С какой начинкой приготовить тонкие блинчики. Праздничная закуска «Ролы из блинчиков с красной рыбой и икрой». Блины, фаршированные яблоками
1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука
Состав блинов с начинкой из яиц:
- Берем 5 яиц,
- 70 гр. пера зеленого лука,
- 10 гр. укропа, соль.
Варим яйца 5 -6 минут, натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка мнем и добавляем соль по вкусу. Формуем начинку и заворачиваем в блинчики.
2. Блины с творожной начинкой, пошаговый рецепт
Состав блинов с творожной начинкой:
- Творог 0.5 кг.,
- желток с 1 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма,
- ванилин.
Перетираем желток с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем с творогом. Творожную массу соединяем с предварительно запаренным изюмом. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его конвертом и слегка закатываем. По желанию можно обжарить.
3. Рецепт фаршированных блинчиков с курицей и яйцом
Состав блинов с курицей:
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль, перец.
Отваренную куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем зелень укропа и вареные яйца. Перчим и солим по вкусу. Формуем полученную массу и заворачиваем в блинчики. Приятного аппетита!
4. Вкусные блинчики с грибами и зеленым луком
Состав блинов с грибной начинкой:
- 0.5 кг. грибы,
- 2 шт. репчатого лука (средний размер),
- соль, перец, укроп.
Обжариваем грибы до готовности, мелко режем лук и так же обжариваем до золотистого цвета. Соединяем начинку, перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в центр блина и завязываем получившийся мешочек зеленью укропа.
5. Простой рецепт блинов с колбасой и сыром
Состав блинов с колбасой и сыром:
- 200 гр. вареная колбасы,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. любого сыра.
Пропускаем через мясорубку 200 гр. вареной колбасы, натираем сыр на крупной терке, добавляем половину столовой ложки горчицы и 2 — 3 ложки сметаны. Перемешиваем — наша начинка готова. Другой вариант. Нарезаем сыр и колбасу тонкими брусочками. Перекладываем их смазывая сметаной и заворачиваем в масляный блин. Укладываем в сковородку, обжариваем на масле.
6. Фаршированные блины с печеночной начинкой
Состав блинов с печеночной начинкой:
- 0.5 кг. печени (свиной, куриной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль, перец.
Нарезаем и обжариваем приготовленную печень. Добавляем мелко нашинкованный лук пассируя все до золотистого оттенка. Отвареные морковь и яйца натираем на крупной терке. Добавляем к полученному фаршу по вкусу соль и перец. Заворачиваем красиво в блинчик. Кушать подано!
7. Блины с начинкой из мясного фарша и лука
Состав блинов с мясом:
- 0.5 кг. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль, перец.
Обжариваем лук с мясным фаршем, перчим и солим по вкусу. Формуем готовый фарш и заворачиваем в блинчики.
8. Фаршированные блинчики с ветчиной сыром
Состав блинов с сыром и ветчиной:
- 300 гр. ветчины,
- 200 гр. сыра,
- 3 варенных яйца,
- соль.
Нарезаем произвольно ветчину (мелкими кубиками, брусочками, соломкой). Сыр и яйца измельчаем на крупной терке. Перемешиваем начинку и заворачиваем конвертом в блинчик. Приятного аппетита!
9. Фаршированные блинчики с творогом и курагой
Состав блинов с курагой:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Моем курагу,а если она твердая, замочитваем ее в кипятке на 5 — 10 мин. Размягченную курагу режем мелкими кусочками. Растираем ложкой творог от комочков и перемешиваем всю начинку: курага, творог, сахар. Можно добавить немного ванилина. Наполняем наши блинчики и подаем к столу.
В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.
Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.
В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
- растительное масло
Приготовление:
Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!
Начинка для блинов из вареной колбасы
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление:
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Начинка для блинов из грибов
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец,
- сметана.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
Начинка для блинов из печени
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (куриной или телячьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца, соль. перец.
- майонез
Приготовление:
Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.
Начинка для блинов из ветчины лука
Ингредиенты:
- репчатый лук
- ветчина
- растительное масло
- соль перец
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой.
Лук вымыть и нашинковать.
Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.
Готовую начинку охладить.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.
Блинчики с начинкой из моркови
Ингредиенты:
- морковь
- репчатый лук
- растительное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.
Смешать морковь, лук и яйца.
Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
К столу блинчики подать со сметаной.
Начинка для блинчиков из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки
- болгарский перец
- помидоры
- растительное масло
- соль и душистый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.
Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
- свежая капуста
- консервированная горбуша
- яйца сваренные вкрутую
- зелень петрушки
- растительное мало
- соль и перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.
Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.
Блинчики с сыром и морковью
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 100 г зеленого лука,
- 100 г зелени петрушки,
- 30 мл растительного масла,
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.
Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с маринованными опятами и картошкой
Ингредиенты:
- 200 г маринованных опят,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 2 клубня картофеля,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.
Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.
Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 100 г сметаны,
- 100 г вареной колбасы,
- 1 яблоко,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.
Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.
Начинка для блинов из грибов и риса
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса,
- 200 г маслят,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.
Начинка для блинов с маринованными груздями
Ингредиенты:
- 250 г маринованных груздей,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- 100 г сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г топленого масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:
- 300 г сыра твердых сортов,
- 100 г помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г листьев зеленого салата,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать с листьями зеленого салата.
Начинка для блинов из маскарпоне с семгой
Ингредиенты:
- маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
- сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
- горчица дижонская
- семга холодного копчения
Приготовление:
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Начинка для блинов из капусты и яиц
Ингредиенты:
- капуста свежая
- яйца вареные
- зелень, соль, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.
Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.
НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА
Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
Нам нужны:
- блины любые, тонкие
- 300 г фарша любого, лучше ассорти
- 200 г грибов, шампиньоны (любые)
- 1 шт репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.
3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.
4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.
Начинка для блинчиков с мясом
Нам нужны:
- блины, любые
- 700 г отварного мяса
- 300 г грибов, шампиньоны
- 1-2 шт репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 50 мл бульона
Приготовление:
1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.
2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.
3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.
Начинка творожная с зеленью
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
- 1 пучок петрушки с укропом
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.
2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.
3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.
Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.
Начинка для блинчиков из сельди
Нам нужны:
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
Приготовление:
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Картофельно-сырная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 200 г твердого, тертого сыра
- 500 г картофельного пюре
- 1 пучок зеленого лука
- 1 — 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке.
2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.
3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.
Начинка для блинчиков из капусты
Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:
Капустная начинка с яйцом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей белокочанной
- 1 яйцо
- 1 шт репчатого лука среднего размера
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- 1 -2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.
3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.
4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.
5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
Капустная начинка с грибами
Нам нужны:
- блины
- 1 шт лука
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.
3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Капустная начинка с морковью и кунжутом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей
- 1 головка лука
- 1 шт моркови
- кунжут по вкусу
- растительное масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.
2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.
3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Капуста с вареным яйцом
Нам нужны:
- блины
- 3 шт лука
- 1 кг капусты
- 5 яиц отварных
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 шт сырое яйцо
Приготовление:
1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.
3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.
Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
Начинка из семги
Нам нужны:
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
Приготовление:
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
Нам нужны:
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.
Начинка из икры мойвы и красной икры
Начинка из икры мойвы
Нам нужны:
- блины
- 100 -150 г икры мойвы
- 3 шт яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
Приготовление:
1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).
2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.
Начинка из красной икры
Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.
Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.
Яичная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 4 шт яйца вареных
- 1-2 пучка зеленого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
Приготовление:
1.Отваренные яйца трем на крупной терке.
2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.
3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.
4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.
Грибная начинка для блинчиков
Начинка из шампиньонов
Нам нужны:
- блины
- 300 — 400 г шампиньонов
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.
Начинка грибная с картофельным пюре
Нам нужны:
- блины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грибов
- 300 г картофельного пюре
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.
2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.
Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.
Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.
Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.
Сладкие начинки для блинов
1. Творог с клубникой и ванилью
Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 тонких блинов на молоке
- 250 г творога (любой жирности)
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 5 г ванильного сахара
Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.
Клубнику обмойте и нарежьте полосками.
Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.
2. Творог с изюмом
Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 яичных желтка
- сгущенное молоко (не обязательно)
Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса
Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).
При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.
3. Маковая начинка для блинов
Необходимый набор ингредиентов:
- 200 г мака
- 70 г изюма
- 70 г грецких орехов
- 3 ст. л. сахара-песка
Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:
Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.
Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.
Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.
Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
4. Вишня с корицей
Ингредиенты для вишневой начинки:
- 500 г замороженных (можно свежих) вишен
- 4 ст. л. сахара
- 2 г ванилина
- 2 г корицы в порошке
Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.
5. Банан с шоколадом
Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:
- 3 банана
- 100 г черного шоколада
- 30 г масла сливочного
- 1 ст. л. сахарного песка
Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.
Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.
6. Шоколадный крем
Для начинки необходимо:
- 250 г жирных сливок
- 200 г черного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.
Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.
Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.
Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.
7. Взбитые сливками и фрукты
Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл сливок 20-25% жирности
- 2 шт. киви
- 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
- 70 г сахара
Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.
Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.
Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.
8. Творог и варенье
Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.
Набор продуктов на 6-8 блинов:
- 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
- варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)
Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.
9. Яблоки с корицей
Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:
- 600 г яблок
- 100-150 г сахара
- 1 ч. л. корицы (без верха)
- 50 г сливочного масла
Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.
10. Сливочный сыр и фрукты
Ингредиенты на начинку для блинов:
- 200 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)
Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.
Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.
Несладкая начинка для блинов
1. Грибы с луком
Продукты для приготовления:
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- несколько веточек укропа
- 2 щепотки соли
Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).
2. Мясной фарш
По этому рецепту начинки для блинов необходимо:
- 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 100 г лука
- 1 свежее яйцо
- 100 мл воды
Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.
3. Курица с грибами
Продукты для начинки:
- 250 г куриного филе
- 250 г грибов шампиньонов свежих
- 150 г репчатого лука (2 головки)
- 100 г сметаны (средней жирности)
Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.
4. Ветчина, творог и зелень
Ингредиенты по рецепту:
- 300 г творога
- 200 г хорошей ветчины
- 30 г сметаны
- ½ пучка свежей петрушки
- маленький пучок базилика и/или рукколы
- ½ ч. л. соли
Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.
Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.
Ветчину нарежьте тоненькими полосками.
На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.
5. Красная рыба со сливочным сыром
Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:
- 250 г сливочного сыра
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- небольшой пучок свежего укропа
Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.
6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков
В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.
- 300 г твердого сыра
- пучок укропа
- 120 г панировочных сухарей
- 1-2 яйца
- рафинированное подсолнечное мало
Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.
В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
7. Телятина с овощами
В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.
Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:
- 250 г телятины отварной
- 300 г смеси замороженных овощей
- 1 средняя головка лука
- перец и соль по вкусу
Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.
Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.
8. Картофель с мясным фаршем
Для приготовления понадобится:
- 500 г картофеля
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 г масла сливочного
- 1 ч. л. соли
Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.
Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.
9. Лосось со шпинатом и сыром фета
Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.
Набор продуктов:
- 300 г замороженного шпината
- 150 г слабосоленого лосося
- 150 г феты
Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.
Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.
При подаче разрежьте на 2 части.
10. Шпинат с яйцами
Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 250 г шпината
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. растительного масла
Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.
На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.
Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.