Подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса
Сегодня у нас на повестке дня - подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.
Мясное блюдо для всей семьи
Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке - самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.
Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.
Состав:
- 0,7 кг подчеревка;
- чесночная головка;
- соль;
- купаж специй;
- листочки лавра.
Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.
Приготовление:
Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.
Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир
Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.
Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2-3 моркови;
- 50 мл масла оливы;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. розмарина;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.
Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.
Состав:
- 1 кг 700 г свинины;
- 3-4 томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 чесночных зубчика;
- масло оливы;
- купаж приправ для мяса;
- соль.
Приготовление:
- Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем.
- Делаем на поверхности мяса надрезы, не доходя до основания по 1,5 см. Расстояние между ними должно тоже быть по 1,5 см.
- Соединим соль, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и купаж приправ.
- Смешиваем специи с маслом оливы и втираем полученную смесь в мясо, не забывая о кармашках.
- Томаты промываем, обрезаем плодоножки и шинкуем толстыми кружками.
- Сыр нарезаем пластинами с толщиной в полсантиметра.
- В мясные кармашки вкладываем по кружочку томата и кусочку сыра.
- Помещаем свинину в рукав и ставим в холодный духовой шкаф.
- Нагреваем жарочный шкаф до 190 градусов и запекаем до готовности. Время рассчитываем так: на 1 кг мяса нужен один час.
- Подаем мясо к столу горячим.
Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.
Свинина под соусом
Свинина, запеченная с разными овощами, - само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.
Состав:
- 0,6 кг мяса;
- 2 головки лука;
- 100 г масла мягкого сливочного;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- 3 томата;
- 100 г сыра;
- 150 мл цельного молока;
- соль;
- масло растительное;
- купаж приправ.
Приготовление:
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Подчеревок в рукаве — рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Залог успеха – правильно выбранный подчеревок. Он не должен быть чересчур жирным. В правильно выбранном куске не должно быть грязной, или не подсмоленной шкурки. Тогда мясо гарантированно после запекания будет сочным и мягким.
Это отличная альтернатива колбасам и покупному мясу из магазина.
Подчеревок в рукаве
Ингредиенты:
- подчеревок – около одного килограмма;
- чеснок – пять зубчиков;
- соль, перец, приправа для мяса по вкусу
Способ приготовления.
Тщательно промываем подчеревок под холодной водой. При необходимости ножом чистим шкурку подчеревка. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и режем пластинками.
Кусок свинины укладываем на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы. В эти надрезы вкладываем пластинки чеснока. Стараемся, чтобы разрезы были сделаны через равные промежутки, и со всех сторон подчеревка. Натираем солью и перцем.
Ставим в холодильник на несколько часов. Неплохо, если мясо простоит в холодильнике ночь или даже сутки. Так, оно хорошо промаринуется и будет мягче и нежнее.
Приготовим рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава, который в полтора раза длиннее куска.
Помещаем в рукав промаринованный кусочек свинины и закрепляем концы рукава клипсами или завязками.
Выкладываем подчеревок на противень и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Через полтора часа вынимаем, разрываем рукав для запекания и возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы подчеревок приобрел красивую подрумяненную корочку.
Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.
Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!
Общие принципы приготовления
Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.
Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.
Как приготовить:
Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.
Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем
Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
- Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
- С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
- Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
- Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
- Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
- Добавить соль и черный перец, растительное масло.
- Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
- Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
- Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Рулет из подчеревка с черносливом
Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 212 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
- По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Мясо посолить, присыпать черным перцем.
- Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
- Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
- Курагу и чернослив тщательно вымыть.
- При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
- Сложить в миску и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
- Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
- Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
- Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
- Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и - к столу.
Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.
Основное блюдо с чесноком и пряностями
Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
- Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
- Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
- Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
- Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
- Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
- Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
- В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
- Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
- После этого достать его, нарезать и подавать к столу.
Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.
Пикантная свинина с горчицей
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.
Сколько по времени – 13 часов.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
- Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
- Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
- Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
- Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
- Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
- Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
- Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
- Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
- Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.
Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного .
По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.
Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Подчеревок – 2 кг.,
- Черный перец горошком – 5-8 шт.,
- Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Мед – 1 ч ложка,
- Лимон – 2 кружочка,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.
Подчеревок, запеченный в духовке в фольге – рецепт
Для начала приготовим маринад, в котором будет запекаться . В пиалку насыпьте специи – куркуму, карри, паприку, сухую зеленую аджику, смесь прованских трав.
Выдавите через пресс в миску со специями очищенные зубчики чеснока.
Добавьте горошины черного перца.
Положите в маринад необходимое количество французской горчицы в зернах.
Для ароматных ноток и сладости добавьте в миску к остальным ингредиентам маринада натуральный мед.
Два колечка лимона нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с маринадом.
Залейте маринад соевым соусом.
По желанию можно его слегка подсолить, хотя я считаю, что соленого соевого соуса будет вполне достаточно. Перемешайте маринад. Вот такой густой и красивый он должен получиться.
Свежекупленный подчеревок перед маринованием рекомендуется помыть, после чего обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шкурку можно как срезать, так и оставить. К примеру, я всегда ее оставляю.
Нанесите руками или кулинарной кистью, как вам удобнее, полученный пряный на всю поверхность подчеревка, кроме той стороны, на которой он будет лежать.
Подчеревок переложите в лоток или глубокую тарелку. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и поставьте для маринования в холодильник на 1-3 часа. Лучше, конечно же, чтобы он постоял и промариновался как можно дольше. Для запекания мяса духовку разогрейте до 180С. Противень застелите фольгой.
Выложите сверху подчеревок и оберните его фольгой. Запекайте на протяжении 40-50 минут, на средней полке духовки. После этого разверните мясо. Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подсушилось снаружи и покрылось корочкой.
Хочу обратить ваше внимание на то, что время запекания подчеревка в фольге в духовке указано приблизительное, и будет зависеть от величины запекаемого мяса и особенностей вашей духовки.
Готовый запеченный подчеревок в специях и соевом соусе переложите на тарелку. После полного остывания, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Как и к любому другому виду запеченного мяса к нему подают острые соусы — хрен, горчицу, аджику. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного подчеревка в духовке в фольге вам понравился и пригодится.