Салат в виде клубники с курицей. Салаты с клубникой. Оригинальный салат с клубникой и киви

Шаг 1: Замачиваем фасоль.

Можно, конечно, обойтись и без этого шага, однако лучше его всё же не пропускать, ведь при замачивании фасоли, в воде растворяются те вещества, которые вызывают газообразование и усложняют пищеварительный процесс. Кроме этого, вода возвращает бобам влагу, что значительно уменьшит время варки в дальнейшем. Фасоль складываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой . Оставляем бобы в таком состоянии на всю ночь , а приготовление самого салата начнём на следующий день!

Шаг 2: Варим фасоль до готовности.

Итак, ночь прошла, и фасоль наша практически готова. Промываем её холодной и чистой водичкой, отбираем некрасивые бобы, выкладываем отборную фасоль в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, в количестве 1 литра. Кастрюлю на плиту на полтора часа - фасоль должна свариться до готовности. Готовую отварную фасоль мы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.


А пока займёмся остальными ингредиенты. Например копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками. В этом нам помогут острый нож и разделочная доска.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночного пресса в глубокую тарелку. Морковку очищаем от кожуры и мелко натираем на тёрке. Отправляем её к чесноку. Чуть позже я расскажу, что с ними нужно будет сделать. Помидоры и салат, необходимые для оформления, мы пока только промоем как следует, а окончательно займёмся ими в процессе украшения. Пусть пока обсохнут.

Шаг 4: Готовим салат "Острая клубничка".

Готовить салат мы будем методом собирания ингредиентов послойно на плоском вместительном салатнике. У Вас есть Такой? Тогда начнём! Первым слоем мы выкладываем кубики копчёной куриной грудки, а затем смазываем слой майонезом. Затем слой отварной красной фасоли. Смазывать не нужно, я Вам кое-что напомню. Мы отложили тёртую морковь и давленый чеснок, добавим туда соли по вкусу и смажем майонезом - это и будет наш третий слой салата. Почти готово, осталось только украсить его!

Шаг 5: Оформляем салат "Острая клубничка".

Помидоры режем пополам, удаляем мякоть с соком, а твёрдую часть режем небольшими кубиками. Укладываем помидоры поверх салата, стараясь разместить их как можно более равномерно, чтобы укрыть начинку от глаз гостей.
Листья салата у нас будут играть роль зелёной веточки, а семечки кунжута мы разместим таким образом, чтобы они напоминали семечки клубники. Вот и всё! Помещаем салатник с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 6: Подаём готовый салат "Острая клубничка".

Когда салат пропитается, его можно достать из холодильника и нести на праздничный стол. Это вкусное и оригинально оформленное блюдо удивит Ваших гостей благодаря интересной начинке! Такой салат можно приготовить и не только на праздничный стол, ведь ингредиенты вполне доступны. Салат "Острая клубничка" можно подавать в качестве гарнира или же как основное блюдо, в зависимости от ситуации. Однако хорош он будет всегда и везде! Приятного аппетита!

Готовить салат можно и не слоями, а просто смешать все ингредиенты и украсить помидорками и листьями салата.

Вместо смеси тёртой моркови и чеснока можно использовать корейскую морковку.

Попробуйте приготовить этот салат с балыком, беконом или ветчиной вместо копчёной куриной грудки.

Можно изменять состав салата на своё усмотрение, однако придерживайтесь основной идеи - блюдо должно быть острым и необычным!

Вместо отварной красной фасоли попробуйте использовать консервированную. Не забудьте слить водичку с неё перед добавлением в салат.

Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2 огурца
  • 6-7 маслин
  • 1 куриное филе
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать.

2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет».

3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой.

5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров.

Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничный стол, его легко готовить и потом оформить в виде сочной и всеми любимой, созревающей на дачном участке самой первой — ягоды клубники. Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.
Тем более что все продукты для и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы. Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики. А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах. Давайте приступим к , помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.

Салат с курицей и помидорами «Клубничка»

250 г филе куриной грудки

200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)

1 репка лука

100 г сыра твердого сорта

1 свежий огурец

2 помидорки

соль, немного подсолнечного маслица для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.

2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру. Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.

Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный! Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.

Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете например, заглянуть в мой рецепт приготовления не менее красочного и оригинального , там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками

и отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.

4. Сыр натрем на мелкой терке.

5. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.

6. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.

7. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение. А серединку нарежем небольшими кубиками.

8. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:

1 слой: куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.

Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.

2 слой: уложим жаренные грибы

Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.

3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.

9. Все слои мы промазали майонезом,

Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.

10. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид:).

От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки

и начинаем из них делать листики.

Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.

Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт: салат с курицей и помидорами «Клубничка».

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

На вы еще можете приготовить:





Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.


В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на 30 секунд , а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.


Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.


Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем клубнику.



Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.

Шаг 3: Подготавливаем базилик.



Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4: Готовим салат из помидоров и клубники.



В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок. Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем салат из помидоров и клубники.



Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.
Приятного аппетита!

Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.

В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта "Черри", к счастью, их от кожуры можно не очищать.

В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.

Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.

«Клубничка» - салат, который придется по душе и взрослым, и детям. Готовится это блюдо очень просто и не требует особых затрат. Конечно, в составе салата нет фруктов или ягод. Свое название закуска получила благодаря интересному внешнему виду. можно любым способом, но чаще всего его делают в виде сочной ягоды.

«Клубничка» салат: рецепт

Для приготовления данного блюда требуется простой набор продуктов:

  1. Курица (желательно грудка) 250 грамм.
  2. Любые вареные грибы, 200 грамм.
  3. Репчатый лук, одна головка.
  4. Сыр, желательно твердого сорта, 100 грамм.
  5. Огурец свежий.
  6. Несколько помидоров.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Соль.

Подготовка продуктов

«Клубничка» - салат, который нужно выкладывать слоями, поэтому все продукты необходимо заранее подготовить. Для начала следует отварить куриную грудку желательно в слегка подсоленной воде. Мясо птицы будет готово спустя минут 40 после закипания. Курицу нужно порезать (некрупно).

Головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На этой уходит около 10 минут. также нужно измельчить. Его можно просто натереть на терку.

«Клубничка» - салат, для приготовления которого можно использовать практически любые грибы. Для этого блюда идеально подойдут не только шампиньоны, но и подосиновики, боровики, вешенки и так далее. Их следует предварительно отварить, порезать, а затем обжарить в течение 20 минут на среднем огне. Грибы также нужно посолить.

Помидорчики следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Лишнюю жидкость при этом стоит слить. Огурцы необходимо вымыть. У них стоит отрезать кончики (около семи сантиметров) и порезать полосками, а середину - кубиками.

Формируем салат

«Клубничка» - салат, который внешне должен быть похож на ягоду, поэтому выкладывать его нужно в виде сердечка. В данном случае лучше использовать плоское блюдо. Каждый слой стоит промазывать майонезом. Продукты нужно выкладывать аккуратно, чтобы сохранить форму блюда. Последовательность слоев следующая:

  1. Мясо курицы в сочетании с луком.
  2. Грибы с сыром и слоем майонеза.
  3. Мелко порезанный свежий огурец.
  4. Измельченные помидоры. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Вот и все! Остается украсить готовый салат полосками из свежего огурца, сформировав из них плодоножку и листики. Также можно сделать семечки «ягоды». В этом случае также можно использовать огурец.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: