Приготовить салат из тунца в масле. Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

Классические рецепты рыбных закусок

Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

Салат из тунца с капустой

По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • головка салатного лука;
  • болгарский перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • 90 граммов майонеза.

Способ приготовления:


Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

Легкий салат из тунца

Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • оливковое масло и уксус по вкусу;
  • головка репчатого лука;
  • полбанки маслин;
  • два яйца;
  • зеленый салат;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
  2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
  3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
  4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
  5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

Закуска из тунца с помидорами

Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

Ингредиенты:

  • по баночке тунца и десертной кукурузы;
  • полбанки маслинок;
  • оливковое масло;
  • зеленые листья салата;
  • пара помидоров.

Способ приготовления:

  1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
  2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
  4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
  5. Залить соусом и перемешать.

Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • пара свежих огурчиков;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
  2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
  3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
  4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
  5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

Салат из тунца «Нисуаз»

Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • восемь анчоусов;
  • восемь картофельных клубней;
  • 180 мл оливкового масла;
  • в три раза меньше уксуса;
  • пол-лимона;
  • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • салатная луковица;
  • четыре листа латука;
  • столько же томатов и отварных яиц;
  • большая ложка рубленого базилика;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
  2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
  3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • три картофельных клубня;
  • пара морковок;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
  2. Луковку измельчить.
  3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

Необычные варианты салатов с тунцом

Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • 250 граммов фасолевых стручков;
  • 500 граммов мелких томатов;
  • пучок рукколы;
  • пара свежих огурцов;
  • авокадо;
  • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
  • лайм;
  • зеленый салат.

Способ приготовления:

  1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
  2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
  3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
  4. В центр выложить ломтики тунца.

Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

Макаронно-тунцовый салат

Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • по банке тунца и красной фасоли;
  • две луковицы;
  • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
  • 190 граммов тертого сыра.

Способ приготовления:


Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

Теплый салат с тунцом и фруктами

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • зеленое яблоко и листья салата;
  • пять мандаринов;
  • две большие ложки измельченных грецких орешков;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
  2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

Салат с тунцом, бананами и рисом

Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • столько же риса;
  • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
  • по паре помидоров и бананов;
  • четыре больших ложки уксуса;
  • вполовину меньше - сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
  2. Добавить к смеси размятый тунец.
  3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

Закуска с тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • большой плод авокадо;
  • банка тунца;
  • два огурчика (свежих либо маринованных);
  • майонез и зелень по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
  2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
  3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

Салат «Атлантико»

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

Ингредиенты:

  • две баночки тунца;
  • 600 граммов чищеных креветок;
  • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
  • зеленые листья салата;
  • оливковое масло и белый уксус;
  • по три свежих томата и огурчика;
  • головка красного лука;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • десяток маслин;
  • три вареных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
  2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
  3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

Салат «Экзотический»

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • полбанки ананасов;
  • столько же десертной кукурузы;
  • майонез;
  • 150 граммов чищеных креветок;
  • зеленый салат;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Выстлать вазочки листьями салата.
  2. Уложить на них ананасовые кубики.
  3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

Большой выбор рецептов

Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

Полезные свойства тунца

Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину. Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

. Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

Салат из тунца консервированного: рецепт классический

Классический рецепт

является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
банка консервированного тунца,
помидоры,
листья салата,
перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
оливковое масло,
соль.

Способ приготовления

классического блюда из консервированного тунца прост:

Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

Сочетание тунца с другими ингредиентами

Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис, кукурузу, авокадо, различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу, яблоку, сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание

Блюдо для любителей неординарного вкуса.

Пошаговый рецепт

прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
1 стакан риса;
банка тунца;
2 помидора;
2 банана;
4 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки лимонного сока;
растительное масло;
черный перец;
порошок паприки;
зелень.

Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

Салат с авокадо и тунцом

Вариант свежего салата

. Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

Салат с тунцом: рецепт элегантный

Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
5 картофелин;
5 яиц;
5 зубчиков чеснока;
1 яблоко;
½ банки консервированных ананасов;
банка консервированного тунца;
майонез.

Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой

Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
Лук мелко нарезаем.
Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

Немного теории

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.

Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

Рыба является очень полезной:

Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

«Фишечки» по приготовлению

Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.

Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.


Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.

Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.

Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.

Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.

Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • в случае кроветворения;
  • при ухудшении зрения;
  • при проблемах с щитовидной железой.

Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:

  • аритмия;
  • холецистит;
  • любые процессы воспалительного характера;
  • тромбофлебит;
  • пониженный гемоглобин;
  • ослабленный иммунитет;
  • нервные расстройства.

Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.

Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.

Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.

Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.

Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.

В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.

Классический рецепт

Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:

  • тунец консервированный – 120 грамм;
  • свежие помидоры – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
  • свежий лимон – четвертинка;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • бальзамический крем-уксус – несколько капель.

Калорийность - 98,6 ккал.

Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:


Простой рецепт

Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • легкий майонез – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:

  1. Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
  2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
  4. Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
  5. Перемешать и можно подавать к столу.

Диетический рецепт

Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:

  • тунец консервированный – 100 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • чесночный зубчик – 1 штука;
  • свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
  • соль и специи – на личное усмотрение;
  • базилик – для украшения.

Время приготовления – 12 минут.

Калорийность – 55 ккал.

Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:

  1. С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
  2. Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
  3. Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
  4. Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
  5. Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:

  • тунец консервированный – 180 грамм;
  • свежие салатные листья – 100 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • поваренная соль – 3 грамма;
  • черный молотый перец – 3 грамма.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 71,8 ккал.

Приготовление салата:

  1. Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
  2. На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
  3. Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
  4. Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
  5. Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
  6. Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.

Салат из тунца консервированного с рисом

Для этого варианта приготовления салата потребуется:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
  • рис – 85 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • легкий майонез – 100 грамм;
  • поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 222,7 ккал.

Шаги по приготовлению салата:

  1. Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
  2. Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
  3. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
  5. Кукурузу освободить от лишней жидкости;
  6. В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
  7. Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.

Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.

Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.

Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.

Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны – 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис – 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица – 5 мл;
  • Майонез – 30 мл;
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Пекинская капуста – небольшой вилок;
  • Томаты – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица – 5 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

"Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

Салат с тунцом "Тимбал"

Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Рубленный чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

Следом снимите кожуру и дайте остыть.

Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

Авокадо разрежьте пополам.

Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис вареный - пол стакана
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Черный молотый перчик - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Смешать вареный рис и тунец.

Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Красный болгарский перчик - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Фета - 100 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тертый чеснок - 2 зубка
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

Слить лишнее с тунца. Смешать его с

помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

Салат с тунцом "Капля воды"

Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке.

На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

Салат с тунцом "Ницца"

Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 450 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
  • Черные маслины - 75 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Консервированный тунец - 250 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежий базилик - по вкусу

Приготовление:

Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

Салат со свежим тунцом "Гавайский"

Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца - 2 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1/4 ст.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Соус чили - 1 ч. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис - 10 гр.
  • Маринованные грибы - 1.банка
  • Консервированный тунец - 1.банка
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1.ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1.банка
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста китайская - 75 гр.
  • Лук - 1/3 шт.
  • Масло - 25 гр.
  • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соленый огурец - 3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Салат с тунцом "Средиземноморский"

Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Макароны - 500 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 100 гр.
  • Салат латук - 50 гр.
  • Сладкий перец- 50 гр.
  • Кунжутные семена - 5 гр.
  • Лук шалот - 15 гр.
  • Лимонный сок - 25 гр.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.

Приготовление:

Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

По желанию украсить листьями орегано.

Салат с тунцом "Загадка"

Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сельдерей - 5 стеблей
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Цикорий - 100 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Томат черри - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Уксус бальзамик- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

Обсушить и нарезать тонкими дольками.

Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 2 пачки
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 70 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Каперсы - 10 гр.
  • Салат латук - 15 гр.
  • Цедра лимона - 2 гр.
  • Брокколи - 60 гр.
  • Соус чесночный - 30 гр.
  • Базилик - 2 гр.
  • Соль морская - 2 гр.
  • Сахар - щепотка

Приготовление:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Белки - 2 шт.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Консервированная спаржа - 0,5 банки
  • Горчица - 0,5. ч.л.
  • Каперсы - 1 ч.л.

Приготовление:

С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Креветки - 200 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Оливки без косточек - ½ банки
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Ингредиенты:

  • Тунец - 40 гр.
  • Мясо краба - 40 гр.
  • Авокадо - 1/4 плода
  • Руккола - пригоршня
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: