Ресторан в котором готовишь сам. Рестораны, где сами шефы научат вас готовить. Рестораны, в которых можно готовить самому

Кафе «Сирень»
По средам с 18.00, по субботам и воскресеньям с 17.00

Кафе в парке «Сокольники» приглашает детей на занятия в театральной студии, на детские спектакли и научные шоу, на мастер-классы для малышей от «Бэби-клуба». Также здесь можно поиграть в зоне с кинетическим песком и магнитным конструктором. Все выходные в детской комнате кафе работают аниматоры.

Чайхана «Урюк»
По выходным

В ресторанах сети «Урюк» каждую субботу и воскресенье проходят детские праздники, занятия Английского клуба, показывают интерактивные и кукольные спектакли, Шоу мыльных пузырей, Азот-шоу, Сказочное песочное шоу, Шоу ростовых фигур. Проходят занятия в Школе маленьких диджеев. Детские активности есть в ресторанах на Ак. Пилюгина , Павелецкой, Проспекте Мира , Сущевском Валу , Цветном бульваре , Динамо, Химках, на Семеновской , в Европейском.


Ресторан «Шотландская клетка»

По выходным, с 12.00 до 16.00

Каждую субботу с 12.00 до 16.00 для детей проводят знятия в Школе юных кулинаров. По воскресеньям с 13.00 до 16.00 детей приглашают в Волшебную комнату, где им рассказывают сказки и легенды, проводят конкурсы и учат делать разные поделки.

Ресторан Jamie’s Italian
По воскресеньям, с 13.00, до 25 октября 2015 включительно

Юных поваров от 2 до 14 лет в ресторане знаменитого Джейми Оливера учат готовить известные итальянские блюда (пиццу, пасту, закуски) и оригинальные домашние сладости (ириски, печенье, кексы) под руководством шеф-повара и су-шефа ресторана.


Кафе «15 сестер»

По выходным, с 12.00 до 18.00

В уютном кафе для детей от 3 до 12 лет устраивают интересные игры, чтения детских бестселлеров, мастер-классы и многое другое. Особенно стоит отметить субботние занятия литературного клуба «Книжный шкаф», на которых дети читают удивительные сказки.

Ресторан Tarantino
По выходным, с 12.00 до 17.00

Детей развлекают мастер-классами и анимацией. Также раз в месяц в Tarantino проходит тематический «Семейный Weekend», где помимо интересной детской программы предусмотрены активности для мам и пап. Также по выходным в 15.00 проходят кулинарные мастер-классы для всей семьи по приготовлению пиццы с подарком за пиццу-победительницу.


Семейные кафе «АндерСон»

В течение всей недели, по расписанию

Детские мастер-классы и занятия проходят в кафе сети в самые разные дни. «Репертуар» детских развлечений богаты: от классических кулинарных классов до тренингов управления временем. Осенью этого года в «АндерСоне» дети могут попасть на класс по японской каллиграфии, тренинг «Финансовая грамотность», мастер-класс по изготовлению кукол Тильд, научный зловещий поединок на Хэллоуин, праздничные программы и другие активности.


Ресторан Black Thai

По воскресеньям, с 17.00 до 19.00

Редкий для ресторанов Москвы вид досуга представлен в тайском заведении Black Thai – программы с участием экзотических животных «Знакомство с животным миром Тайланда». На этих программах дети от 2 лет могут познакомиться с редкими животными: безногой ящерицой, занесенной в Красную книгу многих стран; большой игуаной и капским вараном, нильским крокодилом, хамелеоном, африканскими ежами, неядовитыми змеями и другими ручными питомцами.

Ресторан «Паприколи»
По выходным и в праздники с 14.00 до 19.00

Детей в итальянском ресторане развлекают играми и анимацией, а также учат готовить пиццу на открытой кухне под руководстом опытных пиццайоло ресторана.

Ресторан «Да Пино»
По субботам, 13.00 до 15.00


Приготовить вкусную и сочную пиццу способен даже ребенок, считают в «Да Пино». В Школе маленького пиццайоло ресторана на Новослободской преподают уроки, на которых дети получают кулинарный опыт и фотографию на память, а при прохождении курса из четырех занятий – диплом маленького пиццайоло Da Pino.

В Азии можно познакомиться с весьма интересным форматом ресторана:
Вы платите за возможность приготовить еду!
И это не анекдот, на самом деле это затягивающе увлекательно и очень вкусно.
Правда до такого могли додуматься только азиаты...

На текущий момент я познакомился с двумя основными форматами ресторанов, в которых есть возможность готовить еду самому:
Вы еду жарите
Вы еду варите

Это два совершенно разных подхода.
В первом случае вас ждут столики с жаровнями.
Вы садитесь, по каталогам выбираете что хотите приготовить, в это время плита разогревается.

Вам приносят стопки коробочек и вы начинаете орудовать лопатками.
Все ингредиенты подобраны таким образом, что для полной готовности требуется 5...7 минут.
Т.е. для приготовления всего обеда вы будете практически непрерывно работать лопатками в течение примерно 20 минут.
Не забудьте про соусы, чай и что-нибудь выпить вроде японского сакэ.

Мощность плиты регулируется.
В хорошем ресторане вам предложат несколько видов масел для жарки.
Также замечу, что после каждого посетителя плита отмывается от пригоревших остатков еды и масла.

В ресторанах, предлагающих что-то сварить, вас ждут столики с кастрюльками.
Вы заказываете или выбираете в специальном отделе ингредиенты, в это время вода в вашей кастрюле закипает.
Советую сразу просить кастрюлю с двумя отделениями - вам будет намного удобнее варить составные части.
Например, в разных отделениях кастрюли можно варить пельмени и лапшу.
Или вы себе варите пельмени с говядиной, а своей девушке рыбу.

Все ингредиенты имеют небольшой размер и поэтому варятся очень быстро.
Следите, чтобы не разваривались.
Также не забывайте про регулировку мощности плиты - кто-то до вас мог поставить на слабую мощность, а вы будете сидеть и долго ждать.

Если доведется побывать японском ресторане - оцените огромное количество всевозможных пельменей и вареников, которых даже в небольшом ресторанчике может быть несколько десятков видов.

Описанные форматы ресторанов, в которых вы можете поиграть в кулинара, мне встречались в японских, корейских и тайских заведениях.
Хотя вполне возможно, что этот список не исчерпывающий.

Многих пугает сложность азиатской кухни или до смерти надоела готовка дома.
Но все же попробуйте такой способ поесть - это не только просто и вкусно, но и очень интересно.
А если все-таки возникнут вопросы - обращайтесь к официантам.
Даже не зная языка, всегда можно объясниться знаками.

Только будьте осторожны - в таких кафе принят безлимитный подход.
Т.е. вы платите определенную ставку и в течение определенного времени, обычно часа, можете делать неограниченное количество заказов ингредиентов.
Остановиться невозможно - я регулярно наедался до отвала, когда вставать из-за стола в буквальном смысле тяжело. 🙂
Все ведь хочется попробовать, да еще в разных сочетаниях... 😉

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved

Вы ещё не знаете – что такое настоящая столовая самообслуживания! Это – Foodsy, новый селф-сервис.

«Селф» не от слова селфи, а от английского же слова «самостоятельно». Селф-сервисы очень популярны, так как современное общество относится лояльно к интровертам и к социопатам, вплоть до социофобов.

Самообслуживание сокращает расход бизнесмена на живой персонал, хотя доставляет ему тут же иные хлопоты, хотя бы – необходимость покупать какие-то железные автоматы и обслуживать их.

Столовую самообслуживания Foodsy открыл в Амстердаме бывший шеф-повар обычного ресторана – человек по имени Edwin Sander.

Ответим на главный вопрос, волнующий бизнесменов-рестораторов: как расплачиваются клиенты, если в ресторане нет персонала? Не бойтесь, не сбегают. Они расплачиваются с помощью мобильного приложения на смартфоне одного из приложений типа – iPad app.

А теперь мы ответим на вопрос, более интересующий «любителей покушать». Что значит: полное самообслуживание? Мне и готовить самому? Ну конечно! Вам придётся приготовить себе самому, а только потом выбирать столик и садиться за него поедать свои творения.

Вы можете, конечно, догадаться, что блюда готовятся в столовой Foodsy – самые-самые простые. Простые и быстрые.

В столовой Foodsy как в любом ресторане на столе лежит меню. Но к меню прилагается ещё одна книжечка – рецепты и пошаговое исполнение каждого блюда, которое означено в меню.

Например, салат «Греческий». И к нему – рецептик с пошаговым алгоритмом. Вперёд на кухню и готовим.

И только потом возвращаемся в зал и едим.

Можно сказать, что столовая самообслуживания Foodsy – это сервис «чужая квартира с полным холодильником». Очень подойдёт для «рукастых» и «головастых».

Не нужно самому идти на рынок за продуктами, тащить их к себе домой (а для начала соображать – что бы эдакое приготовить?).

Если хотите провести вечер за ужином с другом или подругой (а то и с ватагой друзей!) – идите сразу в Foodsy! Холодильник уже загружен, даже спиртным, варианты меню за вас придуманы и продуманы, инструкция – пошаговая! Чего ещё пожелать?

Остаются, конечно, вопросы к такому нишевому ресторану как Foodsy. Он позиционирует себя как формат DIY – do it youself.

И это, пожалуй, самый оригинальный бизнес в стиле «Сделай сам»...

Но... Что скажет санэпидемстанция? Все ли посетители ресторана моют руки с мылом перед тем, как подойти к кухонному разделочному столику и начать резать салат?

Как решается вопрос санитарной безопасности, автор бизнеса селф-сервис – Foodsy – господин Edwin Sander не объясняет. Но ватаги молодых парней и девушек студенческих лет уже устраивают на кухне Foodsy – бедлам, позволяют маслу на сковороде гореть и вовсю бьют казённую посуду гостеприимного ресторана.



11.02.2016 12:35:10

Еще интереснее

Инвестиции от 340 000
Срок окупаемости от 4 мес.

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль - это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Кулинарная студия и кафе с открытой кухней, в котором можно самому приготовить себе обед или посмотреть, как это делают профессионалы.

0

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – семейная пара и партнеры по бизнесу. Они открыли свое заведение спустя девять лет с момента запуска «Ресторанного консалтинга – Петербургской ресторанной школы», в которой с успехом учат открывать рестораны других людей. «На кухне» – не только собственное место, но и продолжение первого проекта, некоторым образовательным программам которого не хватало подобной площадки.

«На кухне» сделан в формате семейного ресторана, в котором, как водится, нет постоянного меню. А то, которое есть – написано от руки и придумано, как и интерьер, хозяевами. Они практически всегда на месте, активно участвуют в процессе жизнедеятельности заведения. Здесь можно заказать на обед даже то, чего в нет меню. Правда, сделать это лучше заранее, чтобы долго не ждать и не получить отказ в силу отсутствия необходимых продуктов в холодильнике. Кроме того, «На кухне» – это кулинарная школа. Стоимость проведения для детей – от 500 рублей, для взрослых – от 1500 руб.

Меню обещают менять раз в семь-десять дней. На момент написания статьи список такой: винегрет с груздями (195 руб.), пармская ветчина с оливковой пастой и бальзамиком (295 руб.), традиционные домашние колбаски с капустным бигусом (395 руб.), пельмени со свининой, говядиной, бараниной или щукой (180 руб.), три вида «живой» пасты (248-285 руб.), творожники фруктовые (185 руб.), шоколадное муале (220 руб.) и еще около десяти позиций. Кофе обойдется в 190 рублей, чай – в 150.


Тар-тар из говядины, 290 руб.


Салат с лососем слабой соли и ремуладом из сельдерея, 270 руб.


Подкопченая говядина с горчичным кремом, стручковой фасолью и яйцом пашот, 290 руб.


Паштет из печени кролика с медовой тыквой, 350 руб.

«Цены у нас не для студентов, потому что мы используем хорошие продукты и стараемся найти индивидуальный подход к каждому посетителю, – говорит Ксения. – Кофе и чай специально стоят дороже, чем в большинстве заведений, чтобы показать, что мы, в первую очередь, гастрономическое ателье, где едят, готовят и интересуются едой, а не забегают поболтать и перекусить».

Сюда действительно не стоит приходить в спешке – здесь неспроста нет обедов и бизнес-ланчей. Поварам нужно время, чтобы выполнить заказ, ведь работают они практически без заготовок на виду у посетителей. Такой подход сохраняет свежесть еды и естественное течение жизни, а это многого стоит.

Ожидание заказа скрашивает возможность присоединиться к поварам на кухне. Так можно не только развлечься, но и научиться новым кухонным трюкам. Чтобы воспользоваться такой услугой, надо рассказать официанту о вашем желании. Через некоторое время к вам подойдет повар, выдаст фартук и уведет с собой к кулинарному острову (прим. ред. – высокий стол для приготовления еды, часто с мойкой; часто используется в интерьерах квартир-студий, в кулинарных школах, в кафе с открытыми кухнями).

Если свободен шеф Леонид Шемякин, то ассистировать вы будете ему. Леонид уже 10 лет на кухне, 7 из них – в качестве шеф-повара. Он вежливо, на доступном непрофильном языке проговорит все процессы приготовления выбранного для мини-мастер-класса блюда. В это время можно рассмотреть продукты, узнать, какое тут используют масло, соль и перец, взять советы по выбору магазинов и рынков. Дополнительных денег за это не попросят.

Напитки делают сами: морсы, соки, компоты, наливки, настойки. Вина нет, и не сказать, что это минус. Приносите к ужину свое по предварительной договоренности и не платите пробковый сбор.

«На кухне» понравится увлеченным едой и процессами ее приготовления, тем, кто любит все новое и необычное, и тем, кого увлекает шарм домашних европейских мест. Людям, привыкшим к формату «все сразу в одном месте» здесь будет постоянно чего-то не хватать: скорости обслуживания, уединения, кока-колы, чего угодно.

Фотографии: Антон Кузнецов

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: