Приготовить спагетти карбонара с беконом рецепт. Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома. Карбонара с фаршем

Макароны являются любимым блюдом многих народов, однако большинство ценителей спагетти знают, что родиной их появления является Италия. Представители данной страны издавна научились не только готовить, но и производить макаронные изделия под разные блюда. Классическим примером итальянской кухни считается паста карбонара, которая завоевала сердца многих гурманов мира – настолько она вкусная и непохожая ни на что другое. Чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам понадобится узнать несколько нехитрых секретов рецепта. Об этом более подробно дальше.

Для того чтобы вкус спагетти получился максимально приближенным к оригиналу, необходимо учесть все тонкости итальянской кухни. Для приготовления данного блюда не могут использоваться обычные макароны и майонез в качестве соуса. Только благодаря определенным продуктам вы получите настоящую пасту карбонара. Далее вы найдете самые ценные рекомендации по приготовлению этого блюда:

  • Для данной пасты используется специальный сыр под названием «Пекорино Романо», он готовится на основе овечьего молока. Однако не всем нравится его специфический вкус, поэтому многие итальянцы предпочитают смешивать его с «Пармезаном» («Пармежано Риджано» – итальянское название) напополам.
  • Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, используется соленая свиная щековина «Гунчиале» или «Панчетта». Первая от второй отличается наличием большего количества прожилок. Это мясо режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде прежде, чем попасть в соус.
  • Следующий момент – яйца. Они являются ключевым продуктом, благодаря которому паста карбонара приобретает нужную консистенцию. Это зависит от правильного их количества, к примеру, на 400 г спагетти вам понадобится три яйца.
  • Еще один секрет отменной пасты карбонара, это чесночный аромат, который достигается за счет применения одной из методик. Первая предполагает предварительное поджаривание зубчиков перед добавлением в соус. Вторая разрешает использовать его в сыром виде, только заранее измельченном.
  • Если вы предпочитаете нетрадиционную пасту, приготовьте соус карбонара с добавлением сливок, морепродуктов, грибов или курицы.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления пасты карбонара

Способов приготовления вкуснейшей пасты существует огромное количество и для каждого найдутся свои преданные поклонники. Если вы ни разу не пробовали спагетти карбонару, то стоит отведать несколько рецептов, чтобы определиться и найти самый лучший для себя. Ниже вы найдете несколько интересных вариантов приготовления пасты с изумительным соусом. Здесь собрана лучшая подборка рецептов с пошаговым описанием всех действий.

Рецепт приготовления с беконом и сливками

Приготовление истинной итальянской пасты не заключает в себе каких-то сложных моментов, все предельно просто. Главный момент – это иметь правильные продукты под рукой и знать, как их сочетать между собой. Попробуйте свои силы в приготовлении рецепта с беконом и сливками, вы убедитесь: это настолько вкусно, что хочется наслаждаться таким блюдом чуть ли не каждый день. Поэтому побалуйте свою любимую семью итальянским лакомством.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,2 кг копченого бекона.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 40 г сыра «Пармезан».
  • Стакан 10% сливок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое.
  • Соль с перцем.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Яйца помойте, отделите желток. К нему добавьте большую часть натертого сыра, перемешайте все при помощи венчика.
  2. Отварите спагетти до неполного приготовления (приблизительно минуты 3-4) в слегка подсоленной воде. Рассчитывайте так: на каждые 100 г пасты идет литр воды.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  4. Бекон порежьте тонкими полосками, выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне до полного вытапливания жира. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока.
  5. В момент, когда бекон приобретет румяный вид, добавьте лук. После его обжаривания на протяжении нескольких минут, уберите чеснок.
  6. Залейте бекон сливками, убавьте огонь, все время помешивайте полученную приправу, пока не загустеет.
  7. Спагетти альденте (полусырые) переложите в сковороду с предыдущими ингредиентами, влейте воду, в которой варились макароны, доведите до полной готовности блюдо.
  8. Уберите с плиты, добавьте смесь с сыром и яйцами.
  9. Выложите на специальное блюдо для пасты, сверху полейте оливковым маслом, поперчите, потрите оставшийся «Пармезан».

Спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке

Счастливым обладательницам такой печи на своей кухне повезло вдвое больше, потому что паста карбонара получается намного вкуснее и ароматнее. Побалуйте своих любимых домочадцев, приготовив на обед это итальянское блюдо – они с удовольствием его съедят. В дополнение помните: попробовав один раз, захочется еще, поэтому заранее запаситесь двойным набором продуктов. Итак, спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • 3 ст. л. натертого сыра «Пармезан».
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 250-граммовая пачка нежирных сливок. Можете заменить молоком.

  1. Залейте чашу мультиварки двумя литрами воды, добавьте спагетти и отварите на режиме «Паста» в течение 6 минут.
  2. Нарежьте лук, шампиньоны.
  3. Сливки подогрейте на медленном огне, всыпьте пармезан.
  4. Спагетти переложите в любую чистую емкость.
  5. В чашу мультиварки на дно капните оливковое масло, жарьте лук в режиме «Жарка» на протяжении 5 минут.
  6. После чего добавьте грибы. Продолжайте жарить до обретения золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок.
  7. Посолите, поперчите, залейте все сливками, продолжайте готовить еще пару минут, постоянно помешивая смесь, пока она не обретет густоватую консистенцию.
  8. Выложите обратно в чашу сваренные ранее спагетти, добавив их к сливочной смеси. Оставьте все готовиться на режиме «Томление» до полного приготовления пасты, примерно 5-7 минут.

Паста а-ля карбонара с ветчиной и сыром в духовке

Истинные ценители «Карбонары» не откажутся от аппетитного метода приготовления пасты с ветчиной и сыром в духовке. Таким способом макароны в соусе приобретают великолепный аромат, достигают идеальной консистенции. Это отличный вариант, если вам необходимо наготовить большое количество пасты, рассчитанное на нескольких персон. Обязательно стоит попробовать угостить данным блюдом гостей, приглашенных на любой домашний праздник.

  • 0,2 кг пасты.
  • 0,2 кг ветчины.
  • По 40 г сыра «Пармезан» и «Гран Падано».
  • Пара яиц.
  • 0,2 л жирных сливок.
  • Специи: орегано, соль, перец.
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп).
  • 2 зубчика чеснока.

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком, зеленью.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Пасту отварите до состояния альденте в подсоленной воде.
  4. Яйца взбейте со сливками, посолите.
  5. Спагетти выньте из воды, перемешайте с беконом. Залейте все сливочно-яичным соусом.
  6. Выложите в прямоугольную форму, поставьте в духовку запекаться на протяжении 5-7 минут. Температуру выставьте на 180 градусов.
  7. В конце присыпьте сыром, оставьте во выключенном духовом шкафу на пару минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Паста готова!

Карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

Очень вкусным получается вариант известного итальянского блюда в сочетании с грибами и курицей. Этот нетрадиционный рецепт «Карбонары» имеет хороший успех среди ценителей русской кухни за особую аппетитность грибного соуса и его аромат. Поджаренная курочка здесь дополняет совершенство пасты, придает насыщенный вкус блюду. Приготовьте «Карбонару» к теплому семейному ужину, чтобы насладиться вкуснейшей пастой вместе с бокалом хорошего белого вина.

  • 0,5 кг пасты «Тальятелле».
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна куриная грудка.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • 0,1 л 20% сливок.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец.

  1. Филе курицы порежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне с оливковым маслом до получения аппетитной корочки.
  2. Мясо уберите, добавьте сливочного масла грамм 30, нарезанный лук, чеснок. Готовьте до 5 минут.
  3. После добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить еще минут 10.
  4. Отварите «Тальятелле»: в кастрюлю налейте 4 литра кипятка, добавьте столовую ложку масла оливкового, присолите, добавьте макароны. Готовьте не более 4 минут.
  5. Слейте воду, добавьте небольшой кусок сливочного масла.
  6. Когда грибы приготовились, уменьшите огонь, добавьте сливки, курицу. Держите на плите еще до 5 минут, не накрывая крышкой. В конце посолите, поперчите.

Как делать пасту с мясным фаршем

Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести свиную «Панчету» или «Гунчиале», чтобы получить вкусную итальянскую пасту. Вполне можно обойтись и простыми продуктами, к примеру, любым фаршем. Это не помешает вам насладиться вкусным ужином в кругу любимых и дорогих людей. Приготовьте пасту по-итальянски с мясным фаршем. А сам рецепт вы найдете далее.

  • 0,4 кг мясного фарша (свинины или говядины).
  • 0,2 кг макарон твердого сорта, к примеру, феттуччине.
  • 2 свежих помидора.
  • Луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердый любого сорта, но лучше «Пармезан».

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук до обретения прозрачного цвета, добавьте мелко нарубанный чеснок. Тушите на протяжении двух минут.
  2. Помидоры нарежьте мелкими дольками, добавьте к предыдущим ингредиентам, готовьте еще 10 минут.
  3. Отдельно обжарьте фарш, только потом добавляйте к овощам. Присолите, поперчите, оставьте на плите еще минут на 7.
  4. Отварите спагетти в солоноватой воде, они должны получиться альденте (сыроватыми). Это замет примерно 5 минут.
  5. Выложите их отдельно на сковороду, обжарьте на кусочке сливочного масла.
  6. Смешайте все вместе, выложите на широкое блюдо, щедро посыпьте сыром.

Как готовить классический соус для пасты карбонара

Если вы стремитесь приготовить поистине итальянскую пасту, то важно использовать традиционный рецепт соуса, который предполагает наличие определенных продуктов. Без этого ваше блюдо с макаронами не сможет носить гордое название «Карбонара». Поэтому вашему вниманию предлагается классический соус, который готовится в Италии для получения такой пасты. Ознакомьтесь подробно с его приготовлением дальше.

  • 0,1 кг бекона.
  • По 50 г итальянского сыра «Пекорино романно» и «Пармезан».
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • Пара яиц.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, обжарьте на капле оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  3. От одного яйца отделите желток, тщательно смешайте с большей частью мелко натертого сыра. Добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите.
  4. Полученный смесь влейте к бекону. Классический соус готов!

Видеорецепты: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как вы уже успели убедиться, «Карбонару» вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях и для этого совсем необязательно быть истинным поваром. Чтобы сделать такую пасту вы можете использовать массу методов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Далее вашему вниманию предлагаются несколько видеорецептов, чтобы оказать дополнительную помощь в домашнем приготовлении «Карбонары». Здесь вы найдете хороший рецепт от Юлии Высоцкой и пару способов, показывающих как сделать идеальную итальянскую пасту.

(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



Это знаменитое итальянское блюдо давно полюбилось многим, но как ее приготовить дома? На самом деле это несложно. Главное, надо знать главные принципы готовки пасты. Карбонара состоит из трех частей. Первая – лапша. Ее нужно варить до состояния al dente. Вторая – соус. Он создается на основе сливок. Третье – начинка. Она вовсе не обязательна, но с ней вкуснее, и можно добавить самые разнообразные продукты. Итак, три основных принципа мы усвоили. Давайте готовить!

Самый незамысловатый вариант

Необходимо приготовить следующие продукты:

  • сливки >20%;
  • мягкий сырец (150–200 г);
  • желток яйца (2);
  • специи (перец, соль и т. д.).

По такому рецепту приготовить блюдо очень быстро и нетрудно. Ставим вариться макароны до состояния «на зубок». В это же время смешиваем сливки, сыр и желтки в более или менее однородную массу. Далее перемещаем спагетти в сковороду, заливаем соусом и ставим на медленный огонь. Добавляем любимые специи, помешиваем, пока масса немного не загустеет. Приятного аппетита!

Классическая паста карбонара со сливками

В этом рецепте список ингредиентов несколько пополняется:

  • упаковка спагетти (400–500 г);
  • пачка бекона;
  • лучок репчатый или белый (1);
  • чеснок (зубчик);
  • сливки >20%;
  • мягкий сыр (200 г);
  • желток яйца (4);
  • масло для жарки (необязательно);
  • специи.

Приступим к готовке. Чтобы готовить было приятнее, сначала подготовим все продукты. Бекон режем на удобные кусочки, лук и чеснок режем мелкими кубиками, сырец трем на терке. Половину свинины и сырка откладываем отдельно.

Теперь, внимание. Если бекон у вас достаточно жирный, то жир из него можно вытопить и на нем обжарить лук с чесноком. Если он почти полностью из мяса, то жарьте все ингредиенты на сливочном масле с добавлением оливкового или подсолнечного. Также поджарьте его отложенную часть. Смешиваем сливки, половину сырка и яйца, солим и перчим. Макароны отвариваем не полностью. После чего откидываем их на дуршлаг и высыпаем на сковороду. Перемешиваем с начинкой и соусом, прогреваем помешивая.

При подаче блюдо украшаем заготовленными заранее продуктами. Получается вкусно и красиво.

Рецепт экзотической пасты карбонара «с морскими гадами»

Состав кушанья увеличивается:

  • пачка спагетти (400–500 г);
  • упаковка бекона;
  • луковица (1);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • сливки >20%;
  • мягкий сырец (200 г);
  • яичный желток (2);
  • «морские гады» (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки и т. д.);
  • оливковое и сливочное масла;
  • специи.

Вместе с составом увеличивается и сложность приготовления пасты. Но мы все равно постараемся ее приготовить. Сначала нашинкуем лук, чеснок и бекон. Поджарим эту смесь до легкой золотистости и приятного аромата. В самом конце жарки добавляем сливочное масло.

Натрем сыр. Добавим к нему оливковое масло и яйца, перемешаем до состояния мусса. Выльем сливки в сотейник, добавим сырную смесь. Перемешиваем до полного растворения сыра.

Кипятим воду. Закладываем в нее спагетти. Варим, откидываем на дуршлаг. Смешиваем с получившимся соусом. Добавляем поджаренную часть блюда. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи.

Берем наших морских гадов. Я обычно выбираю сразу смесь даров моря. Закидываем замороженную смесь в кипящую воду. Ждем повторного закипания. После этого варим еще полторы - две минуты.

Теперь собираем наш шедевр! Пасту выкладываем на тарелку, украшаем креветками, гребешками, мидиями или любыми другими морскими животными. При желании можно посыпать сверху зеленью. Среди трех рецептов пасты карбонара, этот самый вкусный и интересный.

Итак, теперь и вы сможете приготовить карбонару дома. Возможно, кто-то скажет, что рецепты недостаточно аутентичные, но ведь в домашних условиях добиться полного соответствия оригинальной рецептуре невозможно, да и по-настоящему правильного рецепта уже не существует. Главное, что такая карбонара вкусная, сытная и напоминает об Италии.

Итальянская кухня всегда восхищала своими блюдами, которые за короткий срок разлетались по всему миру и завоёвывали сердца миллионов. Истинным гурманам придётся по вкусу паста карбонара. Национальный рецепт с беконом и сливками теперь можно повторить дома, вооружившись необходимыми компонентами. Также мы предложим вкусные вариации пасты, чтобы каждый смог выбрать карбонару для себя. Приступим!

№1. Паста карбонара с беконом и сливками: «классика»

  • сливки - 150-180 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • спагетти (твёрдые сорта пшеницы) - 400 гр.
  • мускатный орех - 2 щепоти
  • бекон - 250 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • смолотый чёрный перчик - 3 щепоти
  • сыр «Пекорино» или «Пармезан» - 80 гр.

Спагетти карбонара имеет классический итальянский рецепт, с которого и следует начинать знакомство с блюдом.

1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, следуя рекомендациям на пачке.

2. Отправьте в раскалённую сковородку порубленные слайсами чесночные долечки. Измельчите бекон кубиком или брусочками, примешайте к чесноку и тоже прожарьте в течение 2 минут.

4. Макароны уже отварились. Скиньте их на дуршлаг, избавьте от избытка жидкости, приплюсуйте в сковородку к бекону и протомите на малой мощности несколько минут.

5. Введите соус, начинайте вымешивать, но не допускайте полного сворачивания яиц. Они должны лишь слегка загустеть. Сразу снимайте блюдо с огня, присыпьте протёртым сыром.

Готово! Вот так просто делается паста карбонара. Рецепт с беконом и сливками не вызывает дополнительных вопросов.

№2. Спагетти карбонара со сливками и ветчиной

  • ветчина - 0,35 кг.
  • спагетти - 400 гр.
  • сливки - 400 мл.
  • сыр «Пармезан» - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • пряности - на свой вкус

Этот вариант пасты карбонара похож на рецепт классический. Блюдо тоже готовится со сливочным соусом, но бекон заменяется ветчиной.

1. Вскипятите воду, подсолите её, отправьте на варку спагетти. Доведите до состояния аль-денте.

2. Поставьте сковородку на разогрев, введите растительное масло и раскалите его до пузырей. Прожарьте порубленную брусочками ветчину.

3. Сделайте соус: взболтайте вилкой яйца, приправьте пряностями по своему вкусу, введите сливки. Добавьте сюда 100 гр. тёртого сыра и вымешайте.

4. Приплюсуйте к ветчине макаронные изделия. Влейте сливочно-яичную смесь, сразу начинайте размешивать и подогревать.

5. Соус должен обволакивать спагетти, но не допускайте свёртывания яиц. Когда они загустеют, снимайте блюдо с огня. Присыпьте 100 гр. протёртого сыра и дегустируйте.

Паста карбонара по этому рецепту готовится не с беконом, а ветчиной и сливками. Но во вкусе не проигрывает.

№3. Паста карбонара с курицей и сливками

  • чесночные зубки - 3 шт.
  • сливки - 160 гр.
  • спагетти - 0,3 кг.
  • филе куриное - 0,3 кг.
  • «Пармезан» или козий сыр - 80 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • приправа для курицы - по факту
  • перчик чёрный смолотый - 3 щепоти

Спагетти карбонара, безусловно, имеет свой рецепт классический. Многие кулинары приловчились готовить блюдо с куриным филе.

1. Куриное филе подготовьте к работе (споласкивание, сушка). Порубите брусочками или кубиком 2*2 см. Смешайте с пряностями, оставьте мариноваться на полчаса.

3. Убавьте огонь до средней отметки, введите сливки и перемешайте. Отварите спагетти, пересыпьте их в сковородку и на время выключите огонь.

4. Займитесь соусом: соедините яйца с солью и смолотым перчиком, всыпьте почти весь тёртый сыр (часть оставьте для присыпки). Размешайте.

5. Прогрейте макароны с курицей вновь. Влейте заправку, перемешивайте составляющие до той поры, пока яйца не начнут густеть. Сразу снимайте с конфорки.

6. Посыпьте пасту карбонара сыром и пробуйте! Вот такой простой рецепт, пусть и не с беконом, а курицей и сливками.

№4. Карбонара с беконом без сливок

  • спагетти - 0,25 кг.
  • бекон - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • «Пармезан» - 70 гр.
  • пряности - на свой вкус

Ранее мы уже рассмотрели рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Но можно обойтись и без второго компонента.

1. Не взбивайте яйца слишком сильно, лишь взболтайте вилкой. Всыпьте пряности на свой вкус и вымешайте.

2. Отварите макаронные изделия. Пока они доходят до готовности, прожарьте брусочки бекона на масле.

3. Примешайте к мясным кусочкам спагетти, залейте яйцом и интенсивно вымешайте. Когда соус начнёт густеть, выключайте. Присыпьте сырком и пробуйте!

№5. Паста карбонара с мясным фаршем

  • сливки - 0,2 л.
  • сыр - 0,1 кг.
  • фарш - 0,35 кг.
  • желток сырой - 3 шт.
  • спагетти - 0,15 кг.
  • приправы - на ваш вкус

Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.

1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.

2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.

3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.

№6. Карбонара со сливками и беконом в мультиварке

  • сыр - 120 гр.
  • бекон - 160 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • вода фильтрованная - 0,5 л.
  • спагетти - 220 гр.
  • приправы - по вашему вкусу

1. Обжарьте в мультичаше бекон. Влейте сливки, присыпьте приправами. Протомите продукты 10-12 минут. Ждите загустевания соуса.

2. Разломайте спагетти на две части и отправьте в чашу. Залейте водой. Томите ещё треть часа.

3. Подавайте блюдо горячим. Влейте желток, перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

№7. Спагетти карбонара от Юлии Высоцкой

  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • бекон - 140 гр.
  • спагетти - 160 гр.
  • пармезан - 130 гр.
  • петрушка - 20 гр.
  • приправы - на выбор

Ранее мы рассмотрели пасту карбонара, рецепт которой предельно прост. Блюдо подаётся с беконом и сливками. Но в этот раз обойдёмся без второго компонента.

1. Мелкорубленный лук обжарьте на сковороде с маслом. Закиньте к нему полоски бекона. Готовьте его до хрустящей корки.

2. Параллельно проварите макароны до полуготовности. Откиньте спагетти на дуршлаг, отправьте к бекону. Вымешайте.

3. Натрите сыр и соедините с яйцами. Всыпьте приправы. Смешайте яичную смесь с макаронами, украсьте зеленью и подайте к столу.

Паста карбонара готовится по лёгкому рецепту от Юлии Высоцкой.

№8. Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 160 гр.
  • спагетти - 170 гр.
  • сыр - 140 гр.
  • сливки - 0,25 л.
  • бекон - 130 гр.
  • вино белое - 60 мл.
  • соус соевый - на ваш вкус
  • приправы - на выбор

Рассмотрите, как приготовить неповторимую карбонару со сливками, грибами и беконом.

1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте кусочки бекона до корки. Параллельно измельчите луковицу. Пассируйте до румяности на сковородке.

2. К луку примешайте кусочки грибов и обжарьте. Спустя несколько минут влейте вино и присыпьте приправами. В конце приготовления добавьте немного соевого соуса.

3. К грибной массе приплюсуйте прожаренный бекон. Влейте сливки. Готовьте до загустевания соуса. Не забывайте перемешивать.

4. Выложите спагетти на блюдо и равномерно распределите соус. Присыпьте тёртым сыром.

Паста карбонара имеет как классический рецепт, так и несколько его вариаций. В основном блюдо подаётся с беконом и сливками, однако можно добавить и другие продукты. Рассмотрите популярные рецепты и приготовьте по одному из них необычное блюдо.

Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- , соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: , конкильи, .
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется — соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит .

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: и .

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.

Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  8. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  9. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  10. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление пасты карбонара

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: