Шарлотка рецепт в мультиварке 300 грамм яблок. Шарлотка в мультиварке – рецепты, особенности приготовления и отзывы. Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты пирогов приготовленных в домашних условия. Угостите ваших близких ароматной выпечкой.

Нежная выпечка в виде шарлотки с яблоками с мандариновым кремом приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Очень часто, когда гости почти на пороге, многие хозяйки вспоминают о, рецептах в мультиварке как о выпечке к чаю, которую приготовить быстро и легко. Тем более, что продукты, которые входят в ее состав, легкодоступные и недорогие. Существует большое количество рецептов шарлотки, в мультиварке с разными составляющими. Но главной особенностью выпечки в мультиварке является ее нежная, легкая текстура. Как приготовить шарлотку в мультиварке? Правильно замешанное и выпеченное тесто является залогом успеха приготовления данной выпечки. Готовый корж должен получиться пористым и воздушным. Часто шарлотку подают со взбитыми сливками либо мороженым.

Яблочная шарлотка с мандариновым кремом-пропиткой в мультиварке

Мы же предлагаем превратить шарлотку с яблоками в мультиварке в нежный торт. Крем будем делать в несколько этапов, соединяя заварной крем и сметанный. А особого шарма нашему крему предаст сок мандарина и щепотка мандариновой цедры. Зачастую используют апельсиновый сок и апельсиновую цедру, и поэтому, отойдя от стандартов, мы сделали наш рецепт шарлотки в мультиварке особенно интересным. Доверьтесь нашему совету, приготовьте эту необычную шарлотку в мультиварке и поверьте, похвала друзей и родственников вам обеспечена! Давайте готовить по нашему рецепту, с фото вам будет понятно как готовить эту выпечку.

Ну что ж, пожалуй, начнем.

Что нужно, чтобы приготовить:

Для теста:

  • мука - 230-300 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • яйца - 6 шт
  • масло сливочное - 20 грамм
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика (9 грамм)
  • яблоки – 300 грамм

Для заварного крема:

  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 1 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок 2 мандарин (среднего размера)

Для сметанного крема:

  • сметана - 2/3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика
  • щепотка цедры мандарина

Как приготовить:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по рецепту в мультиварке , которые будем использовать для приготовления шарлотки.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, включаем мультиварку в режим «Выпечка», чтобы чаша начинала прогреваться. В данном рецепте мы использовали мультварку Magio 413. Начинаем с подготовки яблок. Яблоки моем, чистим, режем дольками.

Теперь аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель

После этого начинаем добавлять по ложке муку, взбивая тесто миксером. Важный момент: ни в коем случае не сыпать сразу всю норму муки. У разных производителей мука может иметь разную клейковину. Поэтому, сыпем муку понемногу, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Если падая с венчика, тесто держит форму капли, а затем постепенно расплывается, значит, муки достаточно.

Когда тесто готово, высыпаем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом.

Выкладываем наше тесто.

Отключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем кнопку «Выпечка». Выпекаем 50 минут. Когда программа выключится, проверяем корж зубочисткой. Если она влажная и при надавливании пальцем на поверхность коржа он прогибается и не подымается, необходимо его еще подержать в мультиварке. Ставим снова программу «Выпечка» и доводим шарлотку до готовности. Выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» , достаем готовый корж и оставляем его остывать.

Пока корж остывает, подготовим крем. Сначала необходимо помыть мандарины, натереть немного цедры и выдавить сок.

Теперь приготовим первым заварной крем. Для этого смешиваем сахар, яйцо и муку, хорошо перетираем. Чтобы не было комочков.

Добавляем ванильный сахар.

Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем.

Сразу же, не остуживая крем, добавляем мандариновый сок и перемешиваем.

После того, как первый крем готов, приступаем ко второму сметанному. Взбиваем сметану, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь добавляем щепотку мандариновой цедры. Много нельзя, т.к. мандариновая цедра в отличие от апельсиновой имеет очень выраженную горечь. Это придает пикантность блюду, но ее необходимо добавлять совсем немного.

Соединяем два крема.

Разрезаем корж на две или три части.

Хорошо пропечённая шарлотка получается воздушной и имеет рыхлую структуру, поэтому хорошо впитывает крем.

Намазываем все коржи кремом. Желательно дать шарлотке с яблоками в мультиварке настояться хотя бы 2 часа. Тогда наш торт будет более нежным и ароматным. Но если у Вас этого времени нет и гости уже на пороге, ничего страшного. Шарлотка с яблоками в мультиварке очень мягкая и ее можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Шарлотка простая с яблоками в мультиварке

Шарлотка – это яблочный пирог. А приготовить её в мультиварке очень легко и быстро, экономит любой хозяйке время на свои дела. Мультиварка – настоящая помощница на кухне.

Яблоки для начинки подойдут любые, главное их должно быть много, не бойтесь этого, тесто поднимется, пропечётся и будет просто очень вкусный яблочный пирог. Тесто похоже на бисквитное, никакого кефира, молока или сыворотки – яйца, мука и сахар. Очень просто и быстро мы приготовим вкусную выпечку для всей семьи. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

Что может быть лучше, чем скушать вкусную шарлотку в мультиварке с семьёй к чаю. Радуйте своих родных вкусной выпечкой, ведь она лучше, чем в магазине.

Шарлотка – классический пирог, он станет постоянным гостем на вашем столе.

Готовить будем шарлотку в мультиварке Philips HD3039.

Для приготовления шарлотки нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Что нужно, чтобы приготовить:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта -1 стакан;
  • яблоки сорта Джонатан – 5 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Как приготовить:

Вбить в большую миску яйца куриные. Взбить их вилкой до пены. Добавить сахар, можно ванилин и корицу ещё. Всё тщательно перемешать.

Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем вилкой до однородной массы.

Яблоки лучше брать с кислинкой, у нас сорт Джонатан, отлично подходят, ароматные, домашние. Помыли под краном.

Чистить не нужно, просто удалить сердцевинку и порезать кубиками. Яблок должно быть много.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно ещё присыпать мукой.

Высыпаем яблоки на дно чаши.

Заливаем нашим тестом, даём постоять 3 минуты, чтоб тесто равномерно распределилось по чаше, а потом так же запеклось.

Накрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Открывать и проверять не нужно, можно идти отдыхать.

После сигнала мультиварки идём смотреть результат. Ароматы на всю квартиру.

Аккуратно переворачиваем шарлотку с яблоками на тарелку, с помощью специальных силиконовых перчаток, они идут в комплекте.

Украшаем листиком мяты. Шарлотка в мультиварке готова.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка () или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово – это идеальный вариант для многих начинающих хозяек, которые еще не обладают достаточным опытом и не могут успешно готовить сложные пироги или торты. Классическая шарлотка предполагает минимум времени и усилий для приготовления, причем даже добавление дополнительных ингредиентов не приводит к усложнению кулинарного процесса.


Версий изобретения яблочной шарлотки около десятка, причем некоторые считаются совсем неподтвержденными.

Самая изысканная версия – это изобретение яблочного пирога английской королевой Шарлоттой, которая приходилась супругой короля Георга III. Именно эта семья очень любила яблоки и старалась их использовать в приготовлении разнообразных блюд.

Вкусная яблочная шарлотка

Еще одна романтическая версия предполагает, что лакомство придумал повар, влюбленный в Шарлотту.

Более правдоподобный вариант – это изобретение яблочной шарлотки на основе десерта-пудинга, который готовился с мясной начинкой.

Яблочная шарлотка появилась в конце 19-ого столетия. Пирог начали готовить в мультиварке сравнительно недавно, но многие начинающие хозяйки отметили удобство приготовления блюда по такому принципу.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки предполагается правильный выбор продуктов.

  1. Желательно использовать муку высшего сорта. Однако даже в этом случае отсутствует гарантия того, что мука будет добавлена строго по рецепту. Разные производители видоизменяют классическую схему приготовления продукта, поэтому количество добавленной муки может немного изменяться. Для приготовления шарлотки желательно замесить тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану.
  2. Выбор яиц – это еще одна важная задача. Желательно выбирать яйца категории С0 или С1. Если не удастся выбрать такие и будут только мелкие яйца, можно добавить 1 – 2 дополнительные штуки.

Именно мука и яйца становятся основой приготовления яблочной шарлотки, которая должна получиться качественной и равномерно выпеченной.

Базовый рецепт яблочной шарлотки

Шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово отличается минимальным количеством ингредиентов и легкостью приготовления. Зачастую именно с базового рецепта хозяйки начинают свои кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • разрыхлитель для муки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищают от шкурки и семечек, режут на тонкие дольки.
  2. Яйца и сахар взбивают до появления устойчивой пены.
  3. Муку просеивают. В нее вводят разрыхлитель. Муку постепенно добавляют к яичной смеси.
  4. Добавляют яблоки в тесто.
  5. Заготовку укладывают в чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать растительным маслом.
  6. Пирог ставят на режим «Выпечка» на час.
  7. Крышку нежелательно открывать сразу, так как нужно подождать около 10-ти минут.

Пышная яблочная шарлотка получится, если яйца взбить с сахаром до плотной пены белого цвета. Кроме этого, муку рекомендуется просеять несколько раз. Для того, чтобы пирог получился пышным, добавляют пару яиц. Такие простые секреты приготовления гарантируют, что даже классическая шарлотка порадует своим вкусом.

Творожная яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка из творожного теста

Шарлотку можно приготовить не только вкусной, но и полезной. Для тех, кто является сторонником полезного питания, может добавить творог, благодаря которому гарантируется получение дополнительного количества кальция.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут квадратиками средних размеров.
  2. Творог перетирают при помощи сита. Затем добавляют четвертую часть сахара и мягкое сливочное масло. Желательно для взбивки ингредиентов использовать блендер.
  3. Оставшийся сахар взбивают с яйцами. Должна получиться устойчивая пена.
  4. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, творожную массу. Затем заготовку для теста смешивают с яйцами и сахаром, взбивают миксером.
  5. Пирог выпекают в течение 1-ого часа в режиме «Выпечка».

Такой полезный яблочный пирог порадует нежным вкусом, так как использование творога оказывает положительное влияние на структуру шарлотки.

Яблочно-шоколадная шарлотка

Вкусная яблочная шарлотка с шоколадом

Сладкий рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово предполагает возможность приготовления шоколадного бисквита. Добавление сгущенного молока с какао приводит к тому, что бисквит становится более сладким и приобретает шоколадный вкус. Такая шарлотка готовится быстро и легко, но при этом оказывается достойным аналогом даже для тортов.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров сгущенного молока с какао;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • горький черный шоколад (достаточно пару квадратиков);
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахарный песок взбивают миксером до появления белой густой пены.
  2. Муку просеивают. Затем добавляют разрыхлитель, ванилин.
  3. К взбитой смеси добавляют сгущенное молоко, после чего частями всыпают муку. Тщательно все перемешивают.
  4. Очищенные яблоки режут дольками.
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла. Вначале выкладывают яблоки и их заливают шоколадным тестом.
  6. Пирог выпекают около 1-ого часа в режиме «Выпечка».

Такое легкое приготовление шоколадно-яблочного пирога может быть по достоинству оценено многими начинающими хозяйками.

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочная щарлотка с добавлением цитрусовых

Классическая шарлотка с яблоками может преобразиться, если в состав будут добавлены апельсины. На самом деле добавление цитрусовых фруктов или их цедры привносит оригинальные нотки в привычный вкус яблочного пирога. Сочетание яблок и апельсинов направлено на то, что шарлотка получится нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • апельсин;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • пакетик ванили;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищают от кожуры, перегородок, семян и режут тонкими ломтиками.
  2. Апельсины очищают от кожуры и косточек, режут на кусочки небольших размеров.
  3. Яйца с небольшой щепоткой соли взбивают до воздушной массы. Затем постепенно добавляют сахар. Смесь взбивают миксером до полного растворения сахарного песка.
  4. Маргарин растапливают на водяной бане.
  5. К яичной смеси добавляют просеянную муку, ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешивают или взбивают миксером. Вливают остывший маргарин.
  6. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла. Добавляют половину теста. Затем выкладывают нарезанные фрукты. Сверху добавляют остальную часть теста. Поверхность пирога выравнивают силиконовой лопаткой.
  7. Пирог выпекают около 40 минут в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог с добавлением апельсина получится сочным и нежным.

Яблочная шарлотка на соде

Шарлотка с яблоками на соде

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово предполагает возможность добавления соды. Такой вариант приготовления выпечки основан на классическом рецепте, который уже проверен многими хозяйками. Единственное отличие – это добавление соли.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • половина чайной ложки гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят начинку, так как готовое тесто нежелательно долго настаивать. Сладкие яблоки моют, чистят и режут тонкими дольками. Если шкурку снять, начинка будет напоминать яблочное пюре. При желании можно оставить дольки со шкуркой, ориентируясь на дополнительное проявление хрустящего вкуса.
  2. Яйца взбивают с сахаром до пенообразного состояния. Для этого требуется около 10-ти минут.
  3. В муку добавляют соду, перемешивают. Сухую смесь добавляют к яичной смеси. Делают это постепенно, так как появление комочков нежелательно.
  4. В тесто добавляют яблоки, которые можно распределить равномерно, положить внизу или сверху.
  5. Чашу мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. Затем выливают тесто. Пирог выпекают в течение 1-ого часа в режиме «Выпечка». Желательно, чтобы готовая шарлотка постояла около 5-ти минут.

Добавление соды способствует приготовлению вкусной пышной шарлотки.

Яблочная шарлотка с грушами

Ароматный пирог с грушами и яблоками

Классическая яблочная шарлотка знакома многим хозяйкам, но разнообразить выпечку можно с помощью груш.

Ингредиенты:

  • 300 грамм яблок;
  • 300 грамм груш;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • сливочное масло;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят тесто. Для этого яйца и сахарный песок взбивают миксером до состояния пены.
  2. В яичную смесь добавляют корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют муку.
  3. Готовят однородное тесто, которое должно быть тягучим и густым. Затем тесто настаивают.
  4. Моют и очищают фрукты, режут на кубики небольших размеров.
  5. Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом и выливают половину теста. Затем выкладывают часть фруктов. После этого распределяют оставшееся тесто и вновь выкладывают фрукты.
  6. Шарлотку выпекают в режиме «Выпечка» чуть больше получаса. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой или украшают свежими фруктами.

В шарлотку можно добавить любые ингредиенты по вкусу

Добавление груш в яблочный пирог гарантирует улучшение вкуса готового лакомства.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово позволяет понять, как можно успешно приготовить пышный и нежный пирог, который должен получиться румяным. Перед подачей шарлотку украшают сахарной пудрой, которая придаст нежности вкусу и визуальному оформлению лакомства.


При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум - это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное - правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
⅔ стак. сахара,
⅔ стак. муки,
½ ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
3-5 яблок.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка - это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши - в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой - с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке - это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: