Приготовление говяжьей печени в мультиварке. Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповар

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

    Как приготовить мягкую говяжью печень?

    Состав:

    1. Говяжья печень - 700 г
    2. Чеснок - 7 зубчиков
    3. Мука - 3 ст.л.
    4. Зелень петрушки - по вкусу
    5. Соль и перец - по вкусу
    6. Оливковое масло

    Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт


    Состав:

    1. Говяжья печень - 500 г
    2. Репчатый лук - 1 шт.
    3. Морковь - 1 шт.
    4. Мука - 2 ст.л.
    5. Сметана - 3 ст.л.
    6. Кипяток - 1 ст.
    7. Растительное масло
    8. Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке


    Состав:

    1. Печень говяжья - 700 г
    2. Репчатый лук - 2 шт.
    3. Помидор - 1 шт.
    4. Сметана - 3 ст.л.
    5. Мука - 2 ст.л.
    6. Вода - 1,5 ст.
    7. Соль и перец - по вкусу
    8. Лавровый лист - 2 шт.
    9. Растительное масло

    Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт


    Состав:

    1. Говяжья печень - 500 г
    2. Картофель - 7 шт.
    3. Молоко - 200 г
    4. Репчатый лук - 1 шт.
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Соль и перец - по вкусу
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

    Готовим на пару - пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,3 кг;
    • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • зелень – для украшения;
    • репчатый лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
    2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
    3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
    4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
    5. Добавьте сметану и все перемешайте.
    6. Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
    7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
    8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
    9. Куриная печень в сметане готова.
    10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

    Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

    Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,6 кг;
    • соль, приправа «Карри» - по вкусу;
    • лук – 2 головки;
    • мука – 2/3 стакана;
    • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

    Приготовление:

    1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
    2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
    3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
    4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
    5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
    6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
    7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
    8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
    9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
    10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
    11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
    12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
    13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 0,07 кг;
    • морковь – 1 штука (большая);
    • фисташки – полстакана;
    • лук – 2 штуки;
    • оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
    • соль и мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
    4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
    5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
    6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
    7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
    8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
    9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
    10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
    11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
    12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
    13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
    14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
    15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

    С добавлением грибов

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • соль и любимые приправы – по вкусу;
    • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
    • сметана – 0,1 кг.

    Приготовление:

    1. Лук порежьте полукольцами.
    2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
    3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
    4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
    5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
    6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
    7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
    8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
    9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

    С овощной подливкой

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
    • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
    • растительное масло – для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Замочите печень в воде на несколько часов.
    2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
    3. Лук порежьте тонкими кольцами.
    4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
    5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
    6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
    7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
    8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
    9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
    10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

    Гречка с куриной печенью в мультиварке

    Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 0,25 кг;
    • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
    • вода – 0,5 л;
    • лук – 1 головка;
    • куриная печень – 0,4 кг;
    • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
    • морковь – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Лук нарубите кусочками.
    2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
    4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
    5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
    6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
    7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
    • куриная печень – 0,5 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • картошка – 5-6 штук;
    • растительное масло – для жарки;
    • морковь – 1 штука;
    • соль, права к картофелю – по вкусу;
    • лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
    2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
    3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
    4. Мелко нарежьте лук.
    5. Морковь натрите на средней терке.
    6. Прожарьте овощи около 5 минут.
    7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
    8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
    9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
    10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
    11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Печень говяжья в мультиварке – это не просто полезное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз, но еще и очень вкусное дополнение к картошке или макаронам.

    Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке

    Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.

    Ингредиенты для блюда:

    • две луковицы;
    • килограмм любой печени на свой вкус;
    • одна морковка;
    • любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
    • три свежих помидора;
    • ложка масла растительного;
    • две ложки сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
    2. Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
    3. Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
    4. Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
    5. Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
    6. Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.

    Готовим в сметане

    Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.

    Необходимые ингредиенты:

    • маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
    • примерно полкилограмма печени;
    • ложка муки;
    • любые специи на свой вкус;
    • одна средняя луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
    2. Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
    3. Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
    4. После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.

    С картофелем

    Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.

    Продукты для блюда:

    • 500 грамм печени;
    • около килограмма картошки;
    • 100 грамм нежирной сметаны;
    • масло растительное – примерно одна ложка;
    • приправы любые – на свой вкус;
    • луковица и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
    2. Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
    3. Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
    4. Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.

    Говяжья печень по-строгановски

    Для приготовления понадобятся:

    • пучок свежей зелени;
    • лук – одна или две штуки;
    • 200 грамм сметаны;
    • масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
    • пол-литра молока;
    • печенка – примерно 0,8 кг;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
    2. Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
    3. В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
    4. Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.

    Как приготовить печеночный паштет

    Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.

    Необходимые ингредиенты:

    • ложка сливочного масла;
    • луковица и морковка;
    • специи на свой вкус;
    • 500 грамм печенки;
    • две столовые ложки молока.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
    2. Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
    3. Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.

    Диетический рецепт на пару

    Блюда из печени можно употреблять и тем, кто хочет похудеть. Возьмите на заметку этот диетический рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • свежая печень – около 500 грамм;
    • приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте печенку, измельчите на небольшие порционные кусочки, приправьте специями.
    2. В чашу мультиварке наберите немного чистой воды, а печень выложите на специальный поднос, предназначенный для готовки на пару.
    3. Включите прибор в режим «На пару», закройте крышкой и доведите до мягкости в течение примерно 30 минут. Все зависит от мощности вашей модели.

    Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

    Продукты для блюда:

    • две ложки муки;
    • приправы по своему вкусу;
    • одна луковица;
    • стакан чистой воды;
    • 0,5 кг печенки;
    • ложка масла растительного.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
    2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
    3. Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
    4. После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.

    Все знают, какая полезная говяжья печень.

    Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

    Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

    Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

    Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

    Что добавляют к печени:

    Всевозможные овощи;

    Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

    Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

    Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

    Ингредиенты

    0,5 кг печени;

    4-5 ложек сметаны;

    200 мл молока;

    1 большая луковица;

    1 ч. л. горчицы;

    1-2 ложки муки;

    Масло, специи;

    Немного укропа.

    Приготовление

    1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

    2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

    3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

    4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

    5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

    6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

    7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

    8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

    Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

    Ингредиенты

    0,5 кг печени;

    0,7 кг картошки;

    3 ложки масла;

    Лук и морковка;

    100 мл сметаны;

    200 мл воды или бульона;

    Зелень, лавр.

    Приготовление

    1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

    2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

    3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

    4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

    5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

    6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

    7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

    8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

    9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

    10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

    Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

    Ингредиенты

    0,3 кг печени;

    Луковичка;

    Стакан риса;

    2 стакана воды;

    Морковка.

    Приготовление

    1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

    2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

    3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

    4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

    5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

    6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

    7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

    8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

    Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

    Ингредиенты

    0,3 кг печени;

    2 головки лука;

    2 помидора;

    2 ложки сметаны;

    3 веточки петрушки;

    1 зубок чеснока;

    2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

    2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

    3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

    4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

    5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

    6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

    7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

    8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

    Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

    Ингредиенты

    0,3 кг грибов;

    0,4 кг печени;

    0,2 кг лука;

    50 грамм масла;

    150 грамм сметаны.

    Приготовление

    1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

    2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

    3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

    4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

    5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

    6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

    7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

    Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

    Ингредиенты

    0,3 кг печени;

    0,7 кг капусты;

    0,1 кг лука;

    0,1 кг морковки;

    0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

    Приготовление

    1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

    2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

    3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

    4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

    5. Размешиваем, закрываем крышку.

    6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

    Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

    Ингредиенты

    1,5 стакана гречки;

    3 стакана воды;

    0,4 кг печени;

    Масло или жир любой;

    Лук и морковка.

    Приготовление

    1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

    2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

    3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

    4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

    5. Добавляем воду по рецепту.

    6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

    7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

    Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

    Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

    Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

    Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: