Рулет из лаваша праздничный. Рулет с ветчиной и сыром. Готовим с мясным фаршем

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 42

    Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

    Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

    Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

    • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
    • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.

    • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
    • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

    Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

    Холодные закуски из тонкого лаваша

    Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

    Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

    Как приготовить быстрые закуски на тему моря

    Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

    А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

    Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

    Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

    Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

    Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

    Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

    Горячие закуски из тонкого лаваша

    На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

    Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

    Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.

    А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

    Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

    Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.

    А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

    Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.

    Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

    Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

    И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

    Закуски из лаваша жареные

    Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.

    Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

    Сладкие закуски из лаваша

    Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

    Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

    Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.

    Сначала поговорим немного о лаваше.

    Лаваш — это белая пресная тонкая лепешка, приготовленная преимущественно из пшеничной муки, к нам она попала с переселенцами с Кавказа или Закавказья.

    Доподлинно неизвестно откуда взялось название лаваш, ведь такие лепешки издревле использовались многими народами Кавказа, Ближнего Востока и Азии в пищу вместо привычного нам хлеба.

    У нас в России лаваш пришелся очень многим по душе, поэтому были придуманы и адаптированы, к нашим скажем так реалиям, различные блюда.

    Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно очень долго, также этот хлебушек низкокалорийный, ведь кроме муки, соли и воды в составе ничего нет

    Итак, с чем же можно скушать эту ароматную вкусную лепешку?

    На ум в первую очередь приходят, конечно, шашлыки. Но мы поговорим сегодня о рулетах, приготовленных с различными начинками и завернутыми в лаваш.

    Рулеты из лаваша с начинкой

    Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки

    Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день

    Необходимо:

    • 1 лаваш,
    • 150 гр. моркови по-корейски,
    • 150 гр. ветчины,
    • 2 столовые ложки майонеза

    Ветчину нарезаем тонкой соломкой

    Морковь мелко нарезаем

    В ветчину и морковь добавляем майонез

    Все тщательно перемешиваем

    Начинку распределяем ровным слоем по поверхности лаваша

    Плотно и аккуратно лаваш скручиваем в рулет

    Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

    Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем

    В этом вкусном рецепте можно использовать копченую куриную грудку

    Нам понадобятся:

    • 1 лаваш,
    • 1 половина отварной куриной грудки,
    • 1 сладкий красный болгарский перец,
    • любая измельченная зелень,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки майонеза

    В чаше блендера измельчаем чеснок

    В нем же измельчаем предварительно крупно порезанную грудку

    Добавляем майонез

    Высыпаем зелени по вкусу, все тщательно перемешиваем

    Нарезаем перец мелкими кубиками

    Добавляем в начинку и перемешиваем

    Начинку выкладываем ровным слоем на лаваш

    Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

    Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом

    Легкое низкокалорийное блюдо

    Продукты:

    • 1 лаваш,
    • 1 свежий огурец,
    • 150 гр. творога,
    • любая измельченная зелень,
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Натираем на крупной терке огурец

    Добавляем творог, смешиваем

    Высыпаем зелень по желанию

    Выливаем масло

    Все перемешиваем

    Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш

    Скручиваем в рулет

    Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник

    Лаваш с морковью и сыром

    Рулет на скорую руку

    Потребуются:

    • 1 лаваш,
    • 150 гр. твердого сыра,
    • 1 морковь,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки майонеза

    Морковь натираем на мелкой терке

    Чеснок перетираем на мелкой терке

    На крупной терке натираем сыр

    Добавляем майонез

    Все очень тщательно перемешиваем

    Ровным слоем распределяем начинку по лавашу

    Скручиваем лаваш в рулет

    Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник

    Рецепт рулета из сельди

    Оригинальный вкус у этой закуски

    Потребуются:

    • 1 лаваш,
    • 2 филе сельди,
    • 1 плавленый сырок,
    • 2 вареные моркови,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • оливковое масло

    Все ингредиенты кроме лука нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер

    В чашу блендера добавляем немного масла, чтобы все легче взбилось в однородную массу

    Мелко шинкуем лук, оставляя кончики для украшения

    Все хорошо перемешиваем

    Начинку равномерно распределяем по лавашу

    Лаваш плотно скручиваем в рулет

    Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

    Когда рулеты пропитаются, достаем из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки

    Рецепты начинки для рулета из лаваша

    Рецепт начинки из крабовых палочек

    Продукты:

    • 1 пачка крабовых палочек
    • 2 вареных яйца
    • 1 плавленый сырок
    • 1 пучок зеленного лука
    • 1 пучок укропа
    • 100 гр. майонеза

    Приготовление:

    1. Сырок, яйца натереть на средней терке
    2. Зелень мелко порубить
    3. Палочки мелко нарезать
    4. Все смешать, посолить по вкусу
    5. Заправить майонезом

    Рецепт из колбасы и грибов с сыром

    Необходимо:

    • 200 гр. любой колбасы
    • 100гр. маринованных шампиньонов
    • 200 гр. твердого сыра
    • 1 плавленый сырок
    • 2 столовые ложки сметаны

    Как приготовить:

    1. Нарезать соломкой колбасу
    2. Грибы нарезать мелкими кубиками
    3. В сметану на мелкой терке натереть сырок
    4. На крупной терке натереть сыр

    Вкусная начинка из печени трески

    Необходимо:

    • 1 банка печени трески
    • 2 вареных яйца
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 1 пучок зеленого лука
    • 130 гр. твердого сыра
    • 3 столовые ложки майонеза
    • Перец

    Как сделать:

    1. Из банки слить масло, печень растереть вилкой
    2. Яйца, сыр натереть на крупной терке
    3. Мелко порубить зелень
    4. Солить, перчить по вкусу
    5. Заправить майонезом, смешать

    Простая начинка для рулета из красной рыбы

    • 300 гр. любой слабосоленой красной рыбы (можно копченой)
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 200 гр. плавленого сыра из баночки

    Приготовление:

    1. Нарезать рыбу тонкими пластиками, убрать кожу, кости
    2. Зелень мелко порубить
    3. Сыром смазать лаваш, разложить рыбу слоем и зелень

    Рулеты на порции режем очень острым ножом, так как лаваш становится мягким.

    Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео

    Принцип изготовления рулетов из лаваша очень прост, берите все, что найдете в холодильнике, режьте и заворачивайте.

    Прекрасная закуска к столу готова за считанное время. Рецептов тысячи.

    Приготовленный вами любой салат может превратиться в прекрасную начинку для рулета даже к праздничному столу, если имеется под рукой лаваш

    Фантазия и творческий подход вам в помощь. Делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии

    Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.

    Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками

    Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.

    1. Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
    2. Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
    3. На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
    4. Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
    5. Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.

    Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.

    Готовим с мясным фаршем

    Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.

    1. Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
    2. Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
    3. Зелень промывается и мелко рубится.
    4. Сыр крупно трется.
    5. Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
    6. Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
    7. На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.

    Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.

    Начинка с семгой и сливочным сыром

    Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.

    1. Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
    2. На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
    3. Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.

    Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.

    Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

    Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.

    1. Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
    2. В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
    3. Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
    4. Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
    5. Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.

    Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.

    Закуска из лаваша с курицей и грибами

    Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.

    Через час рулет режется порционными кусками.

    С начинкой из печени трески

    Ингредиенты: банка консервов из рыбной печени, тонкий большой лаваш, 3 вареных яйца, 40 г сыра, майонез, зелень.

    1. Печень разминается вилкой.
    2. Остывшие яйца делятся на составляющие и отдельно крупно трутся. Таким же способом измельчается сыр.
    3. Зелень мелко рубится.
    4. Лаваш хорошо промазывается майонезом. На него рядом друг с другом поперек выкладываются по очереди все подготовленные варианты начинки.

    Заготовка сворачивается плотным рулетом и убирается на холод.

    Закуски из лаваша с начинкой из ветчины и сыра

    Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 3 чесночные дольки, 130 г легкого майонеза, 80 г сыра, свежий укроп, 230 г куриной ветчины.

    1. Соус готовится из майонеза, измельченного чеснока и свежего (или сушеного) укропа.
    2. Получившейся массой смазывается первый лаваш. Сверху выкладываются тонкие полоски ветчины, высыпается тертый сыр.
    3. Такие же действия нужно проделать и со вторым листом лаваша.

    Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

    Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.

    Рулетики из лаваша с семгой

    Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

    Ингредиенты:

    • 2 пластинки тонкого лаваша;
    • 200 граммов плавленого сыра;
    • 200 граммов семги;
    • 100 граммов красной икры.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
    2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
    3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
    4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
    5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
    6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
    7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

    Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

    Ингредиенты:

    • 4 листа лаваша,
    • 135 г майонеза,
    • 125 г крабовых палочек,
    • половинку болгарского перца,
    • по пучку зелени и салата,
    • 175 г красной подкопченной рыбы
    • небольшой зубок чеснока

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
    2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
    3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

    Рулет из лаваша с сыром и зеленью

    Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки – 400-500 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • чеснок – 3-4 зубка
    • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
    • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
    • кочан салата – 1 шт.
    • майонез – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
    2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
    3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
    4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
    5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
    6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
    7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
    8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

    Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий 1 шт
    • сыр плавленый мягкий 100 г
    • поммидор 2 шт
    • веточки петрушки и укропа 6 шт
    • растительное масло
    • 10 г зеленые
    • перья лука 3 шт

    Способ приготовления:

    1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
    2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
    3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
    4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
    6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
    7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

    Рецепт рулета из лаваша с грибами

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш 3 штуки;
    • твердый сыр 300 грамм;
    • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
    • низкокалорийный майонез 200 грамм;
    • репчатый лук 2 головки;
    • растительное масло 2 столовые ложки;
    • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
    2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
    3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
    4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
    5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

    Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

    Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
    • ветчина - 350 грамм
    • сыр- 300 грамм
    • чеснок 1-2 зубчика
    • яйцо 1-2 шт
    • зелень
    • приправы по вкусу
    • масло растительное-1-2 ст.ложки
    • сметана 4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
    2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
    3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
    4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
    5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
    6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
    7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
    8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
    9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
    10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
    11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
    12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
    13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
    14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
    15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
    16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
    17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

    Рулет из лаваша фаршированный с печенью

    Ингредиенты:

    • Печень трески - 1 банка;
    • Лаваш армянский - 2 шт.;
    • Баклажаны - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Болгарский перец - 1 шт.;
    • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
    • Сыр - 70 г;
    • Соль, перец - по вкусу;

    Приготовление :

    1. Овощи тщательно моем и чистим.
    2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
    3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
    4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
    5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
    6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
    7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
    8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
    9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
    10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
    11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
    12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
    13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

    Рулет из лаваша с морковью

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 3 листа
    • Морковь сырая – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Чеснок – 4 зубка
    • Майонез – 60 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Майонез – 40 г
    • Колбаса вареная – 300 г
    • Зеленый лук – небольшой пучок
    • Майонез – 40 г

    Способ приготовления:

    1. Овощной лаваш с корейской морковью.
      Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
    2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
    3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
    4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
    5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
    6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
    7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
    8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
    9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
    10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
    11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
    12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
    13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
      Заготовка для начинки № 2 готова.
    14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
    15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
    16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
      Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
    17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
      Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
    18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
    19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
    20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

    Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

    Классический рулет из лаваша с тунцом

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш – 2 листа
    • тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
    • майонез – по вкусу
    • яйца куриные – 2 шт.
    • зелень укропа – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
    2. Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
    3. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
    4. Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
    5. После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
    6. Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
    7. Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).

    Рулет из лаваша с грибами и луком

    Ингредиенты:

    • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
    • Грибы: 300-500 гр;
    • Лук репчатый: 1 головка;
    • Яйца куриные: 3 шт;
    • Сыр пармезан: 50 гр;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Майонез: 100 мл;
    • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
    • Соль: щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
    2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
    3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
    5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
    6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
    7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
    8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
    9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
    10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
    11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
    12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: