Рецепт булочек из слоеного теста. Булочки из слоеного теста. Язычки с крошкой

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки из слоеного теста

4 часа

170 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто:

Посыпка:

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.

  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.




  3. Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.

  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.

  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.


    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.

  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.

  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.

  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.

  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.


    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.

  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,


    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Домашние Слоеные Булочки Простой Рецепт ✧ Easy Homemade Layered Buns (English Subtitles)

Замечательные домашние слоеные булочки, упрощенный рецепт приготовления Слоек Свердловских. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty

На 12-13 слоек понадобится:
Для теста:
500 г муки
6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды

Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Подробный текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/domashnie-sloenye-bulochki.html

For 12-13 buns you’ll need:
For the dough:
500 g all-purpose flour
6 g or instant dry yeast
70 g sugar
200 ml of milk
40 g of butter
30 g of vegetable oil
1 large egg
1/2 tsp of salt
50 ml of water

For the sprinkling:
120 g of all-purpose flour
150 g of sugar
100 g of butter

1 egg to brush the buns before baking

Слойка Свердловская по ГОСТу — https://www.youtube.com/watch?v=DOdXbvVYh5o

Вот здесь я замешивала похожее тесто вручную — https://www.youtube.com/watch?v=I-D6HEoz8pI

Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#булочки #слойки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/RvO4tF3QIQQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ

2017-03-23T12:08:06.000Z

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Как подавать

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Один из самых простых вариантов выпечки из слоеного теста – это сахарные булочки. Используя минимум продуктов, и затрачивая совсем немного времени, вы можете получить в итоге сладкую выпечку, не уступающую по вкусовым качествам продукции многих знаменитых пекарен. Булочки из слоеного теста придутся по вкусу любому ребенку, да и взрослые не откажутся попробовать это нехитрое лакомство!

Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто — 400-450 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар-песок — 4-5 ст. л.
мука для присыпки — 1 ст. л.

Булочки из слоеного теста, рецепт:

Сколько понадобится времени? Примерно 1,5-2 часа нужно для того, чтобы тесто разморозилось, около 10-15 минут уйдет на лепку самих булочек, и 20-25 минут булочки будут выпекаться. Из такого количества продуктов получится 8-10 сахарных булочек.

Как было сказано выше, тесто нужно разморозить, для этого его достаточно оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Когда тесто разморозилось, время включать духовку, температура в ней должна прогреться до 200 градусов.

Стол присыпать мукой, развернуть тесто и разрезать его на равные квадраты или прямоугольники. Размер кусочков особо значения не имеет, но можно ориентироваться на 7-10 см по одной стороне. Раскатывать скалкой тесто не нужно.

На каждый кусочек выложить несколько тонких ломтиков сливочного масла и присыпать сверху сахаром (уйдет около 1 чайной ложки).

Свернуть тесто с маслом и сахаром в трубочку.

Руками вытянуть трубочку из теста в «колбаску» подлиней, стараясь немного прижать край, чтобы сахар не высыпался.

Завязать «колбаску» в узелок.

Спрятать кончики узелка вниз.

Таким образом слепить и остальные булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить вилкой, смазать сверху каждую булочку, сверху присыпать еще щепоткой сахара.

Выкладывать булочки на противень нужно на достаточном расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они будут очень сильно увеличиваться в размере.

Если есть время, можно оставить булочки на 10-15 минут «расстаиваться» в теплое безветренное место.

Поставить противень с булочками в разогретый духовой шкаф, выпекаться они будут примерно 20 минут, может быть чуть дольше или меньше, это зависит от духовки. Можно подглядывать за булочками через стекло духовки, как только корочка станет красивого румяного цвета, булочки готовы. Лучше просто выключить духовку и оставить их там еще на 10 минут, чтобы они не опали. В итоге должна получиться вот такая красота.

Аромат и вид булочек не позволит дождаться полного остывания, приступить к их дегустации хочется сразу после того, как их достали из духовки.

Многие домохозяйки любят побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой. Как правило, самые вкусные булочки и пирожки получаются из слоеного теста. Ведь оно такое мягкое, воздушное и мгновенно тает во рту.

Весь процесс приготовления слоеного теста не так уж и прост, однако выход из проблемы всегда есть, и те, у кого это тесто не получается, могут использовать магазинное. Оно практически ничем не отличается от домашнего, выпечка получается превосходной.

В этой статье собраны лучшие рецепты пирожков из слоеного теста, изучайте их и готовьте только лучшие блюда.

Ароматные пирожки с яблоками: пошаговый рецепт

Что же может быть вкуснее яблок? Конечно же, только пирожки с начинкой из этого удивительного фрукта.

Продукты для приготовления:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • упаковка подтаявшего сливочного масла;
  • 1 стакан холодной чистой воды;
  • 50 г свежего лимона;
  • щепотка соли;
  • несколько спелых яблок;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры;
  • 150 г мелкого сахара;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление пирожков:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите муку и просейте ее на рабочую поверхность или в глубокую миску. Размягченное сливочное масло порубите на мелкие кубики и смешайте с мукой. Должна получиться крупная крошка. Сюда же насыпьте немного соли.
  2. В отдельную посуду выжмите сок из лимона. Туда же добавьте охлажденную воду и аккуратно перемешайте получившуюся смесь. Затем добавьте ее к муке и замесите тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник на полчаса.
  3. Теперь приготовьте начинку. Возьмите яблоки, помойте и почистите их, удалите сердцевину. Нарежьте их мелкими кубиками и положите на предварительно нагретую сковородку со сливочным маслом. Добавьте туда сахар и тушите под крышкой приблизительно 15 минут.
  4. После того, как тесто «отдохнуло», достаньте его и тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие квадраты. На каждый квадрат выкладывайте немного яблочной начинки, формируйте из квадрата треугольник и плотно защипывайте края.
  5. Заранее подготовьте противень, включите духовку на сто восемьдесят градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выкладывайте изделия. В миске взбейте яйцо и каждый пирожок помажьте небольшим количеством.
  6. Поместите пирожки в духовку на пятнадцать минут. Украсьте пудрой.

Если в яблочную начинку добавить щепотку горчицы, то пирожки получатся вкуснее.

Нежные пирожки с мясной начинкой

Эти сытные и вкусные пирожки станут отличным угощением для любого праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • полкилограмма мясного фарша (куриного или ассорти);
  • несколько головок лука;
  • несколько куриных яиц;
  • соль и перец.

Приготовление пирожков:

  1. Тесто готовить не надо, поэтому сначала приготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Туда же необходимо добавить яйцо, соль и перец (по вкусу). Полученную массу вымешайте до однородного состояния.
  2. Магазинное тесто быстро раскатайте и порежьте квадратиками. На квадраты выкладывайте начинку и формируйте пирожки (можно завернуть тесто треугольниками, а можно прямоугольниками).
  3. Включите духовку примерно на 175 градусов, на смазанный жиром противень поместите пироги. Верхушки пирожков покройте взбитым желтком.
  4. Выпекайте изделия 15 минут. Готовность пирожков проверяйте чистой зубочисткой.

Чтобы начинка не была сухой, в нее можно добавить половину чайной ложки сметаны.

Восхитительные пирожки с ветчиной, сыром и грибами: самый популярный рецепт

Это один из самых популярных рецептов пирожков.

Продукты для приготовления:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 300 г ветчины;
  • 3 плавленых сырка со вкусом зелени;
  • немного свежих шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление пирожков:

  1. Готовое тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.
  2. Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой, сырки измельчите, а грибы нарежьте пластинами. Затем раскалите сковороду и поместите туда грибы. Обжаривайте их 10 минут до мягкости. Готовые грибы порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат выкладывайте начинку и формируйте пирожки прямоугольной формы. Края тщательно закрепите.
  4. Заранее подготовьте противень и разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и сверху выкладывайте пирожки. Помните, что в процессе выпечки изделия увеличиваются, поэтому выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Верхушки пирожков смажьте взбитым яйцом.
  5. Поместите противень в духовку на 15 минут. После того как пирожки испекутся, дайте им остыть 10 минут.

Следите за тем, чтобы начинка была плотной консистенции.

Сладкие булочки с творожно-банановой начинкой

Творог и бананы – это любимое лакомство многих людей. А если эти два ингредиента соединить, то получится очень вкусный десерт.

Продукты для приготовления:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 200 г сухого творога;
  • 4 спелых банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление пирожков:

  1. Тесто уже готово, поэтому приступайте к приготовлению начинки. Для этого взбейте творог в блендере до однородной массы, добавьте туда сахар и еще раз взбейте. Бананы очистите и порежьте их на мелкие кубики. Соедините творожную массу и бананы, добавьте одно яйцо. Все тщательно перемешайте.
  2. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. На один кружочек выкладывайте небольшое количество начинки, а вторым накрывайте и хорошенько защипывайте края.
  3. Заранее подготовьте противень и разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Затем смажьте противень каким-либо жиром и выкладывайте на него пирожки. Верхушки пирожков полейте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте двадцать минут. Готовые изделия посыпьте пудрой.

В начинку можно добавить немного распаренного изюма.

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из джема

Если внезапно пришли гости, а угостить их нечем – воспользуйтесь этим удивительным рецептом.

Продукты для приготовления:

  • упаковка слоеного теста;
  • 1 банка густого джема;
  • 1 яйцо.

Приготовление пирожков:

  1. Тесто разморозьте, раскатайте и вырежьте из него большие кружочки. Теперь на половинку кружка выложите немного джема, а второй половинкой накройте начинку и тщательно закрепите края.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите пергаментом и сверху выкладывайте пирожки. Верхушки пирожков смажьте взбитым яйцом – это придаст изделию румяный оттенок.
  3. Выпекайте пироги двадцать минут.

В качестве начинки идеально подойдет яблочное или вишневое варенье.

Пирожки из слоеного теста с вишней (видео)

Некоторые люди очень любят выпечку, но приготовить в домашних условиях ничего не решаются. Но булочки из слоеного теста – это легко, вкусно и быстро, тут нечего бояться!

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: