Слойки с яблоками и корицей из слоеного. Слойки с яблоками из слоёного теста: рецепт с фото. Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Предлагаем приготовить домашние слойки с яблоками из слоёного теста, рецепт слоек с яблоками и корицей быстрый, если делать слоечки с готовым слоёным тестом, и с простой яблочной начинкой внутри. Слойки из слоёного теста с яблоками готовят открытые и лепят слоёную выпечку закрытыми сладкими слоёными пирожками. Слепить красивые слойки в домашних условиях несложно, ещё проще испечь слоёнки в духовке хрустящими и самыми вкусными с сочными свежими яблоками.

Рецепт слоек с яблоком – это домашний сладкий фастфуд, который обожают не только дети, взрослые наравне с детьми тоже любят лакомиться нежными и воздушными слойками с яблоками. Для приготовления быстрых домашних слоек необходимо купить замороженное листовое слоёное тесто и свежие яблоки. Простые ингредиенты для слоек из яблок сможет позволить купить любая хозяйка.

Совет от Чудо-Повара. Слойки с яблоками в домашних условиях готовят из слоёного дрожжевого теста и с . Особой разницы при выборе теста нет – и то, и другое подходит для приготовления слоёнок в духовке.

Начинка из яблок для слоек в большинстве кулинарных рецептов – из тушёных яблок, сырые яблоки класть в начинку не следует, иначе сладкий при выпекании изделий в духовке вытечет на противень и пригорит.

Как готовить слойки с яблоками? Форма классических яблочных слоек – треугольники, конвертики, розочки. К яблокам в начинку слойки добавляют апельсины, мёд, сметану и множество сладких ароматных добавок, но самые простые – яблочные слойки.

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 180 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для слоек с яблоками и корицей

  • яблоки – 3 шт.;
  • слоёное тесто – 400 г;
  • вода – 5-6 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт: Слойки с яблоками из готового слоёного теста

  1. Яблоки чистим, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соединяем яблоки, воду, 3 ст.л. сахара, лимонный сок, по щепотке корицы и мускатного ореха в большой кастрюле.
  3. Готовим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягче, но при этом сохранят свою форму, – около 8-10 минут.
  4. Если вся вода выпарилась, добавляем ещё, по 1 ст.л. за раз.
  5. Раскатываем тесто в два квадрата 20×20 см, каждый разрезаем на 4 части.
  6. Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Кладём по 2 ст.л. яблочной начинки в центр каждого квадратика.
  8. Смазываем края теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
  9. Складываем квадратики пополам и скрепляем, используя вилку.
  10. Сверху смазываем оставшимся яичным желтком, посыпаем смесью 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
  11. Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200 о С духовке 20-23 минуты.
  12. Вынимаем противень со слойками из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Готовые пышные и ароматные слойки с яблоками и корицей из подаём к чаепитию или утренней кофе. Верхняя хрустящая корочка слойки и нежная яблочная начинка непременно пленит своим вкусом даже равнодушных к домашней выпечке.

Ароматная история доброго утра — восхитительные слойки с яблоками и корицей. Так приятно просыпаться в выходной день, чувствуя аромат корицы и свежей выпечки. Сдоба из готового слоеного теста не требует много времени и усилий. А результат получается очень вкусный, аппетитный и впечатляющий. Хрустящая многослойная основа прекрасно гармонирует с сочной яблочно-коричной начинкой. Шоколадные штрихи придают такому десерту завершенность. В рецепте используется покупное слоеное тесто, его можно найти практически в любом супермаркете. Из дрожжевого же теста можно приготовить выпечку с любой фруктовой начинкой, например эти сладкие сдобные булочки . А если Вы любите выпечку с яблоками, попробуйте этот оригинальный рецепт: американский пирог коблер с яблоками , он Вам точно понравится.

Гармония утра -лучший подарок на весь день. Подарите своим близким праздник с помощью простого рецепта слоек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим дома слойки с яблоком и корицей, рецепт с фото

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь уже выбор за кулинаром.

Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке. Выбирайте для выпечки свежее тесто, всегда смотрите на внешний вид и дату производства!

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами. Будьте новаторами. Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото. Используйте хорошо наточенные ножи.

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото. Должны получиться аккуратные цветочки.

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

10. В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки.

11. Смазываем верх взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев. Чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

13. Готовые слойки с яблоками и корицей сразу же снимаем с противня, чтобы остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не засохла. Если промедлить, снять слойки без деформации будет проблематично.

14. Подаем выпечку в слегка остывшем виде. Если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри очень горячая.

Вкусно и красиво, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавиться и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

15. Соблазнительные, симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением к утреннему кофе. Вечерние посиделки с задушевными беседами также будут вкусно украшены. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю - слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) - 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало - используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Вконтакте

Готовим очень простую выпечку из покупного слоеного теста - слойки с начинкой из яблок и корицы. Минимум усилий и вкусный и сытный завтрак для всей семьи на столе.
Начинка готовится элементарно. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем на небольшие кубики. В отдельной миске смешиваем сахар с корицей и все это соединяем с яблоками, снова перемешиваем начинку.

Тесто берем слоеное бездрожжевое. У меня каждый пласт в пачке массой чуть более 100 гр. Раскатываем его в длину и немного в ширину. Для сравнения рядом лежит исходный пласт теста.


Далее каждый прямоугольник делим надвое. Таким образом мы подготовим основу для 12 слоек. На каждой основе делаем по 2-3 надреза с одной стороны - чтобы слойка не лопнула, ну и в эстетических целях).


Теперь на вторую сторону выкладываем начинку. Тут действует принцип "чем больше-тем лучше", потому что после выпекания кусочки яблока значительно уменьшатся в объёме.


Накрываем начинку стороной с надрезами и хорошенько защипываем края. Таким же образом формируем остальные 11 слоек.

Выкладываем слойки на противень и выпекаем их в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Привет всем читателям.

На днях у мамы попробовала вкусненькие слойки с яблоком и корицей. Честно говоря раньше к корице относилась спокойно и как-то не использовала ее в выпечке, но тут мне так понравилось, что я решила приготовить такие слоечки дома для своих детишек.

Готовится все очень быстро, а выходит естественно вкусно.

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое

4 яблока — кисло-сладких

корица, сахар

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Если ваше тесто было в морозилке, то его стоит разморозить. У меня тесто шириной примерно в см. 30 и длиной примерно 40-45 см.

Итак посыпаем стол или доску мукой и разворачиваем наш пласт теста. Разрезаем его на 3 части. Каждую часть раскатываем один раз в 1 сторону. Я сделала так: в начале этой полоски теста, которая в ширину была в 10 см. я положила скалку и 1 раз раскатала тесто вниз. Вышел длинный кусок теста шириной в 10 см. Далее этот кусок я разрезала на 5 частей и у меня вышло 5 квадратов 10 на 10 см. Так делаем и с 2 остальными кусками теста. В итоге у нас вышло 15 квадратиков.

2. Теперь нам нужно очистить яблоки и порезать их на средние дольки, так что если слишком мелко разрежете, то выйдет пюре яблочное, которое все вытечет.

3. Выкладываем порезанные яблоки на тесто.

4. Присыпаем сахаром. Просто берет щепотку сахара и посыпаете сверху на яблоки.

5. Также поступаем и с корицей. В моем случае я сделала 1 часть слоек, где я посыпала корицей яблоки внутри, в 2 часть была, где корицу я посыпала уже на тесто сверху. Вышло одинаково вкусно.

6. Теперь собираем все края квадратика в центре и защипываем тесто. Получаются конвертики с яблочками внутри.

7. Сверху смазываем слойки с яблоком взбитым желтком, для придания золотистого цвета.

8. Отправляем нашу выпечку в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем слойки примерно 20-30 минут.

Когда слойки будут готовы, то выключайте духовку и оставьте их немного там дойти, через 10-15 минут вытаскивайте готовые слоечки.

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоком вам поможет.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: