Рецепты для ребенка 6 месяцев

Рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года :

6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф… л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

Анализ воды стоит от 40 до 65 евро и уточняет, являются ли остатки в вашей воде сомнительными. Некоторые работы также исследуют воду бесплатно, когда дети живут в домашнем хозяйстве. Вы также можете узнать, правильно ли указано содержание нитратов в воде, позвонив в водопровод.

Нужно ли нам это? Тетрапаки с детской водой довольно приятные, им действительно не нужны. Хотя строгие ограничения на содержание и загрязняющие вещества применяются для детской воды, ни водопроводная вода, ни обычная минеральная вода не пересекаются хуже. Дорогая - это особая вода.

7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

Для сравнения: от 46 до 85 центов стоит один литр до 100 литров водопроводной воды. Цельное молоко хорошо для моего ребенка? Чтобы предотвратить возможную аллергологию, это правило обычно не было: ни одного коровьего молока в первый год жизни! Ученые теперь отошли от этого строгого регулирования. Во второй половине года дети могут получать 200 миллиграммов в день - именно то количество, которое содержит цельное молочное зерно.

В бутылке должно быть готово молоко только до первого дня рождения. Рекомендации экспертов также были смягчены. До недавнего времени говорилось: дети от страдающих аллергией должны воздерживаться от соевых бобов, пшеницы, рыбы, орехов и курицы до своего первого дня рождения. Теперь настоящие исследования аллергии были пересмотрены. Результат: соя и пшеница могут находиться на диете в небольших количествах во второй половине года. Это критическая фаза, в которой эти продукты часто вызывают аллергию выше среднего.

суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

Наш ребенок получает только здоровую пищу - нам еще нужно чистить зубы?

В принципе, новые виды овощей, фруктов и злаков всегда вводятся индивидуально. Это облегчает распознавание того, что не так хорошо переносится.


В любом случае. Как только первый зуб там, он также должен быть очищен. Наконец, кариес вызван не только сахаром, но и углеводами всех видов. И тот, кто с самого начала узнает, что чистка зубов после еды будет легче с ним позже.

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Можем ли мы также кормить нашего ребенка безрассудно?

Наш маленький человек очень любит печенье. Может это грызть? Ничтожество в порядке, но не сладкое. Если вы дадите печенье и пирожные рано, ребенок привыкнет к сладкому вкусу. Лучше между: сухари, рисовые вафли, хрустящие хлебцы. Да, вы должны обратить внимание только на то, что растительная паста содержит достаточно железа. Например, железосодержащее просо и овсяные хлопья могут заменить мясо. Вы также можете добавить фруктовый сок или мяту при добавлении пюре. Витамин С, содержащийся в нем, способствует поглощению железа.

пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

Мы собрали вкусные вегетарианские рецепты для еды. Наш диетический эксперт Дагмар фон Крамм обобщил самые важные питательные вещества для вегетерианских детей. Бета-каротин и фолиевая кислота, витамин В1, В2 и В6 достаточно содержатся в растении. Но следующие питательные вещества могут быть дефицитными. Белок: белок из мяса и других продуктов животного происхождения особенно подходит в качестве строительного блока для организма. Также полезен растительный белок. Важно сочетать различные источники белка.

Блоки белков, так называемые аминокислоты, затем оптимально дополняют друг друга и легко пригодны для тела. Особенно предпочтительным является сочетание картофеля с яйцом, картофелем с молочными продуктами, крупы с молочными продуктами и крупы с фруктами и орехами.

кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Железо: Овощное железо не так полезно, как железо из мяса. Витамин С улучшает эту биодоступность. Если вы заботитесь о железе, богатом зерном, ядрами, орехами и овощными сортами, добавьте немного богатого витаминами С-сока, он работает с потреблением железа. Особенно замечательно: Тахин, поэтому Сесомпасте. Ложка из нее снабжает каждую кашу важным железом. Цинк: Цинк может быть слишком коротким для мяса. Поэтому технологические орехи и ядра в кухонном комбайне - естественно мелко измельчаются или вставляются.

Также пишется, бобовые и яйца содержат большое количество цинка. Может ли тонкая кишка начинаться с стручков? Лучшие нежные красные чечевицы с небольшим количеством семян фенхеля кипятят очень мягко и стараются, нравится ли им мало, и не страдает от метеоризма.

компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Кальций: избыточный кальций содержится в молоке и молочных продуктах. Его можно дополнить богатыми кальцием овощными сортами и ядрами. Хорошим источником является богатая каликами минеральная вода. Йод: йод в основном содержится в морской рыбе. В других продуктах это вряд ли включено. В материнском молоке достаточно йода, если мать получает достаточно. Поэтому используйте йодированную соль и проверьте состояние йода. В случае дефицита может быть полезно дополнить йод таблетками.

Омега-3 жирные кислоты: жирные морские рыбы, орехи и масла содержат ценные омега-3 жирные кислоты. Те, кто без рыбы могут использовать масла и семена, которые содержат много этих хороших жиров. Это лейндотер, льняное и рапсовое масло, но также ореховое и соевое масло.

курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

Витамин С: Это особенно важно для вегетарианцев. Потому что витамин С поддерживает потребление железа из растительной диеты и поэтому должен быть богатым или богатым витаминами С богатыми пищевыми добавками. Так дайте выстрел яблочного сока в капусту брокколи с тахином или пюре ягоды в мускус из проса.

Здесь особенно веганы должны быть осторожны. Но тот, кто ест молоко, молочные продукты и яйца, может легко удовлетворить их потребности. Значительно большие количества производят наши клетки кожи под солнцем. Независимо от питательной формы, которую выбрала семья. Можем ли мы также накормить нашего веганского ребенка? Очень серьезно: материнское молоко не вегетарианец! Строгие веганы должны были отказаться от того, чтобы дать их ребенку свою грудь. Материнское молоко - это не растение, основанное на молоке.

суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Но вряд ли женщина, которая идет за вегетарианским способом питания для себя, лишена материнского молока своего ребенка. Если вы кормите грудью весь первый год, вы можете приготовить веганский веган. И когда еда умно сочетается. Односторонность - это только веганское детское питание. Федеральный институт оценки рисков предупреждает о соевых бобов для младенцев, потому что долгосрочные эффекты изофлавонов все еще необъяснимы, а соя также может привести к аллергиям. Прежде всего, не соленые или подслащенные соевые продукты, которые сейчас затопляют рынок.

варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

Когда мы можем заменить время еды твердой пищей?

Это не хорошо для формирования вкуса или организма. А если ребенка не кормят грудью в вегетарианском доме? Затем, в первый год, требуется высококачественное детское молоко - если возможно, не соевое. Даже жадный Брейссер хочет что-то сделать на тарелке, которую он видит с мамой и папой. С десятого месяца вы можете начать предлагать тонко накрытые бутерброды с сыром и небольшой стакан молока вместо каши. В зависимости от того, сколько зубов уже есть, ваш ребенок может есть сырые овощи или есть маленькие кусочки индейки - все разрешено.

суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.

Рецепты для начинающих

Важно: Пища не должна быть приправлена ​​или соленая.

Поскольку мы кормим, у нас маленький запор

Пока вы все еще, молочный стул мясистый и сладкий в запахе. У младенцев с бутылками есть кислый запах. Запах сейчас не так приятен, и цвет показывает, что это было сегодня за обедом.

Некоторым детям приходится привыкать к новой пище немного дольше и иметь запор. Маленькая гимнастика на сменном столе или обширный ползание по квартире помогают пищеварению. Если этого недостаточно, не используйте рецепты с бананом и морковью и вместо этого принимайте рецепты или очки с грушей, персиком и сливой.

  • Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок много пил и имел достаточно упражнений.
  • Также небольшой массаж желудка после еды стимулирует пищеварение.
  • Тщательно массируйте колыбель ребенка по часовой стрелке.
Многие родители дают им рыбу и картофельное пюре.

10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

Но в конечном счете это однообразно, а также нездорово. Малышей можно легко кормить до кабачков, тыкв и шпината. Воспользуйтесь этим вкусом вашего ребенка. Предложения и рецепты для каши ребенка можно найти здесь. Стакан смятия стоит в торговле столько, сколько килограмм фруктов или овощей. Родители могут сэкономить много денег, если вы сами готовите еду для потомства. Это абсолютная необходимость.

Месяц, ребенок способен образовывать пищу с языком и испортить ее. Теперь начнется кормление. Кормление означает, что ребенок медленно привыкает к твердой пище и его вкусу. Бейкост также имеет важное значение для удовлетворения потребностей в энергии.

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

Первый затор будет хорошо спланирован: в качестве обеда подходит обед. В любом случае не следует носить самую подходящую одежду для новорожденных, потому что сначала там обнаруживается большая часть пищи, но не во рту. Кроме того, пластиковая ложка лучше металлической ложки. Овощная каша может быть очень хорошо заморожена. Таким образом, может быть получено большее количество. Упакуйте отдельные порции в мешки для морозильной камеры и выжмите пюре в мешке, после замораживания это можно оттаивать быстрее.

Размороженное пюре должно медленно нагреваться в горшке, поэтому витамины и питательные вещества сохраняются. Части следует использовать быстро, в следующие недели. После употребления немедленно потребляйте и не замерзайте снова. Как только ребенок может сидеть правильно, высокий стул оказывается особенно полезным. Ограничьте первую неделю этой кашей.

филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

Продлите диету медленно

Конечно, предыдущая диета, грудное вскармливание или флакон сохраняются. Позднее в рацион могут быть включены дополнительные разновидности овощей. Ищите сезонные овощи. Если ребенок принял послеобеденную кашу в качестве еды и уже попробовал некоторые овощные сорта, мясо должно быть включено в рацион. Это очень важно для снабжения льдом ребенка. Вскоре рис также можно расширить, включив рис или лапшу.

Побалуйте своего ребенка разнообразной диетической кашей. Между введением средиземноморского овощного бульона и включением второго приема пищи должно быть не менее четырех, максимум шесть недель. Если вы хотите кормить ребенка в первый раз днем ​​фруктовым илом или вечером, вам нужна молочная каша.

11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 кружок моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

макароны «алфавит» с соусом «Болонез»
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо «алфавита» можно использовать другие макаронные изделия.

12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (белая часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.

Рецепты супов для детей от 6 месяцев до года.

Подборка рецептов таких супов для детей от 6 месяцев до года , будет полезна молодым мамочкам. Если Вы точно не знаете, как приготовить супчик для любимого чада, то воспользуйтесь этими рецептами.

Бульон из мяса или курицы.

Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г
Вода — 400 мл
Корень петрушки — 5 г
Морковь — 10 г
лук — 5 г
Соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной.

Капуста — 20 г
Картофель — 20 г
Морковь — 10 г
Вода — 100 мл
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый.

Картофель — 200 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Сок морковный — 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко — 50 мл
Рис — 25 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Кабачки — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Яйцо (желток) — ? шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый.

Рис — 10 г
Молоко — 150 мл
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 3 г
Сахар
Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени.

Печень — 50 г
Булка — 50 г
Овощной отвар — 200 мл
Молоко — 50 мл
Яйцо (желток) — ? шт
Масло сливочное — 5 г
Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса.

Мясо — 100 г
Бульон мясной — 100 мл
Морковь — 20 г
Лук — 5 г
Корень петрушки — 10 г
Мука — 10 г
Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо — 70 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко — 50 мл
Лук — 5 г
Корень петрушки — 5 г
Мука — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

по материалам сайта: odnoklassniki.ru/detiiroditels/topic/62466161527682

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: