Салаты с перепелиными яйцами гнездо. Салат «Перепелиное гнездо»: вкусно, неизбито, красиво
И т. д. Обычно их готовили для особо торжественных случаев (Новый год, юбилей), ведь подача салата весьма впечатляющая.
На сегодняшний день существует множество вариаций салатов, которые различаются степенью сложности приготовления и набором продуктов. Однако во всех рецептах присутствуют перепелиные яйца , ведь какое это гнездо без самого главного ингредиента?
Предлагаем вам приготовить разные варианты данного салата. Все рецепты состоят из бюджетного и доступного набора продуктов, а также имеют детальное пошаговое описание процесса приготовления.
Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
- оливки/маслины без косточек (100-200 г);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- картофель (крупный, 3-4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (70 мл);
- майонез (150 г);
- тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
- паприка (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
- Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
- Яйца чистим.
- Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
- В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
- На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Данный салат – любимое блюдо во многих семьях. Его оформление приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Простой набор продуктов, быстрый способ приготовления и невероятный результат порадуют любую хозяйку.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
- филе перепелки/курицы/индюшки отварное (300 г);
- картофель (средний, 4-5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- масло растительное (70 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (см. фото). На плиту ставим сковороду и наливаем масло. Добавляем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Лучше жарить небольшими партиями и постоянно помешивать. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Филе нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
- Куриные яйца чистим и нарезаем кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
- Перепелиные яйца чистим.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, куриные яйца и лук. Заправляем их майонезом, солим и перчим по вкусу.
- На блюдо выкладываем готовый салат горкой, а внутри делаем небольшое углубление. Украшаем картофелем, перепелиными яйцами и петрушкой.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт данного блюда:
Нежный и в то же время сытный салат с ветчиной, жареными шампиньонами и сыром будет по достоинству оценен как домочадцами, так и гостями. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, его лучше заправить домашним майонезом .
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- ветчина/филе куриное копченое (300 г);
- шампиньоны свежие/маринованные (300 г/250 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- помидор черри (8 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- салат латук/ромен/айсберг (100 г);
- масло растительное (100 мл);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. На сковороду с разогретым маслом высыпаем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Ветчину нарезаем короткой тонкой соломкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Помидоры моем, режем напополам.
- Яйца чистим и разрезаем напополам.
- В глубокой тарелке смешиваем грибы, ветчину, лук, майонез, перец и соль.
- Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Блюдо лучше всего подавать порционно – дно тарелки выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем салат, обильно посыпаем его сыром, орехами. По углам размещаем половинки яиц и помидоров.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, несколько отличающегося по способу приготовления и подаче:
Легкий в приготовлении салат с пекинской капустой в виде перепелиного гнезда выглядит невероятно вкусно и красиво. Гармоничное сочетание овощей и мяса делает его сытным, но достаточно легким.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 кочан);
- картофель (4-5 шт.);
- морковь (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр плавленый (100 г);
- яйцо перепелиное /куриное вареное (4 шт./2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- масло растительное (80 мл);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и чистим. Нарезаем соломкой и обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, тогда кусочки не подгорят и не слипнутся. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
- Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- В отдельной емкости перемешиваем сыр, яйца, чеснок и зелень, добавляем майонез (30 грамм), перчим и солим. Из получившейся однородной массы формируем небольшие шарики. Лучше всего скатывать их руками, смоченными водой.
- В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, огурцы, лук, кукурузу, мясо. Заправляем салат майонезом, солим и перчим его.
- На плоское блюдо вкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и кладем туда сырно-яичные шарики, по бокам выкладываем картофель.
- Перед подачей салат ставим холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам видеорецепт приготовления похожего блюда:
Сочный слоеный салат с копченой колбасой, свежим огурцом и авокадо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- колбаса копченая/ветчина (200 г);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- лук репчатый красный/белый (2 шт.);
- сыр плавленый (130 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- салат айсберг/ромен (100 г);
- уксус винный (60 мл);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, нарезаем кольцами. Складываем в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 15 минут.
- Колбасу нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Авокадо моем, достаем косточку и вынимаем из кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца куриные чистим и натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Яйцо, сыр, чеснок и 30 грамм майонеза смешиваем в отдельной емкости. Сырную массу перчим и солим.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Чистим перепелиные яйца.
- Лук отжимаем от маринада.
- На дно тарелки кладем салатные листья. Далее блюдо формируем слоями.
- Первый слой – половина колбасы, немного лука, майонез.
- Второй – авокадо, соль, перец, майонез.
- Третий – ананас, майонез.
- Четвертый – оставшаяся часть колбасы, майонез.
- Пятый – лук.
- Шестой – сырная масса.
- Седьмой – огурцы, майонез, соль.
- Восьмой – перепелиные яйца.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Блюдо готово к подаче!
Необычная и оригинальная подача известного салата в виде порционных тарталеток выглядит очень изысканно и аппетитно. Блюдо напоминает настоящее гнездо, которое поистине можно назвать произведением кулинарного искусства.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- картофель (5 шт.);
- морковь (2 шт.);
- кабачок (средний, 2 шт.);
- лук репчатый (2-3 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- шалфей (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (100 мл);
- майонез (80 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель, моем, чистим и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость.
- Морковь моем, чистим, натираем на средней терке.
- Кабачки моем, натираем на средней терке и отжимаем сок.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, кабачки и лук. Добавляем 2 сырых куриных яйца, соль и перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.
- На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Выкладываем овощную смесь в виде тонких лепешек и обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на перевернутые вверх дном формы для выпекания кексов, чтобы после остывания они получились в виде корзинок.
- Оставшиеся 3 яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке. голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Перепелиное гнездо» (также известный, как “Гнездо глухаря”) – такой сытный, что наесться можно всего несколькими ложками. Чего не сказать о его внешнем виде: вам никогда не надоест им любоваться!
Продукт | Количество |
Копченая курица | 400 г |
Отварной картофель | 4 шт. |
Вареные яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Консервированные грибы | 200 г |
Чернослив | 50 г |
Майонез | 300 мл |
Плавленый сыр | 150 г |
Сырой картофель | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Перепелиное гнездо»
Сырой картофель почистить и потереть на терке для корейской моркови. Если таковой под рукой не имеется, порезать тонкими брусочками. Обжарить его на сковороде до румяной корочки, посолить и выложить на бумажную салфетку – так весь лишний жир уйдет.
Курицу порезать тонкой соломкой, то же самое проделать с болгарским перцем, отварной картошкой и черносливом (предварительно очистите его от косточек). Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Первый слой – отварной картофель, затем – половина всей копченой курицы, чернослив, половина от всего количества яиц.
Оформите салат в виде гнезда, используя зажаристую картошечку!
Далее – половина натертого сыра, болгарский перец, снова курица, грибы, яйца и, наконец, твердый сыр. Плавленный сыр потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, добавить молотый черный перец и немного измельченных жареных грибов. Из полученной массы руками, смазанными растительным маслом, скатать маленькие перепелиные яички.
Верхушку салата украсить жареным картофелем, формируя таким образом гнездо. В центр положить «яички». Украсить по желанию зеленью. Салат «Перепелиное гнездо» готов. Приятного аппетита! И помните:
- Вместо копченой можно использовать вареную курицу или индейку.
- Салат необязательно выкладывать слоями. Вы можете смешать ингредиенты, выложить их кучкой, украсить картофелем и «яичками». Получится не менее вкусно.
Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.
Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.
Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.
Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.
Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.
Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.
Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:
Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.
Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.
Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.
В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).
Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.
Тонкими брусочками нарезаем огурцы.
Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.
В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.
В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.
В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.
Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.