Сколько калорий в порции тушеной капусты. Неважно, сколько калорий в тушеной капусте! Это так легко изменить! Энергетическая и пищевая ценность

Калорийностью того или иного продукта обычно интересуются люди, следящие за своей фигурой. Данная статья расскажет вам о том, какую капуста сырая имеет энергетическую ценность. Также вы узнаете о калорийности других видов этого овоща. Обязательно стоит упомянуть о том, какую энергетическую ценность имеет капуста тушеная (калории при этом будут также указаны).

Капуста: что это такое?

Данный овощ является довольно популярным среди людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие же любят брюссельскую или пекинскую. Стоит отметить, что этот овощ является одним из первых, который дают грудным детям в прикорм. Объясняется это тем, что капуста признана гипоаллергенным блюдом, в котором содержится большое количество полезных веществ.

Выращивается капуста в земле. В зависимости от сорта, овощ может иметь некоторые предпочтения. Так, классическая белокочанная капуста довольно непривередлива, растет практически во всех регионах и условиях.

Чем полезна капуста?

В капусте сколько калорий? Чаще всего этот вопрос задают представительницы прекрасного пола, любящие вкусно покушать, но при этом желающие сохранить свою фигуру. Помимо низкой энергетической ценности данный овощ имеет множество преимуществ.

В капусте содержится большое количество витамина С, который помогает и восстановить защитную функцию организма. Также овощ может похвастаться большим содержанием пищевых волокон. Так, капуста помогает наладить пищеварение и отрегулировать стул. Однако стоит запомнить, что продукт может повысить газообразование. Если у вас все в порядке с балансом микроорганизмов в кишечнике, то никакого дискомфорта вам это явление не доставит. Но для малышей, у которых флора кишечника еще не сформирована, такой продукт может доставить немалые болезненные ощущения.

В капусте сколько калорий?

В зависимости от того, какой вид продукта вы предпочитаете употреблять в пищу, энергетическая ценность блюда может быть разной. Безусловно, свежий овощ имеет больше витаминов, пищевых волокон и меньше калорий. Тушеные, жареные и вареные блюда во время приготовления приобретают дополнительную энергетическую ценность. Особенно если вы добавляйте дополнительные ингредиенты. Попробуем разобраться и ответить на вопрос о том, в капусте сколько калорий.

Белокочанный овощ

Наиболее популярной капустой является белокочанный сорт. Так, данный продукт можно жарить, тушить, мариновать, добавлять в салаты и варить. Итак, в капусте сколько калорий?

Свежая белокочанная капуста, которая ничем не заправлена, имеет ценность энергетическую 27 килокалорий на 100 грамм. Если вы готовите салат из этого овоща и заправляйте его майонезом, то калорийность такого блюда значительно повышается. В среднем данный вид салата имеет около 400 ккал на 100 грамм. В том случае, когда вы хотите сделать салат, но одновременно снизить энергетическую ценность, выберите в качестве заправки нежирный йогурт или оливковое масло. В этом случае калорийность овоща будет находиться в пределах от 50 до 300 калорий.

Капуста тушеная калории имеет следующие: на 100 грамм продукта приходится 26 ккал. Это говорит о том, что во время приготовления энергетическая ценность снижается. Почему же так происходит? Если вы готовите капусту именно методом тушения в небольшом количестве воды, то из нее испаряется сок. За счет этого пищевых волокон становится больше и калорийность снижается. Однако при добавлении масла, моркови, томата и других ингредиентов, блюдо будет иметь энергетическую ценность от 70 до 500 калорий.

Вареная капуста (приготовленная для борща или голубцов) имеет в среднем на 100 грамм 23 калории. Свежая капуста опять же проигрывает такому варианту блюда. Но помните, что при добавлении бульона, мяса и других ингредиентов ценность энергетическая стремительно растет.

Калорийность имеет следующую. Энергетическая ценность блюда около 18 ккал на 100 грамм. Такое уменьшение связано с предварительной обработкой, которую проходит продукт.

Краснокочанная капуста

Вторым по популярности видом данного овоща является именно В свежем продукте вы можете обнаружить около 24 ккал. При приготовлении салатов действует такое же правило: чем больше энергетическая ценность заправки, тем выше калорийность конечного блюда.

Калорийность капуста маринованная (краснокочанная) имеет очень низкую. В среднем из 100 грамм продукта вы получите около 12 ккал. Именно данный сорт большинство хозяек и используют для приготовления зимних закруток.

Приготовленный краснокочанный овощ аналогично снижает свою энергетическую ценность. Тушеная по всем правилам капуста содержит примерно 20 ккал. Если же продукт был сварен, то его ценность равна 22 калориям.

При дополнительной обработке и смешивании с другими ингредиентами, энергетическая ценность всегда увеличивается.

Пекинская капуста

Данный вид овоща является менее популярным, однако он обладает более нежным вкусом, чем его представители. чаще всего используется для приготовления салатов, омлетов и разной выпечки. Она отлично сочетается с морепродуктами. Если вы хотите получить минимум калорий, но максимум удовольствия от пищи, то выберите именно этот сорт и приготовьте его с кальмарами или креветками.

Калорийность пекинской капусты составляет 15 ккал. Это говорит о том, что употреблять данный вид можно без каких-либо ограничений. Однако помните главное правило: чем больше калорий в составляющих блюдо ингредиентах, тем выше энергетическая ценность пекинской капусты.

Цветная капуста

Какие же калории цветная капуста имеет? Свежий продукт непригоден к употреблению. Несмотря на это, стоит сказать, что в нем около 30 ккал. После термической обработки овощ имеет энергетическую ценность в 27-29 калорий.

Цветная капуста является предпочтительной для первого прикорма. Малыши прекрасно усваивают такое блюдо.

Капуста брокколи

Данный вид капусты употребляется в сыром и обработанном виде. Однако второй вариант является более предпочтительным. Так, в сырой капусте брокколи находится примерно 28 калорий. Если же вы приготовите продукт, то получите энергетическую ценность в 23-27 ккал.

Часто данный вид овоща добавляют в омлеты и запеканки. В этом случае калорийность увеличивается пропорционально количеству дополнительных ингредиентов.

Брюссельская капуста

Если вы готовите брюссельский вид овоща, то при помощи тушения или варки получите ценность примерно 35 калорий.

Брюссельская капуста также может быть обжарена. В этом случае энергетическая ценность становится еще больше. В таком блюде вы можете обнаружить до 60 калорий, учитывая, что оно готовилось без масла и дополнительных ингредиентов.

Капуста кольраби

Наиболее редко встречающийся вид капусты - это сорт кольраби. Внешне овощ больше напоминает редьку или репу. В он практически не употребляется. Исключение составляют лишь излюбленные сыроеды.

Так, в исходном виде овоща присутствует около 42 калорий. При термической обработке данный вид овоща практически не меняет свою энергетическую ценность. В тушенной или вареной кольраби содержится от 40 до 43 калорий на 100 грамм.

Какой вид и способ приготовления капусты является самым низкокалорийным?

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что самым диетическим продуктом является тушеная или вареная пекинская капуста. Однако такое блюдо готовят очень редко. За исключением тех, кто знает секреты данного овоща и следит за своей фигурой.

Многие диетологи предлагают человеку похудеть за счет капустной диеты. Для этого вам понадобится список под названием «Низкокалорийные продукты». Таблица этих ингредиентов представлена в данной статье.

Небольшое подведение итогов и заключение

Теперь вам известно, сколько калорий содержится в том или ином Попробуйте каждый из представленных вариантов и выберите наиболее подходящий для вас. Также изучите Таблица таковых представлена вашему вниманию ниже. При приготовлении блюд учитывайте не только вкус овоща, но и его энергетическую ценность.

Старайтесь питаться правильно и максимально полезно. Получайте из продуктов все возможные витамины и минералы. Кушайте разную капусту и всегда будьте здоровы и стройны!

Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особенных кулинарных навыков. Принято считать, что вкус блюда во многом зависит от сложности его приготовления. Тушеная капуста доказывает обратное. В ней не используются сложные ингредиенты, да и времени для приготовления нужно совсем не много. Все, что потребуется хозяйке – лук, морковь и белокочанная капуста. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поскольку капуста сама по себе малокалорийна, то и калорийность тушеной капусты невелика, и ее вполне можно отнести в разряд диетических блюд.

Продержаться на диете, включающей в себя тушеную капусту, не составляет труда. Это блюдо по-настоящему вкусное и редко можно встретить человека, который бы не любил тушеную капусту. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, тем более что калорий в тушеной капусте совсем не много.

Тушеная капуста любима во многих странах и часто подается как гарнир к мясу. Например, немцы и австрийцы обожают свиные ножки с тушеной кислой капустой, поляки, белорусы и чехи не могут прожить без бигоса – тушеной капусты с мясом. Во Франции предпочитают тушеную капусту с мясом и колбасой. Низкая калорийность тушеной капусты и ее и быстрая усвояемость делают это блюдо особенно желанным на любом столе.

Сейчас сложно с уверенностью сказать, где впервые появилось это блюдо. Упоминание о нем встречается в китайских документах, относящихся к 3 в. до н.э., согласно которым тушеной капустой кормили мастеров, возводивших Великую Китайскую Стену. Но, вероятнее всего, тушеная капуста появилась гораздо раньше, в те времена, когда люди научились готовить еду на кострах в специальной посуде.

Нужно сказать, что для тушения используют не только свежую, но и кислую капусту. Последняя делает вкус блюда более насыщенным. Этот выбор практически не влияет на то, сколько калорий в тушеной капусте. Однако увеличить ее калорийность могут те ингредиенты, которые добавляются при тушении.

Сколько калорий в тушеной капусте

Свежая белокочанная капуста обладает энергетической ценностью в 32 ккал на 100 г. Однако, в процессе тушения ее с жиром, калорийность блюда увеличивается и составляет 100 ккал на 100 г. При этом в капусте сохраняются такие полезные вещества как белки и углеводы.

Капуста также богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в ней содержатся такие соединения как глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которым приписывается ключевая роль в борьбе с гормонозависимыми опухолями. Если тушеная капуста приготовлена правильно, то в ней сохраняются все полезные вещества и блюдо получается не менее полезным, чем свежая капуста. А низкая калорийность тушеной капусты позволяет есть ее так часто, как того хочется, обеспечивая организм полезными веществами. Тушеная капуста богата грубыми растительными волокнами и используется во многих диетах, направленных на снижение веса для регуляции работы кишечника. Потеря веса за время такой диеты может составить до 2-3 кг. Однако тем, кто страдает острыми и хроническими заболеваниями желудка и кишечника, заболеваниями почек и сахарным диабетом, употреблять это блюдо следует с осторожностью.

Калорийность тушеной капусты с дополнительными ингредиентами

Как известно, тушеная капуста редко приготавливается в чистом виде. Чаще всего для того, чтобы придать ей вкуса и добавить сытности, в капусту добавляются дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, пользующиеся особенной популярностью. Один из них – это капуста тушеная с мясом. В зависимости от предпочтений в блюдо могут добавляться разные сорта мяса. Вид и жирность мяса существенно влияет на калорийность капусты тушеной с мясом. Энергетическая ценность тушеной капусты в случае, если используется курица, будет составлять 171 ккал на 100 г, если же выбрать для тушения свинину, то количество калорий в тушеной капусте значительно увеличится. Оно будет равно 449 ккал на 100 г. Таким образом, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то для тушения стоит выбирать курицу или нежирную говядину.

Разновидность капусты с мясом – капуста тушеная с колбасой или сосисками. Нужно сказать, что такое блюдо менее полезно, поскольку в нем используется уже переработанное мясо. Но при этом оно очень вкусное, поэтому количество его поклонников не уменьшается. В данном случае, энергетическая ценность блюда также будет зависеть от сорта выбранной колбасы или сосисок. В среднем, калорийность тушеной капусты с сосисками составляет около 130 ккал на 100 г. Как видно, такое блюдо гораздо менее калорийно, чем капуста тушеная со свининой.

Еще один замечательный рецепт тушеной капусты – капуста тушеная с грибами. Этот вариант подойдет тем, кто в силу каких-то причин не есть мясо, или собирается немного разгрузить организм. Добавление грибов позволяет сделать блюдо сытным, но в то же время его калорийность будет ниже, чем калорийность капусты тушеной с мясом. Чаще всего для этого блюда используются шампиньоны или белые грибы как свежие, так и в засушенном виде. Грибы являются источником растительного белка, поэтому по своим пищевым характеристикам вполне могут заменить собой мясо. Калорийность тушеной капусты с грибами будет равна 130 ккал на 100 г. Она во многом зависит от того, какой жир будет использоваться для тушения. Таким образом, если вы хотите максимально сократить количество калорий в этом блюде, откажитесь от использования свиного жира или сала.

Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой обработки его калорийность может изменяться, отличие в калориях несущественное. Капуста - прекрасная основа для приготовления овощных рагу, тушеных блюд, даже запеканок. На основе овоща готовят разнообразные овощные салаты. Приготовленные с добавлением кукурузы, моркови, огурцов, помидоров или других овощей блюда также являются низкокалорийными, даже если для их заправки используется масло или майонез.

В рационе здорового взрослого человека обязательно должна присутствовать белокочанная капуста, если нет медицинских противопоказаний. В составе овоща много витаминов и минералов, а учитывая его низкую калорийность, польза капусты повышается в несколько раз.

Калорийность капусты белокочанной в сыром виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. Это цифра верна при условии, что овощ не поддавался воздействию тепловой обработки. Эту цифру можно брать за основу при расчете калорийности блюд, приготовленных на основе сырой капусты. Следует заметить, что при добавлении в блюда из этого овоща дополнительных ингредиентов калорийность может значительно изменяться.

Что касается цифр, обозначающих пищевую ценность этого продукта, то можно иметь в виду такие данные на 100 грамм:

  • 4,7 г углеводов;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г пищевых волокон.

В зависимости от места произрастания капусты цифры могут несущественно отличаться в различных конкретно взятых головках капусты. Тем не менее, при расчете меню можно ориентироваться на вышеприведенные значения.

Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.

Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:

  • 1,60 г белки;
  • 3,94 г углеводы;
  • 0,04 г жиры.

Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.

Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм

При тушении белокочанной капусты на воде калорийность сильно изменяется в меньшую сторону. Так, в 100 граммах тушеной на воде капусты без добавления дополнительных ингредиентов содержится порядка 16 калорий.

Если же тушеная капуста готовится с добавлением лука, моркови, и тушится не на воде, а с томатной пастой или с соком помидоров, то калорийность такого блюда намного выше, чем, если бы капусту тушили просто на воде. В 100 граммах блюда может содержаться до 50 калорий: в зависимости от соотношения ингредиентов калорийность готового блюда чаще всего варьирует в промежутке от 42 до 48 калорий в 100 граммах.

Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм

В 100 граммах квашеной белокочанной капусты содержится 19 калорий. Сама по себе или с добавлением небольшого количества лука и растительного масла эта капуста является хорошим вариантом салата, который может дополнять практически любой гарнир. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней в несколько раз больше, чем в свежей, в то время как калорий меньше.

Калорийность оладий из белокочанной капусты

По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?

Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.

Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.

Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью

Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.

Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм

Жареная на небольшом количестве масла белокочанная капуста имеет калорийность 48-49 калорий в 100 г блюда. Чтобы эта цифра была верна, при жарке капусты следует использовать минимальное количество масла и не допускать подгорания.

Таким образом, калорийность белокочанной капусты очень низкая, и даже, если с использованием этого овоща готовят другие блюда, их калорийность также будет невысокой.

Тушеная капуста – вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам. Многим людям будет интересно узнать, сколько калорий содержится в этом блюде.

Сколько калорий в тушеной капусте

Ее энергетическая ценность зависит от вида капусты и от того, что повар использует в рецептуре. Существует много видов капусты: цветная, белокочанная, брокколи, кольраби, пекинская, савойская и другие. Нам привычнее наблюдать в тушеном виде именно белокочанную капусту.

Приблизительно, в этом блюде содержится 75 ккал в 100 граммах. Этот вид блюда менее калорийный в отличие от жареной капусты, в которой помимо увеличения калорийности происходит уменьшение количества питательных веществ. Еще больше снизить ее калорийность можно с помощью нехитрых советов:

Тушить капусту не на бульоне, а на воде, калорийность в данном случае снижается до 20–30 ккал;

Заменить жареную морковь и лук на овощи, потушенные в воде;

Отказаться от добавления в блюдо мяса и грибов.

Чем полезна тушеная капуста?

Помимо того, что данное блюдо является низкокалорийным, в нем еще максимально сохранены все полезные вещества благодаря деликатному способу приготовления. И все-таки чем полезна тушеная капуста?

Во-первых, в ней содержится достаточно много сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией на долгое время. А также они придают чувство насыщения организму за счет длительного поддержания определенного уровня сахара в крови.

Во-вторых, в капусте содержатся витамины в большом количестве: С, РР, А, Е. Она является отличным источником витамина С, в ней его содержится больше, чем в цитрусовых. Витамин С, помимо всего прочего, укрепляет десны и препятствует возникновению их кровоточивости.

Капуста способствует повышению иммунитета, снижению уровня холестерина в крови, улучшению состояния кожи и сосудистой стенки. Она хороший антиоксидант, который способствует омоложению организма.

В-третьих, она богата клетчаткой, которая необходима организму для улучшения работы кишечника и выведения вредных веществ из него.

В-четвертых, у нее богатый минеральный состав: железо, кальций, магний, калий, натрий. Благодаря такому составу она способствует минерализации костей и зубов, укреплению мышечного аппарата, повышению гемоглобина в крови, нормализации водно-солевого баланса и нервно-психических процессов.

В-пятых, велико содержание растительного белка, очень ценного элемента для строительства клеток и тканей в организме человека. Еще он способствует снижению отеков за счет выведения лишней жидкости из организма.

Тушеная капуста полезна людям с атеросклерозом, анемией, заболеваниями сердца, а также в период восстановления после болезней и травм. Особенно это блюдо актуально в зимний период, когда большинство людей испытывают дефицит витаминов, в частности витамина С. Употребление данного блюда помогает укреплять защитные силы организма.

Кому надо употреблять капусту с осторожностью

У этого блюда есть и немногочисленные противопоказания. Его не стоит употреблять людям, у которых отмечаются проблемы с кишечником (частые диареи, вздутия) и желудком (снижение выработки желудочного сока, язва желудка).

Учитывая пользу и вред тушеной капусты, можно сделать вывод, что она является хорошим диетическим продуктом, которым можно кормить даже маленьких детей.

Тушеная капуста – прекрасный выбор для людей, решивших сбросит вес, так как она низкокалорийная и в то же время очень богата питательными веществами. Ценным свойством этого продукта, которое порадует людей на диете, является способность сжигать жиры. Употребляя такое блюдо во время диеты, человек точно не будет чувствовать недостатка в витаминах и минералах.

Видео по теме статьи

Как только вы зададитесь вопросом: «Сколько калорий в тушёной капусте?», — обязательно вспомните, что в мире существует близко 100 видов этого овоща. И не меньше рецептов его приготовления, за что кулинары окрестили капусту «царицей овощей». И диетологи их поддерживают. Правда, по другой причине. Капуста богата клетчаткой и витаминами, это природный антиоксидант, а ещё она низкокалорийная. Но не в любом виде.

А только в свежем, независимо от сорта. Её калорийность варьируется приблизительно от 16 до 42 ккал на 100 г. Калорийность самых популярных видов:

  • брюссельская капуста – 33,5 ккал;
  • брокколи – 34 ккал;
  • цветная капуста – 28,4 ккал;
  • – 27 ккал;
  • капуста кольраби – 42 ккал;
  • – 16 ккал;
  • краснокочанная капуста – 24,1 ккал;
  • савойская капуста – 28,2 ккал;
  • – 24,9 ккал.

Так как дело обстоит с тушёной капустой? Это полноценное самостоятельное блюдо. Поэтому здесь всё зависит не столько от вида и сорта капусты, сколько от компонентов блюда. Ведь для приготовления используется не только вода и капуста. Сюда можно добавить всё, что угодно: обжаренный лук и морковь, мясо, бульон, специи и т. д. Калорийность овощей повышается за счёт масла и жарки. Мясо, как правило, содержит жиры, которые также увеличивают энергетическую ценность блюда. В итоге калорийность свежей капусты повышается в среднем в 3 раза.

Как посчитать калорийность тушёной капусты?

  1. Для этого взвесьте каждый ингредиент отдельно и вычислите его калорийность по таблице. Например, для приготовления вам нужно 150 г морковки. По таблице энергетическая ценность 100 г моркови составляет 33 ккал. Тогда для 150 г она составит: (150*33)/100 = 49,5 ккал.
  2. Теперь сложите калории всех компонентов и получите общую калорийность.
  3. Отдельно взвесьте ёмкость посуды, в которой готовится блюдо.
  4. Взвесьте готовое блюдо и вычтите вес посуды. Так вы узнаете вес готового блюда.
  5. Осталось общую калорийность разделить на общий вес готового блюда, и вы получите калорийность на 1 грамм. Чтобы узнать энергетическую ценность 100 г тушёной капусты, помножьте это число на 100. Если вы хотите узнать калорийность одной порции блюда, разделите общую калорийность на количество порций.

Важно! Несмотря на то, что калорийность воды равна нулю, обязательно учитывайте её при подсчёте общего веса.

Подсчитав однажды калорийность тушёной капусты по привычному рецепту, не нужно каждый раз после очередного приготовления делать это заново. Конечная цифра изменится незначительно даже если вы не будете строго следовать рецепту.

Для тех, кому некогда заниматься подсчётом калорийности тушёной капусты, в таблице приведены средние показатели готовых блюд.

Название Калорийность на 100 г, ккал
Тушёная капуста с курицей 154,84
Тушёная капуста с говядиной 158,52
Тушёная капуста со свининой 144,53
Тушёная капуста с грибами 119,79
Тушёная капуста с морковью 40,00
Тушёная капуста с картошкой 124,99
Тушёная пекинская капуста с имбирём 36,76
Тушёная капуста в томате 99,30
Тушёная капуста с вешенками 61,15
Тушёная капуста с куриным фаршем 102,20
  1. Обжарьте лук с натёртой морковью до золотистого цвета.
  2. Отдельно отварите куриное филе. Залейте капусту лёгким бульоном вместо воды. Так блюдо обретёт более насыщенный вкус.
  3. Отварное филе разделите на несколько кусочков и добавьте их в капусту в самом конце приготовления.

Таким образом, вы обжарите минимальное количество ингредиентов, блюдо не будет постным, но при этом останется лёгким и низкокалорийным. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: