Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные. Блинчики с шоколадом: рецепты приготовления

Блинчики с шоколадом и творогом - вкусный десерт, который можно подать как к завтраку, так и на праздник. отлично сочетаются с творогом и молочным шоколадом.Блины - традиционное блюдо на празднике Масленица, который так любят многие.

Обязательно должны на нем присутствовать. Молочный шоколад - это отличное дополнение к блинам. На приготовление вкусных блинов у вас уйдет около часа. Рассмотрим рецепт блинов подробнее и, как приготовить начинку для них.

Ингредиенты для блинчиков:

На 6 блинов:

1. молоко - 260 мл,

2. масло растительное - 2 ст. ложки,

3. яйца куриные -2шт.,

4. сахарный песок - 2 ч. ложки,

5. - щепотка,

6. мука пшеничная - 3-4 ст. ложки.

1. творог (крупнозернистый) - 12 ч. ложек,

2. сахарный песок - 6 ч. ложек,

3. шоколад молочный - 30 грамм,

4. мята свежая - для аромата.

Блинчики с шоколадом и творогом рецепт .

Молоко совсем немного нужно подогреть и залить в глубокую миску.

Затем вбейте два куриных яйца. На яйцах не стоит экономить, так как потом блинчики могут пригорать к сковороде.

Залейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.

Засыпьте сахарный песок.

Добавьте щепотку соли. И постепенно засыпайте пшеничную муку, размешивая тесто венчиком до однородности. Муку лучше просеивать прямо перед использованием.

Тесто для блинчиков получится жидковатым и однородным. Его можно использовать.

Теперь нужно подготовить сковороду. Включите огонь и поставьте на нее сковороду, смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, наливайте тесто тонким слоем. Тонкие обжаривать с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые блины выложите на тарелку.

Подготовьте творог. Можно брать как крупнозернистый, так и перетертый. Выложите блин, а в центр положите творог.

Посыпьте сахаром.

И заверните блинчик, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите блинчики на блюдо или тарелку.

Шоколадные блины выглядят очень выигрышно за счет аппетитного контраста с белоснежной начинкой. Они являются замечательной иллюстрацией того, как обычное, повседневное блюдо можно превратить в изысканное лакомство, достойное оказаться на праздничном столе.

Из жидкого теста с добавлением какао получаются кружевные тонкие блины. В роли ароматного наполнителя выступают сгущеное молоко и ваниль, смешанная со свежим творогом. Его следует тщательно протереть.

Любые кислые ягоды станут ярким украшением выпечки, аккуратно свернутой в рулетики.

Ингредиенты

Тесто:

  • куриное яйцо - 1 шт.
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое без запаха) - 3 ст. л. (еще немного потребуется, чтобы смазать сковороду перед жаркой блинов)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст. л.
  • молоко - 150 мл
  • мука пшеничная - 100 г
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • творог - 150 г
  • сметана - 1,5 ст. л.
  • сгущенное молоко - 1,5 ст. л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • клюква - по желанию
  • Приготовление

    1. В подходящую емкость для замешивания теста вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Замешивать тесто можно в кухонном комбайне, ручным венчиком или миксером - воспользуйтесь тем, что у вас есть. Взбейте до однородности. После взбивания на поверхности появится много пузырьков.

    2. Налейте растительное масло, продолжайте взбивать удобным для вас способом.

    3. Налейте молоко к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной консистенции.

    4. Тщательно смешайте просеянную муку с просеянным какао-порошком.

    5. Подсыпьте эту смесь порциями к остальным ингредиентам. Перемешайте до образования однородного теста без комочков. Должно получиться жидковатое тесто.

    6. Сковороду поставьте на средний нагрев. Хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку, чтобы не было избытка масла (в дальнейшем смазывать сковороду не потребуется). В центр сковороды налейте порцию теста, быстрым круговым движением распределите его по сковороде и обжарьте сначала с одной стороны 1–1,5 минуты на небольшом огне, потом переверните и обжарьте 40–50 секунд с другой стороны. Готовые блинчики сложите в стопочку и немного остудите.

Блины вкусны разные. Но самые вкусные – это конечно шоколадные. С этим согласятся не только те, кто любит шоколад. Сегодня мы приготовим шоколадные блинчики с творожной начинкой.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 60 г шоколада;
  • одна чайная ложка с горкой какао-порошка;
  • 140 г муки;
  • 320 мл молока;
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

Приготовление

Ну, что ж приступим. Начнем с того, что растопим шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Не забывайте помешивать шоколад, иначе он подгорит. После этого шоколад надо оставить остывать.

А пока взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем какао-порошок, просеиваем муку.



Вливаем молоко и снова взбиваем. Теперь нужно влить шоколад и снова все перемешать.



Тесто должно получить жидкой консистенции.

Теперь приступаем непосредственно к выпеканию блинов. Делать это мы будем на сливочном масле. Для этого небольшим кусочком смазываем раскаленную сковородку.

Выливаем тесто и распределяя его. Блинчики получаются очень тонкие, но при этом довольно прочные.



Шоколадные блины можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно подавать и со сметаной, и с сахарной пудрой. Но я предлагаю вам приготовить шоколадные блинчики с творожной начинкой. Для этого берем одну пачку творога (200 грамм), добавляем сахар и сметану. Все взбиваем блендером. Готовой начинкой смазываем блинчики и сворачиваем их. То же самое проделываем с остальными блинами.

Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.

Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.

Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать

Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.

Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.

Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.

Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: