка хрустящим. Держа отбивные с помощью пары щипцов, надавите на них в кастрюлю на их кромку и обжарьте, пока кожура не начнет блистерить и не окрашиваться. Между тем, положить запаса и солодки в кастрюлю и нагреться до тех пор, пока паста не растворится. Слейте чернослив и добавьте сок и ореховый ликер в запас. Увеличьте тепло и тушите до тех пор, пока жидкость не уменьшится на треть. Взбейте половину масла и добавьте в чернослив, готовя до прогрева. Растопите оставшееся масло в сковороде, помещенном на среднюю высокую температуру. Когда-то горячий, добавьте зелень и брызги воды и нежно обжаривайте пару минут, пока не поникнете. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Положите отбивные на сервировочные тарелки и подавайте с увядшей зеленью и солому из чернослива, намотанной сверху.

  • Приправьте отбивные солью и перцем.
  • Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном до готовности.
  • Положите свиные отбивные вниз и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  • Выньте из печи и оставьте на 10 минут.
Мы получили торжества с чем-то приятным и сладким, в соответствии с разумной философией, которая гласит: «Жизнь коротка, начните с десерта!» И теперь, когда мы познакомили вас с традиционным меню рождественских сладостей, так любимых португальцами, пришло время перейти к основным блюдам, которые подаются на ужин в канун Рождества и в Рождество.

Правильная подача к столу

Вкусно приготовленная свинина подается к праздничному столу только в горячем виде. К такому ароматному стейку следует обязательно сделать который, кстати, тоже можно зажарить в духовочном шкафу. Для любителей более пикантных блюд к этому обеду можно дополнительно преподнести кетчуп или острый томатный соус.

Соль трески регулирует роуд на Рождество и играет важную роль в меню «Ужин в канун Рождества». В этой версии соль трески кипятят, и все отделки тоже. В качестве обрезки обычно подают картофель, яйца, зелень репы, нут, капусту и морковь, и все щедро омолаживают оливковым маслом хорошего качества.

Традиция этого блюда восходит ко времени, когда католическая церковь требовала, чтобы верующие постились во время религиозных праздников, запрещая им есть мясо и отдавать солонку. В дополнение к солевой трески, индейка также играет главную роль на португальском рождественском столе. Он обычно наполнен сердечной смесью сухих колбасных изделий, других видов мяса, хлеба и различных приправ.

Отбивные из свинины под луком и сыром

Ингредиенты для блюда: мякоть свинины- 1 кг, луковицы- 5 шт., оливковый майонез - 300 г, тертый твердый сыр - 200 г, масло растительное или топленое- 1 ст. л., специи: соль, перец черный молотый .

Готовим свинину по рецепту ниже:

Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.

Этот обычай пришел из Соединенных Штатов Америки и был привезен в Европу испанцами. Вкусная рождественская индейка быстро стала любимой среди европейцев, и теперь это одна из самых распространенных и самых традиционных рождественских блюд. В северной части Португалии и на Азорских островах традиция требует, чтобы вместо вареной соли трески была подана ароматизированная тушеная осьминог. Подается с картофелем и капустой, осьминог также может быть приготовлен в духовке. Его обычно едят в канун Рождества, и его часто подают с кусочками жареного хлеба или тостов.

Жаркое с яблоками - рецепт праздничного блюда из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины целым куском - 800 г, луковица - 1 шт., яблоки кислые - 2-3 шт., мука и сливочное или топленое масло - 7-2 ст. л., специи: молотый тмин или майоран, соль.

Готовим свинину по рецепту:

Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.

Овен-жареный ребенок - один из самых популярных рождественских обеденных блюд. В прошлые дни ребенок традиционно обжаривался в печи с древесным топливом, к всеобщему удовольствию. В настоящее время, поскольку этот метод уже не является таким общим, недостающий аромат из древесной печи компенсируется маринованием мяса в ароматные и ароматные приправы, состоящие из чеснока, лаврового листа, белого вина, оливкового масла, розмарина и французской лаванды, прежде чем его положить в духовку для жарки.

На Азорских островах цыпленок является любимым белком в праздничный сезон, независимо от того, приготовлен ли он как куриный бульон, тушеный или фаршированный. Однако, любимый способ, на самом деле, фаршированный цыпленок. Начинка состоит из смеси хлеба, яиц, специй, куриной печени и оливок. Он не используется только для наполнения полости птицы, но также помещается между кожей и плотью, придавая блюду поистине непреодолимый вкус. Фаршированный цыпленок обычно подается горячим, но его также можно охлаждать и нарезать ломтиками.

Тушеная свинина с орехами и грибами

Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины - 400 г, ядра грецких орехов - 250 г, свежие грибы - 200 г, луковицы и сладкий перец - по 2-3 шт., чеснок- 2-3 зубка, помидоры красные- 5 шт., масло рас-тительное- 4 ст. л., яйца- 3 шт., зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.

В Мадейре местные жители по-прежнему служат одной из самых традиционных блюд острова: маринованная свинина. Сильный, уксусный аромат этого блюда происходит от маринования кубической свинины в уксусе, белом вине, чесноке, лавровом листе и летнем соленом. мариновали в этой смеси в течение двух дней, прежде чем ее обжарили в сале и подали с хлебом и жареной кукурузой.

Итак, что мы делаем с остатками? Ну, мы не позволяем остаточной соли трески пропадать, вместо этого мы используем ее, чтобы приготовить блюдо, которое мы называем «старой одеждой», смешивая его с нарезанными овощами, чесноком и оливковым маслом, все они связаны вместе с яйцами.

Рецепт приготовления блюда:

Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.

Готовим блюдо так

И после стольких вкусных блюд осталось только одно: С Рождеством! Нагрейте 4 столовые ложки масла в большом большом жаропрочном горшке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук в горшок и соте, пока лук не начнет смягчаться, около 3 минут. Положить свинину до тех пор, пока она не станет достаточно легкой, чтобы ее легко разбить, около 2 часов. Используя щелевую ложку, перенесите свинину в большую миску. Вылейте соки в другую большую миску. Охлаждайте отдельно разомкнутые до прохладного, затем накройте и остайте охлажденным в течение ночи. Высушите жир сверху охлажденных соков; резервные соки. Тонко нарезать оставшиеся 2 луковицы. Нагрев, оставшийся 3 столовые ложки масла в тяжелом большом горшке на среднем огне. Добавить лук; соте до мягкости, часто помешивая, около 7 минут. Добавьте свинину, сдержанные соки и гомины. Довести до кипения; уменьшите тепло до минимума. Покройте крышкой слегка приоткрытым слоем и кипите 30 минут, чтобы ароматизаторы могли смешиваться, добавляя, если хотите, больше бульона. Отрежьте перед тем, как продолжить. Гарнир с известковыми клиньями, зеленым луком и кинзой. Доступен в разделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.

  • Посыпать свинину солью и добавить в горшок.
  • Накрыть крышкой и перенести в печь.
Для любителей не-вина также предлагают охлажденное мексиканское пиво.

Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

Для приготовления блюда: свинина - 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек - по 100 г. яйца- 7-2 шт., растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт блюда:

Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.

На датский рождественский ужин очень сильно влияет тот факт, что датчане любят хорошую еду и уют - едят вместе с друзьями и семьей. Для свиного жаренья мы либо используем грудь с кожей на ней, либо свиную шею с кожурой. С очень острым ножом вы разрезаете кожу до мяса, разрезают на каждую треть дюйма. Будьте осторожны, чтобы не нарезать мясо. Посыпать жареной солью и втирать соль в порезы.

Используйте глубокую обжарку, желательно с металлической сеткой. Поместите мясо как можно больше на сетку. Включите духовку до 380-400 градусов по Фаренгейту и поместите жаркое в нижнюю часть печи. Через полтора часа вы проверяете жаркое с помощью термометра.

Праздничное блюдо - Жаркое из свинины с розмарином

Ингредиенты для приготовления блюда: свинина - 500 г, масло сливочное или топленое - 1 ст. л., розмарин- 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок - 1-2 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блюдо так:

Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.

Рождественский ужин поставляется с двумя видами картофеля в качестве сторон. В глубокой сковороде вы налейте слой сахара. Слой должен составлять одну треть дюйма. Поместите кастрюлю на огонь и дайте сахару начать таять. Будьте осторожны с сахаром, он легко горит!

Как только сахар станет горячим, вы добавите столовую ложку с маслом и перемешайте смесь. Добавьте картофель и часто размешайте их. Пусть они готовят в сахаре, пока они не будут равномерно покрыты и золотисто-коричневые. Другая сторона рождественского ужина - приготовленная красная капуста. Однако большую часть времени мы покупаем предварительно приготовленную капусту и просто нагреваем ее, однако, если вы хотите приготовить свою домашнюю приготовленную капусту, вот рецепт.

Жаркое из свинины с черносливом и сушеными яблоками

Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском - 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки - 50 г, готовая острая горчица - 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда из свинины ниже:

Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.

ПроцедураНежно обжарьте капусту в сливочном масле. Добавьте тертый яблочный сок, уксус и смородину и нагрейте до кипения, дайте ему медленно кипеть при низкой температуре в течение 45 минут. Добавьте сахар и соль в соответствии с вашим вкусом. В эти дни многие люди пробуют новые рецепты жареной утки, как французская утка, а «оранжевая», но традиционная жареная рождественская утка здесь, в Дании, - большая, разведенная и откормленная утка.

Процедура Очистите утку внутрь и убедитесь, что все перья и пуховые фолликулы исчезли. Протрите внутреннюю часть утки солью. В литре воды вы кипятите кончики крыла, сердце, печень, шею и желудок, чтобы сделать бульон для соуса. Очистите яблоки и разрежьте их на лодках или в кости. Смешайте яблочные лодки с черносливом и заполните утку смесью. Закройте утку плотно с помощью мясных игл.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: