Приготовление кофе со сливочным маслом для вкусного похудения. Люди во всем мире подсели на кофе со сливочным маслом, и вот почему

Этот новый эффективный напиток для похудения используется уже очень давно в Сингапуре, Тибете, Англии и других странах, где любят и пьют кофе. Почему кофе? Вы будете приятно удивлены – этот чудо-напиток для сжигания жира не что иное, как кофе! Только кофе не простой, а с маслом. И сегодня мы будем говорить об этом кофе с маслом для похудения – как он работает и какие отзывы собирает по всему свету.

Кофе с маслом – новое слово в похудении

Один из американских диетологов Дэвид Эспри, специализирующийся на здоровом питании, запатентовал напиток Bulletproofcoffee, который состоит из натурального молотого кофе в сочетании с маслами животного и растительного происхождения. Дэвид Эспри (David Asprey) уверен, что масло, добавленное в утренний кофе, насытит организм необходимым количеством энергии, увеличит работоспособность мозга и поможет убрать жир с линии бедер и талии.

Эту идею Дэвид Эспри почерпнул в том же легендарном Тибете, славившемся долгожителями и мудрецами. Местные жители высокогорных селений добавляют в кофе и чай ложку масла яка. Яки – это редкие животные из семейства полорогих. Водятся на Тибетском плоскогорье и в сопредельных горных областях, жирность их молока достигает 8%.Этот рецепт позволяет им сохранить трудоспособность и выносливость в непростых условиях.

В Европе распространен кофе со сливками, но он не несет эффекта похудения, так как в сливках содержатся денатурированные сывороточные белки, которые вредны для организма. А в сливочном масле их нет, зато сохранены полезные свойства цельного молока.

Кофе с маслом теперь называют «палеолитический кофе». Сегодня в кофейнях Британии и США широко распространились его продажи. А пресса назвала такой кофе наилучшим напитком, избавляющим от усталости. Утверждают, что Bulletproofcoffee превосходит по своим свойствам сжигания калорий и ощущения бодрости даже , сок пырея и другие подобные напитки.

Надо отметить, такое сочетание непривычно европейцам, даже в чем-то странно. Столь специфический вкус кому-то может быть неприятным, а кому-то и прийтись по вкусу, так как кофе получается жирным. Но не нужно забывать, что такой напиток употребляется не с целью наслаждения, а для обретения стройности и сжигания лишнего жира. Наверняка это лучшая замена многочасовым изнуряющим занятиям на , хотя разумную физическую активность никто не отменял!

Кофе – тонизирует, а жир – насыщает

Специалисты по здоровому образу жизни уверены, что к стройной фигуре можно прийти легко и безболезненно, просто употребляя кофе с маслом. Но при этом важно, чтобы масло было натуральным – заменять его другими жирами не стоит. Данный напиток очень питателен и энергетически насыщен. Выпитый утром, он зарядит вас бодростью и лишит ощущения голода на 6 часов. При этом тело получит необходимые калории, а мозг – жиры, участвующие в его активной работе, и как следствие, вы будете энергичны и бодры.

Давайте же разберемся, как работает данный напиток. В натуральном качественном черном кофе содержатся важные антиоксиданты и диуретики – вещества, благоприятствующие выведению жидкости из организма. Вот так, при соблюдении правильной сбалансированной и здоровой диеты, данный ароматный напиток может чудесным образом способствовать борьбе с лишним весом.

Вспомним и о том, что «здоровые» жиры необходимы нашему организму – они участвуют в обменных процессах, оптимизируют его работу и жизнедеятельность, не засоряют стенки сосудов холестериновыми бляшками и не образуют лишние жировые складки на талии.

Сочетание кофе и масла отлично снижает аппетит и растворяет лишние жировые накопления, но только при условии, если пить его, не смешивая ни с какой другой пищей.

Конечно же, можно пить такой кофе и на протяжении всего дня, но соблюдая при этом основные правила здорового питания – тогда процесс по сжиганию лишнего жира не прекращается.

Кофе с маслом нужно употреблять, соблюдая несколько не сложных правил:

  • пить утром вместо завтрака – то есть, это не десерт, и не дополнение к тарелке с едой, это уже и есть завтрак;
  • кофе должен быть обязательно натуральным и желательно свежесмолотым;
  • масло обязательно использовать натуральное и не содержащее соль;
  • не добавлять сахар (можно взять заменитель на основе стевии).

Если вам захотелось попробовать такой вариант обретения стройной фигуры, а также зарядиться энергией и улучшить работу мозга – помните, что употребление этого напитка крайне эффективно именно с утра, так как запускает программу сжигания жира на весь день.

Способ приготовления кофе с маслом дома

Для такого напитка кофе использовать нужно высококачественный, зерновой, сорта Арабика, который бодрит и придает сил, а не дешевый, от которого ощущается вялость! Зерна следует перемолоть непосредственно перед приготовлением, так как только свежесмолотый кофе максимально отдает свои полезные свойства..

Чтобы приготовить действительно вкусный кофе с кокосовым маслом, который будет эффективным и максимально полезным, нужно проделать следующее:

  • сварить кофе традиционным способом в турке;
  • соединить несколько капель масла с триглицеридами (рафинированное кокосовое масло) с двумя чайными ложками теплого (размягченного) сливочного масла без соли;
  • добавить получившуюся смесь в кофе из расчета на 250мл кофе 40гр масла;
  • теперь кофе с маслом нужно тщательно взбить блендером до образования пенки, как на кофе латте.

Напиток готов, если жирная пленка отсутствует, то есть полностью превратилась в пену. Важно, чтобы масло тщательным образом соединилось с кофе – тогда эффект гарантирован.

Противопоказания

К использованию этого напитка противопоказаний немного. Кофе с маслом, как, впрочем, и обычный кофе, нельзя употреблять людям с гипертонической болезнью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет.

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или .
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Существует много споров относительно того, является ли чашка кофе с кокосовым маслом полезной или вредной для здоровья. Но все же мы твердо стоим на стороне пользы кофе с маслом.

Вот только некоторые из преимуществ: кофе с кокосовым маслом увеличивает метаболизм, улучшает состояние печени, защищает от нейродегенеративных заболеваний и продлевает жизнь.

У меня есть отношения любви и ненависти к кофе. В принципе, я его люблю, но здоровье не всегда выдерживает эту большую любовь! Кроме того, поскольку я не ем сахар, то обычный кофе был довольно скучным занятием… до сих пор.

Я всегда подмешиваю кокосовое масло в мой , хотя оно всегда плавает сверху и текстура иногда очень грубая. По предложению своего друга, я попыталась сделать странный поворот, который в итоге стал моим новым любимым рецептом!

В принципе, я смешала кокосовое масло и сливочное органическое масло с напитком и примесью ванили и немного капель стевии. После блендера эмульсия кокосового и сливочного масла больше сливочная, чем жирная, и это восхитительный способ получить заряд полезных жиров.

Этот здоровый кофе также дает гораздо больше энергии, и я даже не волнуюсь. Конечно, вы можете отрегулировать этот рецепт по своему вкусу, если вы не поклонник стевии, то обычный сахар тоже вполне подойдет.

Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Общее время приготовления: 3 минуты.

Вкусный и сливочный , который дает мощный удар питания на весь день!

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального кофе
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или больше, я ложу 2-3 ст. л.)
  • 1 ч. л. органического сливочного масла
  • 1/4 ложки ванили
  • несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

В этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

1. Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза (продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия — довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

2. Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

3. Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

4. Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

5. Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

6. Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

7. Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

  • Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови.
  • Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.
  • Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.
  • Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Даже одна чашка кофе с маслом кокоса обладает целым рядом преимуществ с научной точки зрения:

  • Это лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам

Масло в кофе дает почти сливочную, похожую на латте фактуру, то есть вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар и получите тот же эффект.

  • Омега 3 кислоты

Эти жиры организм не может произвести, поэтому мы их получаем с нашего рациона питания. Более того, для оптимального здоровья очень важно сбалансировать потребление омега-3 жиров с потреблением других незаменимых жирных кислот — омега 6. Тем не менее в стандартном питании содержится много омега-6 жиров, что приводит к нездоровому соотношению.

Хорошие источники омега 3: кокосовое масло, рыба, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

  • Витамин K
  • CLA для потери веса

Линолевая кислота (CLA) уже давно рекламируется как «чудо» помощь для потери веса. В 2004 году в исследуемой группе женщины с избыточным весом потеряли 9% жира всего за один год благодаря CLA добавкам без внесения каких-либо изменений в их диету или привычный образ жизни.

  • Сытость

Естественно, что черный кофе в одиночку не насытит вас по полной мере. Тем не менее, когда вы добавляете кокосовое масло в свой кофе, вы увеличиваете его калорийность и отгоняете чувство голода.

Жиры — важный компонент здорового завтрака, поскольку они обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии.

  • Чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе

Многие люди страдают после чашки кофе, особенно после первой чашки на пустой желудок: чувствуют тошноту и изжогу, так как кофе слишком кислый для желудка утром.

Кокосовое масло может уменьшить эти эффекты, ведь жир в желудке защищает вас от встрясок и тошноты.

  • Подзарядка энергии

Кофе дает быстрый заряд энергии, но часто он кратковременный. Добавление масла в напиток обеспечивает более долгий заряд энергии, потому что жир — наиболее энергетически плотный макроэлемент.

Некоторые предупреждения о кофе с кокосовым маслом:

  • Высокое содержание калорий и насыщенных жиров

Кофе с двумя столовыми ложками кокосового масла предположительно содержит 200 калорий и 22 грамма жира, 14 грамм из которых насыщенные. Это чуть больше рекомендованных 13 граммов для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий в день!

Из-за этого высокого уровня насыщенных жиров происходит массовый рост уровня холестерина при питье кофе. Высокий уровень холестерина удваивает риск сердечнососудистых заболеваний.

Высокая калорийность с высоким содержанием жира в напитке рекомендуется в качестве замены завтрака. Кофе с кокосовым маслом лишено клетчатки и углеводов и содержит невероятно мало белка и других питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированной диеты.

Употребляя такой напиток на завтрак постоянно, вы сократите поступление в организм иных макроэлементов, тех что в фруктах, овощах и существенно снизите общее потребление питательных веществ в вашем рационе на треть.

Одной чашки кофе с маслом в день вполне хватит и не нужно полностью заменять его завтраком. Помните, что кофе — это дополнение к завтраку.

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: