Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол. Салат снежная королева

Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты:

1. Палочки крабовые – 250 гр;

2. Ветчина – 200 гр;

3. Арахис – 100 гр;

4. Яйца куриные – 6 шт;

5. Плавленый сырок – 2 шт;

6. Лук репчатый – 1 шт;

7. Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

3. С ветчиной поступаем точно так же.

4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

8. Теперь выкладываем желтки.

9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.

Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.

Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.

Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.
А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как сделать салат снежная королева

Продукты

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи на ваш вкус – 100 гр.
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева

Как сделать салат снежная королева видео рецепт:

Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.

А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.

Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.

На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.

Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.

Теперь можно салат выкладывать слоями.

Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.

На сырки я выложила ветчину

Следующий слой крабовые палочки.

Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.

Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.

Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.

Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.

И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.

Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.

Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.

Приятного аппетита!

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.

Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль,перец по желанию

☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, картошку и куриное мясо ставим вариться до готового состояния. Плавленый сыр лучше спрятать в холодильник, ведь так он не будет подтаявшим и будет лучше натираться на терке. С отваренного или запеченного куриного мяса снимаем шкурку, а само мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель чистим от кожуры и натираем на терке. Яйца вкрутую чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Лучок чистим, режем и маринуем в маринаде из уксуса и воды (3 ст. л. уксуса и 6 ст. л. воды + немного соли, и сахара). Маринуем лук не менее получаса. Все компоненты подготовлены, а значит можно формировать салатик. Лучше всего делать его в порционные креманки. Выкладываем все слоями.

Первым слоем идет курица и майонез.

После идет маринованный лук.


После слой тертый картошки, немного присаливаем и смазываем майонезом.


После выкладываем тертый яичный желток.


Следом выкладываем тертый плавленый сырок.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


И последним слоем идут тертые яичные белки.

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть . Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном - это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева - рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18-20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать - если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • ветчина - 150 гр.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • зелёный лук - ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:


Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись - сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) - 200 гр.
  • отварное филе курицы - 150 гр.
  • сырки плавленые - 2 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) - 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина - 200 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца - 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • жареный арахис - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:



При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица - 250 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • маринованные шампиньоны - 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Приятного аппетита.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: