Самый простой рецепт ленивых вареников. Рецепт ленивых вареников из творога как в садике. Классические ленивые вареники из творога готовятся из

Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».

В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет. Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять. Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Каждый из нас помнит вкус ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети. Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем. За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.


Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная пол стакана.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 1,5-2ст.л.
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.


2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.


3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.


4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.


5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.


6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус и не позволит слипаться вареникам.


7.Наше блюдо полностью приготовлено!

Наилучший вкус вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • крупа манная 4-5 ст.л.
  • творог 0,4 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1,5 стакана.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.


2.При помощи венчика взбиваем массу.


3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.


4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.


5.Добавляем муку (заранее просеянную).


6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.


7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.


8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.


9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!

Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники из творога

Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.


Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • творог 0,2 кг (жирность 0%).
  • сахарная пудра на ваше усмотрение.
  • ванилин на кончик ножа.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).


2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.


3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.


4.Кладем тесто на доску и раскатываем.


5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.


6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.


7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.


Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.

Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.

Многие хозяйки умеют и любят готовить это блюдо, но все же не все. Как приготовить ленивые вареники с творогом? Все довольно просто и быстро, хотя рецептов довольно много, у каждой хозяйки, скорее всего, есть свои хитрости и особенности приготовления. Это блюдо можно сделать как сладким, так и обычным. Приведем несколько примеров приготовления.

Некоторые хитрости приготовления

Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.

Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.

Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.

На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.

Сладкие ленивые вареники

Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Чтобы их приготовить, понадобится:

Как готовить? В масло добавить сахар и ваниль, затем все тщательно растереть. В получившуюся смесь добавить яйца и хорошо перемешать, после засыпать туда манку и творог. Все хорошенько растереть и засыпать туда муку, замесить руками до мягкой консистенции. Выложить тесто на стол и сделать из него несколько кусков. Эти куски раскатать в колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.

Взять подходящую по объему посуду для варки. Поставить ее на огонь, залить в нее воду. Воду можно немного подсолить. Довести ее до кипения и засыпать в емкость нарезанные кусочки теста. Сколько варить тесто? После того как вода закипит, варить около 5 мин. Потом выловить их с помощью шумовки. Подавать со сливками, вареньем или маслом.

Обычные ленивые вареники

Это блюдо можно кушать как со сметаной, так и в сочетании с другими соусами. Рецепт ленивых вареников прост. Для готовки нам понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 150 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г. масла растительного;
  • 30 г. сметаны или сливочного масла;
  • соль.

Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки растираются с растительным маслом, желтки нужно добавлять по одному. Добавляем свежий творог и немного соли а, затем хорошо все растираем до получения однородной массы. Белки взбиваются и тоже добавляются в творог, сверху насыпается мука, и замешивается тесто. Тесто необходимо замесить мягко. Выложить его на стол или доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на несколько кусков и скатать из них колбаски, затем порезать на одинаковые кусочки.

В кастрюлю заливаем 3 литра воды и добавляем около 3 чайных ложки соли. Ждем, когда вода закипит, и опускаем в нее тесто, когда вода закипит снова, делаем огонь тише и варим еще минут 5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и поливаем сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.

Таким образом готовятся вкусные ленивые вареники, они очень просты в приготовлении и не занимают много времени.

Их легко и быстро приготовить. Несмотря на то, что в них используются одни и те же ингредиенты, можно добиваться различных вкусов. Они смогут удивить любого гурмана.

Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:

  • тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
  • муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
  • добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
  • некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
  • чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.

Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:

  • яиц – 1 шт.;
  • творожной массы – 400 г;
  • воды – сколько возьмет тесто;
  • соли – по вкусу;
  • сметаны – по вкусу;
  • муки – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
  2. Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
  3. Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
  4. Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
  5. Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
  6. Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
  7. Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.

Ленивые вареники из творога для детей

Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
  2. Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
  3. Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
  4. Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.

Ленивые вареники без яиц

Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • воды – 1 стакан;
  • творожной массы – 900 грамм;
  • соли морской – 0,5 ч.л.;
  • просеянной муки – 330 грамм;
  • сахарного песка – по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
  2. В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
  3. Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
  4. Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
  5. Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
  6. Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.

Ленивые вареники из творога с манкой

Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:

  • манки – 6 ст.л.;
  • яиц – 1 шт.;
  • масла сливочного – 35 г;
  • творога – 250 г;
  • муки – 100 г;
  • ванилина – 2 щепотки;
  • сахара – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
  2. Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
  3. К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
  4. Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
  5. Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
  6. При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.

Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке

Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:

  • пшеничной муки – 3 ст.л.;
  • яиц – 1 шт.;
  • масла сливочного – 20-30 г;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • соли – щепотка;
  • творога (5%) – 400 г;
  • сметана/йогурт (для подачи).

Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
  2. Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
  5. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
  7. Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
  8. Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.

Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:

  • яиц – 1 шт.;
  • творожной массы – 400 г;
  • соли – по вкусу;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • муки – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
  2. После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
  3. Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
  4. Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
  5. Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.

Видео: как сделать ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом - вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.

(на 3 средние порции)

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Жирность творога значения не имеет, гораздо важнее, чтобы он был достаточно сухим. Из мягкого творога не получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять много муки и в итоге в них муки будет больше, чем творога.

Приготовление:

Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем всё венчиком.

Добавляем творог и разминаем его.

Теперь насыпаем муку.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто на ленивые вареники с творогом готово.
Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.

Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные "монетки". Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме "монеток" ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.

Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.

Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.

Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.

6 рецептов ленивых вареников из творога

  1. Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Мука белая - 150 г.
  • Сметана или растопленное сливочное масло для заправки - 30 г.

Приготовление:

  1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.
  2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.
  3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.
  4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,

пока не получится однородная смесь.

  1. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.
  2. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.
  3. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.
  4. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.
  5. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.
  6. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.
  7. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.
  8. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.

Приятного аппетита!

Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.

  1. Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:

  • Творог - 220 г.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8-30 г.)
  • Мука - 4 ст.л. с верхом.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.
  2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.
  3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.
  4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.
  5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.

Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.

Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.

  1. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.
  2. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.
  3. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.
  4. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.
  5. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.
  6. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.
  7. Аккуратно периодически помешиваем.
  8. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.

Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.

Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.
  2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.
  3. Разбиваем в творог два яйца.
  4. Всыпаем манную крупу. 100 г. - это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.
  5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.
  6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д. и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.
  7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.
  8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.
  9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.
  10. Вот такие заготовки у нас получились.
  11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.
  12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.
  13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.

Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2шт
  • Мука - 4-5ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ваниль

Приготовление:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
  2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.
  3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.
  4. Выкладываем в смесь творог.
  5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.
  6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.
  7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  8. Дальше как обычно, отделяем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусками.
  9. А вот дальше несколько необычно, прижимая нарезанные кусочки теста пальцами, делаем из них небольшие лепёшочки с небольшим углублением в середине.
  10. Вот такие вареники у нас получились.
  11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.
  12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.

Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.

Получилось ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Корица - 1/5 ч.л.
  • Куркума - 1/5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л. с горкой

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.
  2. Разбиваем в творог яйцо.
  3. Добавляем ванильный сахар, корицу.
  4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.
  5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.
  6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.
  7. Когда все ингредиенты перемешались, дальше вымешиваем тесто руками.
  8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.
  9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.
  10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.
  11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.
  12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.
  13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.
  14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.
  15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.

Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов

Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.

Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.

Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.

Советы для вкусных ленивых вареников из творога

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду

Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту:

  1. Собираем на стол необходимые для приготовления продукты
  2. Первым делом нужно протереть творог через сито
  3. Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара
  4. Вбиваем одно яйцо
  5. Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли
  6. Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку
  7. Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим
  8. Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»
  9. Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки
  10. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой
  11. Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты

Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!

Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки

Необходимые ингредиенты:

  1. Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку
  2. У 4 яиц отделяем белки от желтков
  3. 30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку
  4. Добавляем творог и щепотку соли
  5. Белки взбиваем миксером до пены
  6. Выкладываем их поверх творожной массы
  7. Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки
  8. Замешиваем творожное тесто

Приготовление:

  1. Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей
  2. Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки
  3. Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут
  4. Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.

  • На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы,
  • 3 яйца, так же сахар,
  • смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки,
  • соль,
  • ванилиновый сахар.

Приготовление:

  1. Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.
  2. Также следует хорошо вымесить тесто.
  3. Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.

Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.

На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: