Салаты на день влюбленных простые. Меню на день влюблённых. Заливное из курицы "Сердце"

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо - 2 больших плода;
  • Креветки - 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма - 2 ст.л.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) - 300 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Сметана - 0,5 ст.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Черный перец горошком - 5 шт.;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Мандарины
  • Виноград
  • Шпажки

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки - 1 кг.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье - 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  2. Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  3. Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  4. Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  5. Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сахар - 120 гр;
  • Яичный желток - 3 шт.;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Нам понадобится:

  • Малина
  • Виноград
  • Клубника
  • Ананас
  • Фруктовый сироп

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок - 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Лимон - 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка - снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

Ингредиенты для салата "Нежное сердце" ко Дню Святого Валентина.
Салат " Нежное сердце".
Потребуется:
Картофель отварной 200г
Огурцы свежие 200г
Морковь отварная 200г
Свекла отварная 200г
Яблоко свежее 150г
Майонез низкокалорийный 200г

Способ приготовления:
Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу - на мелкой. Салат укладывают слоями. Первый слой - картофель. Он самый главный. Это слой-шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом. Затем второй слой - огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом. Третий слой - морковь, четвертый - яблоки. Все слои смазывают майонезом. Последний слой - свекла. Если на столе много блюд красных цветов, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами.

Салат "Креветочный с авокадо".
Потребуется:
Авокадо 1шт
Помидоры свежие 3шт
Креветки вареные очищенные 200г
Яйца куриные 2шт или 5шт перепелиных
Лук 1шт
Майонез 150г
Лимонный сок
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потускнели.

Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной). Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке. В качестве начинки авокадо можно использовать .


Салат "Гранатовое сердце".
Потребуется:
Свекла отварная 1шт
Морковь отварная 2шт
Картофель отварной 2шт
Мякоть копченой курицы 150г
Свежий огурец 1шт
Орех грецкий 2шт
Яйца отварные 3шт
Гранат 1шт
Низкокалорийный майонез 250г

Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна. укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 - картофель, 2 - свекла и измельченные орехи, 3 - копченое мясо, 4 - морковь, 5 - огурцы, 6 - яйца, 7 - гранат. Майонез сверху не наносится.

Холодец "Валентинки".

Потребуется:
Курица (желательно жирная) 1/2шт
Лавровый лист 1-2шт
Перец черный горошек 2-3шт
Желатин 1,5 ч.л
Морковь 1шт
Лук 1шт
Майонез для украшения.
Соль.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену. Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром. Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю. Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки. Выдержать 1 час, чтобы желатин "схватился". Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном. Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца.

Салат "Два сердца."
Потребуется:
Креветки для украшения
Яйца вареные 3шт
Сыр 150г
Отварная печень 200г
Сырая морковь
Чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка, белок потереть - это первый слой салата. Затем слой тертого сыра, натертая на крупной терке печень, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр. Заканчивается салат тертой сырой морковью. Все слои смазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию.

Блины с икрой.
Потребуется:
Мука 1,5 стакана
Вода 100мл
Молоко 300мл
Растительное масло 4 ст.лож.
Яйца 1-2шт
Масло сливочное для жарки
Икра красная
Соль

Способ приготовления:
В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Вводить муку малыми порциями при помешивании. Жарить блины на раскаленной сковороде. Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру.

Шоколадное сердечко.
Потребуется:
Печенье рассыпчатое сахарное 400г
Масло сливочное 300г
Яйцо 2шт
Сахар 230г
Мармелад 200г
Изюм 100г
Лимон 1шт

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать. Добавить порезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм. Завернуть в пергамент и удрать в холодильник. Вытащить, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой. С боков можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Печенье "Сердечки".
Потребуется:
Сметана 1/2 ст.
Масло или маргарин 100г
Мука 2 ст.
Сахар 1ст.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
В муку положить соду, ванилин, сахар и перемешать. Добавить сметану, масло и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холод. Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать формочками фигурки.


Уложить фигурки на противень и украсить вареньем или мармеладом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

Печенье "Валентинки".
Потребуется:
Мука 400г
Шоколад для украшения
Сметана 1/2 ст.
Масло сливочное 130г
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике. Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветных печений: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета.

Сердце с креветками.
Вам потребуются:
Отварные яйца – 4шт
Кальмары отварные – 300г
Рис отварной – 150г
Креветки отварные – 250г
Семга (или форель) слабосоленая – 200г
Огурец свежий – 150г
Майонез низкокалорийный – 200г
В 100г – 178 Ккал.

Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. Первый слой – тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение – креветки. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

Валентинка с апельсинами.
Приготовление:
Пекинская капуста – 300г
Яйца – 4шт
Редис – 200г
Апельсин – 2шт
Зелень и лук зеленый
Филе куриное – 250г
Орехи кедровые или грецкие.
Плавленый сыр – 100г
Майонез низкокалорийный – 300г.
В 100г - 151Ккал.
Капусту мелко нашинковать, подсолить и обмять руками. Отварные яйца очистить и отделить белок от желтка. Редис нарезать кубиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленки и нарезать кубиками. Отварное куриное мясо также нарезать на кубики. Зелень и орехи измельчить. Складываем салат, промазывая слои майонезом: капуста, куриное филе, апельсины, орехи, тертый сыр, лук зеленый и зелень, редис, тертые желтки, белки. Украсить, как видно на картинке апельсином и зеленью.

Салат « На острие чувств».
Вам потребуется:
Куриное филе – 300г
Сыр – 200г
Маринованные грибы (любые) – 100г
Сливки – ½ стакана
Тертый хрен – 1ст. ложка
В 100г - 149 Ккал.
Для украшения: горошек зеленый и немного кукурузы.

Куриное филе отварить и слегка обжарить. Потереть сыр на крупной терке (часть отложить). Грибы нарезать произвольно. Взбить сливки, подсолить, добавить хрен и залить соусом салат. Аккуратно перемешать, выложить в салатник или форму в виде сердца. Сверху посыпать оставшимся сыром. Украсить горошком, кукурузой, перьями лука зеленого.

Сердце под шубкой.
Понадобиться:
Картофель в мундире отварной – 4шт
Свекла отварная 1-2 шт
Желатин
Майонез низкокалорийный– 250г
Сельдь малосоленая – 1-2шт
Лук репчатый – 1-2шт
Яйцо отварное -2шт
Морковь отварная - 1-2шт
В 100г – 177 Ккал.
Приготовление:
Желатин замочить для набухания, как указано в инструкции. Затем его можно поставить в микроволновую печь на 1минуту для его растворения или сделать все, как написано на упаковке. К желатину добавить немного майонеза и взбить миксером. В специальную форму (например, силиконовую, а если нет, то можно застелить любую другую пищевой пленкой, чтобы легче отделился салат)наливаем немного желатиновой массы и ставим на пару минут в морозильник, чтобы желатин застыл. Вытаскиваем и следующий слой, сверху желатина – тертая отварная свекла. Затем тертый картофель, и полить желатиновой смесью. Мелко порезанный лук, филе сельди, порезанное кубиками и опять желатин. Затем тертая морковь и яйца и желатиновая масса. И еще разок повторяются слои – картофель, лук и сельдь (это по желанию). Убрать в холодильник до застывания.

Салат "Губки" ко Дню всех влюбленных Салат «Губки».
Потребуется:
Свекла вареная – 1 большая.
Грузди или опята маринованные – 1 банка
Рис отварной – 150г
Немного оливок
Отварная говядина (можно любое мясо) – 200г
Кетчуп и майонез для заправки.
В 100г – 140 Ккал.
Приготовление:
Сделаем соус, смешав майонез и кетчуп 1:1.
Первый слой сделаем из риса, придав форму губ и аккуратно промазываем соусом. Все последующие слои также промазывать соусом. Второй слой – порезанные грибы, затем нарезанное мясо, затем оливки. Потереть свеклу на мелкой терке и добавить в нее 1 ложку кетчупа, перемешать. Оформить последний слой. Приятного аппетита!

Салат «Царская Валентинка».
Картофель отварной в мундире– 4шт
Креветки вареные крупные – 300г
Яйца отварные – 3-4шт
Икра красная – 1банка
Рис отварной – 150г
Семга или форель слабосоленая – 200г
Сок лимона – 10г
Майонез низкокалорийный – 250г
Салат делается слоями, которые промазываются майонезом: тертый картофель, креветки, разрезанные вдоль и спрыснутые лимонным соком. Затем тертые яйца, икра, рис, и семга, нарезанная тонкими ломтиками.
В 100г – 185 Ккал

Салат «Легкий».
Это очень постой и недорогой салат. Возьмите:
Картофель отварной – 3-4шт
Лук репчатый – 1шт
Огурец свежий – 2 шт
Яйца отварные – 3 шт
Крабовые палочки – 200г
Зерна граната для украшения
Майонез – 150г.
Приготовление:
Очистить яйца и отделить белок от желтка. Отварной картофель натереть на крупной терке, затем положить нарезанный лук. Свежий огурец порезать соломкой и выложить на лук. Затем тертый желток и тертые крабовые палочки. Последний слой – тертый белок. Выложить зерна граната в виде сердечка.
В 100г – 143 Ккал

Салатики «Мужчина и женщина».
Это 2 небольших, но очень вкусных салата. Выкладывать их надо рядышком, в форме двух сердец.
Потребуется:
Креветки отварные.
Мякоть 1 авокадо, нарезанная небольшими кубиками.
Яйца отварные
Майонез низкокалорийный
Твердый сыр
Все слои промазывать майонезом. Последовательность: креветки резанные, авокадо, яйцо, сыр. Для украшения: маслины и белок (для мужчины), красная икра – для женщины.
В 100 г такого салата – 139 Ккал

Два красных сердца.
Потребуется:
Яблоко зеленое – 1 крупное
Филе сельди – 400г
Отварные яйца – 2шт
Авокадо – 1шт
Отварная свекла – 1шт
Лимонный сок – 1ч.л.
Майонез
Готовим:
Слои можно менять местами, можно повторять, но свекла должна быть последней. Итак, слои: яйца тертые, яблоки, сельдь, авокадо, которое надо сбрызнуть лимонным соком. Последний слой – свекла, тертая на мелкой терке. Все слои (включая последний) смазывать майонезом. Из первого слоя сформируйте сердце (см. самый первый рецепт на этой страничке).
Цветы вырезаны из свеклы, моркови и яблок.
В 100г – 165 Ккал.

Салат «Лебединая верность».
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 1шт
Картофель отварной – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Шампиньоны – 300г
Яйца вареные – 5шт
Грецкие орехи – 200г
Сыр твердый – 200г
Для украшения – чернослив.
Майонез.
Готовим:
Порезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке);
порезанная на мелкие кубики куриная грудка;
грибы с луком;
тертые на мелкой терке желтки;
грецкие орехи измельченные;
тертый сыр;
тертые белки.
Последний слой не смазывается майонезом. Клюв делается из чернослива или маслин, а глаза – черный перец горошком.
В 100г – 160 Ккал.

Два белых сердца.
Потребуется для первого сердца:
Сыр любой – 200г
Консервированные сардины – 250г
Масло сливочное замороженное- 50г
Лук – ½ луковицы
Майонез – 200г
Яйца -6шт
В 100г – 168 Ккал

Потребуется для второго сердца:
6 яиц
Отварные куриные сердечки – 350г
Отварной картофель – 2шт
Огурец свежий – 1шт
Маринованный огурец – 2шт
Зелень, ягоды.
В 100г – 159 Ккал.

Приготовление 1 сердца:
Оделить белки от желтков. Потереть на крупной терке белок и промазать майонезом. Затем трем ½ сыра и опять майонез. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить следующим слоем половину. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез. Следующий слой – тертое на крупной терке сливочное масло. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой – тертые на крупной терке желтки. В 100г – 187 Ккал
Второе сердце готовиться так: мелко порезать отварные куриные сердечки. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя). Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью.

Салат «Вместе навсегда».
Потребуется:
Чернослив, замоченный предварительно в воде – 200г
Куриная грудка копченая – 350г
Шампиньоны свежие – 200г
Яйца – 6шт
Репчатый лук – 1шт
Свежий огурец – 1шт
Маслины
Майонез низкокалорийный.
В 100г – 163 Ккал

Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру – измельченные маслины.

Рецепты на День святого Валентина ничем не отличаются от обычных и привычных нам рецептов выпечки. Но вы можете заранее купить в магазине специальные формы для выпечки в виде сердечка и придать своему кулинарному творению именно тот силуэт, который является символом этого красивого и романтического дня.

Не стоит расстраиваться и а том случае, если ваш избранник не любит сладкого. Даже если он предпочитает простую селедку под шубой тортам, кексам и шоколаду, то вам ничто не помешает приготовить его любимый салат, также выложив его на тарелку в виде сердечка.

Если же вы никогда не были сторонницей домашней кулинарии, и довольно редко занимаетесь приготовлением еды дома, то вы тем более можете порадовать и удивить своего любимого человека собственноручно приготовленным кексом или пирогом.

Вы можете использовать даже самые простые рецепты на День святого Валентинадля того, чтобы приготовить что-то неожиданное.

Самое обычное тесто для пирога делается очень легко, но если вы не хотите экспериментировать, то можете купить уже готовое тесто в магазине, а сам процесс готовки не займет у вас много времени и сил.

Продумайте оригинальный и романтический

И накройте дома праздничный стол, на который поставьте свечи, бокалы для шампанского или вина, а также приготовленный вами ужин и особый сюрприз для своего мужчины.

Вы можете спрятать под своей одеждой романтические записочки или теплые пожелания, написанные на маленьких листочках бумаги, которые ему предстоит найти после романтического ужина при свечах.

Если вы оба предпочитаете более активное времяпровождение, то заранее запланируйте поход в боулинг, на картинг, в кино или любое другое место, которое вы хотите в тот день посетить вдвоем.

Рецепт на День Святого Валентина суши-сердечки

Суши очень популярное блюдо. Их приятно кушать вдвоем с любимым человеком.

Приготовить суши довольно просто. Для этого нам необходимы следующие продукты:

  • рис (Сушики или Коси-Хигари);
  • оранжевая икра капелано Масага;
  • авокадо;
  • листик нори;
  • кресс-салат;
  • маринованный розовый тунец;
  • крабовое мясо.

Берем листик нори и выкладываем на него готовую горсть риса.

На рис уложите икру и нарезанное мелкой соломкой авокадо, украсив кресс-салатом.

Сверните нори в рулетик и плотно придавите.

Рецепт закуски на День Святого Валентина «Цыплята на шпажках»


Очень простая и интересная закуска, для которой нам понадобится:

  • помидоры;
  • куриные яйца;
  • морковь и маслины;
  • длинные шпажки.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду и насыпаем немного соли. Затем включаем плиту и варим не более 8 минут.

Удаляем белок и делам из желтка цыпленка. Вырезаем клюв из моркови, а глаза из маслины.

Промываем и разрезаем небольшие помидоры (можно черри) на половину.

Берем шпажку и надеваем сначала одну половинку помидора, затем другую, получается своеобразное сердечко.

Красиво, не правда ли?!

Рецепт закуски на День Святого Валентина «Холодное сердце»

Данный рецепт очень просто и ингредиентов понадобится не много:

  • тостовый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лайм;
  • огурец;
  • специи и зелень.

Рецепт салата на День Святого Валентина «Двухэтажное сердце»


Для него нам нужно:

  • грибы;
  • гранат;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  • яйца.

Отвариваем яйца, картошку и морковь. Грибы обжариваем на сковороде, можно с добавлением лука.

Мелко режем картофель и укладываем его первым слоем, смазывая майонезом. Если любите поострее, то можно смешать майонез с чесноком.

Второй слой грибы, которые также промазываем майонезом.

Третий слой делаем из яйца с майонезом, четвертый с майонезом, а пятый - тертый сыр.

Выкладывать необходимо салат в форме сердца и посыпать его гранатом.

Второе сердце делаем аналогичным образом, только формируем его на большом первом сердце. Можно сделать несколько сердец друг на друге.

Рецепты десертов на День Святого Валентина

Все любят вкусняшки и не один день влюбленных не должен пройти без них. Ведь сладость дарит приятные эмоции и сладкие поцелуи.

Рецепт на День Святого Валентина «Ажурные блинчики»


Приготовить их легко, для этого нам понадобится:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло;
  • 400 гр. кипяченой воды.

Берем и смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Заливаем все в пластиковую бутылку и делаем в пробке отверстие. Накаляем сковороду и начинаем рисовать на ней необходимую форму , делая разнообразные завитки.

Бутылку можно заменить на кондитерский мешок. Красиво и вкуснооооо!!!

Рецепт пирожных на День Святого Валентина «Воздушное сердце»

Таящие во рту воздушные сердечки понравятся сладкоежкам и выглядят очень красиво.

Нам понадобится:

  • ложка лаймового сока;
  • смородиновое желе;
  • ягоды малины или клубники;
  • 100 мл. сливок;
  • несоленые фисташки;
  • пудра;
  • яичный белок.

Взбейте белок миксером, добавляя постепенно сахар около 3 минут. Затем добавляем разломанные фисташки и размешиваем.

Берем кондитерский рукав и наполняем его полученной смесью.

Берем пекарскую бумагу и выдавливаем на нее и ставим в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем около часа.

Должно получиться твердое бизе. Кладем в блюдца сердечки и украшаем их малиной или клубникой. Желе нужно разогреть в микроволновке 20 секунд с соком лайма и поливаем малинку.

Рецепт на День Святого Валентина «Божьи коровки»


Очень забавный и умиляющий рецепт, который не оставит вашего избранника без эмоций. Отлично подходит к вину или шампанскому.

Нам необходимо:

  • клубника;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад.

Для их приготовления нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • Пудра;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • пол стакана кефира;
  • 2 ложки какао;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Разогреваем яйца и масло при комнатной температуре и разогреваемый духовой шкаф до 180 градусов.

В форму для кексов укладываем бумажные вкладыши.

Смешиваем муку с какао и в большой миске взбиваем масло. К маслу добавляем сахар и ванилин и взбиваем несколько минут, добавляя по одному яйцу.

Когда масса взбита, добавьте пищевой краситель и опять взбейте.

Постепенно начинайте добавлять в яичную массу, муку и кефир, тоже взбивая.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто для кексов .

Выложите тесто в формочки не до конца и выпекайте 17 минут.

Вырежьте на картонке сердце и приложите ее к кексу, посыпав сахарной пудрой. Получится красивый кексик для влюбленных.

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: