Приготовить рулет с начинкой из курицы. Куриный рулет - самый вкусный рецепт. Куриные рулетики с курагой

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
  6. Далее рулетики перекладываются в жаропрочную форму и отправляются запекаться чуть дольше получаса при температуре 210 градусов.

Готовое угощение вкусно подавать с острым чесночным соусом.

Как вкусно приготовить с курагой?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 160 г полутвердого сыра, 90 г кураги, соль, приправы.

  1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
  3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
  6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

В начинку по этому рецепту кладутся вяленые томаты, которые могут быть не у всех. Их можно с успехом заменить на курагу или чернослив. Вкус будет немного другой, но, думаю, что вам тоже понравится.

Список ингредиентов

  • филейные кусочки курицы — 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту — 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде — 10 шт.;
  • дольки чеснока — 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Как приготовить куриные рулетики

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Филейная часть курицы разрезается на несколько кусочков, которые и послужат основой для рулетиков.
  2. Каждый кусочек нужно тщательно отбить при помощи молоточка. Это действие в дальнейшем позволит без особых усилий свернуть филе в рулетик.
  3. Сыр твердого вида режем на длинные кусочки, а помидоры разрезаем, только если они обладают большими размерами. В ином случае томаты потребуются в целом виде.
  4. Берем пару долек чеснока, очищаем от шкурки, а затем мелко нарезаем.
  5. Кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем порезанный чеснок, слегка растирая приправы по мясной поверхности.
  6. Поверх кладем кусочки твердого сыра. Поверх укладываем помидоры в вяленом виде.

  7. Все основные ингредиенты на своих местах. Теперь филейный кусочек скручивается в рулетик. Чтобы он не развернулся, обмотаем специальной кулинарной нитью или проткнем несколькими зубочистками.
  8. Теперь приготовим панировку для рулетиков из куриного филе с начинкой по рецепту с фото в духовке. Для этого соединяем муку, сметану и яичный желток. Туда же присыпаем соль, приправы. Все это тщательно взбиваем.
  9. «Чикен-роллы» окунаем в получившуюся смесь несколько раз.
  10. Начинаем процесс обжарки. На сковородку вливаем немного растительного масла, кладем рулетики. В течение 10-15 минут они должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовим на среднем огне, это позволит рулетику прожариться. В качестве альтернативы в процесс приготовления рулетики помещаем на 10 минут в духовку. Температура при этом должна доходить до 180 С. Время от времени нужно смотреть за готовностью мяса.
  11. Перед подачей с рулета снимается кулинарная нить и вынимаются зубочистки. Рулетик аккуратно нарезается и выкладывается на порционные тарелки, украшенные зеленью, свежими помидорами или горчицей.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулет из курицы с творогом: рецепт с фото пошагово


Творог очень хорошо сочетается со свежей зеленью – укропом, петрушкой. И в свою очередь творог с рубленой зеленью неплохо использовать в качестве начинки для курицы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • творог 9% — 150гр;
  • сметана 15% — 2ст.л.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим куриные рулеты


Вот рулеты из курицы и готовы! Аккуратно срезаем с них нитки и можно звать всех к ужину.


Куриные рулеты с сыром и беконом


Продукты:

  • куриное филе – 4 куска;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сыр – 150гр;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рулеты из курицы с беконом и сыром


Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.


Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Секреты приготовления

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

С чем подавать?

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Чтобы его приготовить, нужно смешать половину яблока, сладкий перец, маслины, салатные листья, орешки. Получившееся поливаем маслом оливы. Иногда его заменяют маслом грецкого ореха.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме , горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Для песто понадобится базилик, натертый сыр пармезан, масло оливы и кедровые орехи в измельченном виде. Все ингредиенты смешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем пару долек чеснока, солим, перчим.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.

Фаршированный куриный рулет - блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

Как готовить куриный рулет

1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.

2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.

3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.

4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.

5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.

6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Начинки для фаршировки рулета

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.


Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.


Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.


Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.


Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!


Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.


Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.


Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.


Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!


Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного

Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты

  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус

Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты

  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу

Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • 650 – 700 г филе курятины;
  • 30 г качественного желатина;
  • специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
  • 4 – 6 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Чеснок произвольно измельчить.
  3. Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
  4. В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
  5. Переложить массу в рукав для запекания.

Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
  3. К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
  4. На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
  5. Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.

Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.

Готовим в бутылке с желатином

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных окорочка;
  • 10 – 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
  2. Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
  3. Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
  4. Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
  5. Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
  6. Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.

С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • несколько веточек любой свежей зелени.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
  3. Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
  4. Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
  5. Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.

Готовый рулет из лаваша с курицей нарезать широкими ровными кусочками.

Как сделать из целой курицы

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • перец.

Приготовление:

  1. Обрезать у куриной тушки хвостик, шею, крылья. Сделать вертикальный разрез вдоль спины до хребтовой кости.
  2. Тонким острым ножом осторожно снять мясо с хребта и ребер. Встречающиеся по пути суставы разрезать по хрящам. У ножек также делать надрезы выше суставов.
  3. Выворачивать мясо следует наружу вокруг кости, подрезая его в процессе. Удалить кости. Также поступить с крыльями.
  4. Продвигаться дальше, срезая мясо с ребрышек. Повторить с обеих сторон.
  5. Получившийся мясной пласт слегка подровнять при помощи кухонного молоточка. Кожу с него не снимать.
  6. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и намазать получившейся чесночно-сметанной массой курицу.
  7. Свернуть рулет от края мясного пласта к середине и перевязать его нитками.
  8. Завернуть рулет в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов зубочисткой.

Готовить блюдо из целой курицы 40 – 45 минут в духовке при средней температуре. За 10 минут до конца указанного периода разрезать покрытие и увеличить температуру нагрева до 200 градусов.

С черносливом

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • классический майонез
  • соль и смесь перцев;
  • подсолнечное масло;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 50 г чернослива без косточек;

Приготовление:

  1. Промытые сухофрукты на 40 минут залить горячей водой. Затем мелко порубить.
  2. Филе нарезать пластинками, отбить и натереть перцами с солью.
  3. Одну сторону каждого мясного кусочка смазать майонезом и выложить на нее порцию чернослива с небольшим количеством измельченного чеснока.
  4. Свернуть заготовки рулетами и зафиксировать их нитками.
  5. Выложить рулеты в промасленную форму и готовить при средней температуре около получаса.

Присыпать рулетики с черносливом тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 – 7 минут.

Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1 большой отварной куриный окорочок;
  • 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
  • 150 – 200 г сыра;
  • соль, майонез и горчица – по желанию;
  • пучок салатных листьев.

Сыр для такой закуски можно брать пикантный, поскольку филе пресновато и допускает соседство со всевозможными добавками.

Приготовление:

  1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
  2. Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
  3. Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
  4. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.

Плотно завернуть рулет из лаваша с курицей и сыром, охладить и нарезать порциями.

Рулет с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 большой огурец (свежий);
  • половина стакана корейской морковки;
  • свежая петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 – 200 г копченой курицы;
  • легкий майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками копченую курятину, снятую с костей, свежий огурец вместе с кожицей и вареные яйца.
  2. Петрушку мелко порубить. Пикантную морковку отжать от маринада.
  3. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и полосками, одна рядом с другой, выложить на него компоненты начинки.
  4. Сверху также полить продукты майонезом.

Свернуть плотный рулет из лаваша с копченой курицей, охладить его и снять пробу.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 200 – 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 десертных ложек сухарной крошки;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки муки.

Приготовление:

  1. Нарезанное тонкими пластинами филе птицы посолить и отбить.
  2. Сырки убрать в морозилку, а затем крупно потереть. Яйца взбить с солью. С крабовых палочек снять пленки, не нарезать.
  3. Каждую пластинку мяса присыпать тертым плавленым сыром, уложить сверху крабовую палочку и свернуть заготовки плотными рулетами.
  4. Каждую сначала покрыть мукой, затем «искупать» во взбитом яйце и в самом конце присыпать сухарной крошкой.

Обжарить рулетики на любом разогретом жире.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 3 – 4 куриных филе;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец;
  • по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.

Приготовление:

  1. Пластинки филе отбить и натереть смесью из соли и перца.
  2. Присыпать каждую заготовку измельченным сыром и рубленой петрушкой.
  3. Свернуть основы с начинкой рулетами и закрепить их нитками или зубочистками.
  4. Каждую заготовку завернуть в фольгу по принципу конфеты (с закрученными выступающими боковыми краями).

Запекать рулетики из курицы в духовке четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 3 половинки филе курицы;
  • 6 долек апельсина;
  • 9 шт. кураги;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 зуб. чеснока;
  • 3 десертные ложки кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
  2. Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
  3. На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
  4. Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.

Оставить угощение в прохладе настаиваться на 5 – 7 часов.

Пошаговое приготовление в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г филе курятины;
  • 100 г бекона;
  • 1 десертная ложка сладкой горчицы;
  • 2 ч. ложки масла оливы;
  • по 2 щепоти соли и специй;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезать вдоль на 2 – 3 части. Кусочки хорошо отбить с каждой стороны и натереть смесью из специй и соли.
  2. Для маринада соединить горчицу, перепелиные яйца и масло, посолить смесь.
  3. Намазать курицу маринадом и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
  4. 5 средних картофелин;
  5. 4 полоски бекона;
  6. половина пучка петрушки;
  7. 50 г полутвердого сыра;
  8. 1 яйцо;
  9. соль и щепотка карри;
  10. масло для обжарки.
  11. Приготовление:

    1. Выложить на стол отбитые, соленые и присыпанные карри кусочки курицы. Сверху распределить по ним полоски бекона.
    2. Засыпать все тертым сыром и петрушкой, завернуть каждый кусочек рулетом.
    3. Картофель крупно потереть, посолить и смешать с яйцом. Этой массой покрыть рулеты.
    4. Обжарить каждый до готовности мяса и картофеля в кипящем масле.

    Подать рулеты горячими с овощным салатом.

    Закуска со шпинатом

    Это блюдо станет прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. В нем достаточно белка, витаминов и углеводов, а содержание жира минимально.

    Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной грудки;
  • 100 г брынзы;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 300 г шпината;
  • 1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
  • половина стакана тертого Пармезана;
  • по щепотке морской соли, паприки и карри;
  • 100 г перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, перемолоть в блендере вместе со специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всеми специями.
  2. Распределить полученную массу на пищевой пленке.
  3. Шпинат и зеленый лук обдать кипятком и обжарить на оливковом масле 5 – 6 минут. Отправить к ним кубики вареных яиц.
  4. Добавить к начинке тертый сыр и брынзу небольшими кусочками. Посолить.
  5. Распределить начинку по мясной основе рулета, аккуратно свернуть его и убрать пленку.
  6. Для омлета взбить яйца с молоком и солью и обжарить полученную смесь на сковородке.
  7. Уложить омлет на мясной пласт, свернуть компоненты рулетом, перевязать ниткой и запаковать в фольгу.

Запекать рулет 70 минут при 170 градусах в духовке.

Курицу, приготовленную по таким рецептам, очень удобно брать с собой для перекуса. Нарезанный тонкими кусочками мясной рулет с начинкой станет безвредной заменой привычной колбасе. Если блюдо будут пробовать самые младшие члены семьи, то стоит убрать из его состава большую часть приправ и специй.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: