Салат юбилейный с морской капустой. Салат с морской капустой и яйцом: рецепты. Полезный и вкусный салат

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

    Как приготовить салат с морской капустой

    Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

    Морская капуста сушеная

    Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

    • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
    • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
    • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

    Сколько варить морскую капусту

    Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

    • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
    • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
    • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
    • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).

    Салат из морской капусты - рецепт

    Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.

    С яйцом

    Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

    Ингредиенты:

    • яйца отварные – 3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
    • лук зеленые.

    Способ приготовления:

    1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
    2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
    3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
    4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

    С крабовыми палочками

    Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • майонез/сметана;
    • палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
    • луковицы – ½ шт.;
    • ламинария – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
    2. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук - полукольцами.
    3. Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
    4. При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.

    С зеленым горошком

    Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

    Ингредиенты:

    • укроп;
    • зеленый горошек – 1 б.;
    • капуста морская – 0,3 кг;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • огурец соленый/маринованный крупный;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
    2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
    3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
    4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

    По-корейски

    Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?

    Ингредиенты:

    • сахар;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • капуста сушеная морская – 100 г;
    • кунжутные семена – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • кориандр – ½ ст. л.;
    • чили перец – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
    2. Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
    3. Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
    4. Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
    5. Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.

    Со свежим огурцом

    Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
    2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
    3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
    4. Приправьте закуску, заправьте маслом.

    Из консервированной морской капусты

    Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?

    Ингредиенты:

    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • говядина – 0,2 кг;
    • водоросль консервированная – 100 г;
    • морковь крупная;
    • майонез;
    • укроп;
    • картошка – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
    2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
    3. Говядину разберите на волокна помельче.
    4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

    Дальневосточный салат

    Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.

    Ингредиенты:

    • уксус – 2 ст. л.;
    • луковица;
    • ламинария – 0,3 кг;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • душистый перец – 3 шт.;
    • лавровый лист;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
    2. Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
    3. Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
    4. Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.

    Из замороженной морской капусты

    Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • маринованные грибы – 0,2 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • свекла – 0,2 кг;
    • лимонная кислота – ½ ч. л.;
    • замороженная морская капуста – 0,25 кг;
    • белокочанная капуста – 150 г;
    • приправы;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте водоросли, промойте их, отварите с добавлением лимонной кислоты, соли. На это уйдет порядка 15 минут (5 минут до закипания и 10 после).
    2. Отдельно отварите остальные овощи, кроме белокочанной капусты (ее нашинкуйте сырой). Измельчите их вместе с маринованными огурчиками и грибами.
    3. Соедините компоненты в салатнице, полейте продукты маслом, уксусом, приправьте.
    4. Когда салатик настоится хотя бы пару часов в холодильнике, подавайте его со свежей зеленью.

    С кальмарами

    Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?

    Ингредиенты:

    • майонез;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • капуста морская свежая/консервированная – 150 г;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • кальмары – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Если после покупки вы решили заморозить кальмары, то перед приготовлением блюда их стоит разморозить в холодильнике (на это уйдет 8-10 часов).
    2. Ошпарьте тушки кипятком – это поможет легче снять кожицу. С помощью ножа подденьте пленку и снимите ее с каждого кальмара, удалите хорд, внутренности.
    3. Отварите кальмаров в подсоленной воде, дав прокипеть 3-4 минуты. После их следует остудить и нарезать тонкими кольцами.
    4. Ламинарию разрежьте, сделав менее длинной.
    5. Яйца потрите на мелкой терке.
    6. Смешайте ингредиенты, добавьте отцеженную кукурузу, приправьте закуску майонезом, добавьте соль.

    С кукурузой

    Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.

    Ингредиенты:

    • яйца вкрутую – 5 шт.;
    • кукуруза – 1 б.;
    • палочки крабовые – 0,2 кг;
    • ламинария – 0,2 кг;
    • майонез/сметана – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
    2. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
    3. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.

    Вкусный салат с морской капустой - секреты приготовления

    Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:

    • если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
    • салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
    • чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
    • заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
    • храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.

    Видео

    Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

    Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

    Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

    Рецепты салата из морской капусты с яйцом

    Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

    Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 ст. л. — раст. масло;
    • 300 г – морская капуста;
    • 1 шт. – лук;
    • 1 пуч. – зеленый лук;
    • 3 шт. – яйца.

    Способ приготовления:

    Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

    Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г – ламинария:
    • 1 б. – кукуруза;
    • 1 шт. – лук;
    • 2 ст. л. – майонез;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 200 г – крабовые палочки.

    Способ приготовления:

    Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

    Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

    Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

    Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г – кальмары;
    • 1 пуч. – петрушка;
    • 2 шт. – морковь;
    • 1 пуч. – укроп;
    • 2 ст. л. – олив. масло;
    • 1 шт. – лук;
    • 300 г – капуста;
    • 1 ст. л. – соевый соус;
    • 2 шт. – яйцо;
    • 1 ст. л. – рисовый уксус.

    Способ приготовления:

    Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

    Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

    Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 г – морковь по-корейски;
    • 2 шт. – консервированные огурцы;
    • 2 шт. – яйцо;
    • 250 г – ламинария;
    • 1 шт. лук;
    • 3 ст. л. – раст. масло;
    • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

    Способ приготовления:

    Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

    Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

    Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

    Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

    Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом , салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

    Салат с морской капустой - рецепт

    Ингредиенты:

    Отварная морковка
    - головка репчатого лука
    - капуста морская – 160 г
    - уксус – столовая ложка
    - яйцо
    - масло подсолнечное – 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.
    2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.
    3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.
    4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.


    Салат с морской капустой по-корейски.

    Ингредиенты:

    Консервированная морская капуста – 220 г
    - масло растительное
    - головка репчатого лука – 2 штуки
    - крупная сырая морковка
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - корейские специи
    - сладкий болгарский перец – 2 штуки
    - уксус – 3 столовые ложки
    - соус соевый – пара столовые ложки

    Приготовление:

    1. Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.
    2. Перец нарежьте тоненькими полосками.
    3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.
    5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.
    6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.
    7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

    Как приготовить салат с морской капустой и картофелем .

    Ингредиенты:

    Ламинария консервированная – 255 г
    - яйцо вареное – 2 штуки
    - специи
    - майонез – две столовые ложки
    - головка салатного лука
    - картофель – 3 штуки
    - маринованный огурец

    Приготовление:

    1. Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.
    2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.
    3. Из морской капусты слейте жидкость.
    4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.
    5. Готовый салат немного охладите.

    Салат с морской капустой и креветками.

    Ингредиенты:

    Консервированная ламинария – 255 г
    - стебель сельдерея – 2 штуки
    - яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки
    - сок лимона – три столовые ложки
    - луковица
    - майонез – три столовые ложки

    Приготовление:

    1. Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.
    2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.
    3. Креветки добавьте к салату.
    4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

    Салат с морской капустой, свининой и вермишелью.

    Ингредиенты:

    Вермишель, морская капуста – по 100 г
    - свинина – 155 г
    - уксус – 10 г
    - масло растительное – 55 г
    - имбирь
    - чеснок и репчатая луковица – по 10 г
    - кунжутное масло – 5 г
    - глютамат натрия – 1 г
    - соевый соус – 25 г

    Приготовление:

    1. Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.
    2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
    3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.
    4. Чеснок измельчите.
    5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.
    6. В центр тарелки выложите вермишель.
    7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.


    Салат с дайконом и морской капустой.

    Ингредиенты:

    Морская маринованная капуста – 155 г
    - дайкон
    - растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке
    - небольшая луковица
    - сахар, семена кунжута – по чайной ложке
    - соль
    - горчица – половина чайной ложки

    Приготовление:

    1. Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.
    2. Сок слейте.
    3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.
    4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.
    5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.
    6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
    7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

    Салат с морской капустой и паприкой.

    Ингредиенты:


    - средняя луковица
    - черный молотый перец
    - сладкий перец
    - лимонный сок – чайная ложка
    - зубчик чеснока – 3 штуки
    - соль

    Приготовление:

    1. Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.
    2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.
    3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.
    4. Паприку нарежьте соломкой.
    5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

    Салат морская капуста крабовые палочки

    Ингредиенты:

    Упаковка крабовых палочек
    - рис – 120 г
    - вареное яйцо – 3 штуки
    - оливковый майонез – 420 г
    - заменитель черной икры – 200 г
    - морская капуста – 355 г

    Приготовление:

    1. Яйца и рис отварите, дайте остыть.
    2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
    3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.
    4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.
    5. Осторожно распределите икру. готов!

    Крабовый салат с морской капустой

    Ингредиенты:

    Морская капуста – 320 г
    - сахар, уксус – по чайной ложке
    - сыр
    - майонез
    - свежий огурец – 2 штуки
    - палочки крабовые – 120 г
    - репчатый лук

    Приготовление:

    1. Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.
    2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.
    3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
    4. Огурцы измельчите.
    5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
    6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. готов!

    Кальмары с морской капустой салат

    Ингредиенты:

    Кальмары свежие – 145 г
    - баночка морской капусты
    - разноцветный болгарский перец – 145 г
    - растительное масло – 60 г
    - китайская капуста – 225 г
    - консервированный огурец
    - помидор – 125 г
    - перец молотый
    - чеснок
    - соус соевый пикантный
    - лимонный сок
    - листовой салат

    Приготовление:

    1. Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.
    2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.
    3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

    Салат морская капуста кукуруза

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г
    - морская капуста – 220 г
    - картофель – 2 штуки
    - морковка
    - веточка укропа – 2 штуки
    - масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
    - соленый огурец
    - морковка
    - сахар – чайная ложка
    - соль

    Приготовление:

    1. Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
    2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
    3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.
    4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.
    5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. готов!


    Салат морская капуста морковь .

    Ингредиенты:

    Морская капуста (сушеная) – 50 г
    - лимон – 1,5 штуки
    - мед, масло кунжутное – по столовой ложке
    - соус соевый – 2 столовые ложки
    - морковка
    - растительное масло – 35 мл
    - зубчик чеснока – 5 штук

    Приготовление:

    1. Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.
    2. Очищенную морковку натрите.
    3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.
    4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.
    5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.
    6. Морковку смешайте с морской капустой.
    7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.
    8. Залейте салат соусом.


    Салат с морской капустой и клюквой.

    Ингредиенты:

    Сухая морская капуста – 120 г
    - сахар – чайная ложка
    - вода – 820 мл
    - клюква – 120 г
    - растительное масло – 55 г

    - луковица

    Для маринада:

    Сахар – 10 г
    - гвоздика – 2 штуки
    - уксус – половина чайной ложки
    - вода – столовая ложка
    - перец горошком – 3 штуки
    - соль – чайная ложка

    Приготовление:

    1. Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.
    2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.
    3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.
    4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.
    5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: