Сколько углеводов в кефире 3.2

Кефир 3,2% жирности – наиболее калорийный вариант этого напитка, который пользуется достаточно большой популярностью. Этот продукт имеет густую консистенцию и приятный вкус. Чаще всего для изготовления напитка используют жирные сливки.

Полезные свойства

Польза кефира 3,2% жирности обусловлена богатым внутренним составом. Этот напиток считается прекрасным способом улучшения деятельности ЖКТ. В данном продукте есть микроорганизмы, которые снижают рост вредных бактерий. Включить его в свой рацион питания стоит людям с анемией, малокровием, а также беременным женщинам.

Входит в состав кефира холин, который способствует снижению уровня холестерина в крови и увеличивает защитные функции клеточных мембран. Есть в этом напитке и витамин А, который благоприятно сказывается на зрении и состоянии кожи. В большом количестве в этом продукте содержится калий, который положительно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы. Есть в кефире и хлор, который уменьшает проявление отеков, а также способствует выведению вредных веществ из организма. Благодаря наличию кальция и фосфора укрепляются кости, зубы и ногти.

Использование в кулинарии

Кефир 3,2% жирности используют в рецептах разнообразных блюд. Чаще всего на его основе делают тесто для выпечки. К тому же этот продукт увеличивает пышность выпечки , к примеру, блинов. Еще кефир используют для изготовления холодных первых блюд, самым популярным считается окрошка. Кроме этого, этот продукт служит прекрасной заправкой для салатов из овощей.

Вред кефира 3,2% жирности и противопоказания

Вред кефир 3,2% жирности может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Ограничить потребление этого напитка нужно людям, которые хотят похудеть, а также страдают от ожирения.

Кефир – полезный для организма человека пищевой продукт молочнокислого брожения. Этот напиток богат минералами, витаминами, кислотами и полезными бактериями. Кефир превосходно утоляет голод, расслабляет и успокаивает после тяжелого рабочего дня, улучшает настроение. Так как калорийность кефира весьма низкая, то его употребление рекомендовано людям, желающим снизить вес. Бифидобактерии, которые содержатся в этом напитке, приостанавливают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Кефир нормализует метаболические процессы в организме, помогая таким образом контролировать массу тела. При низкой калорийности кефир значительно улучшает работу пищеварительной системы, способствует укреплению мышц и сосудов.

Виды кефира по калорийности

Диетологи подсчитали, сколько калорий в кефире. В натуральном кефире содержится 3,2% жиров на 100 г продукта, 2,8% белков, 4,2% углеводов. Калорийность кефира расходуется на переработку самого напитка, а также на очищение организма. Большинству потребителей известно три вида кефира – нежирный (1%), кефир средней жирности (2,5%) и жирный (3,2%). Кефир, калорийность которого равняется 30 ккал, называется обезжиренным. Встречается также очень жирный кефир, калорийность которого выше, чем у остальных видов кефира. Такой напиток изготавливают из сливок и молока.

Однако надо отметить, что разница в калорийности кефира совсем маленькая. Так, между кефиром 0% и 3,2% разница составляет около 26 ккал на 100 г продукта. А разница между стаканом кефира 0% жирности и 3,2% жирности – всего 52 ккал. У разных производителей показатели калорийности кефира немного отличаются. Однако в этом напитке при разной жирности должно быть не менее 2,8 граммов белка.

Оказываемое этим напитком действие на организм зависит от срока и длительности его созревания. Виды кефира различаются по накоплению углекислоты, спирта. По уровню кислотности кефир делится на односуточный (слабый), двухсуточный (средний), трехсуточный (крепкий).

Разновидности кефира (бифидок, бификефир, биокефир) различаются по количеству бифидобактерий в составе.

Кефир для похудения

Учитывая то, сколько калорий в кефире (1%, 2%, 3,2%), для снижения веса лучше всего употреблять нежирный кефир. На кефире можно похудеть, ведь этот напиток в свежем виде способствует улучшению перистальтики кишечника и нормализации микрофлоры. Несмотря на невысокую калорийность, кефир отлично насыщает, поэтому легко может заменить утренний либо вечерний прием пищи.

На фоне низкой калорийности кефир содержит протеины, которые необходимы для запуска процесса сжигания жиров. Кефир, который выпущен не более трех дней назад, обладает легким мочегонным и слабительным действием, за счет чего снимает отечность.

Микрофлора кефира подавляет процессы газообразования, связанные с употреблением сырых фруктов и овощей для похудения. Так как при низкой калорийности кефир способствует снижению веса, то он идеально впишется в любую диету.

На кефире можно похудеть, если активно включать данный напиток в рацион и пить его регулярно. На завтрак можно соединить его со сладкими ягодами или фруктами. В обед вместо кофе можно выпить стакан кефира с половиной чайной ложки корицы. Такой коктейль вдвойне способствует снижению веса. Диетологи утверждают, что очень полезно пить кефир на ночь при похудении.

Пить кефир на ночь при похудении лучше всего очень медленно, маленькими глотками. Можно съесть его при помощи чайной ложки.

При похудении особое внимание надо уделять качеству кефира. Напиток должен быть приготовлен на кефирной закваске, сроком годности не более двух недель.

Очищение организма кефиром

Очищение организма кефиром – один из самых популярных методов на сегодня. Входящие в его состав полезные компоненты помогают при многих болезнях.

Перед тем, как приступить к очищению организма кефиром, необходимо убедиться, что нет противопоказаний. Процедура очищения проводится в течение четырех дней. В первые два дня утром обязательно надо ставить клизму. Всего должно быть использовано около трех литров кипяченой воды. Затем каждый час на протяжении дня необходимо выпивать по 200 мл кефира. В первый день желательно больше ничего не есть и не пить. При непреодолимом ощущении голода можно съесть несколько сухариков.

При появлении озноба или слабости надо обтереть тело раствором уксуса, согреть ноги. На второй день каждые два часа разрешается выпивать по стакану свежего сока – овощного или фруктового. Дополнительно можно пить воду. На третий день на завтрак надо выпить свежий сок. В течение дня можно есть рагу, овощные салаты, супы. На четвертый день в рацион можно добавить растительное масло.

Употребление кефира от запора

Первое средство от запоров – кефир собственной закваски. Для его приготовления надо взять молоко, поставить на слабый огонь. После закипания молоко снять с огня и остудить. После остывания молоко надо смешать с магазинным кефиром. Поставить банку со смесью в теплое место. На следующий день кефир будет готов.

Еще одно эффективное средство от запора – кефир с содой. В стакан кефира надо добавить треть чайной ложки соды, хорошо перемешать и быстро выпить.

Кефир полезен для здоровья. Этот кисломолочный продукт способен наладить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. Многих интересуют свойства кефира для похудения. Правда ли, что его можно пить в неограниченных количествах? Кефир, калорийность которого невысока, очень полезен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Расскажем о кисломолочном продукте подробнее.

Кефир: калорийность, белки, жиры, углеводы

Кефир - вкусный продукт, который получается путем сквашивания молока. Процесс происходит естественным путем за счет полезных бактерий. Поэтому кефир легко готовить в домашних условиях.

Польза кефира для организма неоспорима, да и для его употребления практически нет противопоказаний. Кисломолочный продукт помогает наладить пищеварение, избавляет от запоров, бессонницы, отеков. Также кефир рекомендуется употреблять тем, кто постоянно испытывает стрессы, так как он благотворно влияет на нервную систему.

Стоит запомнить, что от времени, которое прошло со дня сквашивания молока, зависят лечебные свойства кефира: с каждыми последующими сутками состав продукта меняется. Например, в однодневном продукте содержится всего 0,07% этилового спирта, а в трехдневном - 0,88% - такой кефир не рекомендуют употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, детям и больным эпилепсией.

Сколько калорий в кефире? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку цифры зависят от жирности продукта. Соответственно, и содержание белков, жиров и углеводов также разное.

Рассмотрим состав кисломолочного продукта разной жирности (на 100 г продукта):

  • Обезжиренный кефир (0%): белки - 3,0, углеводы - 3,6, жиры - 0. Калорийность - 38 ккал.

Этот продукт - оптимальный вариант для похудения и диетического питания.

  • Кефир жирностью 1%: белки - 2,8, углеводы - 3,8, жиры - 1. Калорийность - 40 ккал.

Считается, что такой продукт также можно употреблять при похудении или заболеваниях ЖКТ.

Калорийность кефира не намного выше обезжиренного, а вот полезных веществ в таком продукте больше.

  • Кефир жирностью 1,5%: белки - 3,4, углеводы - 4, жиры - 1,5. Калорийность продукта - 40 ккал.

Это более питательный напиток. Также отметим, что вкусовые качества такого кефира выше, чем у «нежирных братьев».

  • Кефир жирностью 2%: белки - 3,6, углеводы - 3,9, жиры - 2. Калорийность -45 ккал.

Такой кефир менее распространен, поэтому найти его на прилавках нелегко. По вкусовым качествам не уступает кефиру 2,5%, но калорийность немного ниже.

  • Кефир жирностью 2,5%: белки - 2,8, углеводы - 3,9, жиры - 2,5. Калорийность продукта - 50 ккал.

Наиболее распространенный продукт. Именно на таком кефире можно проводить разгрузочные дни, так как он содержит больше всего витаминов и минералов, благодаря которым не так ощущается голод.

  • Кефир жирностью 3,2%: белки - 2,8, углеводы - 4, жиры - 3,2. Калорийность продукта - 56 ккал.

Это наиболее жирный кефир, который можно употреблять тем, кто не озабочен проблемой лишнего веса. Остальным лучше выбрать более диетический вариант.

Как видите, калорийность и состав кефира, польза этого продукта зависят от его жирности. Выбирайте напиток, исходя из собственных целей и предпочтений.

Кефир для диеты

Наверняка вы слышали о пользе кефира для похудения. Действительно, этот продукт хорошо помогает в нелегкой борьбе с лишним весом, поэтому его можно употреблять даже на ночь. Однако не стоит пить кефир круглосуточно, иначе это может плохо отразиться на здоровье.

Интересуетесь, когда и как употреблять кефир для похудения? Разберемся.

Кефир - это низкокалорийный продукт, при этом он достаточно питательный, поэтому особый голод не ощущается. Кроме того, кефир очищает организм и разгоняет метаболизм, что немаловажно для сброса веса. Так что регулярное употребление продукта вместе с правильным питанием дает хорошие результаты.

Думаете, какой кефир лучше для диеты? Диетологи призывают не увлекаться обезжиренным кефиром, поскольку считается, что этот продукт гомогенизирован. Лучше остановить выбор на кефире жирностью 1%. Допустимо употребление продукта с жирностью 2,5%, однако им можно лишь заменять ужин.

Итак, как употреблять кефир для похудения? Есть несколько вариантов - включить продукт в диетическое питание, заменить ужин, пить на ночь или проводить на кефире разгрузочные дни.

Если запас веса достаточно большой или хотите похудеть за короткий срок, попробуйте кефирную диету. Считается, что она не вредна для организма и помогает избавиться от лишнего веса без труда.

Меню кефирной диеты очень простое. Неделю вы должны употреблять такие продукты:

  • 1-й день - кефир и любые овощи (кроме картофеля);
  • 2-й день - кефир и творог;
  • 3-й день - кефир и любые фрукты (исключая виноград и бананы);
  • 4-й день - кефир и вареную куриную грудку;
  • 5-й день - кефир и печеный картофель;
  • 6-й день - кефир и вареную гречку;
  • 7-й день - кефир и зеленые яблоки.

В день выпивайте не более литра кефира с жирностью 1%. Количество другой пищи не должно превышать 500 г.

Такая диета переносится легко, а результатом может стать сброс веса до 5 кг.

Если не хотите сидеть на диетах, замените привычный ужин стаканом кефира с жирностью 2,5%. Поменьше мучного, сладкого, жареного - и уже через неделю заметите результат.

Также попробуйте пить кефир перед сном. Хоть и считается, что на ночь есть нельзя, кисломолочный продукт - приятное исключение из правил.

Кефир насытит организм, не перегружая его, подарит чувство легкости и сытости. На переваривание этого продукта организм тратит много калорий, поэтому можете похудеть, не прилагая особых усилий.

Для достижения результата следите за питанием, выбирайте кефир жирностью 0% или 1% и выпивайте его хотя бы за полчаса до сна.

Если пить простой кефир скучно, добавьте в него корицу или тертый имбирь - приправы повысят жиросжигающие свойства продукта.

Если хотите попробовать разгрузочный день на кефире, делайте так: приобретите молочный продукт жирностью 2,5% и каждые два часа выпивайте по половине стакана. Больше ничего есть нельзя. Кроме кефира, пейте чистую негазированную воду или зеленый чай.

Если тяжело выдержать такую диету, добавьте в рацион 300 г обезжиренного творога и съедайте его вместе с кефиром, разделив на маленькие порции.

Кефир - отличный продукт для хорошего самочувствия и правильного похудения. Однако все хорошо в меру - не увлекайтесь диетами и не переусердствуйте с употреблением кисломолочного продукта.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Этот кисломолочный напиток получают в результате брожения (кисломолочного и спиртового) коровьего молока. Активную роль при этом играет так называемый кефирный грибок – смесь нескольких типов микроорганизмов. Цвет напитка – белый, консистенция – однородная.

Кефир – это продукт, который легко узнаваем и весьма любим во многих странах планеты. Однако родиной этого напитка считается Осетия. Главный процесс при производстве кефира – это активизация процессов брожения в молоке. Как раз для этого применяется особый грибок, называемый «кефирным». Стоит отметить, что рецепт приготовления напитка долгое время держался в строгой тайне. Но, на сегодняшний день, состав кефирного грибка всем уже известен - в нем можно насчитать больше десятка различных микроорганизмов.

По своему составу, кефир с жирностью 3,2% схож с составом обычного молока. В кефире 2,5% есть много аминокислот: тирозин, мелатонин, валин, метионин, лейцин, изолейцин. Напиток очень богат и витаминами ( , Н, , РР, витамины группы В, бета-каротин и холин). Кроме этого, в кефире 3,2% содержится огромное количество микроэлементов. Среди них – фосфор, калий, селен, кобальт, фтор, кальций, хром, магний, атрий, молибден и медь.

Кефир может иметь различную жирность. Среди всех известных (по этому показателю) видов кефира, кефир 3,2% считается самым жирным.

Полезные свойства

О пользе кефира и подобных молочнокислых продуктов настойчиво говорил еще Илья Мечников. Регулярное употребление кефира эффективно противостоит вредным процессам анаэробного брожения в кишечнике человека.

У кефира, на самом деле, очень большое количество полезных свойств, о которых все знают еще с детства. Ученые утверждают, что кефир 3,2% - это прекрасный метод для омолаживания организма. Именно к такому эффекту приводит постоянное употребление этого напитка в рационе питания человека. В основе этого эффекта – процессы очищения крови, а также восстановление кислотного баланса и микрофлоры желудка и кишечника. Кефир также рекомендуется употреблять в целях укрепления иммунитета и усиления защитных сил организма.

Применение

Кефир 3,2% - это молочнокислый напиток с приятным, слегка кислым вкусом, который отличается освежающим эффектом. Его, чаще всего, употребляют в качестве самостоятельного продукта. Тем не менее, кефир активно применяют для приготовления окрошки, салатов и, даже, для некоторых коктейлей.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Сыр Полесский
Сыр Полесский производится в Белоруссии и уже давно, его вкус узнают и во многих других странах. Данный продукт относится к одному из многочисленных видов полутвердых сыров. Цвет сыра Полесский колеблется от белого до светло-желтого. Сама сырная масса довольно плотная и имеет щелевидные, неправильной формы глазки. Полесский сыр имеет слегка кисловатый, пряный и очень насыщенный вкус. Изготавливается данный сыр из молока коровы (пастеризованного) с применением закваски со специальными бактериями. Затем происходит обработка полученного сгустка и созревание.
Творог 8%
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый в результате брожения кислого молока. После сцеживания сыворотки остаётся чистый продукт, готовый к употреблению. Творог является основным источником кальция для нашего организма. Классифицируют творог от степени его жирности.
Сметана 10% (нежирная)
Сметана произошла из молока. Как известно, молоко является основой для многих молочных и кисломолочных продуктов. Чтобы получить сметану, нужно снять сливки, добавить в них кисломолочные бактерии, которые вызывают процессы брожения, и оставить получившуюся смесь настояться. Через какое-то время вы получите вкусный и полезный продукт, широко используемый и любимый многими хозяйками.
Сыр Степной
Сыр Степной - ломтевый твердый сыр, который получают методом прессования. Его родина - Западная Сибирь. Именно здесь он был произведен в конце девятнадцатого века по уникальной рецептуре. Твердый степной сыр готов к употреблению в возрасте 2,5 месяцев.
Сыр Швейцарский
Швейцарский сыр известен своими большими глазками, его традиционно относят к твердым сырам. Для изготовления используется непастеризованное коровье молоко. Согласно утверждениям специалистов, для получения настоящего швейцарского сыра может быть использовано исключительно свежее молоко от альпийских коров.
Сыр Анари
Многочисленность рецептов приготовления сыра и придание каждому сорту особых изысканных вкусов позволяют украсить обыденность жизни человека. На протяжении многих столетий производство сыра быстро улучшалось и росло. Одним из многочисленных сортов сыра, который славится своими вкусовыми и питательными свойствами, является сыр Анари. Он очень быстро набирает популярность среди ценителей данного продукта, а несколько лет назад на одном из мероприятий, посвященном сырам, занял второе место и получил заслуженную серебряную медаль за свой неповторимый вкус.
Его рецепт приготовления и производство берет начало на острове Кипр. Анари готовится на сыворотке, которая выделяется при изготовлении других сортов сыра (как правило, это халлум и кефалотири). Данную сыворотку разогревают до 65 градусов и добавляют молоко, а затем повышают температуру до появления небольших кусочков. На этом процесс практически считается оконченным: кусочки собирают, складывают в марлю и прижимают твердым предметом. Анари преимущественно имеет белый цвет и немного напоминает творог по своему виду и вкусу. Также его можно высушить на солнце и получить твердый вид сыра Анари, который будет храниться намного дольше.
Сыр Голландский
Голландский сыр является одним из самых популярных и распространенных сортов сыра. Его особенностью является то, что он всегда готовится только из свежего коровьего молока, и обязательным условием производства является стерильность. Рецептура приготовления Голландского сыра уже около 150 лет является неизменной. На вкус он молочный, солоноватый и слегка острый. Цвет должен быть от молочно-белого до нежно-желтого, если сыр ярко-желтого цвета, то, вероятно, в него был добавлен краситель. Период созревания от 30 до 60 дней, не более.
Ацидофилин 3.2% сладкий
Ацидофилин 3.2% сладкий представляет из себя сложный кисломолочный напиток, которые изготавливают путем сложного технологического сквашивания молока высокого качествами с определенными группами бактерий различного биологического профиля. Чаще всего именно ацидофильные микроорганизмы выступают как базовая составляющая данного интересного напитка. Собственно говоря, и названия кисломолочного продукта создано при их учете.
Творог 1%
Сейчас жирность творога может быть самой разной: он может быть жирным, полужирным или обезжиренным. Творог 1% практически обезжиренный. Обладает нежным вкусом и легко усваивается. Благодаря своей низкой калорийности, этот творог незаменим для худеющих людей. Он очень сытный, но совсем нежирный. Творог просто незаменим и для детских растущих организмов.
Молоко коровье свежее
Во многих пословицах говорится о таком напитке, как молоко. Все крестьяне, в давние времена, мечтали иметь как можно больше этого напитка. Именно молоко служило людям главной пищей. Мужчины приносили в свой дом хлеб и этот ценный напиток, который употребляли на завтрак, обед и ужин. Во времена, когда в деревнях начинался голод, именно корова была очень важна для простых крестьян. Они называли ее главной "кормилицей". Многие народы мира сочиняли сказки и пословицы о молоке. Говорят, что главный бог Олимпа пил молоко козы - Амалфеи. Поэтому в давние времена, люди, которые поклонялись Зевсу, приносили ему дары в виде этого полезного напитка.

Кефир – без сомнения самый полезный для нашего организма кисломолочный напиток. Причем он полезен как в детском возрасте, так и в достаточно взрослом. Если цельное молоко людям пожилым употреблять в пищу вовсе не рекомендуется по причине возрастного отсутствия, или правильнее сказать исчезновения, фермента, который расщепляет лактозу, то с кисломолочкой дела обстоят несколько иначе. И причин тому несколько.

Причина первая – уникальные процессы брожения

Кефир относится к кисломолочным продуктам благодаря тому, что в нем происходят процессы молочнокислого брожения. Этим он схож с простоквашей, творогом и сметаной. А вот второй бродильный процесс уникален и присущ только кефиру – спиртовое брожение, которое происходит благодаря «работе» молочных дрожжей.

Именно поэтому опытные водители перед дальней дорогой или во время перекусов в пути никогда не пью кефир. Какой-никакой, а может выскочить показатель на «трубочке» у гаишника.

А знаете ли вы, что именно молочные дрожжи являются прекрасным антиоксидантом и кефир признан рекордсменом по положительному воздействию на организм именно благодаря сбалансированному сочетанию молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.

Оба эти процесс делают кефир уникальным кисломолочным напитком, который обладает массой полезных качеств.

Причина вторая – механизм и области действия

Благодаря присутствию в продукте молочнокислых бактерий, он оказывает на организм следующее действие:

  • поддерживает в норме микрофлору кишечника, предотвращая тем самым гнилостные и бродильные процессы. А следовательно – уходит метеоризм и связанные с ним кишечные колики;
  • повышает секрецию желудочного сока в желудке и панкреатического – в кишечнике, чем делает процесс переваривания пищи более качественным, не влияя при этом на аппетит;
  • выводит из организма мочевину, хлориды и фосфаты.

Теперь обратим внимание на спиртовое брожение, то есть на «секретную работу» молочных дрожжей внутри нашего тела:

  • обладает слабым тонизирующим действием, благодаря чему оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • приводит в норму работу мочевыделительной системы, благодаря чему повышается диурез и усиливается азотистый обмен.

Именно эти показатели дают возможность утверждать, что кефир полезен в любом возрасте, а особенно для полноценного питания в раннем детском.

Причина третья – пьем кефир и худеем

Как доказали диетологи и теперь настоятельно рекомендуют своим пациентам, употреблять кефир нужно ежедневно. Он не только благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует предотвращению многих серьезных недугов, но и способствует похудению. Именно эту особенность уникального кисломолочного продукта облюбовали в своих диетах голливудские звезды и с успехом удерживают свою фигуру в рамках мировых подиумных стандартов.

Именно поэтому мы сегодня и обратимся к вопросу по поводу калорийности кефира. А ведь он бывает с разным процентом жирности. Следовательно, барышень, которые хотят сбросить лишние кило и сантиметры, будет интересовать: сколько калорий в кефире обезжиренном прежде всего. Ведь вожделенный 0% на упаковке действует магически.

Спешим вас немного расстроить – разница между кефиром с 0 и 1 на упаковке вовсе невелика, а вкус немного отличается. Калорийность обезжиренного кефира составляет 30 ккал на 100 гр. напитка.

Интересный факт. По последним исследованиям диетологов, кефир с 0 процентом жирности в природе априори существовать не может. Нет еще такой технологии, которая бы на все 100 убирала жиры из молока. Пусть в минимальном количестве, но они там есть – а это уже не 0.

Исходя из этого, нужно узнать, сколько калорий в кефире 1% жирности. И если 0% — это «развод», то 1% — реальность.

Калорийность кефира 1% жирности составляет от 31 до 36 ккал., в зависимости от ГОСТа или ДСТУ, по которому производится продукт. Даже по этому показателю можно сделать вывод, что разница между кефирами 0 и 1 не так уж велика (если вообще существует).

Многие любители кисломолочки все же выбирают кефир с большей жирность, ведь вкус у него более мягки и нежный, чем у низкокалорийного собрата. А так ли велика разница? И сколько калорий в кефире 3.2% жирности?

Если вы не сидите на диете, а хотите выпить вкусный кисломолочный напиток, можете не бояться, что на боках и талии появятся лишние сантиметры. Калорийность кефира 3.2 процентного вас не расстроит по той простой причине, что даже и его можно назвать низкокалорийным напитком (хоть и с небольшой натяжкой).

Калорийность кефира 3.2 жирности составляет 56 ккал, что не является критическим показателем даже при диетах. Но вы получаете достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы не чувствовать себя дискомфортно во время кефирной диеты.

Спешим обрадовать, есть и золотая середине. Давайте узнаем, сколько калорий в кефире 2.5% жирности, и вы поймете почему. Ведь если говорить о показателях по другим параметрам, то выигрывает все же напиток с большей жирностью.

Калорийность кефира 2.5 жирности составляет от 50 до 53 ккал. И его состав наиболее сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Именно этот фактор влияет на его предпочтительное употребление во время разгрузочных дней, которые может себе позволить каждый человек (да в принципе и обязан). «Перенести» такую, с позволения сказать, диету не составит труда – ведь это лишь один день в неделю. А выпить нужно от 1 до 1.5 литров свежего кефира с 2.5% показателем жирности на протяжении дня. Вы не сразу заметите результат на весах, но чувствовать будете себя намного лучше уже недельки через 2-3, в зависимости от того, насколько «замусорен» ваш организм.

Обратите внимание! У кефира есть противопоказания, не смотря на всю его пользу. Не рекомендуется употреблять этот кисломолочный напиток людям с повышенной кислотностью. С особой осторожностью пить людям, склонным к диареям.

Кефир – это вкусно и полезно. Так что начинайте свой день не только с овсянки и чашки кофе, но и со стаканчика кефира.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: