Польза и вред роллов и суши. Роллы: польза или вред – что победит

На сегодняшний день одним из популярнейших блюд являются суши, каждый второй человек уже пробовал их, как молодёжь, так и более взрослое поколение стали поклонниками японской кухни.

Суши берут свое начало с Юга Азии, где впервые начали сочетать дольки мяса, посыпанные солью с вареным рисом. Далее суши помещали под вес, на длительный срок, благодаря ферментам, которые содержаться в ингредиентах, в дальнейшем их можно было хранить долгий срок. В Японию метод консервирования добрался в начале 7-го века. Знак, который обозначает «суши» переводится с китайского как «маринованная рыба», к сожалению, в дальнейшем Китай перестал заниматься такими методами приготовления блюд.

В 17-ом веке нашли метод, который способствовал сокращению времени приготовления суши, при помощи рисового уксуса повара смогли избавиться от процесса брожения, который и занимал наибольшее количество времени. В 19-ом веке начали подавать рыбу сырой, что создало условия для приготовления блюда в течение нескольких минут. С тех пор индустрия суши начала быстро расти, появились заведения, которые были ориентированы только на приготовление разнообразных вариантов суш, а в магазинах предлагается вареный рис, при помощи которого можно сделать свое любимое блюдо дома и самостоятельно.

Затем в 1980 году появились суши-роботы, они заменили шеф-поваров, ко всему прочему теперь люди могли не беспокоиться о гигиене, которая крайне важна в кухонном бизнесе. Эти роботы были разработаны уже в 1970 году, получив хорошие обороты стали распространяться далее, но многие ценители суши предпочитают свое любимое блюдо, которое было приготовлено человеком, тогда в блюдо вкладывается жизнь и оно получается гораздо вкуснее.

Чем примечательно суши?

И так, суши состоят из нескольких ингредиентов:

        вареный рис;

        водоросли или по-другому нори;

        рыба, в зависимости от разновидности типа суши, могут применяться, как .

Порой могут добавлять овощи, икру или же сыр. Чтобы насытить суши придумали специальные соусы:

        соевый соус;

        соус васаби;

        маринованный имбирь.

Многие возможно задавались вопросом «вредны ли суши?». Самое большое опасение представляет сырая рыба, которая может способствовать раковым заболеваниям или появлению в организме инфекций. Рыбье филе, которое используется в приготовлении суши не проходят никаких температурных облучений, поэтому человек рискует, поедая их, вирусы могут проникнуть в организм и не сразу дать об этом знать, также и морепродукты могут стать причиной появления вредителей. Вредоносные бактерии попадают в организм внешними путями, так, например, они могут содержаться в сырой рыбе, чтобы добиться полного уничтожения вирусов нужно провести температурную манипуляцию либо заморозить рыбу на длительное время. Помните, что даже при копчении и жарки рыбы те самые вредители могут сохраниться в продукте и перед тем как пробовать суши, подумайте, стоит ли оно того.

Любители суши не могут поглощать их без соевого соуса, он идет как обязательный ингредиент. В его содержание входит большой процент концентрированной соли, которая неблаготворно влияет на организм, тем, что из-за нее человек может отечь, вода не сможет выводиться из организма, и, в конце концов, она отложиться в суставах, затем человек может попросту серьезно заболеть. По вышеперечисленным фактам, мы уже поняли, вредно ли есть суши. Но это еще не все, даже в водорослях есть своего рода вред, в содержании йода, в одной суше можно обнаружить около 150 мкг, а средняя порция потребления йода составляет не более 93 мкг.

Если в качестве основного мяса применяют тунец, то оно содержит большое количество ртути, это наносит вред организму, ртуть же в тунце повысилась из-за простой причины загрязненности мест размножения и роста рыб.

На данном этапе рассматривается вопрос, о том, что требуется полностью исключить из меню, суши, содержащие тунец. При потреблении среднестатистическим человеком суши с тунцом, в его организме ничего значительного может не произойти, а вот дети и беременные женщины не смогут бороться даже с минимальным количеством йода.

Японцы не переставали удивлять, начиная техникой, заканчивая новейшими изобретениями. Также и японская кухня прогрессирует. Сейчас же поклонников суши и роллов насчитывается гигантское количество, даже несмотря на то, что японская кухня со своим основным блюдом набирает популярность только сейчас, даже опытные поедатели суши, не знают, что между роллами и сушами есть разница.

Многие знатоки японской кухни могут похвастаться тем, что попробовали все разновидности, но в чем отличие суш от роллов и вредны ли суши роллы? Перечислим явные отличия этих блюд:

        внешняя форма;

        внутреннее содержимое;

      • варианты сочетания с теми или иными продуктами.

Для новичков, главной подсказкой является тот факт, что суши подаются только в холодном виде, а роллы могут подаваться и в холодном, и в горячем. Внешне первый признак, это то, что роллы имеют округлую форму, а суши это продолговатые свертки, заправленные рисом.

Для того чтобы приготовить роллы, нужно иметь бамбуковую циновку, при помощи нее сворачивается все содержимое, затем разрезается на мелкие и одинаковые кусочки, в основном получается не более 10-12 долек. Методика приготовления одинакова, обычно водоросли оказываются сверху, а содержимое в виде риса внутри, но нынешние суши-повара не перестают экспериментировать и предлагают обратные варианты, ко всему прочему роллы делают совершенно разных форм, мозаичного типа, цветные роллы и ролы наизнанку.

Основные составляющие схожи с сушами, поэтому перед тем как попробовать те или иные роллы нужно проштудировать ингредиенты, потому как сочетание определенных продуктов по-разному повлияют на организм.

Учитывая все вышесказанное, нельзя обойти и положительные аспекты. Такие как:

        потребляя суши и роллы, будет восстанавливаться метоболизм;

        ингредиенты быстро усваиваются и затем помогают работе сердца и желудка;

        рис (основной ингредиент), считается диетическим продуктом, но, тем не менее, насыщает организм своими витаминами;

        рыба способствует насыщению организма жирами, а клетчатка возобновит работу пищеварительной системы;

        при нормированном потреблении водорослей нори, которые содержат йод, можно также доставлять нужные элементы в организм.

Как суши сказываются на организме в целом?

Многих девушек волнует вопрос «вредны ли суши для фигуры?», на дворе 21 век, стало модным посещать спортзалы, следить за своим внешним видом, но если ты любительница японской кухни, надо знать о продуктах больше. Говоря о еде вообще, то любой человек, который будет поедать все подряд рано или поздно может заметно прибавить в весе, даже поглощая самые диетические продукты. В рисе содержится большое количество углеводов, он быстро усваиваться организмом, но не стоит забывать об уксусе, он то и является преградой для переработки углеводов, противостоя друг другу, общая масса сможет донести важные элементы и усвоиться.

Лучше потреблять суши и роллы не более, чем два или три раз в неделю, а для того чтобы обезопасить организм от проникновений заразы нужно есть блюдо с соусами. Если верить словам ученых, компоненты в них задерживают прогрессирование клеток, которые бы в дальнейшем могли перерасти в рак в желудочном тракте, а порой и вовсе полностью уничтожают их. Следует заказывать японскую и другую кухню в местах, которым вы доверяете или которые могли посоветовать вам достоверные источники. Потому что с учетом популярности суши, появилось много маленьких уличных кафе, которые зачастую закупают продукты на местных рынках. На этих рынках стоимость может быть дешевле и, следовательно, пользователям кафе это может нравиться, но что касается здоровья и питания, то они не требуют экономии. Для беременных женщин, любящих суши, лучше все же воздержаться от сырых продуктов и ни в коем случае нельзя потреблять суши, которые содержат тунец.

Говоря подробнее о компонентах, нужно знать, что суши готовят из мелкозернистого риса, но в некоторых странах используют и коричневый рис. Рис смешивают с соусом, который предварительно был разбавлен с рисовым уксусом, сахаром или солью, называется конечный продукт – сумэси. Метод варки риса строго по японским традициям, для этого рис промывают в закрытой таре, используя минимальное количество воды, без соли, также воду для промывки, заранее до процедуры настаивают на листах комбу.

Как только рис будет готов, он остывает в кадке из дерева, и как только его температура спадет до комнатной, то можно делать из него суши. Рыба для суши используется только из океана, в основном это тунец или лосось, эти варианты пользуются особой популярностью. Также только эта рыба может быть потреблена человеком в сыром виде, но перед использованием рыбу замораживают, что убьет вирусы, находящиеся в продукте. Заменяют рыбу другими морепродуктами, такими как кальмар, осьминог, морской ёж и т.д. Если в ингредиенты суши входят овощи, то используются только маринованные овощи, к примеру, спаржа или тофу или маринованная слива.

В данной статье вы узнали о пользе и вреде суши и о пользе и вреде роллов, это блюдо индивидуально, оно может и нравиться, и не нравиться, оно отличается от иных блюд японской кухни и этим завладело сердцами многих любителей чего-то нового.

Полезны ли суши или вредны? Ответы разных людей противоположны. Одни уверены, что раз их едят японцы, то блюдо наверняка идеально для здоровья. Другие категорично уверены, что ничего полезного в сырой рыбе с водорослями и уксусом быть не может. Чтобы разобраться, как относиться к суши, нужно побольше узнать об этом продукте.

Полезные свойства суши

Рис - главный ингредиент для приготовления суши, но годится не каждый его вид. Он легко усваивается и быстро насыщает. В нем нет глютена, и поэтому он подходит для больных целиакией.

Сырая рыба и морепродукты - источник качественных белков, йода и жирных кислот Омега-3. Они положительно влияют на уровень холестерина в крови и способствуют профилактике кардиоваскулярных заболеваний. Благодаря тому, что рыба не подвергается тепловой обработке, в ней сохранен максимум полезных веществ. Полезны суши для здоровья в первую очередь благодаря морепродуктам.

Суши

Морские водоросли содержат в 15 раз больше минералов, чем обычные овощи. Обладают омолаживающими свойствами, полезны для кожи и волос, очищают организм от токсичных веществ и улучшает проходимость сосудов. Это также отличный источник йода и других микроэлементов, потребность которых трудно покрыть с привычным нам питанием. Водоросли полны легкоусвояемыми белками, что очень полезно при современном нездоровом способе питания.

Васаби , известный как «японский хрен», обладает не только ярким запахом, но и сильными антибактериальными свойствами, что снижает риск подцепить бактерии из сырых морепродуктов и сводят к минимуму возможный вред суши с сырой рыбой.

Для приготовления суши используют рисовый уксус, он нейтрализует в организме токсины и полезен при повышенном холестерине.

К суши по традиции подают маринованный имбирь . Он поддерживает пищеварение, защищает от кишечных заболеваний, помогает при головной боли и укрепляет иммунитет.

Чем полезны и вредны суши роллы для здоровья

Все ингредиенты для приготовления суши богаты качественными жирами и углеводами, поэтому суши полезны для здоровья. Роллы считаются разновидностью суши. Помимо даров моря в них могут содержаться фрукты, сыр, овощи, мясо и многие другие продукты, в том числе и жареное мясо и жирные соусы, так что об их пользе для здоровья можно судить только зная о составе. Вред этих продуктов может только в одном случае — когда для приготовления роллов некоторые ингредиенты жарят на не качественном масле.

Полезные вещества в суши

  • Жирные кислоты Омега-3;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Витамины A, B, C.

Для кого вредны суши

Беременным и кормящим женщинам вообще не рекомендуется употреблять сырое мясо, поэтому суши им тоже есть не следует (разумеется, это не касается вегетарианских суши). А в соевом соусе большое количество натрия, который повышает давление, и поэтому он противопоказан при гипертонии.

Сколько можно есть суши

Рис, главный ингредиент суши - очень энергетический продукт. Это одна причина, по которой суши нельзя употреблять в неограниченных количествах, особенно при похудении. Не следует перебарщивать и с соевым соусом, поскольку в нем содержится много натрия. А васаби в чрезмерном количестве может вызвать изжогу. Если остановитесь на 10 штуках, не ошибетесь. Японцы стройны и здоровы не только благодаря полезной еде, но и размеренному питанию.

Как выбирать суши

Качество блюда также очень зависит от свежести продуктов и гигиенических условий (не забывайте, что суши готовят голыми руками). Идеально заказывать суши там, где его готовят при вас.

Безопаснее всего - самостоятельно купить ингредиенты и приготовить суши.

Рецепты полезных суши

Суши «Маки»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г риса для суши;
  • 6 пластинок морской капусты нори;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 упаковка пасты васаби;
  • 1 бутылка соевого соуса;
  • 1 банка маринованного имбиря.

Промойте рис под краном, пока стекающая вода не будет полностью чистой, положите в кастрюлю и залейте водой, которой должно быть на 20% больше, чем риса.

Лимон разрежьте пополам, одну половину положите в кастрюлю с рисом и водой, вторую пока отложите. Смешайте в миске рисовый уксус, сахар и соль и добавьте в кастрюлю. Закройте крышкой, доведите до кипения и совсем немного поварите на самом большом огне. Затем уменьшите огонь, вытащите лимон и варите рис дальше, пока он не набухнет и в кастрюле не останется воды (около 10 минут). Снимите с огня и оставьте остыть.

Сначала снимите кожуру, а затем нарежьте тонкими полосками огурец (из 1/2 огурца получится 8 полосок), то же самое сделайте с морковью и авокадо. Бамбуковую салфетку заверните в пищевую пленку (чтобы рис не прилипал). В маленькую миску положите вторую половину лимона, выжмите его и смешайте с водой (это важно, чтобы рис не прилипал к пальцам). На салфетку положите одну пластинку морской капусты блестящей стороной вниз.

На морскую капусту положите рис так, чтобы он заполнил всю поверхность. Не забывайте регулярно обмакивать руки в миску с лимонным раствором. Руки никогда не должны быть полностью сухими! Слегка смажьте рис хреном васаби (лучше просто пройдитесь пальцем по краю) и выложите в линию огурец, морковь, авокадо.

С помощью салфетки осторожно сверните морскую капусту по направлению от себя. Старайтесь, чтобы суши получилось как можно крепче и не распадалось. Продолжайте так же и с остальными пластинками.

У каждой получившейся «колбаски» отрежьте некрасивые края и каждую порежьте на 5-6 кусков. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Суши «Калифорния»

Способ приготовления суши «Калифорния» не сильно отличается от «Маки». Суть заключается в том, что после нанесения риса необходимо перевернуть морскую капусту так, чтобы она оказалась сверху, а рис - снизу. Прежде чем переворачивать, посыпьте рис кунжутными семенами (для разнообразия часть из них поджарьте на сковороде). На 4 порции будет достаточно одного пакетика кунжутных семян. После того как перевернете, слегка смажьте морскую капусту пастой васаби. Затем действуйте по рецепту «Суши Маки».

Несмотря на предупреждение специалистов о том, что человек должен питаться пищей, к которой мы привыкли с детства, мы не подчиняемся законам природы и поступаем всем назло. А как можно объяснить, к примеру, возросшую тягу к новомодной японской еде, ради которой мы отказываемся от наших исконных продуктов, и все чаще задаемся вопросом: в чем польза и вред роллов и суши. Считается даже, что их регулярное потребление способствует похудению и даже излечению от некоторых болезней, но так ли это и стоит ли изменять своим традициям – в этом вопросе разберемся вместе с журналом «Частности».

Состав и полезные свойства

Отправляясь в новомодный суши-бар, мы хотим получить новые впечатления и отведать невиданной ранее еды, но часто такие посиделки заканчиваются визитами к врачу, причем беспокоить могут, как незначительные симптомы отравления, так и более серьезные проблемы. Между тем, мы смотрим на японцев и удивляемся тому, что, поедая столько риса – источника белка, большинство коренного населения Японии не страдает лишним весом. Рис хорошо насыщает организм человека, причем состояние сытости не проходит долго – это проверенный факт.

Сложно также отрицать полезные свойства других ингредиентов, и особенно водорослей гори – источника йода, а всего в одном листе водорослей содержится половина дневной нормы йода, содержат они и другие бесценные микро- и макроэлементы. Среди основных ингредиентов, используемых для приготовления продуктов японской кухни, можно также выделить разнообразные сорта рыбы (угорь, тунец, лосось и семга), а польза морепродуктов также заключается в поставке йода, полинасыщенных Омега 3 и Омега 6 нежирных кислот, благотворно сказывающихся на работе сердца и сосудов.

Говоря о том, в чем польза роллов и других японских блюд, стоит также поговорить о такой важной составляющей, как японский хрен васаби. Эта невероятно острая приправа обладает хорошими антисептическими свойствами, к тому же есть мнение, что эта приправа способна предотвращать возникновение и рост раковых опухолей. Полезными являются и другие продукты, и даже соевый соус – незаменимый продукт кухни страны Восходящего солнца, обладает некоторой пользой.

Противопоказания и вред

Существует много разновидностей суши и роллов, но чаще всего говорят о пользе и вреде роллов Филадельфия, так как это самый популярный продукт этой серии. Прежде всего, хотелось обратить внимание на полезный, как было сказано выше, рис. Он, действительно, является хорошим источником энергии, но поедая его в больших количествах, вы не застрахованы от лишнего веса, даже учитывая присутствие Омега 3, 6, нормализующих количество холестерина в крови. Поэтому роллы, польза и вред для фигуры – понятия спорные и дать однозначный ответ относительно полезности этого экзотического продукта сложно.

Спрос на суши в Красноярске все еще не утихает. Казалось бы, перенасыщен рынок различными суши-барами, суши с доставкой на дом и т.д. Но нет, открываются все новые заведения по доставке суши в Красноярске.
И скорее всего для многих красноярцев, суши это уже не экзотика, а уже целая составляющая часть рациона питания.

Многие из Вас задавались вопросом в вреде или пользе суши. Давайте попробуем рассмотреть так ли на самом деле суши опасны, из за участия сырой рыбы, соли и прочих составляющих ингредиентов которые применяются при изготовлении суши и ролов.

Существуют мнения, что в рыбе содержится много ртути и употреблять ее в больших количествах вредно

Ученые не скрывают этого и благодаря лабораторным анализам определяется, что в рыбе присутствует ртуть, и в тех сортах рыбы, что используются при составе роллов и суши. Но дело в том, что содержание рыбы в одной порции рыбы настолько мала, что не оказывает никакого вреда на здоровье человека.
Даже если подсчитать, и Вы заказываете суши в Красноярске каждый день, то употребление Вами рыбы которая находится в суши составит около 140-160 грамм . Ведь в основном вся основная масса, это рис, водоросли, омлет и овощи.
Тунец и другая крупная рыба из Атлантического океана, чаще всего подвержена заражению ртутью. Но если все таки предположить, что рыба которая используется в суши заражена и чтобы не причинить вреда здоровью, такие «зараженные» суши, можно употреблять не больше одного раза в три недели .
Но будем надеется, что рыба которая используется в суши Красноярска, не заражена.

Можно ли пополнеть от риса который используется в суши

Рис является далеко не низкокалорийным продуктом. В рисе содержится много углеводов, и порой даже таких которые растворяются практически моментально.
Но если брать в сравнение суши с нашим повседневным обедом, то суши средней порции содержат около 350 ккал, а жиров 3,6 г.

Какой вред от суши или все таки чем суши вредны

Соевый соус который поставляется вместе с суши и роллами, вот в нем и скрывается вся угроза.
Соль является основным и опасным компонентом суши. 2-3 чайные ложки соевого соуса содержат в себе до 1 грамма соли . Когда дневная норма употребления соли человеком составляет не более 6 грамм .

Вредное воздействие суши на человека

Диетологи так же считают, что большое употребление суши с использованием нори, может оказать вред на Вашу щитовидную железу. Связанно это из за избытка избытка йода в нори .
Приблизительно один ролл содержит в себе около 90-100 мкг йода , когда суточная доза для человека должна составляет всего 150 мкг .
Отсюда следует, что бы не навредить своему организму, можно употреблять не более двух роллов в день .

Следует понимать, что долго или неправильно хранившихся суши приводят к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Суши является потенциальным источником гельминтов, широкого лентеца и описторхиса.
Помните, что срок хранения суши не должен превышать не более 5-6 часов .
Большинство считают, что употребление соусов или васаби, уничтожают вредные вещества. Но увы, это не так и они не решают данную проблему.

Мы не будем рассматривать такие способы как соление или термическая обработка рыбы. Ведь они не приемлемы для приготовления суши. Настоящие суши изготавливаются только с применением сырой рыбы.
Так, какое же верное средство, может развить все мифы или отзывы о вреде суши.

Большинство морских обитателей поражены личинками — анизакид. Ими заражено от 25% до 100% рыбы.
К риску заражения относятся: терпуг, палтус, камбала, кета, треска, мойва, сельдь и другая рыба Охотского моря, а так же до 30% рыбы из Тихого океана

В любом случае следует понимать, что не стоит сильно увлекаться модными блюдами. В небольшом количестве, суши принесут Вам только пользу и эстетическое удовольствие.

Заказывайте любимые суши с доставкой на дом в Красноярске и не волнуйтесь за свое здоровье.
Главное выбирайте, чтобы изготовитель суши был надежным заведением.
Удачи и приятного аппетита!

(Пока оценок нет)

Роллы — блюдо с экзотическим названием, которое постепенно входит в рацион российских граждан. Что же такое роллы, за что их так любят и какова их польза для человека? Практически в любом ресторане можно увидеть в меню это блюдо. Не составит труда заказать роллы на дом или в офис. Эти небольшие аппетитные рулетики становятся популярными благодаря необычному вкусу.

Что такое роллы и как их готовят

Заказывать это блюдо стало модным, а для многих заведений общественного питания такая услуга, как бесплатная доставка роллов и суши, стала обычным делом. Роллы относятся к национальным блюдам японской и корейской кухни и, по сути, являются разновидностей суши, в которых двумя классическими ингредиентами является рис и сырая рыба (лосось, тунец). В отличие от суши, которые представляют собой полоску отварного риса, прикрытого тонко нарезанным кусочком рыбы и перевязанного листьями высушенной водоросли нори, роллы приготавливаются несколько по-другому.

Суть их приготовления видна из названия. В переводе с английского языка слово roll означает «рулон». На лист нори выкладывается слой вареного клейкого риса, затем рыба, авокадо, овощи или другие ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Вся эта конструкция плотно сворачивается в рулет при помощи специальной бамбуковой циновки — макису и нарезается небольшими кусочками.

На сегодняшний день сушисты — люди, обученные правильно готовить роллы и работающие в многочисленных кафе, ресторанах и суши-барах, предлагают клиентам большой выбор разновидностей этого блюда. Конечно, самые популярные роллы — классическая «Калифорния» и «Филадельфия».

Их название было выбрано не зря, ведь именно в Америке в 70-е годы прошлого века и появилось это блюдо, завоевавшее весь мир. Родоначальником роллов является японский повар Ичиро Машита, работающий в те годы в Лос-Анджелесе. Именно он адаптировал суши для американского народа и изобрел их новую разновидность, получившую название roll.

Полезны ли роллы для человека?

Чтобы понять, полезны ли роллы для человека, нужно посмотреть, из чего они приготовлены. Это рис, водоросли, рыба или морепродукты, авокадо, огурец и сыр, используемый для приготовления некоторых видов блюда. Все эти ингредиенты сами по себе имеют массу полезных свойств и в каждом из них содержатся в широком многообразии различные витамины, микроэлементы и вещества, необходимые человеческому организму.

Так, рис помогает человеку поддерживать природную красоту и восполняет организм энергией. Рыба является поставщиком калия и фосфора, жизненно важных для организма элементов. Этот продукт во все времена признавался «пищей для мозга» и защитником от атеросклероза. Водоросли нори содержат в своем составе большое количество йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Соевый соус, имбирь и васаби, которые используются в качестве приправ, активизируют работу желудка.

О пользе авокадо и овощей вообще говорить не приходится. Здесь содержится огромное количество минералов и полезных витаминов. Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод — роллы полезны для человека, но при одном условии. Они должны быть приготовлены только из свежих продуктов. Сегодня позволить себе купить вкусные и полезные роллы могут не только жители таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. В России это блюдо стало настолько популярным, что его предлагают заведения общественного питания во всех более-менее крупных населенных пунктах.

Роллы: польза или вред – что победит?!

Совместимы ли роллы и диета

Можно ли отнести роллы к диетическим блюдам? Этот вопрос волнует многих, особенно женщин, решивших сесть на диету, не любящих полакомиться эти экзотическим блюдом. По мнению Кэрол Энн Ринцлер, автора настоящего бестселлера «Похудение для чайников», роллы, купить которые можно сегодня совсем недорого, являются ярким примером здоровой пищи с небольшим содержанием жира, но активно насыщающей организм энергией. Для желающих похудеть Кэрол предлагает правильно выбирать это блюдо.

Оно должно содержать как можно больше рыбы, так как именно в ней находятся жирные кислоты Омега-3, активизирующие работу мозга и обеспечивающие организм витамином D и протеинами. К тому же лосось и тунец не содержат большое количество калорий. Конечно, не стоит, сидя на диете, употреблять только одни роллы, но порадовать себя небольшой порцией этих прекрасных продуктов несколько раз в неделю вполне допустимо.

Для любителей роллов сеть ресторанов японской кухни «Нияма» предлагает доставку блюд на дом или ждет своих клиентов в заведениях, расположенных в Москве и других городах России.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: