Рецепт сырников как в детском саду — с фото и описанием всех тонкостей приготовления. Сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Те самые пышные омлеты. оладьи, творожные запеканки и сырники, которые мы все помним из детского сада, остаются эталонными и любимыми рецептами даже во взрослой жизни. Некоторые, в погоне за «тем самым рецептом» откапывают технологические карты и экспериментируют с любимыми блюдами на собственной кухне. Рекомендуем и вам попробовать сделать сырники в духовке как в детском саду, выбрав одни из наших рецептов.

Сырники из творога как в детском саду

Эти сырники готовятся без каких-либо добавок, но вы можете разнообразить их дополнениями на свой вкус.

  • творог – 440 г;
  • мука – 95 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл.

Для максимально однородных и воздушных сырников лучше использовать мелкозернистый или пастообразный творог. Если найти продукт с требуемой консистенцией на рынке не удалось, то просто протрите или взбейте блендером имеющийся под рукой творог.

Подготовив творог, вбейте к нему яйцо, всыпьте примерно 65-75 грамм муки и добавьте немного сахара. Хорошо разотрите массу вилкой, убеждаясь в том, что в ней не осталось мучных комков. Готовую творожную смесь скатайте в брусок на хорошо подпыленной мукой поверхности. Разделите брусок на порции равного размера и дополнительно обваляйте каждый из кусочков в муке. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него сырники.

Выпекайте творожные сырники как в детском саду при 210 градусах примерно 14 минут.

Вкусные сырники как в детском саду – рецепт

Эти сырники больше напоминают творожную запеканку из-за того, что готовятся в формочках. Правда, в отличие от последней, они имеют более плотную текстуру и быстрее выпекаются за счет порционной отсадки.

Перед началом приготовление убедитесь в однородности используемого творога, протерев его через сито. Перетертый творог смешайте с парой яиц, предварительно вбитых с сахаром до кремообразной консистенции. Соедините вместе сухие ингредиенты. Всыпьте сухие компоненты к творожной массе и распределите будущие сырники по слегка смазанным силиконовым формочкам. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Сырники как в детском саду с манкой

В некоторых детсадовских рецептурах муку заменяют манкой ввиду ее доступности, гораздо более высокой питательности и калорийности.

Слегка подогрейте молоко и влейте его к творогу с сахаром. Следом вбейте яйцо и проработайте массу блендером до максимально однородной консистенции. Всыпьте манную крупу, а после перемешивания оставьте ее разбухнуть примерно на 20 минут. Порции полученной массы выложите на противень и запекайте при 185 градусах 25 минут, переворачивая в середине.

Правильные сырники как в детском саду — рецепт

  • творог – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 65 г;
  • щепотка соли;
  • сметана – 25 г.

Поместите все используемые ингредиенты в чашу и взбейте до получения однородной сырной массы. Скатайте полученную массу в брусочек, хорошо обваляв его в муке. Разделите брусок на пятаки равной толщины и выложите их на промасленный пергамент. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут, переворачивая на другую сторону в середине приготовления.

Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.

Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.

В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Сахар – 5-6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Ванилин – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.

2. Все тщательно перемешать.

3. Добавить просеянную муку.

4. Снова хорошенько перемешать.

5. В тарелку насыпать муку для обвалки.

6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.

7. Обвалять в муке.

8. Сформировать сырник.

9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито

2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (любая жирность) – 400 гр;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 15 гр;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой, но лучше перетереть через сито.

2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.

4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.

5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

3. Сырники из творога с изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса(чтобы погасить соду);
  • Манная крупа – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог, тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

4. Сырники из творога с изюмом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Изюм – 3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.

2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.

4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.

5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.

6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.

7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.

8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне

5. Сырники из творога с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Банан крупный – 1 шт;
  • Сахар – 1-3 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

6. Сырники из творога с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Шоколад для начинки.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.

2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.

3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.

4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

7. Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 крупных;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
  • Яблоки – 2-3 шт(общий вес около 400 гр);
  • Сливочное масло (растопленное) – 40 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.

3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.

6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.

7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.

8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.

9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.

10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.

11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.

Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

8. Сырники из творога с ягодами

Необходимые ингредиенты:

  • Творог -200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Ягоды для начинки.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.

2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.

3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.

4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

9. Сырники из творога с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
  • Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой), мука – 10 гр. (1 ст.л.) для обваливание сырников;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.

2. Зелень мелко порубить.

3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.

4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.

5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Сыр адыгейский – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Зелень – любая;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.

3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1/2 шт;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Укроп;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Манка для панировки.

Приготовление:

1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.

2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.

3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.

5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.

6. Добавить муку и снова перемешать.

7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.

8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.

9. Смазать поверхность взбитым желтком.

10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.

Приятного аппетита!

Вконтакте

В детских воспоминаниях всегда всё лучше: трава зеленее, небо ярче, а еда вкуснее.

Запах многих блюд мысленно возвращает нас в детский сад, где, казалось у еды всегда иной аромат. Именно поэтому, рецепт сырников как в детском саду – это не только вкусное и полезное блюдо, но ещё и очень памятное. Готовятся они очень просто и относительно быстро.

Что такое сырники вообще? Это блюдо славянской кухни , которое готовится в виде небольших оладушек, но не из муки, а из творога. Очень интересное блюдо, а главное полезное. Свое название они получили за счёт того, что раньше на Руси творог называли «сир» , да и в целом не разграничивали понятия сыра и творога. Сейчас название изменилось, а рецепт сохранился и пользуется огромной популярностью.

Классический способ приготовления сырников для детей

Ингредиенты :

  • Творог (прессованный) – 2 упаковки по 200 грамм
  • Мука (чтобы обвалять)
  • Тёплая вода – 50 миллилитров
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сода (гашеная) – на кончике ножа
  • Мука (для сырников) – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Ванилин
  • Мука (для подливы) – 2 столовые ложки
  • Сметана – 1-2 ложки
  • Сахар – одна ложка, для сладких — три ложки

Как готовить :

Как быстро приготовить вкусные сырники?

Сырники в духовке — какие продукты понадобятся?

Примерно по тому же принципу готовятся сырники в духовке или жарочном шкафу. Они получаются ещё более нежными и пышными, а также меньше используется масло.

Ещё можно не бояться, что сырники прожарятся не равномерно, что очень хорошо.

Этот рецепт не содержит в себе муки , так что сырники станут ещё и диетическими. Возьмите два яйца, 500 грамм творога (жирность любая, как вам удобно), немного соли, сахар две ложки, разрыхлитель или соду на краешке чайной ложки (её нужно заранее погасить) и муку, чтобы немного обвалять сырники, но не добавлять её в само тесто.

Яйца разбейте в миску и слегка разотрите. Можно венчиком, можно вилкой. Чем вам удобно. Добавьте туда творог, соль, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте. Должна получиться пышная масса белого цвета.

Ложкой распределите порции и обваляйте в муке будущие сырники (скатайте шарики и приплюсните его с краев). Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки . Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте там сырники в течение 20 минут. Когда они готовы, подавать горячими.

Как приготовить аппетитные сырники с манкой?

Один наиболее популярных рецептов сырников. Возьмите: два яйца, 400 грамм мягкого творога (не зернистого), четыре ложки манной крупы (столовых), соль, сахар по вкусу, немного разрыхлителя и муки для обваливания.

Для начала соедините творог с сахаром, солью, разрыхлителем, яйцами и манной крупой и дайте постоять в течение получаса. Манка набухнет и станет более воздушной и пышной.

По истечение этого времени можно приниматься за готовку. Сырникам необходимо придать форму, запанировать в муке и готовьте любым удобным способом : обжарив, на сковороде в течение 6-7 минут (обе стороны), или в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

На большую тарелку выложите готовые сырники и подавайте в горячем виде, полив соусом.

Советы при готовке :

  • Чтобы сырники удались, берите ингредиенты комнатной температуры , не из холодильника.
  • Творог берите только свежий, чтобы не было неприятного кисловатого привкуса.
  • Используйте минимальное количество яиц, чтобы масса не растекалась
  • Чтобы сырники были нежнее и пышнее – исключите из рецепта муку или сведите её к минимуму.

Видео-рецепт пышных сырников с курагой

Какой соус лучше подойдет для нашего блюда?

Сырники можно употреблять как основное блюдо, так и в виде десерта, всё зависит от количества сахара в них.

Для сытных сырников используйте в виде соуса сметану, сливочно-сметанную помадку (описано в первом рецепте), майонез. Для сладких сырников можно брать что угодно: мёд, сгущённое молоко, варенье, джем, сироп, растопленный шоколад, ягоды и фрукты, топпинги.

Пример сладкого соуса: разогреть молоко, добавить к нему ванилин и снять с огня. Накрыть чем-то.

Добавить 4 яичных желтка, растерев перед этим с крахмалом и сахаром. Влить молоко и разогреть на плите, не доводя до кипения, чтобы масса загустела. Подавать в горячем или холодном виде. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита.


Как в детском саду, — кто ж не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.

Почему сырники, а не творожники?

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.

Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Полезные свойства творога и его пищевая ценность

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:

  • группы В.

А вот какими микроэлементами богат творог:


Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.


Итак, приступаем к готовке.
  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:


Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно Соль, сахар, а также добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:


Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

Классические сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

Творог – полкилограмма;
яйца – 2-3 шт.;
лимонная цедра и сок;
сахар – полстакана;
щепотка соли;
мука пшеничная (для присыпки);
манка (около 4 столовые ложки);
ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.
3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.
4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.
5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.
6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.
7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.
8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.
9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: