Салат стрелки чеснока со свининой. Стрелки чеснока со свининой по-китайски — рецепт с фото. Необходимые материалы для маринования стрелок чеснока

В летний сезон, когда у нас идет урожай молодых чесночных стрелок, я советую вам приготовить очень простое мясное блюдо, которое получается очень вкусное, ароматное и аппетитное. Готовятся стрелки чеснока с мясом очень быстро (если вы будете использовать свинину) и очень легко. Подавать такую ароматную жареную свинину можно даже без гарнира, и обязательно добавьте лимон, как это сделала я. Вкус мяса и побегов чеснока получился очень интересный и приятный. При такой простоте приготовления блюдо получается просто великолепным и смотрится на столе прекрасно.

Ингредиенты:

  • около 1 кг мякоти свинины
  • 300 — 400 гр стрелок чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками и начать обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, периодически помешивая. Стрелки порезать на недлинные кусочки и выложить к свинине в процессе жарки, когда она начнет румяниться. Посолить, поперчить, можно добавить любимых приправ по желанию, хорошо перемешать и пожарить под крышкой минут 10. Затем добавить порезанный лимон и готовить мясо со стрелками чеснока уже без крышки открытым минут 7 — 10, до полной готовности и мягкости. Не забываем перемешивать блюдо во время обжаривания. Приятного аппетита.

Как бы ни критиковали выражерие «по китайски, по английски, по ….», тем не менее, в данном случае это именно то, о чем говорится - именно по китайски. Китайская здесь и нарезка продуктов и способ приготовления и соус… Итак, начнем.

Главное при всяких «по китайски» это подготовительный этап. Самое главное, часика за два до готовки чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед готовкой - берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Все это складываем на отдельные тарелочки. Как чтрелки в водичке необходимое время полежат, можно начинать готовить. Для готовки лучше всего использовать тонкостенную сковороду. У меня есть вог, поэтому я особо по этому вопросу мог и не думать. Итак, начинаем готовить. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем градусов до 200. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим минуты две, тоже перемешивая. За это время стрелки должны стать немного, как-бы ярче, как ни парадоксально звучит - свежее. J

Высыпаем приготовленные мясо-стрелки-морковка на друшлаг или сито - стекать, а сами тем временем готовим соус. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. На чистую сковороду выливаем немного масла. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Как лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде и высыпаем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. Особенно вкусно это блюдо есть палочками. Не умеете? Вот и будет повод научиться.

Приятной готовки и аппетита. J


Сегодня у нас возник небольшой спор, «что готовить на обед», жена хотела стрелки чеснока, я же хотел – мясо. В итоге победила «дружба» и получилось очень вкусное блюдо, стрелки чеснока с курицей. Вообще стрелки чеснока прекрасно сочетаются с любым мясом, главное нарезать его тонко, чтобы стрелки более полно отдавали свой запах мясу.

Приготовление:

Ставим для начала кастрюлю с водой для ошпаривания стрелок и приступаем к подготовке мяса и стрелок.

Мясо размораживаем или заранее, или в СВЧ, моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.

У стрелок отрезаем соцветия и нижнюю часть (все что белое). Затем нарезаем стрелки на отрезки по 5-6 см.

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Вода в кастрюльке закипела – забрасываем туда стрелки на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг или сито.

На место кастрюли ставим сковороду, желательно вок, но подойдет просто глубокая большая сковорода (у меня все поместилось в 28 сантиметровую глубиной 7 см. сковороду).

Добавляем в нее растительное масло и после того как нагреется забрасываем мелко нарезанное мясо и обжариваем 3 минуты, затем добавляем лук и жарим еще 2 минуты регулярно перемешивая.

Добавляем стрелки, вода с них к этому времени уже должна вся стечь, и жарим еще 2 минуты.

По прошествии двух минут с момента добавления стрелок – вливаем в сковороду приготовленный соус и после того как закипит тушим еще 5 минут – все это время часто перемешивая наше блюдо. Выключаем плиту, наши стрелки чеснока с курицей готовы!

Это блюдо прекрасно подойдет и тем кто любит вкусно поесть, и тем кто полезно!

Если кто то еще не пробовал приготовленные стрелки чеснока с курицей — самое время это сделать! Уверен, если сделаете все правильно — Вы не разочаруетесь и Вам еще и еще захочется приготовить это или варианты блюд с зеленым чесноком!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: