Суп из сушеных грибов на говяжьем бульоне. Рецепт супа с сушеными грибами на мясном бульоне. Другие супы на мясном бульоне с добавлением шампиньонов

Такая... совсем не лайт-версия обеда. очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Чтобы разбавить меню первых блюд, которые вы обычно готовите к обеду, обратите внимание на ароматный суп с грибами и мясом. Известно, что грибы по содержанию в них белка, необходимого человеку, не уступают мясу. Но сочетание этих продуктов превосходит все ожидания. Мясной суп получится сытный и ароматный. Брать можно белые, шампиньоны, вешенки, рыжики, лисички или подберезовики – любые грибочки. Если вы вместо свежих грибов решили купить замороженный полуфабрикат, то оставьте его при домашней температуре на пару часов. Не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду – вкусовые качества будут утеряны.

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • опята – 0.2 кг;
  • телятина – 0.4 кг;
  • морковка – 100 г;
  • пара луковиц;
  • пара помидор;
  • картофель – 5 шт.;
  • кинза – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Зажарку можно делать, как обычно, на разогретой сковороде или в массивной кастрюле (например, казане), в которую потом будет добавлен бульон. Говядину промыть под проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками, как на гуляш. Обжаривать на среднем огне под крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Пока готовится говядина, хорошо промыть и почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а моркови придать вид соломки и добавить к готовому мясу. Через 5 минут засыпать помидоры и грибы, нарезанные кубиками, и кинзу. Уже через 10 минут зажарка будет готова.

Залить (если используете казан) 2 л говяжьего бульона, довести до кипения и удалить пенку. Добавить нарезанный соломкой картофель, перец горошком и лаврушку. Посолить и продолжать варить до готовности. Дать настояться.

Грибной суп с говядиной подавать на стол, украсив зеленью. Для улучшения вкуса лучше к нему подходит простокваша. Рецепт грибного супа с мясом несложен, а вкус великолепен.

Суп «Царский» с грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 200 г;
  • боровики– 200 г;
  • морковь;
  • красный репчатый лук;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • картошка – 2 клубня;
  • свежий укроп для украшения.

Этот рецепт не предусматривает зажаривания овощей, потому что свинина сама довольно жирный продукт. Можно использовать сушеные грибы, но для этого нужно замочить их на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить жидкость и промыть под краном.

Мясо перед приготовлением тоже промыть и срезать прожилки и пленку. Нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю с 1.5 л воды вариться с лавровым листом. Когда свиной бульон закипит, обязательно снимать образующуюся пену.

Подготовленную морковь нарезать кружочками, отправить к свинине и, посолив, варить около получаса. В это время почистить картошку и нарезать с грибами одинаковыми кусочками. Добавить к бульону и оставить на огне еще на 20 минут.

Открыть банку с зеленым горошком и слить всю жидкость в раковину. Высыпать горошек в кастрюлю и довести грибной суп со свининой до полной готовности. Так как блюдо получается довольно калорийным, при подаче на стол можно обойтись без дополнительных ингредиентов. Так, майонез будет излишним. Но, если есть желание, подайте к блюду нежирную сметану, нарезанный свежий укроп и черный перец.

Очень вкусными получаются супы с грибами и картофелем (111) и без добавления мяса.

Летний грибной суп с фрикадельками

На 6 порций подготовим:

  • 300 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 г яичной вермишели;
  • специи по вкусу.

Дети любят супы с фрикадельками, поэтому обязательно приготовьте обед по этому рецепту.

Так как колобочки сварятся довольно быстро, то овощи лучше зажарить заранее. Для этого отправить на разогретую с 4 ст.л. подсолнечного масла сковороду, нарезанную кубиками, половину луковицы. Следом – тертую морковь и грибы, которые предварительно обдать кипятком и нашинковать соломкой. Лучше, если это будут лисички – так получится красочный суп. Тушить до готовности.

Фарш можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Мясо можно брать любое. Перекрутить его вместе с половиной луковицы. Немного подсолив, хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Довести до кипения 2 л воды и осторожно небольшими партиями отправить колобочки в кастрюлю, удаляя пенку с поверхности.

Через 7-8 минут в мясной бульон засыпать очищенный от кожуры и порезанный брусочками картофель. Посолить, кинуть лавровый лист и за 3 минуты до готовности скинуть зажарку и мелкую вермишель. Лапшу можно обжарить на сковороде. Это не только добавит золотистый цвет в суп, но и предотвратит ее слипание.

Суп с фрикадельками и грибами к столу подавать с зеленым луком и петрушкой. Поставить сметану для любителей.

Грибной суп «Дачный» с тушенкой

Для дачного рецепта потребуется:

  • 1 банка тушенки;
  • 250 г грибов;
  • 3 картофеля;
  • полстакана крупы перловой;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Такой рецепт пригодится для поездок на природу или дачу, так как нет необходимости везти скоропортящиеся продукты, а достаточно прихватить с собой тушенку. Времени на приготовление уходит мало.

  1. Если используется перловая крупа, то ее предварительно нужно замочить в горячей или комнатной температуре воды. Если нет времени на замачивание, перловку лучше заменить рисом, который тщательно промыть под краном.
  2. Обжарить на сильном огне с маслом овощи. Грибы можно брать любые. Если они свежие, то обдать кипятком. Замороженные грибы оставить в дуршлаге на несколько часов. Почистить картошку и все нарезать крупной соломкой.
  3. Тушенку лучше покупать кусковую. У нее вкус насыщенный, и она не распадется в процессе приготовления.
  4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Посолить после закипания и добавить лаврушку. Варить до полной готовности картофеля и крупы. Получится сытный походный грибной суп с тушенкой.

Суп с индейкой и грибами

Этим рецептом вы можете удивить своих домашних и друзей. Оригинальный грибной суп с индейкой понравится любому гурману.

Для готовки понадобится:

  • индейка – 0.5 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • рис – 0.5 стакана;
  • морковь;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стакан молока;
  • масло сливочное;
  • мука – 2 ст.л.

Поставить варить индейку (лучше, если это будет филе с грудинки), предварительно нарезав его на равные куски. В это время пассеровать на разогретом оливковом масле лук и морковку в течение 15 минут.

С банки с шампиньонами слить всю жидкость, при необходимости грибы порезать и отправить к пассировке. Суда же засыпать рис и тушить около 10 минут под крышкой. На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле.

Как только индейка будет практически готова, добавить в кастрюлю готовившиеся на обеих сковородах продукты. Перед тем как рис практически сварится, влить стакан молока и посолить.

Когда суп готов, разлить по тарелкам и украсить нарезанным на кружочки яйцом.

Сырный суп-пюре с грибами и курицей

Использовалось:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.

Поставить варить куриное филе в течение 1 часа, обязательно убирая образующуюся пену на поверхности. Тем временем подготовить остальные продукты.

В разогретую сковороду с подсолнечным или разбавленным 1:1 сливочным маслом всыпать репчатый лук, нарезанный крупными кубиками. Зажарить и добавить крупно нарезанные шампиньоны. Оставить на огне, пока грибы не уменьшатся в размере в два раза.

Когда мясо будет готово, достать из кастрюли и дать немного остыть. В соленом бульоне сварить картошку целиком. Нарезать мелко курицу и отправить назад в кастрюлю. Засыпать аккуратно, по частям плавленый сыр, натертый на крупной терке, и прокипятить несколько минут до полного растворения. Блюдо приобретет молочный цвет.

Теперь снять кастрюлю с огня и приступить к измельчению всех ингредиентов. Для этого понадобится блендер. Опустить его в бульон и дождаться, когда содержимое приобретет пюреобразное состояние.

Добавить обжарку со сковороды и продолжить работу с блендером, чтобы все составляющие хорошо измельчились. Когда суп-пюре получается слишком густой, его разбавляют куриным бульоном или просто водой. Вернуть на огонь и дать покипеть 5 минут. Подавать на стол с мелкими сухариками и зеленью.

Почему-то принято считать, что раз в грибах содержится белок в не меньшем количестве, чем в мясе, то класть мясо в блюда с грибами необязательно. Но почему бы за счёт добавления мясных продуктов не сделать их более вкусными, сытными и питательными?

Попробуйте приготовить грибной суп из сушёных грибов с говядиной и убедитесь сами, что мясо в нём вовсе не лишнее. Оно придаёт особый вкус и даёт такое чувство насыщения, что после такого обеда вы не испытаете чувства голода как минимум до ужина.

Суп из сушёных грибов с говядиной

Многие хозяйки любят делать запасы. Сушить грибы - удобный способ сохранить их так, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств. Так что если сушёные грибы под рукой, этот вкусный суп вы можете приготовить в любое время года, а наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты

Порции: – + 16

  • сушёные грибы 200 г
  • говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • перловка 80 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • чёрный перец-горошек 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 3 л
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 145 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 10.1 г

2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Сухие грибы залейте большим количеством тёплой воды и оставьте на час. Затем смените воду и замочите грибы ещё на полчаса.

    Говядину вымойте, порежьте на небольшие куски и залейте холодной водой. Дайте ей побыть замоченной в течение часа, чтобы из неё вышла вся кровь. Лучше всего для бульона подойдёт говядина на косточках, поскольку именно они дают хороший навар и более насыщенный вкус.

    Перловую крупу переберите, промойте и тоже замочите в холодной воде примерно на час.

    Залейте говядину 3 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте лавровый лист, горошины зелёного перца и варите на медленном огне около полутора часов. Примерно через час можно опустить в бульон маленькую сырую луковицу, поварить полчаса, а затем вынуть. Благодаря ей бульон получится вкуснее.

    Извлеките мясо из бульона, немного остудите, отделите от костей, порежьте на кусочки помельче и верните обратно в кастрюлю.

    Процедите перловку и отправьте её в бульон. Варите в течение 20 минут.

    С грибов слейте воду, нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в бульон. С момента закипания всё вместе варите ещё примерно полчаса.

    За 15 минут до того, как приготовятся грибы, добавьте в суп картофель, порезанный на кусочки небольшого размера.

    Пока варится суп, приготовьте зажарку. Для этого почистите лук и морковь. Лук измельчите кубиками, морковь - на крупной тёрке. Обжаривайте всё вместе на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чем больше подрумянятся овощи, тем более насыщенным будет вкус супа.

    Выложите зажарку в суп, перемешайте, поварите в течение 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

    Посолите и поперчите суп по вкусу. Можете также добавить в него сушёный укроп. Накройте крышкой, и пусть блюдо настоится. На это уйдёт не больше получаса.

    Совет: если вы не большой любитель перловки, можете заменить этот ингредиент вермишелью. Поломайте её на несколько частей и добавьте в суп за 10 минут до готовности.

    Подавать к столу суп из сушёных грибов с мясом можно, положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, а также посыпав блюдо измельчённой свежей зеленью.

    Суп из сушёных грибов на мясном бульоне с фрикадельками

    Говядина - это мясо, варить которое приходится достаточно долго. Если вам нужно сэкономить время, приготовьте суп из сушёных грибов с фрикадельками. А поскольку фрикадельки в процессе готовки проводят в супе слишком мало времени, наваристее блюдо выйдет, если варить его на мясном бульоне.


    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • белки – 16 г;
    • жиры – 7,7 г;
    • углеводы – 9,7 г;
    • калорийность – 171 ккал.

    Ингредиенты

    Для супа:

    • сушёные грибы - 200 г;
    • картофель - 300 г;
    • морковь - 100 г;
    • лук - 100 г;
    • капуста белокочанная - 200 г;
    • подсолнечное масло - 40 мл;
    • мясной бульон - 2 л;
    • соль - по вкусу.

    Для фрикаделек:

    • мясной фарш (на ваш вкус) - 300 г;
    • лук - 100 г;
    • яйца - 1 шт.;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Процесс приготовления

  1. Грибы замочите в тёплой воде на пару часов. Не забудьте, что за это время нужно как минимум один раз сменить воду, иначе и бульон, и грибы могут горчить.
  2. Порежьте размоченные грибы на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, доведите до кипения и бросьте в него измельчённые грибы. Варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Картофель начистите и порежьте на крупные кубики. Отправьте в бульон и варите в течение 10 минут.
  5. С капусты снимите верхний слой листьев, даже если они не вялые и не повреждённые. Именно в них накапливаются пыль и вредные вещества, которые капуста напитывает из воздуха. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  6. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю с супом, перемешайте, дождитесь закипания и поварите примерно 5 минут.
  7. Приготовьте зажарку. Для этого почистите лук и морковь, измельчите на своё усмотрение. Лук можно порезать на мелкие кубики, а морковь - натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  8. Прокалите на сковороде подсолнечное масло. Бросьте в него лук с морковью и обжаривайте, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  9. Пока варятся остальные ингредиенты, приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите и вбейте в него одно яйцо. Хорошенько вымешайте и дайте немного настояться. Для пикантности можно выдавить в фарш зубок чеснока.
  10. Мокрыми руками формируйте небольшие фрикадельки и сразу же отправляйте их в суп. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они готовились примерно одновременно. Чтобы фрикадельки получались одинаковыми по размеру, количество фарша отмеряйте чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выложите в кастрюлю с супом зажарку, поварите в течение 5 минут, снимите с огня, посолите, поперчите и накройте крышкой. Пусть блюдо настаивается около получаса.

Подавайте суп, посыпав его измельчённой зеленью.

Совет: если одного яйца на такое количество фарша оказалось слишком много и он получился жидковатым, добавьте в него немного манной крупы и оставьте на полчаса. Она набухнет, забрав из фарша лишнюю влагу.

Для удобства, когда соберётесь готовить такой суп, почистите и измельчите все ингредиенты заранее, а потом в нужное время только закладывайте их в бульон. Кстати, фарш на фрикадельки можно тоже приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике в течение суток. От этого он будет только вкуснее.

За грибные супы с мясом отдельное спасибо вам скажут мужчины, поскольку они редко способны довольствоваться одними лишь растительными белками. Так что периодически балуйте сильную половину населения своего дома такими супчиками. Вот увидите, вы будете слушать хвалебные оды в свой адрес каждый день!

Приятного аппетита!

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

вам понадобится

Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

  • 3 литра воды
  • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
  • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
  • 5 средних картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 некрупная морковь
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8

Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

Итак, для того, чтобы приготовить данный суп, естественно, вам потребуются сушеные грибы. Для этого вам подойдут все виды сушки, которые можно приобрести либо в магазине, либо у бабушки на рынке. Конечно, приобретая сушеные грибы в специализированных точках, вы обезопасите себя и своих родных. Это будет куда лучше, чем приобрести такой «гербарий» с рук на рынке. Хотя сделать грибную заготовку можно и самому, если в вашем регионе есть чистые леса и вы заядлый грибник с большим опытом сбора подобных даров леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 50-80 г
  • Бульон мясной – 2 л
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – примерно 50 г
  • Картофель средних размеров – 2 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец по вашему вкусу

Перед началом приготовления супа с сушеными грибами, первым делом нужно замочить грибную сушку. Это необходимо для того, чтобы они стали пригодны для нарезки и имели нужный размер и форму. Для этого в небольшом количестве воды комнатной температуры мы замачиваем сушку и оставляем в таком виде на пару часов. По истечению этого времени, обязательно хорошо промойте набухшие грибы от песка и другой грязи. После этого режем грибы на квадратики или оставляем в том виде, в котором они есть.

Теперь мы приступаем к следующей части приготовления нашего супчика. Наша задача – почистить картофель, морковь и лук. Картошку режем на кубики и добавляем ее в горячий бульон. Пока варится картошка, режем лук и трем морковь на крупной терке.

Затем на разогретую сковородку выкладываем необходимое нам количество сливочного масла и начинаем обжаривать наш лук. Как только он обжарится, добавляем к нему тертую морковку и начинаем пассировать. Далее кладем наши грибочки и немного обжариваем их вместе со всеми овощами. Содержимое сковородки добавляем к отварному картофелю. Солим, перчим и оставляем томиться на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью.

Постный вариант супчика с грибами

Также вы можете приготовить суп с сушеными грибами и на воде. Тогда вместо готового мясного бульона вам потребуется овощной отвар. О том, что нужно для этого легкого диетического супчика читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы -50 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50г
  • Вода – 2 л
  • Соль, перец по вкусу

Сушеные грибочки подготавливаем по тому же принципу, что и в рецепте, описанном выше, то есть замачиваем на два-три часа. Далее их следует хорошо промыть, но воду, в которой сушка набухала, мы не выливаем, а процеживаем через слой марли. Чуть позже данную грибную жидкость мы добавим к овощному бульону.

В кипящую воду выкладываем почищенный и нарезанный на кубики картофель и добавляем процеженную грибную воду. Варим до полной готовности картофеля. В это время пассируем лук и морковь со сливочным маслом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: