Сливочно грибной соус для пасты. Итальянский акцент: паста с грибами в сливочном соусе. Готовим с добавлением креветок

Паста с грибами в сливочном соусе — это очень питательное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы приготовим это блюдо с грибами «лисички», почему именно эти грибы? Они одни из самых первых, которые появляются в лесу. Эти грибы настолько вкусные, что невозможно устоять. Паста с грибами в сливочном соусе готовится довольно быстро.

Все ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете, а если не найдете грибы лисички, то подойдут свежие шампиньоны. Это блюдо вы можете приготовить на семейный ужин или обед, а наш простой пошаговый рецепт вам в этом поможет. Паста с грибами в сливочном соусе,блюдо которым хочется наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 гр.
  • Паста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Красный перец
  • Перец молотый черный

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Шаг 1

Берем 100 гр лисичек, разрезаем их пополам. Совсем маленькие грибы резать не обязательно.

Шаг 2

После этого нужно покрошить 50 г лука, чтобы он придал легкую пикантность.

Шаг 3

Ставим сковородку на огонь и наливаем оливковое масло, ставим воду под пасту и слегка ее солим.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Все нужно готовить на высоком огне.

Шаг 4

Кладем лисички и обжариваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Натираем сыр пармезан и наливаем сливки.

Шаг 6

Тем временем у нас закипает вода, в которую мы забрасываем пасту. Время приготовления пасты всегда указано на коробке - как правило, это 10-12 минут. Итальянцы любят слегка недоваривать макароны, ведь в таком случае выделяется меньше крахмала.

Шаг 7

Сливаем воду из кастрюли и кладем пасту на сковороду с лисичками, плавно перемешивая. Обязательно добавляем красный перец. Чуть-чуть пармезана насыпаем сразу для соуса, еще немного добавим уже в саму тарелку. Она, к слову, должна быть специальной, глубокой.

Украшаем рукколой, и блюдо готово.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.



В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

Шаг 3: Добавляем макароны.



Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

Шаг 4: Добавляем сливки.



После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.


Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.

Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.



Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
Приятного аппетита!

Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.

Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы - это классно и хорошо, но надо знать меру.

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

В наше суетливое время хозяйкам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусного и сытного ужина, а порадовать близких очень хочется. Первое, что приходит на ум, это быстренько сварить макароны, но это чересчур просто и уныло. А вот если сделать пасту с грибами в сливочном соусе, то уже получится настоящий итальянский ужин под красивым названием фетучини, маленький праздник на столе. Готовится это блюдо немного дольше, чем обычные макароны, но зато вкус получается просто потрясающий!

Вся прелесть пасты с грибами в сливочном соусе

Самым первым и неоспоримым преимуществом этого блюда является его простота и скорость приготовления. На весь процесс уходит не больше получаса времени. Если заранее запастись всеми ингредиентами, то вы всегда будете готовы к внезапному приходу гостей, которые будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Вкусная паста ещё хороша и тем, что её можно приготовить из минимального набора продуктов, которые есть в любом магазине. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готовится всего лишь из пяти основных ингредиентов:

  • Паста фетучини (любые сорта макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, например, спагетти).
  • Съедобные грибы, которые не нужно предварительно обрабатывать. Идеально подходят свежие или замороженные шампиньоны, но можно готовить и с сушеными грибами.
  • Крупная луковица.
  • Жирные сливки (желательно домашние или от проверенного производителя).
  • Растительное масло для обжаривания, соль и перец.

При желании можно добавлять тёртый сыр, смесь итальянских трав, базилик, тимьян, чеснок, молоко, немного муки для густоты соуса, белое столовое вино.

Паста под сливочным соусом с лесными грибами имеет удивительный нежный вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Это блюдо не стыдно подать к романтическому ужину или дорогим гостям.

Ко всем перечисленным достоинствам добавляется и один существенный недостаток, но только для тех, кто строго следит за своей фигурой. Калорийность одной порции составляет около 700 килокалорий.

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Паста с белыми грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • Четыреста грамм пасты фетучини (любые макароны из грубых сортов пшеницы).
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Триста миллилитров жирных сливок (не меньше 20%).
  • Травы по вкусу (базилик, тимьян).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Оливковое масло.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль, молотый чёрный перец.
  • Твёрдый тёртый сыр для подачи (пармезан).

Такого количества продуктов хватит на четыре порции.

Этапы приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:

  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немножко растительного масла, бросаем в него сливочное и в этой смеси прожариваем мелкорубленный чеснок на протяжении двух минут. После этого чеснок выбрасываем, он уже отдал свой аромат маслу.
  • Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем пластинками и кладём в сковородку с маслом. Прожариваем, пока не испарится весь сок. Когда грибы начнут уже жариться, а не тушиться, то добавляем мелко порезанный лук. Поджариваем всё до красивого медового цвета, солим, перчим и вливаем сливки.
  • Тушим десять минут на маленьком огне, если подливка слишком густая, то нужно в неё добавить немножко кипячёной воды и протушить ещё две минуты.
  • Берём вместительную кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем две ложки оливкового масла и высыпаем пасту. Варим на минимальном огне, периодически помешивая. Когда она будет практически готова, но ещё слегка недоваренная, откидываем её на дуршлаг и перемешиваем со столовой ложкой сливочного масла.
  • Аккуратной горкой выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, затем тёртым сыром и мелкорубленной зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе. Вкусное, простое и главное – быстрое блюдо. Минимум ингредиентов, максимум ароматов, различных оттенков вкусов.

Рецепт паста с грибами в сливочном соусе

Состав:

Паста 150 гр (разновидность на ваш вкус)
Грибы 50 гр (я использовал шампиньоны. Можно использовать любые на ваш вкус)
Сливки домашние жирность 25-30% 50 мл
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для варки пасты)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)(для соуса)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 10 гр (2 чайные ложки)(для варки пасты)
Соль 2 гр (щепотка)(для соуса)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

15 минут


Шаг 1 Подготовка пасты

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 500 мл воды. Добавьте соль и растительное масло. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут). Когда паста приготовится откиньте ее на дуршлаг. Воду можно сильно не сливать.


Шаг 2 Подготовка грибов

Нарежьте грибы пластиками толщиной не более 0,5-0,7 см


В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте грибы. Обжаривайте 30 секунд и накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Если грибы подгорают, то можно добавить 1-3 столовые ложки воды.


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 3-5 минут грибы дадут сок и уменьшатся почти в 2 раза в размере.


Добавьте соль, черный перец, сухой базилик, вареную пасту и домашние сливки. Перемешайте. Дайте закипеть. Снимите с огня


У вас получился слегка жидковатый соус. Ничего страшного. В течение 3-5 минут соус впитается и загустеет.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: