Спинка свиная в духовке. Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт.

Запеченная свинина – блюдо интернациональное, признанное поварами по всему миру. Его часто можно встретить в ресторанах и во время праздничных застолий. Да и для приятного семейного ужина оно подходит просто идеально, не требует каких-либо особых навыков и быстро разлетается с тарелок.

Свинина само по себе достаточно нежное и сочное мясо. В духовке все эти качества не только сохраняются, но и усиливаются. Для блюд из свинины подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Лучше всего, если в мясе будет присутствовать небольшая прожилка сала. Сама же свинина должна быть свежей, не перемороженной, приятного оттенка.

Приготовить свинину в духовке можно несколькими способами. Если речь идет о целом куске, то его можно запечь в рукаве или фольге, добавить овощи, зелень и чеснок. С отбивными можно экспериментировать еще больше, используя апельсины, ананасы, сыр, помидоры, грибы и пр.

Важным моментом приготовления свинины в духовке является правильно подобранный маринад. Рецептов для него существует достаточно много, поэтому каждый может выбрать свой идеальный вариант. Лучше всего для этого подойдет лук, свежие овощи, фрукты, мед, чернослив, горчица, майонез, белое вино или лимонный сок. Специи добавлять в маринад не обязательно.

Подают свинину с гарниром. К готовому мясу можно приготовить любой кисло-сладкий соус по вкусу.


Свинина в фольге получается особенно мягкой и нежной. Весь сок при таком способе приготовления остается внутри мяса, а дополнительную сочность дают запеченные с ней овощи. Для блюда подойдет любая часть свинины без костей. Солить мясо не нужно, достаточно добавить лишь черный молотый перец. Вместо лимона можно взять полстакана белого вина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Лук – 2шт;
  • Помидоры – 2шт;
  • Острый зеленый перец – 1шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, помидоры – тонкими кружками;
  2. Выложить овощи в глубокую мисочку и выжать на них лимонный сок, поперчить;
  3. В полученный маринад поместить мясо и оставить на 1,5-2 часа;
  4. Лук выложить на развернутый лист фольги в один слой;
  5. На лук уложить мясо и накрыть кружками помидоров;
  6. Перец разрезать вдоль на две части и разместить поверх помидоров;
  7. Завернуть фольгу и переложить мясо на противень;
  8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут.

Интересное из сети


Чтобы запечь свинину в духовке, кроме самого мяса, понадобятся только специи и чеснок. Блюдо получится более сочным, если выбрать правильную часть свинины (мясо должно быть с прослойками сала и без костей). Для приготовления можно использовать рукав для выпечки или фольгу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Сливочное масло – 1ст.л.;
  • Горчица – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью и черным перцем;
  2. Переложить свинину на развернутую пищевую пленку, сверху выложить лавровые листочки;
  3. Плотно завернуть мясо в пленку и убрать в холодильник на ночь;
  4. Перед приготовлением пленку с мяса удалить, выложить на противень большой кусок фольги;
  5. Смазать фольгу растопленным сливочным маслом и выложить свинину;
  6. Зубчики чеснока разрезать пополам;
  7. Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в полученные углубления чеснок;
  8. Смазать свинину горчицей по всей поверхности;
  9. Завернуть фольгу и установить противень в духовку;
  10. Запекать свинину 1 час при средней температуре.


Свиные отбивные в духовке – это настоящий праздник для любителей мясных блюд. Можно купить порционные стейки, или же использовать ошеек. Во втором случае важно, чтобы отбивные не получились слишком тонкими. Нужно отрезать кусочки не менее 2-2,5см в толщину. Изюминкой блюда станут ананасы и медовый маринад, который придаст свинине сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 100г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Свинина – 800г;
  • Горчица (сухая) – 1ст.л;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки;
  2. Накрыть кусочки пищевой пленкой и отбить;
  3. Вдоль каждой отбивной сделать небольшой надрез и положить в него по ломтику ананаса;
  4. Из банки с ананасами отлить 100мл сока, добавить в него горчицу, мед, соль и перец. Перемешать;
  5. Залить полученным соусом отбивные и оставить мариноваться на 1 час;
  6. Выложить отбивные на противень и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке, - это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Дополнив сочное мясо подходящим гарниром, можно создать полноценное блюдо для праздничного стола, или же просто разнообразить домашнюю трапезу. Если запеченная свинина – это не ваше коронное блюдо, то вам понадобятся полезные советы от опытных кулинаров:
  • Запекая мясо в фольге, обязательно проследите, чтобы оно было герметично завернуто. В противном случае свинина потеряет сочность;
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть, обсушить и удалить от загрязненных или поврежденных частей;
  • Сколько запекать свинину, зависит от максимальной температуры, допустимой в той или иной духовке. При 200 градусах потребуется 1-1,5 часа, если же возможен нагрев до 300-400 градусов, то время уменьшится минимум вдвое;
  • Лучше всего оставить свинину в маринаде на ночь, или же, если блюдо не терпит отлагательств, хотя бы на 2-3 часа.

Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.

Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:

  • немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
  • как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
  • приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
  • готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
  • для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
  • чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
  • в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.


Продукты:

  • Свинина (лучше ошеек) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 или 3 ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — штучки 2
  • Немного розмарина
  • Масло растительное без запаха — 2 ложки

Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.

Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.

Мясо свинины с чесноком в духовке


Продукты:

  • Свинина — 1 кг
  • Крупная соль
  • Чеснок (крупный) — 8 долек
  • Черный перец и паприка
  • Немного смеси из итальянских трав

Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.

Рецепты маринадов


Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.

  • маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
  • один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.

Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Вкусное, сочное, румяное и одновременно нежное мясо – это свинина в духовке. Пожалуй, никакое другое мясо не сравнится своими вкусовыми качествами со свиной вырезкой или же свиной отбивной. А уж рецептов приготовления свинины столько, что можно создать не одну кулинарную книгу.

Пожалуй, практически каждый народ может рассказать что-то свое про приготовление этого мяса, ведь его трудно испортить, оно почти всегда получается изумительным. А уж в духовке из свинины можно приготовить огромное количество блюд, начиная от свиных отбивных в духовке до запеченной свинины под сырной корочкой. Свинина в рукаве и в горшочках, в кокотницах и жаропрочной форме, свинина под грилем и на вертеле – все это можно приготовить в любой современной духовке, оснащенной нужными для этого атрибутами. Да и рецептов подготовки мяса много - никто не будет спорить с тем, что очень многое в приготовлении свинины зависит от специй и от соусов и заливок, в которых мариновалась свинина. Мы для вас нашли самые популярные рецепты, проверенные временем, вам остается лишь приготовить свинину так, как вам покажется наиболее вкусным.

Свинина в духовке

Этот рецепт приготовления свинины в духовке достаточно просто для того, чтобы с ним справился даже самый неискушенный кулинар. Мясо в данном случае запекается цельным куском, а поэтому остается очень нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • свинина, вырезка без жил и жира – 1.5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 5 чайных ложек без верха;
  • приправы для запекания свинины – кориандр, чеснок, перцы, травы – все по вкусу, но не более 4 чайных ложек;
  • перец горошком душистый – 10 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • рукав для запекания.

Рецепт приготовления:

Если не хотите готовить в рукаве, можно будет использовать и жаропрочную форму с крышкой. Без рукава или формы свинина цельным куском будет запекаться очень долго. Первым делом надо будет взять немного воды, буквально полстакана, вылить в кастрюльку, после чего нужно будет поставить ее на огонь и добавить туда все специи и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут. Теперь в этот маринад надо будет долить холодную воду, и опустить в маринад свинину. Свинина при этом должна полностью уйти под воду. Теперь накрываем все крышкой, и можно отправлять свинину в холодильник на целую ночь для того, чтобы она пропитывалась ароматов трав. Наутро мясо нужно будет достать, промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы оно не было влажным. Это важно, мясо должно быть обязательно сухим во время приготовления. В нем делаем достаточно глубокие надрезы для того, чтобы туда положить чеснок. Можно обвязать кусок мяса нитками для того, чтобы он держал свою форму. После этого нужно будет к мясу положить немного лавровых листиков для аромата, и этот кусок переместить в рукав или же форму. Если пользуетесь рукавом, то нужно будет на нем сделать парочку проколов, чтобы мясо не варилось, а запекалось. Проколы надо будет делать обязательно сверху. После чего нужно будет мясо выложить на противень, а на противень вылить стакан воды. Температуру выпекания выставляем высокую – примерно 200 градусов. Запекаем около 1,5 часов. После чего нужно будет мясо достать из пакета, полить соком, и оставить в духовке еще минут на 10 для того, чтобы оно красиво зарумянилось.

Свинина, запеченная в духовке

Мы предлагаем вам ознакомиться с праздничным рецептом запекания свинины. Она получается очень нежной, сочной, совершенно не пряной. Такая свинина в горячем виде невероятно вкусная, да и в холодном можно ее легко нарезать на пласты для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 килограмма;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • красное вино сухое – 0,5 стакана;
  • мед – 1, столовая ложка;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • кориандр целый – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет аккуратно почистить чеснок, после чего порезать его небольшими дольками. Дальше надо будет взять свинину и помыть, после чего нужно будет ее немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Дальше вам надо будет сделать в мясе надрезы небольшого размера, куда нужно будет выложить и чеснок, и лист лавровый – так мясо получится значительно более ароматным. После чего нужно будет перемешать молотые перцы, соль, и этой сухой смесью хорошенько натереть кусок свинины. Дальше надо будет подготовить заливку – мед и горчицу надо будет перемешать, после чего нужно будет всем этим аккуратно промазать свинину. Также немного смеси надо будет выложить и во все надрезы. Мясо, которое вы подготовили, надо будет сверху пересыпать цельным кориандром. После чего нужно будет мясо переложить в какую-нибудь емкость, которую можно будет закрыть крышкой. Туда наливаем вино и оставляем кусок свинины мариноваться в течении ночи. Свинину, которая у вас уже достаточно постояла, надо будет завернуть в фольгу, после чего нужно будет взять противень и поставить в духовку, которую вы разогрели до 180 градусов. Запекается свинина примерно 1,5 часа. Через час после запекания надо будет духовку открыть, фольгу развернуть, и оставить свинину печься так, чтобы образовалась вкусная румяная корочка.

Мясной рулет из свинины в духовке со сливами

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета со сливами. Скажете вы, что дороговато зимой покупать свежие сливы для этого блюда? Совсем не обязательно брать свежие сливы, отлично подойдут свежемороженые фрукты.

Заготовить сливы можно летом, заморозив их в пакете в морозильной камере. Если не сделали этого, то можно купить такие сливы в отделе заморозки ягод и фруктов. По цене они будут намного дешевле, чем свежие сливы.

Вместо слив можно добавлять любые другие фрукты или ягоды в такой мясной рулет в духовке.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) 500 г;
  • свежемороженые сливы 350 г;
  • чеснок 4 дольки;
  • молотый перец щепотка;
  • смесь сухих трав для мяса 1 ст. л.;
  • соевый соус 50+50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • кориандр щепотка;
  • мёд 1 ч. л.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины со сливами:

Перед приготовлением этого рулета разморозьте сливы при комнатной температуре.

Подготовьте мясо. Положите кусок вдоль перед собой. Ножом разрежьте мясо пополам, не доходя насквозь. У вас должно получиться, что-то похожее на раскрытую книгу. Теперь делайте насечки по всей длине мяса.

Обтяните мясо пищевой плёнкой с обеих сторон. Кухонным молоточком отбивайте кусок мяса, сначала крупными зубчиками, а потом мелкими. Вам необходимо добиться практически однородного пласта мяса. После этого мясо станет намного мягче.

Снимите плёнку и посыпайте мясо сухими травами, солью и мелко нарезанным чесноком. Полейте соевым соусом по желанию или ворческим соусом для придания дополнительного аромата. Руками слегка помассируйте мясо.

Очистите сливы от косточек и кожицы. Часть слив можно оставить для соуса, который будет хорошо сочетаться с рулетом. Положите сливы на мясо в рядок или по всей поверхности.

Скрутите мясо в плотный рулет, обвязывайте нитью. Вставьте лавровый лист между нитями и мясом.

Растительным маслом полейте скрученный рулет. Разогрейте хорошо сковороду и положите на неё рулет. По несколько минут обжарьте рулет со всех сторон. Необходимо добиться того, что все мясные соки запечатаются, поэтому делается эта быстрая обжарка.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Рулет переложите на маленький противень или в форму. Накройте рулет фольгой и поставьте запекаться на 30 минут.

Тем временем приготовьте сливовый соус к мясу. Положите сливы на сковороду или поместите их в ковш.

Добавьте к сливам мёд, немного соевого соуса (50 мл), щепотку сухого имбиря и молотого перца. Другие специи можете добавлять по своему вкусу в процессе готовки.

Проварите соус 3-4 минуты. Затем уберите косточки и перебейте массу блендером. Попустите соус через сито и готовьте ещё несколько минут на плите до густой консистенции. Перелейте сливовый соус в соусник и уберите остывать.

Мясной рулет готов, пусть постоит в выключенной духовке 10-15 минут.

Снимайте нити с рулета и нарезайте его на порционные шайбы.

Подавать такой мясной рулет из свинины со сливами можно тёплым или холодным, в качестве закуски.

Сливовый соус ставьте рядом с рулетом или полейте им сразу.


Чтобы рулет не обветривался, храните его в фольге в холодильнике.

Автор рецепта Эльби

Рецепт свинины в духовке

Можно приготовить изумительно вкусную свинину с яблоками в духовке в кисло-сладком соусе. Получается просто ну очень вкусное праздничное блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • яблоки – 2 яблока;
  • сок яблочный несладкий – 300 мл;
  • лук - 3 головки лука;
  • чеснок – 5 зубчиков чеснока;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • перец горошком – 1 столовая ложка;
  • перец молотый - по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Вам надо будет взять свиную грудинку на кости с прослойкой. Чем больше будет прослоек на грудинке, тем вкуснее получится готовое блюдо. После чего надо сделать на грудинке поперечные надрезы, но до кости доходить не надо. Лук и чеснок надо будет почистить от грязной шелухи, если дальше будет шелуха светлой, то ее снимать не нужно. После чего нужно будет взять зубчики чеснока и раздавить их с помощью ножа, а лук надо будет порезать на половинки. Яблоко надо будет помыть, обсушить, порезать дольками, после чего по 2-3 дольки надо будет выкладывать между каждым надрезом. Теперь надо будет взять большую чашку, в ней перемешать мед и горчицу, уксус и соль с сахаром, все взбить, и после чего добавить туда яблочный сок. Перемешайте все и переложите грудинку с яблоками в жаропрочную форму. Туда же выложите тимьян, чеснок, лук. Сначала надо будет первые 20 минут выпекать все при температуре в 200 градусов, после чего надо будет грудинку накрыть крышкой или фольгой – в зависимости от того, какая у вас жаропрочная форма, и готовить все это в течении1,5 часов при 180 градусов.

Картошка со свининой в духовке

Картошка со свининой, приготовленная в духовке – это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем таким образом, вам обязательно понадобится жаропрочная форма с крышкой или же рукав, потому что иначе это блюдо не приготовится.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • картофель - 6 штук;
  • морковка – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр любой, главное, чтобы был твердого сорта – 150 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • соль и специи добавляйте по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять форму или же противень, промазать растительным маслом по всему периметру, чтобы ничего не подгорело. После этого надо будет взять картофель, почистить его, помыть, и порезать тонкими колечками. Чем тоньше вы порежете картофель, тем лучше. Также нужно будет взять морковку, тоже почистить ее от кожуры и аккуратно порезать тонкими кольцами. С лука надо будет снять шелуху, после чего можно будет его порезать полукольцами потоньше. Дальше надо будет взять сыр, порезать его пластами. Сливочное масло нарезаем кубиками. Выкладываем на противень сначала картофель, потом морковь, потом лук и масло. Сыр пока не трогаем, он нам потребуется только в конце приготовления. Мясо надо будет нарезать равными пластами, после чего слегка его отбить, посолить и поперчить. Обжарьте немного свинину на большом огне на сковородке, но не передерживайте, буквально по минуте с каждой стороны. Выкладывайте мясо в форму. После чего нужно будет высыпать сверху остатки картофеля, лука и масла. Ставим все готовиться под фольгой на полчаса при 200 градусах. Проверьте картофель – если он уже готов, то можно выкладывать сыр. Если нет, то продолжаем готовить и дальше. В среднем, может потребоваться примерно 1-1,5 часа на приготовление этого блюда. За 20 минут до того, как будете вынимать форму из духовки, вам надо будет очень аккуратно и равномерно посыпать все сыром и дождаться, пока сыр не расплавится и не порумянится слегка. Очень вкусное блюдо, вы его можете подать к столу даже и на праздник.

Свинина с картошкой в духовке

Можно приготовить еще одно очень вкусное блюдо, также достойное праздничного стола. В этом рецепте используется не только картофель и свинина, но и грибы, что делает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – полкилограмма;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить мясо. Свинину надо разморозить, промыть тщательно, после чего обсушить и порезать кусочками по 1,5 сантиметра. Смотрите, чтобы в блюдо попала лишь мякоть без прожилок, пленок и жира. После чего нужно будет свинину присыпать специями. Дальше нужно будет свинину чуть прижарить на сковородке с маслом и тут же снять с огня, нам важно лишь получить румяную корочку на мясе – так оно потом в процессе выпекания будет сохранять сочность. После чего нужно будет подготовить остальные продукты. Картофель надо будет почистить, помыть, и порезать очень тонкими ломтиками. Грибы лучше всего резать кусочками. Лук тоже нужно будет резать крупно, лучше всего четверть кольцами. После этого нужно будет взять морковку, помыть, почистить, порезать тонкими кружками. После этого надо будет форму промазать маслом, после чего выложить туда все ингредиенты, посолить и перемешать вместе. Накрываем фольгой и готовим все в течении часа при 180 градусах. Подаем, присыпав по вкусу свежей зеленью.

Свинина в фольге в духовке

По этому рецепту получается очень сочная свинина в фольге. Готовить в духовке по этому рецепту очень просто и быстро, рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – половинка чанной ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 веточки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 веточка

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет правильно выбрать кусок свинины. Корейку не берите ни в коем случае, она будет слишком сухой. Выбирайте красное, темное, но не очень жирное мясо – оно получится идеальным. В мясе надо будет сделать надрезы с помощью ножа, но не очень широкие. Благодаря этим надрезам, или даже проколам, мясо куда лучше промаринуется. Дальше вам надо будет почистить весь чеснок и порезать его на половинки, можно пропустить через пресс, как вам больше нравится. Чесноком надо будет натереть обсушенное мясо. После чего надо будет промазать мясо солью и перцем, выложить к нему розмарин и лист лавровый, промазать все майонезом и оставить стоять целую ночь в холодильнике. Для того, чтобы мясо ни в коем случае не обветрилось, стоять его лучше отправлять в емкости, которую можно будет закрыть крышкой. Наутро надо будет мясо завернуть в два слоя фольги. Сначала надо будет при температуре в 220 градусов запекать мясо примерно минут 20, потом температуру надо будет снизить до 180 градусов и запекать все в течении часа. Для того, чтобы мясо подрумянилось, в последние 20 минут фольгу надо будет раскрыть и оставить мясо в духовке.

Как приготовить свинину в духовке

Свинину в духовке можно приготовить не только цельным куском, но и в виде рулета. Сложностей особенных в приготовлении нет, но все нужно понимать технологию для того, чтобы приготовить что-то подобное. В целом, свинина в духовке в виде рулета вполне может считаться праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная со шкурой – 1 килограмм;
  • чернослив без косточки – 50 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • орехи почищенные грецкие – 50 грамм;
  • соль и перцы.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять свинину, промыть ее и просушить тщательно, после чего нужно будет сделать на шкурке пересекающиеся надрезы так, чтобы они не были слишком уж глубокими. После чего надо будет взять курагу, чернослив, все это промыть хорошенько, после чего просушить и порезать кусками помельче. Берем орехи и очень тщательно измельчаем их, можно в блендере, можно скалкой, важно, чтобы орехи были не слишком крупными, но и не особенно мелкими кусочками. Теперь вам надо будет перемешать соль с перцем, и этой смесь. Аккуратно все натереть с каждой стороны. Дальше нужно будет положить мясо на стол стороной кожи вниз, после чего выложить на грудинку и сухофрукты, и орехи. Распределите все очень аккуратно. Теперь нужно будет свернуть все рулетом и обвязать нитью кулинарной, чтобы рулет имел форму. После чего нужно будет взять и завернуть рулет в фольгу, после чего нужно будет его поставить на противень. Печь такой рулет надо приблизительно 1,5 часа, температура должна быть 200 градусов. За 20 минут до того, как будете выключать духовку, фольгу разрежьте и порумяньте рулет. Если хотите, чтобы он подрумянился еще и со второй стороны, то его надо будет перевернуть и оставить еще на 20 минут в духовке. Готовый рулет надо будет достать из духовки на блюдо и дать ему полностью остыть. Нитку снимаем только с холодного рулета. Теперь его можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные можно жарить не только на сковородке, но и в духовке. Если у вас намечается праздник, и вы хотели бы подать вкусные отбивные, то обратите внимание на этот рецепт. Готовить отбивные мы будем с грибами и под сырной подушкой.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная - 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки (сырые);
  • мука – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • грибы шампиньоны сырые – 300 грамм;
  • лук – 2 головки лука;
  • сыр – 150 грамм сыра твердого;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать мясо достаточно тонко, примерно по 1 см в ширину. Еще тоньше резать не надо по той причине, что мясо мы будем тщательно отбивать, поэтому оно может просто напросто порваться, если мы приготовим его тоньше. После того, как мы это мясо аккуратно отобьем, вам надо будет его отложить в сторонку. Дальше надо будет взять грибы, помыть и почистить, порезать пластинками. После чего можно будет взять лук, почистить и порезать. И то, и другое надо будет жарить в растительном масле. Пока готовятся грибы, надо будет сделать кляр. Просто нужно перемешать муку, яйца, соль и перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом, опускаем мясо в кляр и быстро обжариваем с каждой стороны. На одну отбивную у вас должно уходить не более 3 минут – они должны схватиться с каждой стороны и все, дальше их можно будет перекладывать на противень. Теперь нужно будет на каждую отбивную выложить грибы с луком. Теперь присыпаем лук и грибы порезанным сыром и отправляем все в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, отбивные готовы.

Отбивные в духовке с ананасами и сыром

По этому рецепту получаются просто изумительные отбивные, вкусные, нежные и очень сочные.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • ананасы – банка консервированных ананасов;
  • сыр – 300 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить мясо. Нам потребуется свиная вырезка, которую мы порежем ломтями по 1 сантиметру в ширину. Теперь вооружаемся молотком и тщательно все отбиваем, но только важно не переусердствовать, свинина не должна быть в дырках. Отбиваем с каждой стороны, от мясного сока избавляемся с помощью бумажного полотенца, после чего солим и перчим мясо по вкусу. Кольца ананасов лучше разрезать вдоль на две части, иначе они получаются уж очень толстыми. Промазываем маслом противень и выкладываем на него мясо. После чего нужно будет на куски мяса выложить ананасы. Ананас надо промазать сметаной. Сыр натираем и покрываем ананасы сырной крошкой. Сироп от ананасов надо будет вылить в форму. После чего разогреваем духовку до 190 градусов и ставим все готовиться на 1 час. Сыр за это время очень аппетитно подрумянится. Отбивные по этому рецепту получаются просто поразительно вкусные.

Свинина с помидорами в духовке

Также очень вкусной получается и свинина, запеченная с помидорами в духовке. Томатный сок, который обильно выделяется из помидоров при нагревании, делает свинину просто умопомрачающе сочной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • помидоры – 3 очень крупных круглых помидора;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук – 2 головки лука;
  • сметана – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить вырезку – аккуратно ее промыть. Обсушить и порезать ломтями по 1 сантиметру в ширину. После чего надо будет мясо отбить и поперчить, посолить по вашему вкусу. Дальше вам надо будет порезать лук – кольцами. Помидоры моем, режем крупными кольцами. Мясо выкладываем в промазанную форму. Каждый кусочек мяса накрываем луком. Помидором, ложкой сметаны и сыром. Который вы предварительно натерли на терку. Теперь надо будет аккуратно прогреть духовку и поставить туда противень. После чего нужно будет все запекать в течении часа.

Свинина стоит на втором месте после баранины по усвояемости, а жир не так вреден для сердечно-сосудистой системы как, например, говяжий. В отличии от говядины и баранины, в свинине содержится большое количество витамина В, поэтому это мясо рекомендуется к употреблению кормящим матерям, так как оно содержит необходимое количество белка и витаминов для выработки грудного молока.

Свинина содержит много таких элементов как цинк, магний, селен, поэтому употребляя в рацион это мясо, вы обогатите ваш организм всеми необходимыми для сердца и сосудов элементами.

Блюда из свинины очень популярны в ежедневном рационе, но запеченная свинина является праздничным блюдом, которое имеет особенный изысканный вкус и неповторимый аромат. Но как же выбрать оригинальный рецепт, который удивит родственников и гостей?

Прекрасным решением для праздничного обеда может стать запеченная свинина с овощами, при запекании мясо получается сочным и ароматным. Запекать свинину можно как в фольге, так и в рукаве, при выборе способа приготовления стоит обращать внимание на ингредиенты входящие в блюдо. Свиная вырезка, запеченная в духовке, может стать коронным блюдом, так как пряности, которые используются при мариновании, обогатят ее дополнительными оттенками вкуса и придадут пикантность блюду.

Свинину можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. В результате приготовления блюдо будет таким же ароматным и сочным, а благодаря особенностям приготовления мясо получится мягким и будет просто таять во рту. Свинина, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для семейного ужина. Это сытное блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и с овощными салатами. Приготовьте запеченную свинину по одному из приведенных ниже рецептов, и вы порадуете своих близких простым и в то же время сытным и очень вкусным блюдом.


Это блюдо, поданное в горшочках, выглядит оригинально и аппетитно. Мясо имеет пикантный вкус благодаря шампиньонам и сыру. Приготовить мясо таким способом сможет каждая хозяйка, так как в его состав входят доступные продукты, а времени для приготовления понадобится совсем немного. Ваши родственники и гости оценят это блюдо по достоинству, поэтому вы можете смело браться за приготовление.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. свинины;
  • 400-450 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы большого размера;
  • 500-600 мл воды;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • 4 лавровых листочка;
  • любая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление свинины, запеченной по-украински:



  1. Это блюдо готовится в горшочках, ингредиентов хватит на 4 порции. Для приготовления запеченного мяса подойдет как постная свинина, так и грудинка. Мясо необходимо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Сковородку с растительным маслом необходимо хорошо нагреть, а затем выложить на нее нарезанное мясо и обжарить.
  3. Грибы следует нарезать пластинами.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Выложить грибы с луком на сковороду к мясу и продолжить обжаривание.
  6. Приготовить горшочки и выкладывать в них обжаренное мясо с луком и грибами.
  7. Залить содержимое горшочков горячей водой, чтобы она покрывала мясо.
  8. Добавить в каждый горшочек соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  9. Разогреть духовку до 180С и поставить в нее горшочки с мясом. Запекать мясо в течение часа.
  10. Голландский сыр измельчить при помощи терки.
  11. В конце приготовления добавить в каждый горшочек сыр и отправить мясо в духовку до полного расплавления сыра.
  12. Достать горшочки с духовки и дать содержимому немного остыть.
  13. Перед подачей мясо в горшочках посыпать измельченной зеленью.


Ингредиенты:

  • 600-700 гр. свиного мяса;
  • 1 большая морковь;
  • половина головки чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • душистые травы;
  • орегано;
  • паприка;
  • тимьян;
  • перец горошком.

Приготовление свинины, запеченной в духовке:



  1. Мясо необходимо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Если в мясе есть косточка, то необходимо ее вырезать.
  2. В большую миску вылить белое вино и смешать его с душистыми травами, тимьяном, орегано.
  3. Мясо переложить в миску с маринадом, оставить его на несколько часов.
  4. После того как мясо хорошо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Затем необходимо натереть свинину солью, черным молотым перцем и паприкой. Для того чтобы мясо больше пропиталось специями, необходимо сделать в мясе несколько надрезов.
  6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
  7. Морковь нарезать кружочками.
  8. На два куска фольги, расположенных перпендикулярно друг к другу, выложить нарезанные чеснок и морковь. Мясо положить на выложенные овощи и аккуратно завернуть его фольгой, края фольги герметично закрутить.
  9. Выложить мясо на противень.
  10. Духовку нагреть до 200С и отправить туда противень со свининой. Готовить мясо на протяжении 50 минут.
  11. Затем необходимо приоткрыть фольгу, чтобы мясо могло зарумяниться, и отправить свинину в духовку еще на 10 минут.
  12. Готовое мясо вытянуть с духовки, аккуратно открыть фольгу и дать ему остыть.
  13. Запеченную свинину нарезать ломтями и красиво выложить на блюдо.
  14. Мясо можно подавать к столу немного украсив зеленью.


Ингредиенты:

  • 800-900 гр. свинины;
  • 800 гр. картофеля;
  • 30 мл соевого соуса или винного уксуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 25 гр. горчицы;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;-
  • зелень.

Приготовление свинины, запеченной с картофелем в рукаве:



  1. Свинину промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать его полукольцами.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. В миску сложить мясо, нарезанный лук и чеснок, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.
  5. К мясу добавить соевый соус или же уксус. Если добавлять к мясу уксус, то следует его предварительно посолить.
  6. Содержимое миски следует хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  7. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Включить духовку, чтобы она как следует прогрелась.
  9. В рукаве для запекания зафиксировать одну сторону.
  10. К картофелю добавить соль и черный молотый перец, а затем соединить его с мясом.
  11. Выложить картофель с мясом в рукав для запекания, а потом зафиксировать вторую сторону рукава.
  12. Верх рукава следует проколоть в разных местах, чтобы пар при приготовлении мог выходить.
  13. Выложить рукав с мясом и картофелем на противень и поместить его в духовку для запекания. Запекать мясо с картофелем на протяжении часа.
  14. Достать противень с духовки, затем рукав необходимо аккуратно разрезать и выложить свинину с картофелем на блюдо. Свинина, запеченная в рукаве, готова.


Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе свинины;
  • головка чеснока;
  • горчица французская;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление свинины, запеченной с чесноком в фольге:



  1. Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать зубки пластинами.
  2. Свинину промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов и поместить в них нарезанный чеснок.
  4. Затем следует хорошо натереть мясо при помощи соли и черного молотого перца.
  5. Поверхность мяса хорошо смазать французской горчицей.
  6. Выложить свинину на большой кусок фольги и завернуть ее.
  7. Поместить мясо в глубокий противень.
  8. Духовку разогреть до 180С и отправить в нее противень с мясом.
  9. Запекать свинину в духовке на протяжении 90 минут.
  10. Готовую свинину вынуть из духовки, открыть фольгу и дать остыть.
  11. Порезать на порционные куски и выложить на блюдо. Свинина, запеченная в фольге, готова!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Свинина – нежное и сочное мясо, из которого получаются вкуснейшие блюда. Как приготовить свинину в духовке, мы вам сейчас и расскажем.

Свинина в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины цельным куском – 2 кг;
  • розмарин сухой – 1 ст. ложка;
  • свежевыжатый – 100 мл;
  • чеснок измельченный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 70 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление

Предварительно прогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов. В мисочке смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок апельсина, розмарин, чеснок и нашинкованный полукольцами лук. Мясо моем, обсушиваем и помещаем в рукав для запекания. Поливаем его прямо в рукаве соусом, встряхиваем, скрепляем края и помещаем на противень. Запекаем около 2 часов, а потом достаем, даем минут 15 настояться, и только после этого извлекаем мясо.

Свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 150 г;
  • соль;
  • базилик.

Приготовление

Свиную мякоть моем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью, перцем, добавляем базилик и хорошенько размешиваем мясо руками. Грибы моем, чистим и режем тоненькими пластинками. Лук шинкуем кольцами, а сыр пропускаем через меленькую терку. Форму смазываем маслом. Помещаем на дно кусочки свинины, грибы, добавляем лук, а сверху сеточкой наносим майонез. Засыпаем все это измельченным сыром и запекаем при 180 градусах около часа.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • вырезка свиная – 400 г;
  • соль;
  • майонез – 70 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины. Смешиваем лук со свиной вырезкой, солью, специями, майонезом и растительным маслом. Хорошенько все это перемешиваем. Картошку чистим, режем на 3-4 части. Смешиваем ее с мясом и выкладываем в форму, смазанную маслом. При умеренной температуре запекаем около 1 часа.

Свинина в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль;
  • лук – 300 г;
  • хмели-сунели.

Приготовление

Мясо режем кусками средней величины, а лук шинкуем полукольцами. Укладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо, соль, хмели-сунели, лук и еще раз повторяем. Закрываем крышкой и при 180 градусах запекаем 1,5 часа.

Вкусная свинина в фольге в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 180 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками. Выдавливаем сок из лимона. Мясо поливаем соком, натираем солью, специями и на 2 часа оставляем. На фольгу укладываем лук, мясо, сверху на него кладем кружочки помидоров и острый перчик, разрезанный пополам. Плотно все это упаковываем в фольгу и запекаем около 1,5 часов при умеренной температуре.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытое и обсушенное мясо режем кусками среднего размера, хорошенько отбиваем их. Натираем с двух сторон специями и помещаем на противень. Отдельно смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Если нужно, подсаливаем и хорошо вымешиваем. Полученным соусом обильно смазываем мясо. Укладываем его на противень, смазанный маслом, сверху кладем грибы, которые также смазываем соусом. При 180 градусах запекаем 40 минут до образования румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: