Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких. Салат из фунчозы: рецепты
Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.
Пара слов о пользе фунчозы
Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.
По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.
Секреты приготовления салатов с фунчозой
Большинство рецептов салатов из фунчозы, начинаются с описания приготовления самой лапши. Фунчоза, продаваемая в магазинах, бывает из бобовой, рисовой и гороховой муки, волокна могут иметь различную толщину, поэтому на каждой упаковке указывается время ее варки или замачивания. Если лапшу переварить, то она может стать очень мягкой и испортить вкус блюда в общем.
Если в инструкции указано, что фунчозу необходимо отваривать, добавьте растительного масла в кастрюлю: оно не позволит лапше слипнуться. Не оставляйте фунчозу в кипятке больше срока, указанного на упаковке. Лучше поместите ее после варки в прохладную жидкость и перемешайте: волокна быстро остынут и не слипнутся. Нити фунчозы иногда достигают 50 см в длине, для удобства употребления в пищу после варки их можно разрезать обычными ножницами. Есть и особенности в подаче блюд с фунчозой на праздничный стол: салаты лучше укладывать порционно для каждого гостя. Тарелку можно сначала укрыть листьями салата, затем выложить салат и украсить половинами помидоров черри. Для тех, кто любит фунчозу посочней, поставьте соевый соус, чтобы гости беспрепятственно могли воспользоваться им.
Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой
Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Приправа для моркови– 1 пакет
- Масло для жарки – 30 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Красный жгучий перец по усмотрению
Вегетарианский вариант салата с фунчозой
В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:
- Морковь молодая – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Петрушка – 50 г
- Кинза – 50 г
- Рисовый уксус – 50 мл
- Соус соевый – 20 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:
- Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
- Фунчоза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза свежая– 20 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Карри в порошке – 2 ч. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соус соевый – 10 мл
- Кунжут в семенах – 1 ст. л.
Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате
Спаржа и фунчоза – это два основных ингредиента большинства рецептов свосточной кухни. Для салата нам потребуется 400 г сухой спаржи, которую мы самостоятельно приготовим и затем смешаем с другими ингредиентами:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соус соевый – 50 мл
- Сахар коричневый – 1 ч. л.
- Масло – 50 мл
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
- Кориандр по вкусу
- Семечки кунжута для украшения
Рецепт салата с грибами и фунчозой
Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Фунчоза – ½ пачки
- Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
- Лук – 1 шт.
- Масло для обжарки – 10 мл
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл
- Горчица – ½ ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.
Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.
Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.
Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.
Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Подготовим все продукты по списку.
Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.
Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.
Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.
ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .
Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.
Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.
В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.
Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.
Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.
Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.
Лучшие рецепты салатов с фунчозой
Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:
- Лапша- 250 гр;
- Болгарский перец- 2 штучки;
- Масло кунжутное- 1 большая ложка;
- Огурец- 2 шт;
- Черный перец (молотый);
- Соус соевый- 3 больших ложки.
Все, теперь наша простая инструкция по готовке:
- Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
- Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
- Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
- Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.
Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!
Салат с фунчозой и курицей
Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:
- Рисовая лапша- 100 гр;
- Огурец- 2 шт;
- Болгарский перец- 1 шт;
- Филе курицы- 200 гр;
- Зеленый лук (листья)- 50 гр;
- Лук репчатый- 1 головка;
- Чеснок- 3 зубка;
- Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
- Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
- Масло растительное- 3 больших ложки;
- Соевый соус- 2 больших ложки;
- Черный и красный перец;
- Имбирь молотый.
Схема приготовления следующая:
- Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
- Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
- Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
- Листья зеленого лука мелко шинкуем.
- Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
- Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
- Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.
Салат фунчоза по-корейски
Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:
- Рисовая лапша- 400 гр;
- Морковь по-корейски- 80 гр;
- Огурцы- 100 гр;
- Болгарский перец- 50 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Соус соевый- 2 больших ложки;
- Корейский соус для заправки- 1 пакет.
Инструкция по созданию блюда, пошагово:
- Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
- По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
- Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.
Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.
Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт
Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:
- Фунчоза- 100 гр;
- Морковь по- корейски- 60 гр;
- Соевый соус- 20 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Свежий огурец- 1 штучка;
- Масло оливковое.
Схема приготовления коротка и легка, действуем так:
- Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
- Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
- В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.
Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!
Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой
Фунчоза с овощами и соевым соусом в домашних условиях готовится невероятно быстро! Кажется, что это азиатское блюдо требует внимания и навыков, но на деле, легкая обжарка овощей в стиле стирфрай занимает пару минут, а еще 2-5 минут отнимет отваривание или запаривание лапши. И вкуснейший обед в китайском стиле готов.
Стирфрай – это такой азиатский способ быстрой обжарки продуктов. Мне нравится эта техника – это не только быстро (что для меня немаловажно), но и очень вкусно, поэтому я часто делаю в таком стиле всевозможные овощи и грибы.
Сегодня я решила к овощам добавить и фунчозу, которая тоже готовится на скорую руку. Молниеносно обжаренные овощи со стеклянной лапшой, приготовленной за 2 минуты – это идеальный вариант для занятых людей. Горячая фунчоза с овощами — это полноценный обед, который можно сделать за 15 минут. А чтобы быстрее очистить и нарезать очень тонко овощи, можно использовать терку по-корейски или сразу обжаривать на масле «корейские» овощи. Хорошей добавкой к стеклянной лапше будут грибы, тофу, сыр, бобовые (арахис в том числе), чеснок и просто соевый соус или томатная паста.
Чем хорош овощной стир фрай? Тем, что все ингредиенты сохраняют свой вкус, сок и витамины. И вкус продуктов, приготовленных в таком стиле, значительно отличается от тех, которые жарились обычным способом. Жарю, я в самой обычной глубокой сковороде, хотя идеален, конечно, вок. Но не обязателен. 😉
Чтобы стир-фрай получился таким, как нужно, все продукты необходимо подготовить до того, как вы поставите сковороду на огонь. Затем максимально разогреть масло в сковороде и быстро обжарить ингредиенты, постоянно помешивая и не уменьшая огонь. Итак, готовим?
Ингредиенты:
- фунчоза – 1 моток;
- зеленый горошек свежий – горсть;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – половинка большого;
- перец чили – 3-5 колечек;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- семена горчицы – ½ ч.л.
Возможно, блюда из риса, фунчоза с овощами, тофу и другие малокалорийные, но питательные рецепты — это и есть залог здоровья, красоты и стройного тела у азиатских народов? Стеклянная лапша, в разных вариациях, наиболее популярная в Японии, Корее, Китае и Таиланде.
— еще один быстрый рецепт: за 15 минут у вас будет готов полноценный вегетарианский или постный обед.
Овощи стир фрай. Приготовление фунчозы с овощами
Приготовление фунчозы с овощами предельно простое: лапшу нужно готовить так, как написано на упаковке. Есть такая лапша, которую просто достаточно залить кипятком на несколько минут. У меня же она из бобов, и вариться ей нужно 6 минут. Поэтому я довела воду до кипения, посолила и вкинула моток лапши. Засекла время.
Затем откинула лапшу на дуршлаг и промыла холодной водой.
Подготовила овощи – нарезала их. Лук – мелкими кубиками, чили – колечками, все остальное – полосками.
Раскалила максимально масло. Всыпала зерна горчицы и зеленый горошек.
Затем выложила все овощи, и постоянно помешивая, обжарила ровно 3 минуты на сильном огне.
Они поменяли цвет:
Держат форму, но при этом сочные внутри:
Бросила лапшу.
Влила соевый соус.
Перемешала и сразу же выключила огонь. Отрегулировала соль.
Все, фунчоза с овощами в домашних условиях в стиле стир фрай готова! Сразу же выкладываем ее на тарелки и зовем семью к столу.
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей.
Как приготовить салат фунчоза
Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.
Как варить фунчозу
Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.
Салат фунчоза – рецепт
Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.
Ингредиенты:
- крахмальная вермишель – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 2 ч. л.;
- соль/специи/соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
- Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
- На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
- Посолите по желанию, добавьте уксус.
- Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
- Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.
С овощами
Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. –все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Очень просто!
Ингредиенты:
- фунчоза – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- цветная капуста – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль/перец/соевый соус – на вкус.
Способ приготовления:
- Заварите фунчозу 5 минут в отдельной таре просто добавив кипятка.
- Тем временем все овощи помойте.
- Огурцы и перец нарежьте вдоль небольшими полосками.
- Помидоры очистите от кожуры (окуните овощи в кипяток на несколько секунд, после этого кожица должна легко сниматься), порежьте кубиками.
- Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками.
- Процедите макароны через дуршлаг.
- Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, полейте соевым соусом.
- Для красоты и необычного вкуса можно притрусить блюдо небольшим количеством кунжута.
С курицей
Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус винный – 150 мл;
- соль, перец красный и черный – по вкусу.
Ингредиенты:
- рисовые макароны – 500 г;
- салат айсберг или латук – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- черри (помидоры) – 5 шт.;
- лук – одна головка (репчатого);
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
- Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами.
- Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь.
- В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты.
- Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками.
По-корейски
Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 10 г;
- фунчоза – 40 г;
- томаты – 1 шт.;
- перец и огурец – по 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- готовая заправка для салата – 1 шт.
Способ приготовления:
- Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы.
- На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет.
- Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой.
- Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1-2 минут.
- Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой.
- Подавайте на стол.
С огурцом
Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений.
Ингредиенты:
- «стеклянная» лапша – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- бекон – 40 г;
- соус соевый – 20 г;
- зелень кинзы – 0,5 пучка;
- грецкие орехи – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фунчозу положите в мисочку полную кипятка, выждите 4 минуты и откиньте на сито.
- Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте несколько минут на растительном масле.
- Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими продолговатыми полосками.
- Зелень кинзы промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте.
- Смешайте «стеклянную» вермишель, зелень и бекон.
- Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом.
- В довершение посыпьте блюдо небольшим количеством грецких орехов и подавайте к столу.
С мясом
«Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 150 г;
- лапша – 180 г;
- помидор – 1 шт.;
- орегано – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар тростниковый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- консервированный горох – 60 г.
Способ приготовления:
- Отварите говядину (40 минут), добавив в кастрюлю лавровый лис и перец (для аромата).
- Из банки с горошком слейте сок, томат помойте, порежьте кубиками.
- Фунчозу отварите 5 минут, промойте под проточной водой.
- Приготовьте маринад, смешав сахар, орегано и соевый соус.
- Тонкими кусочками порежьте говядину и соедините в тарелке с остальными ингредиентами: лапшой, помидором, горошком и маринадом.
- Можете подавать блюдо к столу как теплым, так холодным.
С болгарским перцем
Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фунчоза – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 40 г;
- соль/перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать.
- Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем.
- Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды.
- Салат готов!
С морепродуктами
Еще один компонент, которым можно разнообразить салат из крахмальной лапши – морепродукты. Получится легкое и очень полезное блюдо с большим количеством витаминов. Подойдет салат как для праздничных столов, так в качестве рациона на каждый день. Салат с фунчозой и морепродуктами (можно использовать любые: крабовое мясо, мидии, кальмары, креветки и др.) готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- морепродукты (креветки, мидии) – по 150 г;
- фунчоза – 150 г;
- тофу – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- приправы для морепродуктов (на ваш вкус) – 1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- тимьян – 1 веточка;
- лук-порей – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте брусками лук-порей и болгарский перец.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, поджарьте тимьян с чесноком, а затем выньте.
- В масло, пропитанное ароматом тимьяна и чеснока, выложите овощи, поджарьте пять минут.
- Добавьте на сковороду приправы, креветки, мидии, жарьте еще несколько минут.
- Фунчозу окуните в кипяток на 1-2 минуту, а затем высыпьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Готовьте 3-4 минуты постоянно помешивая.
- Уже в готовое блюдо добавьте тофу, соевый соус.
- Приятного аппетита!
С грибами
Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- опята замороженные – 300 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- морковка – 1 шт.;
- соль, красный перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут.
- Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке.
- Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут.
- Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты.
- Зелень мелко нарубите.
- Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.
- Подавайте на стол.
С корейской морковью
Один из важных элементов азиатской кухни – корейская морковка. Она используется во множестве блюд, салаты из фунчозы – не исключение. Вкус получается необычный, но крайне приятный. Морковь придает лапше кислинку и остринку, что не может не радовать приверженцев восточной кулинарии. Тем более, что блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, поэтому любая хозяйка сможет удивить домочадцев спонтанным и вкусным ужином. Фунчоза с морковью по-корейски делается так.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.,
- соль – щепотка;
- перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Фунчозу оставить в кипятке на 5-6 минут.
- Тем временем порезать перец, огурец соломкой.
- На разогретую сковороду выложите овощи, полейте соусом, тушите на слабом огне.
- Через 5 минут добавьте лапшу, посолите.
- Смешайте в сковороде все компоненты салата из фунчозы с корейской морковкой.
- Дайте салату из фунчозы остыть, подавайте гостям.
С колбасой
Салат из фунчозы многие ценят за легкую заменимость ингредиентов, а их доступность позволяет готовить блюдо каждый день по-разному. Неожиданным, но не менее вкусным элементом может стать привычная всем колбаса. В итоге получится ароматное блюдо, которое будет выглядеть будет не хуже, чем на крутом фуд фото портале. Фунчоза с колбасой готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- «стеклянная» лапша – 150 г;
- колбаса или ветчина (на ваш вкус) – 150 г;
- майонез – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко.
- Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Бобовую или рисовую вермишель залейте кипятком на 5-7 минут.
- Все компоненты смешайте в глубокой посуде (фунчозу лучше порезать, чтобы она не была длинной).
- Заправьте салат майонезом – он готов!
Соус для фунчозы - секреты приготовления
Маринад для салатов из фунчозы может быть разным. Повара используют соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, имбирь, зелень, уксус бальзамический и многое другое. Несколько секретов, как сделать заправку для фунчозы:
- Смешивайте как можно больше разных компонентов – подберите свой идеальный вкус.
- Всегда используйте основной элемент всех заправок – соевый соус (он должен быть качественный). Не обязательно следовать принципу «чем дороже, тем лучше», главное чтобы вкус понравился покупателю.
- Неординарность заливке придадут ингредиенты с ярко выраженным вкусом: лимон, чеснок, кориандр, ароматная зелень.
- С помощью блендера можно делать заправку из твердых продуктов, например: кальмаров, сыра, корней растений (имбирь, кориандр).
Видео