Самые полезные коктейли в блендере. Коктейли из фруктов в блендере. Садовый микс «Здоровье»

Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка .

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»

  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"

Еще коктейли

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

4. Супер-грин-смузи:

6. Фруктовый коктейль:

  • листья салата, арбуз.

7. Смузи:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

9. Ягодный пудинг:

10. Просто полезно:

  • сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три оч ищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.
  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.
  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • вода,
  • много любви.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Это Вам будет интересно:

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

Е сли вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.

Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • укрепляет иммунитет;
  • дарит превосходный вкус и повышает настроение.

Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.

Как сделать смузи в блендере?

Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:

  • набор любимых сладких и спелых плодов;
  • погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
  • вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
  • желание подкрепиться витаминным напитком;
  • 3–5 минут свободного времени.

На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!


Как сделать смузи из фруктов в блендере?

Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.

Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:

  1. Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
  2. Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
  3. Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
  4. Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
  5. Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
  6. Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
  7. В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.

Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.

Как сделать фруктовый смузи?

Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.

Тропическая сладость

Для приготовления этого напитка нужно взять:

  • 1 большой спелый банан;
  • ½ мякоти спелого небольшого манго;
  • 1/3 стакана сока апельсина;
  • 70 грамм ананаса.

Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

Садовый микс «Здоровье»

Для приготовления этого коктейля возьмите:

  • 3-4 небольших абрикоса;
  • 1 средний персик;
  • мякоть ½ небольшого яблока;
  • 1 средний плод сливы «белый налив».

Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.


Фруктово-ягодное совершенство

Для создания двух порций коктейля нужно взять:

  • 1 спелый средний банан;
  • ½ спелого киви среднего размера;
  • 2-3 ягоды клубники;
  • 2-3 небольших фейхоа;
  • ¼ стакана апельсинового сока.

Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

Смузи из сухофруктов

Для создания такого необычного сочетания понадобится:

  • 3-4 крупных кураги;
  • 1-2 средних чернослива;
  • ½ сушёного банана;
  • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.

Огуречно-фруктовый смузи

Для приготовления этого витаминного напитка нужно:

  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой плод киви;
  • ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
  • 50 грамм мякоти спелого ананаса;
  • 1-2 веточки свежей мяты.

Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

Готовим очень вкусные смузи сами

Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.


Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Фруктовые коктейли или, как их еще называют, смузи, обладают свежим вкусом, пользой и готовятся очень быстро – буквально за пару минут.

Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!

Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.

  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Фруктовые коктейли в блендере: рецепты

Состав:

  • банан зрелый – 2-3 шт.
  • клубника (не обязательно свежая, подойдет и замороженная) – 400 г

Приготовление:

Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.

Состав:

  • банан – 3 шт
  • черная смородина и клюква – 2 горсти
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • протеин, орехи, семечки – по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • сок грейпфрута – 250 мл
  • льняное семя – 10 г
  • овсяные отруби – 5 г
  • сухие ягоды годжи – 2 ст. л.
  • органический тофу – 70 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • черника (подойдет замороженная) – 100 г
  • натуральный йогурт или кефир – 100 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • листья шпината – 2 горсти
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.

Пюре из фруктов в блендере

Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть и обдать кипятком, затем снять кожицу, из вишен вынуть косточки, а из яблока сердцевину.
  2. После фрукты измельчить до однородной массы в блендере. Малышам можно давать такое блюдо с 7 месяцев.

Состав:

  • груша – 1 шт.
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грушу тщательно промыть в горячей воде, почистить от кожуры и вынуть сердцевину. После мелко нарезать и варить в воде, пока груша не станет мягкой.
  2. Полученный бульон нужно кипятить до тех пор, пока он не выпарится до объема 1 ст. л. Отвар добавить к груше и перемолоть все в блендере.
  3. Такой продукт подойдет для кормления малышей с 6 месяцев.

Состав:

  • персик – 5 шт.

Приготовление:

Персики промыть и обдать кипятком, после очистить от кожуры и косточек. После перемелите в блендере с добавлением воды.

Вот таким образом можно не только разнообразить свой рацион питания, но и обогатить его полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах и фруктах!

Имея на кухне блендер можно не только быстро готовить разнообразные соусы, смузи и пюре, но и вкуснейшие молочные коктейли. Всего 3 простых ингредиента: молоко, мороженое и горсть любимых фруктов, – и десертный напиток готов.

Молочные коктейли особенно любимы детьми. Но и любой взрослый не откажется от стакана освежающего сладкого напитка. К тому же, сегодня такие коктейли перестали быть банальностью: их готовят из самых разных ингредиентов. Есть рецепты и для желающих сбросить вес, и для вегетарианцев, и для неисправимых сладкоежек. В качестве добавок можно использовать конфеты, желе, шоколад, злаковые батончики, карамель, печенье и многое другое.

Как разнообразить молочные коктейли

Пробуйте разные виды молока, не только коровье. Используйте растительные: миндальное, кокосовое, рисовое, соевое или самостоятельно приготовленное овсяное. На их основе готовятся и вегетарианские варианты коктейлей.

Добавляйте в молочные напитки перемолотые семена чиа или льна, спирулину, орехи, ягоды асаи или годжи, протеин или сухую молочную сыворотку. Так вы превратите десерт из просто лакомства, в полезный полноценный перекус, к тому же очень вкусный.

Придерживаясь диеты не обязательно пить коктейль без подсластителя, но и сахар при этом не единственный вариант. Добавляйте финики, стевию, виноградный сахар, бананы. Последние, к тому же, добавят напитку не только сладости, но и сделают его более сытным.

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.

Полезный молочный коктейль к завтраку

Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.

Банановый молочный коктейль для сладкоежек

Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.

Бодрящий молочный коктейль с кофе

Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.

Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго

Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.

По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.

Рецепт вегетарианского молочного коктейля

В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.

Молочный коктейль с тыквой

150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.

Освежающий витаминный молочный коктейль

В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.

На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: