Рецепты салатов с кукурузой и курицей. Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей
Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.
Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриной грудки;
- 250 гр. кукурузы из баночки;
- 200 гр. картошки;
- 2 некрупных консервированных огурца;
- 30 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:
- Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
- Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
- Зелень промывают и рубят мелко.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.
Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.
Салат с кукурузой курицей и ананасом
Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.
Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:
- 400 гр. куриного филе;
- 2 крупных яйца;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 400 гр. ананаса в баночке;
- 50 гр. оливок;
- 30 гр. зеленого лука;
- 120 8гр. майонеза.
Рецепт салата с кукурузой и курицей:
- Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
- Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
- Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
- Ананасные колечки режут на доске кубиками.
- Оливки нарезают колечками.
- Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
- Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
- Выкладывают салатик в порционные формы.
Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
У большинства само слово ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. куриного мяса;
- 150 гр. кукурузы из баночки;
- 150 гр. горошка в банке;
- 100 гр. сливок молочных;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1 сладкий перец;
- 100 гр. рис длиннозерный;
- 50 гр. листов салата;
- 20 гр. соевого соуса;
- 1 крупная морковка;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. кореньев имбиря;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и куриным филе:
- С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
- Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
- В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
- Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
- Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
- Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
- В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
- Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
- Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
- Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
- После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
- В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
- Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
- Пока не остыло блюдо, сразу подают.
Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.
Салаты с кукурузой и куриным филе
Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. макарон;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза;
- 350 гр. кукурузы из баночки;
- 4 гр. перца.
Салат с кукурузой и курицей рецепт:
- Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
- Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
- Лук промывают и мелко шинкуют.
- Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
- В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.
Салат с кукурузой и копченой курицей
Невероятный, невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
- С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
- Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
- Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
- Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
- Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
- Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
- Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.
Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.
Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.
Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.
Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:
- копченая грудка – 400 г;
- помидор – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец, молотый по вкусу;
- репчатая луковица красная – 90 г;
- зелень – 2-3 веточки.
Рецептура:
- В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
- Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
- Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
- Нарежьте очищенный томат на кусочки.
- Из кукурузы слейте воду.
- Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
- Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
- Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
- Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.
Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
- копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
Этапы приготовления:
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
- Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
- Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
- Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
- Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
- Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
- В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
- Влейте заправку и хорошо перемешайте.
Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.
Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.
Для салата нужно:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120 — 150 г;
- майонез – 120 г.
Рецептура:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
- Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
- В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.
Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.
Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:
- 1 банка кукурузы;
- отварное филе – 300 г;
- перцы овощные разных цветов – 200 г;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9-процентный – 20 мл;
- чеснок;
- укроп – 200 г;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
- Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
- Перцы нарежьте тонкими язычками.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Помидор порежьте дольками.
- Мясо курицы нарежьте брусочками.
Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Салат с кукурузой и курицей копчёной
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.
- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- консервированная кукуруза – ½ баночки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.
- Крупно натереть варёные яйца.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.
- Меленько порезать лук.
- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях.
Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов.
Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.
Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой - 15 разновидностей
Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.
Понадобится:
- Отварная куриная грудка —200 г.
- Свежие огурцы —100 г.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 60 г.
- Сметана — 45 г.
- Чеснок — 3 г.
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.
Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.
Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.
Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.
Понадобится:
- Куриная грудка —150 г.
- Кукуруза — ½ банки.
- Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
- Сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перья зеленого лука — 1 п.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.
Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"
О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.
Понадобится:
- Отварной картофель — 170 г.
- Отварная подсоленная курица — 200 г.
- Маринованные огурцы —150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Отварная морковь — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — ½ банки.
- Майонез — 120 г.
Приготовление:
Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.
Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.
Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.
Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.
Салат с курицей и кукурузой "Сытный"
Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких.
Понадобится:
- Твердый сыр — 170 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"
Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"
Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"
Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.
Понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 средний.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 б.
- Петрушка — 5 стебельков.
- Приправа куриная — по вкусу.
- Для соуса:
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — ½ ч.л.
Приготовление:
Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.
Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"
Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза.
На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.
Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"
Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.
Понадобится:
- Куриное филе — 1шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ часть.
- Изюм — 150 г.
- Растительное масло — для поджарки.
- Майонез — 100 г.
- Горчица — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем.
Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.
Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.
Понадобится:
- Куриная грудка — 2 кус.
- Кукуруза — 1 б.
- Ананасы — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — 1 маленькая пачка.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.
Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.
Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 120 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.
Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"
На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.
Понадобится:
- Куриная грудка — 500 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Твердый сыр — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Перья лука — 2 пучка.
- Йогурт — 2 ст. Л.
- Хрен — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
- Лук репчатый маринованный — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.
Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.
Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.
Понадобится:
- Отваренное куриное филе —300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Консервированная фасоль — 200 г.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Черный хлеб — 3 ломтика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.
Понадобится:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе —250 г.
- Болгарские перец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.
Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной.
Понадобится:
Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.
Шпинат или щавель — 1 пучок.
Свежий огурец 1 шт.
Куриное отварное филе 1 шт.
Сухарики 100 г.
Консервированная кукуруза 1 б.
Помидор 1 шт.
Майонез 150 г.
Приготовление:
Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.
Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора.