Швейцарские картофельные оладьи 5 букв сканворд. Рецепт швейцарские драники. Наша группа в контакте

Как приготовить рецепт швейцарские драники - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

РУБРИКИ БЛОГА

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

САЙТ ЖУРНАЛА

НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

СТРАНИЦА БЛОГА НА FACEBOOK

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА БЛОГЕ

  • Хе из минтая – 17 040 просмотров
  • Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами) – 4 714 просмотров
  • Рыба дори жареная – 4 590 просмотров
  • Сугудай из красной рыбы – 4 535 просмотров
  • Шашлык из говяжьей печени – 2 284 просмотров
  • Омлет с икрой речной рыбы – 2 205 просмотров
  • Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой – 2 011 просмотров
  • Муксун малосольный – 1 838 просмотров
  • Квас хлебный домашний – 1 584 просмотров
  • Котлеты из домашнего фарша с тертым картофелем – 1 554 просмотров
  • Сом, запеченный в рукаве – 1 552 просмотров
  • Филе нерки в сливочно-сырной корочке – 1 445 просмотров
  • Говядина с овощами на сковороде – 1 241 просмотров
  • Пельмени с черемшой – 1 205 просмотров
  • Говядина, тушеная со сливами – 1 152 просмотров
  • Филе индейки, тушенное с капустой – 1 135 просмотров
  • Запеканка картофельная с сулугуни – 1 111 просмотров
  • Сугудай из муксуна – 1 080 просмотров
  • Оленина в брусничном соусе – 1 026 просмотров
  • Необычный рецепт макарон по-флотски – 999 просмотров

2015-04-20 9:06

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Основа - картошка. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр.

А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр - например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал - кукурузный или картофельный. И главное - не пережарьте рёшти!

Что нужно?

Картофель - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Растительное или сливочное масло для жарки

Что делать?

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
  2. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
  3. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Наверное это самый лучший гарнир, которые только можно себе представить. Хрустящие драники мало кого могут оставить равнодушным. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такие драники можно использовать к завтраку или подавать в качестве гарнира. Швейцарские драники имеют немного другой вкус, чем классические и чем-то похожи на оладьи.

Оглавление [Показать]

  • 0,5 килограмм картофеля
  • 1 чайная ложка сыра «Пармезан»
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»
  • 200 грамм бекона
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем и натираем на терке. Перекладываем его в миску. Туда же добавляем тертый сыр «Пармезан», соль, перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. Смачиваем руки в воде и из получившейся массы формируем драники. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку.
  4. На один драник кладем кусочек бекона и сыра «Моцарелла» и сверху накрываем его вторым драником. Готовые драники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 5-6 минут. Затем вынимаем из духовки. перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить супер завтрак за 2 минуты. Рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт рёшти (швейцарские драники) швейцарской кухни. Пошаговый рецепт швейцарской кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг неразваривающегося картофеля
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).
  2. Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.
  5. Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.
  6. В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1, 5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.
  7. В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по – цюрихски (тушенной в винно – сливочном соусе телятиной), но и по – нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.
  8. Приятного аппетита!

Рёшти – традиционное блюдо для немецко-говорящей части Швейцарии. Для приготовления рёшти не используют никаких других связывающих составляющих, кроме картофеля, но кроме приведенного выше основного рецепта, существуют рёшти и с добавками, беконом, овощами, сыром или зеленью.


Швейцария, Церматт, старые шале и вид на символ швейцарского шоколада - гору Маттерхорн. По одной из версий, знаменитый шоколад "Toblerone" повторяет её форму. Эта версия поддерживается и самим производителем, который изображает эту гору на своих упаковках и выпускает шоколад разных оттенков и размеров: и чисто белый, будто сама заснеженная гора, и тёмный "с заснеженной белой вершиной", и просто огромный по сравнению с обычным шоколадом. Рисунки этой горы встречаются и на упаковках других производителей шоколада.



Фото www.mondelezinternational.com

Честно говоря, ни швейцарский сыр, ни швейцарский шоколад для меня никогда не были эталонами. Когда я наконец-то их попробовала, то не удивилась. Вернее, удивилась, почему их так обожествляют, хотя форма, вкус и размеры шоколада "Toblerone" мне нравятся до сих пор:)

Когда ближе познакомилась с историей этого государства и узнала, какие мысли у него были когда-то и какие есть сейчас в отношении как иностранных, так и своих собственных граждан, то...о политике я вообще предпочитаю не говорить, это очень тонкая тема.

Когда посмотрела, как в реальности выглядят старые швейцарские шале, о которых вздыхают практически все романтически настроенные дамы, не поняла, зачем по ним вздыхать. А когда мы заказали в настоящем швейцарском кафе, т.е. находящемся в Швейцарии, блюдо под названием "раклет", о котором тоже все и везде прожужжали нам уши...то в конце концов поняла, что абсолютно любое явление нужно рассматривать в соответствующем контексте, считаясь с мнениями тех, кто имеет к ним непосредственное отношение.


Домашняя композиция а-ля раклет: сыр, расплавленный с пряностями, маринованный лук, огурец и обжаренный картофель с розмарином.

Знакомство с реальной горой Маттерхорн понравилась мне гораздо больше всего кулинарного, встреченного в Швейцарии, за исключением, пожалуй, лавандового мёда, бесподобного пожилого официанта в Лозанне и обеда в небольшом кафе в Люцерне. Всё остальное...огромный и безвкусный кусок расплавленного сыра, поданный с маринованной луковичкой и корнишоном; салат из свежих овощей, заправленный уксусом настолько, что его не возможно было есть (причём, в таком виде этот же салат подавали нам в разных кафе по всей Швейцарии); холодное молоко, в котором предлагалось разводить некий какао-порошок из пакетика, поданное вместо нормального горячего какао - казалось, что всё это подавалось под девизом "как уже нам эти туристы надоели!" Вот только этих туристов до сих пор ничего не может отпугнуть, и за такими недоразумениями они всё равно пытаются видеть что-то романтичное, прекрасное и по-настоящему "швейцарское" :)

Возвращаясь к швейцарской кухне, что же мы на самом деле о ней знаем? Может ли вообще существовать такое понятие как "швейцарская кухня"? Знатоки и жители самой Швейцарии говорят, что не только может, но и существует.

Вообще и о Швейцарии, и о её кухне, и её горах, и о шоколаде, и об остальных явлениях и достопримечательностях можно рассказывать очень долго! Есть моменты, которые действительно разочаровывают, а есть и то, что хорошим словом можно вспоминать бесконечно - то же самое, в принципе, можно сказать и о любом регионе, о любой стране. Например, об одном швейцарском явлении, которое существует в виде памятника, я рассказывала в статье

Всем, кого интересует швейцарская кухня, очень рекомендую познакомиться с книгой Любови и Максима Куштуевых "Швейцарская кухня. Не только рецепты". Пожалуй, на сегодняшний день это единственное стОящее русскоязычное издание на эту тему.

В мои планы на сегодня входил лишь рассказ об одном рецепте, который я не могла, конечно, обойти таким вступлением, чтобы ввести кого-нибудь в курс дела:)

Если говорить о самых известных и популярных швейцарских блюдах, которые известны любому туристу, то ими, пожалуй, будут раклет, фондю и рёшти. Два первых связаны с расплавленным сыром, последнее - с картофелем. О расплавленном сыре я планирую когда-нибудь рассказать, поэтому остановлюсь только на рёшти. Это блюдо иногда называют "швейцарскими драниками".

Что такое драники, откуда они пошли, как и по каким рецептам готовятся, я рассказывала очень подробно в статье, состоящей из 3-х частей: + рецепт .

По своей сути и технологии приготовления рёшти действительно похоже на драники. Естественно, современных вариаций этого блюда существует много, и Куштуевы правильно отмечают, приводя рецепт рёшти, что это не "классический", а "один из самых простых рецептов". По моему скромному мнению, классической здесь может быть только технология приготовления, а не некий текст рецепта, которому нужно следовать буква в букву. Тем не менее большинство кулинаров считают "классическими" именно рецепты, подобные тому, который я приведу ниже (это страницы из упомянутой выше книги о швейцарской кухне).

Чаще всего рёшти готовят в виде блина размером на всю сковороду, но есть и мини-варианты - маленькие оладьи, именно они более всего на вид и вкус похожи на драники.

РЁШТИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И КРАСНОГО ЛУКА
Рецепт Гордона Рамзи из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (в русскоязычном переводе название блюда написано как "рёсти").


Этот блин выпечен на сковороде диаметром 15 см.

Сладкий картофель - это батат, о нём я уже рассказывала подробно (см., например, статью ). По вкусу лично мне он больше напоминает тыкву, чем картофель. Готовится он тоже быстро, как и тыква, только менее сладкий. Оранжевый батат и красный лук - прекрасное сочетание!

Ингредиенты и приготовление по оригинальному рецепту (ниже скажу о своей версии):

750 г батата, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 15 г растопленного сливочного масла, оливковое и сливочное масло для жарки, 1 взбитое яйцо; под словом "приправьте" у Рамзи всегда скрываются соль и перец.

Цитата:
"1. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте 2 мелконарубленные красные луковицы и 1 рубленый зубчик чеснока в течение 5 минут, до мягкости. Положите в миску и дайте остыть.

2. Очистите и натрите на тёрке 750 г сладкого картофеля , заверните в чистую ткань и отожмите лишнюю жидкость. Положите картофель в миску с обжаренным луком, добавьте 1 взбитое яйцо, приправьте.

3. Разогрейте немного оливкового масла и кусочек сливочного в большой сковороде с толстым дном. Используя 10-сантиметровую выемку (или несколько выемок), смазанную маслом, выложите картофельную массу кружками на сковороду.

4. Готовьте на небольшом огне 5-6 минут , пока нижняя сторона не подрумянится, затем снимите выемки и переверните рёсти на другую сторону. Жарьте ещё 2-3 минуты. Обсушите рёсти от лишнего жира бумажным полотенцем и держите в тепле, пока жарите остальные порции."

Я окинула взглядом свою мужскую половину человечества и поняла, что она не станет есть такое блюдо, даже если бы его придумал шеф Дюкасс со своей 21-ой мишленовской звёздой, а не то что Рамзи с 12-ю. Поэтому решила придать больше аутентичности: всё-таки обварила батат (крупными кусками, 5 минут в кипящей воде), остудила, пропустила через крупную тёрку, добавила обжаренные красный лук с чесноком и натёртый сыр, всё хорошо перемешала. Количество соли зависит от вида сыра, можно также добавить пряности и/или травы. Яйцо не добавляла, но решила, что здесь будет к месту и свежий укроп. Получилось прекрасно!

По всей видимости, переводчики и редакторы русскоязычного издания не знали в то время, что такое батат, если в том числе назвали его просто "картофель", без сносок и пояснений. К тому же, я не нашла и рекомендаций, какую тёрку использовать. Не ясно и слово "приправьте", если вы не знаете, что под ним понимает автор рецептов (а понимает он, как я уже отметила выше, именно как "посолите и поперчите"). Поэтому я покажу ещё и видео, где сам Гордон Рамзи объясняет, как готовится швейцарское блюдо под названием "рёшти". Но главное - здесь хорошо видно, как нужно переворачивать большие "блины".

Leek and Gruyere Rösti with Fried Eggs . Рёшти с луком-пореем и сыром Грюйер, основа - вареный картофель. Эпизод из "Ultimate Cookery Course".

Статья подготовлена для

Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем.

В рунете рёшти часто называют "рёсти", на родном языке блюдо называется "Rösti". Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.

Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам.

В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Выложите грибы сверху на рёшти.

Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. :)

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: