Протеиновые батончики в домашних условиях. Делаем протеиновые батончики: рецепт самых вкусных белковых лакомств

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина - резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности - вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)

Рецепты протеиновых батончиков

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов - съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики "Почти шоколад"

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом"

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина

без вкуса

  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для специальной карамели:

    • 2 крупных финика
    • 1 ч. л. миндального молока
    • 1/2 ст. л. протеина

без вкуса

  • 2 ст. л. орехового масла

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
  2. Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
  3. Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

Приготовление карамели:

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
  • Ккал: 139

№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

    • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
    • 1/3 чашки протеина

с ванильным вкусом

  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

Приготовление:

  1. В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
  4. Наслаждайтесь!
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
  • Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
  • Ккал: 197

№5 Протеиновые батончики "французские тосты"

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
  • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
  • 3/8 чашки миндаля
  • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
  2. Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
  3. Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
  4. Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
  5. Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 7 г
  • Ккал: 191

Еще интересное

Узнайте, как можно сделать протеиновые батончики дома. Чтобы получить порцию протеина, необходимо лишь следовать простым рекомендациям изложенным в статье.

Кто посещает магазины спортивного питания, часто могли видеть, как люди достаточно длительное время выбирают протеиновые батончики, внимательно изучая их состав. При этом очень часто многие уходят ни с чем, так и не выбрав для себя ни чего подходящего. Безусловно, выбор качественного протеинового батончика дело не простое.

Ассортимент этой продукции достаточно широк, однако в большинстве батончиков содержится очень много жиров, сахара и различных консервантов. Также не стоит забывать и о различных наполнителях, не несущих в себе никакой энергетической пользы.


Однако этот продукт продолжает пользоваться спросом, так как содержит протеины и он удобен в использовании. Но после прочтения этой статьи многие смогут покончить с невыгодными приобретениями и самостоятельно делать протеиновые батончики в домашних условиях. Они существенно полезнее, питательнее и в долгосрочной перспективе окажутся дешевле.

Процесс приготовления протеинового батончика

  1. Необходимо взять протеиновый порошок и муку, которую можно употреблять в сыром виде, например, кокосовую, миндальную либо зерновую из киноа или овсянки.
  2. Смешивайте порошок с мукой и добавьте в полученную смесь молоко. Для приготовления батончиков подойдет простое коровье, молоко или кокосовое. Можно добавить и ореховую пасту, которая может заменить жидкость. В результате должна получиться масса, напоминающая тесто, которому можно придать форму батончика.
  3. Сделайте из полученной массы батончики. В том случае, если консистенция протеинового теста не достаточно густа, то следует добавить к нему муку либо казеиновый порошок и довести, таким образом, до необходимой консистенции.
  4. Когда протеиновому тесту была придана форма батончиков, следует растопить шоколад на водяной бане. В жидкий шоколад следует окунуть каждый батончик или же просто полить их им сверху. Шоколад можно брать тот, который вы больше всего любите. При этом следует помнить, что чем темнее цвет шоколада, тем больше в нем содержится антиоксидантов и меньше сахара. Хотя здесь все отдано на ваш вкус.
  5. Готовые батончики следует поставить в холодильник минут на 30, после чего они готовы к употреблению. Их можно брать с собой на работу (учебу) или употребить, не отходя от холодильника.

Рецепты протеиновых батончиков


При изготовлении протеиновых батончиков в домашних условиях у вас есть полная свобода действий. Сейчас можно проявить всю свою фантазию и создать настоящие шедевры кулинарного искусства. В протеиновое тесто добавляйте орешки, ароматизаторы, семена, в общем экспериментируйте. Добавляя в батончики различные ингредиенты, их можно сделать не только вкуснее, но и более питательными. А сейчас познакомьтесь с несколькими готовыми рецептами.

Батончик с кокосовой стружкой


Для приготовления батончика вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 0.5 стакана протеина с ванильным вкусом;
  • Четверть стакана кокосовой стружки;
  • Четверть стакана муки;
  • Четверть стакана молока;
  • 30 грамм растопленного шоколада.

Батончики с годжи и апельсином


Для приготовления этих протеиновых батончиков в домашних условиях необходимо использовать следующие составляющие:
  • ? стакана миндаля дробленого;
  • Четверть стакана муки;
  • ? стакана ягод годжи;
  • Четверть стакана молока;
  • 1 ст. л. эссенции ванили;
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина;
  • 1 ч. л. порошка чили (можно и не использовать этот ингредиент, но с ним у батончиков будет неповторимый вкус);
  • 40 г топленого шоколада.

Протеиновые бисквиты с маслом тыквы


Для приготовления этих великолепных бисквитов необходимы следующие продукты:
  • Две маленькие сваренные свеклы;
  • 0.5 стакана протеина со вкусом ванили;
  • Четверть стакана муки;
  • Четверть стакана молока;
  • Одна ст. л. тыквенного масла (можно заменить на арахисовое либо миндальное);
  • 40 г шоколада.

Протеиновые батончики из овсяных хлопьев


Вам потребуются следующие продукты:
  • Одна чашка овсяных хлопьев;
  • ? чашки сухого молока (обезжиренного);
  • ? чашки сыра (обезжиренного);
  • Пять мерных ложек протеинового порошка;
  • Два яичных белка;
  • Одна чашка ягод черники;
  • Банан;
  • Четверть чашки воды;
  • 3 ч. л. рапсового масла.
Приготовление
  • Необходимо нагреть духовку до температуры в 160 градусов.
  • Смешайте сухое молоко, протеиновый порошок и хлопья. В другой ёмкости следует смешать сыр, яичный белок, ягоды черники, масло, воду и банан.
  • Форму, в которой будет изготавливаться батончик, следует смазать маслом.
  • После этого с помощью миксера смешайте и взбейте все ингредиенты.
  • Полученную массу нужно положить в формы и запекать на протяжении получаса.

Батончик «Заряженный»


Чтобы приготовить этот вид протеиновых батончиков в домашних условиях потребуется:
  • Половина чашки овсяных хлопьев;
  • Половина чашки муки из пшеницы (можно заменить на овсяные отруби);
  • Шесть мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Одна чашка сухого молока (обезжиренного);
  • 2 ст. л. семян льна;
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника;
  • Четверть чашки орехов;
  • Четверть чашки сухофруктов;
  • 3 ст. л. арахисовой пасты;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • Половина чашки воды.
Приготовление. Сначала следует смешать протеин, хлопья, муку, орешки, семена, сухофрукты. В эту массу затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешайте. После этого необходимо разлить готовую массу по формам и поместить в холодильник на один час.

Это лишь несколько рецептов батончиков. Вы же можете создать огромное количество различных питательных продуктов. Очень важно то, что самодельные протеиновые батончики будут намного питательнее, чем их магазинные аналоги.

Наглядно ознакомиться с рецептом приготовления домашних протеиновых батончиков можно в этом видео:

Которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало .

Большинство из нас считают, что они оказывают себе услугу, когда останавливают свой выбор на произведенных протеиновых батончиках, так как они содержат в себе немало в сочетании с углеводами, что делает их намного лучше чисто углеводистых шоколадных батончиков. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных. Что еще более важно, если взглянуть на состав этого протеинового батончика, одним из главных ингредиентов будет сироп, который, вероятней всего, будет превращен организмом в жир.

Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и , в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.

Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 мерных ложек протеина с банановым вкусом
  • 0.5 чашки обезжиренного сухого молока
  • 0.5 чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • 0.25 чашки воды

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 18
  • Углеводы - 20
  • Жиры - 3
  • Калории - 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Нам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеина
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 0.25 чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 15
  • Углеводы - 27
  • Жиры - 3
  • Калории - 195

Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ

Нам понадобится:

  • 0.5 чашки овсяных хлопьев
  • 0.5 чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 0.25 чашки орехов
  • 0.25 чашки сухофруктов
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0.5 чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

  • Белки - 26
  • Углеводы - 23
  • Жиры - 12
  • Калории - 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

Тем, кто следит за своим рационом, важно не только употреблять полезные продукты на завтрак, обед и ужин. Большую роль играют и лёгкие перекусы между основными приёмами пищи. Чувство голода может спровоцировать употребление чего-то вредного и совершенно не вписывающегося в рамки диеты. На выручку придут домашние протеиновые батончики.

Некоторые читатели наверняка удивятся, зачем делать протеиновые батончики в домашних условиях, если они сегодня широко представлены в отделах спортивного питания. Выбор всегда остаётся за вами. Протеиновый батончик своими руками - вариант оптимальный, если вам нравится быть уверенным в составе ингредиентов. Если вы готовите самостоятельно протеиновые батончики, рецепт гарантированно не будет включать искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, а также те компоненты, на которые у вас может проявиться аллергическая реакция.

Не все знают, как сделать протеиновый батончик. Уверяем, в этом нет ничего сложного. Рецепт домашних протеиновых батончиков легко можно найти в интернете. Мы сделали для вас небольшую подборку простых способов приготовить вкусный и полезный батончик своими руками.

Рецепт №1.
Ингредиенты:

  1. ½ стакана овсяных хлопьев;
  2. ½ стакана овсяных отрубей;
  3. 6 мерных ложек протеина в порошке (с ванильным ароматом);
  4. 2 ст. л. льняных семян;
  5. 2 ст. л. семян подсолнечника;
  6. ¼ стакана орехов;
  7. ¼ стакана сухофруктов;
  8. 3 ст. л. арахисовой пасты;
  9. 2 ч. л. ванилина;
  10. ½ стакана воды.

Смешать в одной чашке хлопья, отруби, протеин, сухое молоко, семечки, орехи и сухофрукты. Туда же добавить арахисовую пасту, воду и ванилин, тщательно перемешать. Перелить по формам и убрать на час в холодильник, где масса затвердеет в батончики.

Рецепт №2.
Ингредиенты:

  1. 2 ст. овсяных хлопьев;
  2. 2 мерных ложки протеина в порошке (ванильного или шоколадного);
  3. 1 стакан обезжиренного сухого молока;
  4. 1 стакан кленового сиропа;
  5. 2 яичных белка;
  6. ¼ стакана апельсинового сока;
  7. 1 ч. л. ванилина;

Духовку разогреть до 160°C. Смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. В другой чашке смешать остальные ингредиенты. Далее соединить обе массы в однородную смесь с помощью миксера. Квадратную форму смазать рапсовым маслом. Вылить смесь и запекать до коричневого оттенка около получаса.

Рецепт №3.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев;
  2. 5 мерных ложек протеина (с банановым ароматом);
  3. ½ стакана обезжиренного сухого молока;
  4. ½ стакана обезжиренного сливочного сыра;
  5. 2 яичных белка;
  6. 1 банан;
  7. 1 стакан черники;
  8. ¼ стакана воды;
  9. 3 ч. л. рапсового масла для формы.

Как и в предыдущем рецепте, духовку разогреть до 160°C. Сначала смешать протеин с хлопьями и сухим молоком. Отдельно соединить остальные ингредиенты, после чего вместе смешать содержимое обеих чашек миксером. Квадратную форму смазать маслом, вылить в неё смесь и выпекать около получаса.

Рецепт №4.
Ингредиенты:

  1. 2 ст. л. овсяных отрубей;
  2. 2 ст. л. кокосовой муки;
  3. 1 мерная ложка протеина (ванильного);
  4. 2 ст. л. йогурта без добавок;
  5. ½ банана;
  6. 2 ст. л. миндальной пасты;
  7. немного измельчённого шоколада;
  8. 2 ст. л. миндального молока.

Смешать сначала отруби, протеин и кокосовую муку. Затем добавить туда банан, йогурт и миндальную пасту, тщательно перемешать. В конце в смесь медленно влить миндальное молоко и засыпать шоколад. Сформировать шарики, убрать в морозилку на полчаса.

Рецепт №5.
Ингредиенты:

  1. ½ стакана миндаля;
  2. ½ стакана грецких орехов;
  3. 1 ч. л. молотой корицы;
  4. ¼ ч. л. морской соли;
  5. ½ стакана изюма;
  6. 1 стакан тёртой моркови;
  7. 1 ст. л. несладкого яблочного пюре;
  8. 1 ст. л. растопленного кокосового масла;
  9. 1 ч. л. натёртой лимонной цедры.

Орехи, корицу и соль перемолоть в кухонном комбайне. Высыпать туда изюм и снова смешать. В большой чашке перемешать ореховую смесь с оставшимися ингредиентами. Застелить поднос бумагой для выпечки, выложить на неё получившуюся массу, придавить её чем-нибудь тяжёлым. Убрать в морозильную камеру на час, после чего разрезать на квадратики.

Не забудьте, что даже ароматный протеиновый батончик, совсем недавно запекавшийся в вашей духовке, не заменит полноценного приёма пищи.

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии . Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана , 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: