Шоколадный торт с вишней: рецепт с фото пошагово. Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

С вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.

Как приготовить шварцвальдский торт?

Для теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170 г;
  • миндальная мука — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для вишни в сиропе понадобятся:

  • вишня (замороженная или консервированная) — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • анис;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл.

Для пропитки понадобятся:

Для крема понадобятся:

  • сливки 32-33%-й жирности — 700 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • шоколад (для украшения).

Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.

Основа десерта — . Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.

Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.

Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.

Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.

Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.

Торт «Вишня в шоколаде»

Для теста понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • какао — 2 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • сливки — 500 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • ванилин.

Для вишни в шоколаде понадобятся:

  • черный шоколад — 100 г;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • вишневый джем и коньяк (для смазки коржей).

Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.

Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.

Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.

Торт «Пьяная вишня»

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • мука — 170 г.

Для приготовления пьяной вишни понадобятся:

  • консервированная вишня — 1 стакан;
  • коньяк — 30 мл;
  • вода — 150 мл.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сливки 33%-й жирности — 400 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • черный шоколад — 200 г.

Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 3 столовые ложки.

Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.

Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.

Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.

Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.

Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.

Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.

Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.

Ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» - выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:

Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней «Нимфа»

Ингредиенты:

200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.

Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:

Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.

Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.

Шоколадный торт с вишнями

Ингредиенты:

  • мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
  • для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
  • для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.

Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.

Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.

На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:





Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сода – пол ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • орехи – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • замороженая вишня (или свежая)-200 г

Для крема:

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахар - полстакана
  • какао - 2 столовые ложки
  • лимон – 1 штука

Для глазури:

  • - 100 грамм
  • мёд - 3 столовые ложки
  • вода - 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.

Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.

Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).

Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.

Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.

Второй корж испеките точно также.

Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 400 г сметаны
  • 400 г консервированной вишни (без косточек)
  • 75 г шоколада
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление:

Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.

Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.

Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.

Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.

Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.

Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.

Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.

Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Ингредиенты

  • Вишневый джем
  • Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)

Крем

  • 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
  • 250 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

Вишневое покрытие

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 50 мл воды
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

Приготовление

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.

Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:

Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала спешу к вам с рецептом вкусного шоколадного торта с вишней! Конечно, с небольшим опозданием, но надеюсь вы меня не сильно осудите!

Уважаемые, читатели и гости, сегодняшний десерт это шоколадный рай для сладкоежек! За основу сегодняшнего торта я взяла шоколадный шифоновый бисквит. По настоящему черные коржи с тонкой кофейной ноткой промазываются нежным сливочным кремом и для яркости вкуса добавляется ! Ну, как вам?

Со вкусом домашних тортов ни один торт из магазина не сравнится (со мной согласятся многие). Да, пусть магазинный торт будет красивее, но по вкусу домашний торт всегда будет лидировать!

Надеюсь, смотря на это фото выше, вы соблазнитесь кусочком шоколадного торта с вишней и испечете его для родных и себя любимой!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовя шоколадные бисквиты, многие хозяйки сталкиваются с небольшой проблемой. А именно, как ввести какао в бисквитное тесто, чтоб не остались комочки. Есть одна хитрость, как быстро это сделать.

Для этого возьмите какао и разведите его в раст. масле. К примеру, замешивая тесто на бисквит из 6 яиц, я беру 2 ст. ложки какао. На такую порцию какао мне понадобится около 1 ст. ложки масла или чуть больше. Смесь какао с маслом должна получится консистенции сметаны. Вот и сегодняшнем рецепте я сначала соединю масло с какао. А потом заварю кипятком.

Вот посмотрите, какое какао получается! Сочного шоколадного оттенка. Именно из-за этого наш будущий бисквит получится такого насыщенного шоколадного цвета.

Дальше добавляю пакет кофе. И следом же, в кофейную смесь, выливаю крутой кипяток. Тщательно перемешиваю венчиком и отставляю в сторону, до полного остывания. По мере остывания, масса начнёт густеть.

А я тем временем займусь яйцами. Их нужно разделить. Для данного шоколадного бисквита мне понадобятся все 8 белков и только 5 желтков. Оставшиеся 3 желтка можно использовать в других целях.

Можно на кухне использовать, к примеру, для приготовления мясного фарша. Да, с добавлением только желтков, получаются сочными и нежными.

А вы делаете домашние маски для лица или волос? Добавив необходимый ингредиент к желтку, вы получаете нужную для вас маску. Ведь, кожа и волосы у каждого разные. А необходимую информацию и более подробную можно найти на просторах интернета. Удачи вам!

Ну, вот, давайте вернёмся к рецепту. Яйца разделены и я начинаю взбивать сначала желтки.

Пока я делила яйца и взбивала желтки, кофейная смесь остыла. Выливаем ее во взбитые желтки, но не спеша!

В итоге получается как то так. Густоватая масса. Можно ввести сразу сухие ингредиенты, но если ваши белки ещё не взбиты, лучше это сделать позже. Хорошо, что у меня стационарный миксер. Пока я вводила муку, белки взбивались без моего участия.

Как взбивать белки? Сначала взбивайте на меленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая. Когда белки на вид станут белой пеной, можете добавить оставшийся сахар.

Белки с сахаром взбивайте до вот таких плотных пиков (как на фото ниже).

Белки готовы, теперь кофейную массу соединяем с сухими продуктами. Удобно это делать небольшим венчиком.

Затем, чтоб сохранить пышность бисквитного теста вводим белки порциями. Сначала совсем немного, потом уже как получится. Складывающими движения перемешиваем шоколадное бисквитное тесто.

хорошо печется как в духовке, так и в мультиварке. Одно условие - чашу как и форму ничем не смазывать.

На мультиварке установить режим "выпечка" и выпекать шоколадный бисквит, в течение 1 часа и 15 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу открываем и проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Испеченный шифоновый бисквит сразу достать из мультиварки, а чашу с ним тут же перевернуть дном вверх. Если хотите чашу с бисквитом можно установить на кружки, а можно и на решетку. Но под решеткой обязательно должно быть еще что-то. Хоть те же самые кружки.


В таком положении чашу нужно оставить до полного ее остывания. И только потом можно доставать бисквит. Вот какой он высоченный получается. Жаль, что не измерила!

Из шоколадного шифонового бисквита можно, нет, нужно приготовить отличный праздничный торт. Да, этот шоколадный десерт я испекла на свой день рождения!

Оформление простое, но зато такой вкусный получился. Вишни, к сожалению, я много не поставила, так как знаю своих приверед. Но и без нее тоже нельзя было.

Остывший бисквит я разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 и даже 6. Крем для данного бисквита подайдёт любой: и , и сметанный, и масляный со сгущенкой.


Я решила в этот раз приготовить новый для себя крем. У кого то крем получается, у кого то нет. Но у меня получился с первого раза. Жаль, что я процесс приготовления крема не засняла. Вечер был поздний, да и света мало для фотографий.

Но я обязательно вернусь к этому рецепту и даже сделаю отдельный пост по приготовления это крема.

В общем, всё настолько просто и быстро, что вам должно понравится. Самое главное в его приготовлении, так это терпение. У меня крем взбился на 7 минуте. У кого-то может и на 5 минуте или даже на 8.

Итак, в чашу миксера засыпьте все необходимые продукты и просто взбивайте. Да, самое важное - продукты должны быть комнатной температуры, а масло хорошего качества и не очень подтаявшим. При нажатии не должно расплываться.

Данной порции крема мне хватило, чтоб промазать этот торт. Даже на небольшую розочку посередине торта.

По консистенции взбитый крем получается воздушным, однородным, прям как со сгущенкой. Но заметьте, здесь ее ни капли!

Вот сделала фото по ближе, чтоб вам была видна структура коржей. Мне очень понравился бисквит, а про торт я вообще молчу. Что толку много говорить, писать, нужно один раз приготовить и попробовать.

Правда, друзья? Я надеюсь вам понравился сегодняшний десерт?

Готовьте для своих любимых, родных, друзей! Ведь это не только вкусно, но и очень приятно!

Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов на !


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: