Свекольник в мультиварке рецепты. Как правильно варить свекольник в мультиварке. Ингредиенты на свекольник

Простой рецепт свекольника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо 500 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Главное отличие свекольника от борща это то, что в него не кладут капусту. Также можно и не класть картофель. В нашей семье очень часто готовят свекольник, а с приобретением мультиварки это стало вдвойне приятней. Для свекольника нам понадобится мясо (или бульон), крупная свекла, картофель, репчатый лук и морковь. Также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
  2. Подготовьте мясо. Для этого его нужно разморозить, удалить жир или прожилки (если у Вас жирное филе) и хорошо промыть. Я использовала свинину, по желанию можете использовать любое другое. После чего мясо нарезать на кусочки (так оно быстрее сварится) или отвариваем крупным цельным куском. Как только вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо новой свежей водой и варим мясо до готовности в подсоленной воде в мультиварке на режиме «Варка» (или режим «Суп»). У меня на это уходит один час.
  3. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Либо режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками.
  5. Картофель чистим, удаляем по необходимости глазки и моем. Затем нарезаем на небольшие кубики. По желанию картофель можно не добавлять.
  6. Свеклу чистим и режем на тоненькие полосочки. Если резать лень, можете потереть на крупной терке. Но вкуснее всё же резаная.
  7. В сковороде обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. После чего добавьте к ним порезанную свеклу. И обжарьте овощи до готовности. Если хотите обжаривать овощи в мультиварке (или если просто нет возможности), то сперва дождитесь, когда сварится мясо, после чего перелейте бульон и мясо в другую посуду. Чашу сполосните, влейте в нее растительное масло и всыпьте овощи. Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Фритюр») до готовности, минут 20. По желанию можете добавить немного томатной пасты (но я не добавляю).
  8. После того, как овощи обжарились, высыпать х в чашу мультиварки, к бульону с мясом. И туда же отправить порезанный картофель. По необходимости воду подсолить (или добавить черный перец). Готовить в режиме «Варка» или «Томление» до готовности. Это около 30 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
  9. Подавать горячим. Добавьте к свекольнику зелени, сметаны или вареную вкрутую яйцо.

Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Это блюдо прекрасно утолит не только голод, но и жажду.

Есть множество рецептов холодных супов. Всем известна окрошка на квасе, которую без всякого преувеличения можно назвать любимым летним блюдом россиян. А мы сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник - холодный суп, который очень любим в русских деревнях.

Наши предки, конечно, про мультиварку еще не знали, и готовили свекольник традиционным способом - в русской печи. Получался он очень вкусным и богатым витаминами. Дак вот, свекольник в мультиварке ничем не уступает приготовленному по старинному русскому рецепту. К тому же это низкокалорийное блюдо, потому те, кто беспокоится о своей фигуре, смело могут кушать свекольник, не опасаясь прибавки на весах и на талии.

  • 4 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 300 г ветчины
  • пол лимона
  • пучок лука и укропа
  • столовая ложка соли и сахара
  • 3 литра горячей воды

Промоем свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Складываем натертую свеклу в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 2 часа. За это время свекла отдаст воде свой насыщенный цвет и аромат.

Пока готовится свекольный отвар в мультиварке, отварим на плите морковь с картошкой. Остудим, очистим от кожуры и порежем овощи кубиками.
Туда же порежем ветчину с огурцами, которые предварительно очистим от кожуры.

Помоем и порежем зеленый лук с укропом.

Когда свекольный отвар приготовился, остудим его, растворим в нем соль с сахаром и добавим по желанию сок половинки лимона.

И заливаем готовым свекольным отваром порезанные ингредиенты.
Свекольник в мультиварке готов!

Добавляем в свекольник яйца, порезанные на половинки, и сметану. Можно уплетать!

Свекольник или холодник в мультиварке прекрасно насытит вас и охладит в летнюю жару.

Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свёкла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

Для этого первым делом возьмём овощи: свёклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий - какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду - суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар - для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

Овощи очищаем. Свёклу натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.

Мультиварку устанавливаем в режим «Суп», вливаем растительное масло и выкладываем свёклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

В это время натираем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец режем тонкими полосками.

Чеснок - тонкими пластинами.

Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

Тем временем картофель нарезаем соломкой.

Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке ещё минут на 15 - суп будет доходить до готовности.

Свекольник готов! Приятного аппетита!



Простой рецепт свекольника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий


Ингредиенты на 5 порций

  • Мясо 500 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Главное отличие свекольника от борща это то, что в него не кладут капусту. Также можно и не класть картофель. В нашей семье очень часто готовят свекольник, а с приобретением мультиварки это стало вдвойне приятней. Для свекольника нам понадобится мясо (или бульон), крупная свекла, картофель, репчатый лук и морковь. Также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
  2. Подготовьте мясо. Для этого его нужно разморозить, удалить жир или прожилки (если у Вас жирное филе) и хорошо промыть. Я использовала свинину, по желанию можете использовать любое другое. После чего мясо нарезать на кусочки (так оно быстрее сварится) или отвариваем крупным цельным куском. Как только вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо новой свежей водой и варим мясо до готовности в подсоленной воде в мультиварке на режиме «Варка» (или режим «Суп»). У меня на это уходит один час.
  3. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Либо режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками.
  5. Картофель чистим, удаляем по необходимости глазки и моем. Затем нарезаем на небольшие кубики. По желанию картофель можно не добавлять.
  6. Свеклу чистим и режем на тоненькие полосочки. Если резать лень, можете потереть на крупной терке. Но вкуснее всё же резаная.
  7. В сковороде обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. После чего добавьте к ним порезанную свеклу. И обжарьте овощи до готовности. Если хотите обжаривать овощи в мультиварке (или если просто нет возможности), то сперва дождитесь, когда сварится мясо, после чего перелейте бульон и мясо в другую посуду. Чашу сполосните, влейте в нее растительное масло и всыпьте овощи. Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Фритюр») до готовности, минут 20. По желанию можете добавить немного томатной пасты (но я не добавляю).
  8. После того, как овощи обжарились, высыпать х в чашу мультиварки, к бульону с мясом. И туда же отправить порезанный картофель. По необходимости воду подсолить (или добавить черный перец). Готовить в режиме «Варка» или «Томление» до готовности. Это около 30 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
  9. Подавать горячим. Добавьте к свекольнику зелени, сметаны или вареную вкрутую яйцо.

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру:).

Так вот, сегодня мы приготовим свекольник.
«Чем же он отличается от обычного ?» - спросите вы.

Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным.

Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.

Я думаю, свежесваренный свекольник не достоит у меня дома до холодного состояния. Буду подавать его горячим со сметаной и долькой лимона (для кислинки) :).

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:

  • Мясо (у меня куриная грудка) – 500 грамм;
  • Вода - 2 - 2,5 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Главная составляющая свекольника, как я уже говорила, свекла. Дополняют вкус морковь и лук.
Свеклу режем соломкой, лук – кубиками, а морковь трем на терке.

Наливаем в мультиварку немножко растителього масла и высыпаем нарезанные овощи.
Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и жарим с закрытой крышкой.

Через 15 минут заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.

Тем временем, чистим и режем картошку и доводим до кипения нужное количество воды.

После сигнала, добавляем в мультиварку нарезанную картошку, мясо и заливаем горячей водой.
Почему горячей?
Потому что далее мы будем использовать программу «Тушение». В ней вода не будет кипеть, как в обычной кастрюле, а будет томиться при температуре чуть выше 100 градусов.
Поэтому, лучше заливать блюдо уже горячей водой, так вы сократите время приготовления.
Еще важный момент – количество жидкости не должно превышать максимальную отметку, потому что свекольник просто не приготовится.
Солим и кладем немного перца.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: