Почему торт красный бархат. Торт красный бархат – рецепт с фото пошагово! Пошаговый способ приготовления

Американский «Red Velvet» всегда можно узнать по красным и прослойкам белого сырно-сливочного крема. Торт «Красный бархат» простой и быстрый: сочные коржи не нужно пропитывать – только послойно промазывать кремом, который готовится за пять минут.

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат», по всей видимости, был в ходу у фермеров, потому что оригинальный рецепт включает пахту, то есть обезжиренные сливки (а не кефир, как это теперь принято). Шоколадное послевкусие достигается за счёт какао или растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • пахта - 370 г;
  • пищевая сода - 1,5 ч. л. (или одна с горкой);
  • красный пищевой краситель - 2-3 ч. л. (гелевый ярче, но можно использовать любой натуральный – об этом см. ниже);
  • растительное масло (без запаха и вкуса) - 400 мл;
  • мука - 450 г (можно увеличить, если тесто получается жидким);
  • какао- 1,5 ст. л. (или шоколад – 100 г);
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. л. (или две с горкой);
  • сливки (жирные, охлаждённые) - 300 г;
  • сливочный или творожный сыр- 400 г;
  • сахарная пудра -по вкусу (100-200 г).

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до подзагустения.
  2. Смешиваем пахту с содой.
  3. Добавляем в пахту краситель и перемешиваем до однородного цвета.
  4. Вливаем в окрашенную пахту растительное масло.
  5. Смешиваем муку с какао-порошком (или растопленным шоколадом) и разрыхлителем.
  6. Соединяем смеси миксером до однородности в таком порядке:
    яичная смесь,
    мучная смесь,
    пахтовая смесь.
  7. Печём несколько коржей (в зависимости от диаметра формы), каждую по 30-40 минут (чтобы на деревянной палочке не оставалось липкой массы) при 180 градусах.
  8. Делаем крем. Взбиваем миксером охлаждённые сливки до густого состояния.
  9. Смешиваем и взбиваем сыр и пудру.
  10. Добавляем взбитые сливки.
  11. Намазываем коржи кремом.
  12. Украшаем торт (остатками крема, взбитыми сливками, ягодами, орехами и мятой, кондитерскими посыпками – что придётся по душе).
  13. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Аналог пахты можно приготовить из молока и лимонной кислоты (1-2 ст.л.).

  1. Добавьте в молоко и лимонный сок.
  2. Дайте постоять полчаса.
  3. Перемешайте.

Натуральный «Свёколько-красный бархат»

Торт «Красный бархат» существует в более натуральном виде со свёклой в качестве красителя и домашним творожным сыром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 пачка (1 л);
  • кефир – 1 пачка (0,5 л);
  • яйцо — 3 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик (20 г);
  • какао – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 15 г.
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Кипятим молоко.
  2. Добавляем кефир в только что закипевшее молоко.
  3. Размешиваем до свертываемости и перекладываем на дуршлаг.
  4. Взбиваем (любым удобным образом) 1 яйцо и лимонную кислоту.
  5. Смешиваем со свернувшимся молоком до гомогенности. Творожный сыр готов!
  6. Измельчаем свёклу (на тёрке или блендере).
  7. Выжимаем лимон.
  8. Перемалываем в пюре свёклу, лимонный сок и уксус (в блендере или комбайне).
  9. Смешиваем свекольное пюре со сметаной.
  10. Взбиваем сахар с маслом.
  11. Смешиваем сахарное масло, 2 яйца, свёкольное пюре, ванилин.
  12. Добавляем какао, муку и соду.
  13. Выпекаем коржи (40 минут, 180 градусов, количество – по желанию).
  14. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
  15. Взбиваем сахарное сливочное масло с творожным сыром.
  16. Ставим крем в холодильник хотя бы на полчаса для нужного затвердения.
  17. Промазываем коржи кремом и украшаем торт (лучше тоже чем-нибудь натуральным).

«Ягодно-красный бархат»

Ещё один способ сделать торт без химического красителя — использовать ягодный сок.

Ингредиенты:

  • красные ягоды (брусника, бузина, вишня, кизил, клубника, клюква, малина, смородина и пр.) — 1-2 стакана.

Приготовление:

  1. Разминаем ягоды.
  2. Отжимаем сок через марлю.
  3. Добавляем в торт вместо красителя.

Возможно, рецепт торта «Красный бархат» с ягодами придётся немного модифицировать:

  • Увеличиваем количество муки, чтобы тесто не стало жидким.
  • Если используем варенье, тогда уменьшаем количество сахара, чтобы не пересластить.

Ягоды можно также добавить в крем (целиком или в виде пюре) и, конечно же, украсить ими торт сверху.

Современный сырный «Красный бархат» с маскарпоне

Новый вкус полюбившемуся торту придаст крем из итальянского сливочного «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мягкий сыр (но не плавленый!!) – 200 г (охладить, чтобы крем не получился жидким);
  • сливки (30-35%) — 400 мл (обязательно охлаждённые);
  • сыр «Маскарпоне» – 330 г;
  • ванилин — 15 г (или экстракт ванили – 10 г);
  • сахарная пудра – 260 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до белого состояния.
  2. Добавляем в смесь ваниль (или ванильный экстракт) и мягкий сыр.
  3. Взбиваем всё миксером. Крем-чиз (сырно-сливочный крем) готов!
  4. Взбиваем сливки до густоты.
  5. Смешиваем с маскарпоне и кремом-чиз.
  6. Размешиваем с ванилином и пудрой.

Секретные приёмы для улучшения вкуса «Красного бархата»:

  • Добавляем мелкую соль в масло, чтобы усилить вкус бисквита.
  • Кладём каждый корж в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сделать корж более сочным и влажным.

Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.

«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях

По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. муки.
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
  • 150 гр. сахара.
  • 125 гр. подсолнечного масла.
  • 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • ½ ст. л. какао.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
  • ¼ ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 140 гр. сливочного творожного сыра.
  • 140 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Ваниль.

Приступим к приготовлению.


Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.

Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово


Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 365 гр.
  • Сахар – 395гр.
  • Молоко – 250гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Сливочное масло – 220гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин.
  • Пищевой красный краситель.

Ингредиенты для крема:

  • Половина лимона
  • 3 ст. л. сахара.
  • Творожный сыр – 340 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишневый сок для пропитки.

Приступим к приготовлению.


Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.

Тортик «Красный бархат» — готовим дома по видео рецепту


Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.

Ингредиенты для коржа на 3 штуки:

  • Мука высшего сорта — 475 гр.
  • Сахар — 435 гр.
  • Масло сливочное — 155 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 75 гр.
  • Пахта (кефир) — 365 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Ванильная эссенция — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сода — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Пищевой краситель — 10 гр.

Для крема:

  • Сыр Филадельфия — 355 гр.
  • Сливки 33 % — 410 гр.
  • Сахарная пудра — 145 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.

  1. Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
  2. Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
  3. Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
  4. Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
  5. Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
  6. Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
  7. Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
  8. Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
  9. Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.


Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.

Ингредиенты клюквенного конфи:

  • 355 гр. клюквы.
  • 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
  • 120 гр. сахара.
  • 12 гр. картофельного крахмала

Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:

  • 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
  • 255 гр. сливочного сыра.
  • 110 гр. сахара.

Состав зеркальной глазури:

  • 12гр. желатина + 70 гр. воды.
  • 150 гр. сахара.
  • 75 гр. воды.
  • 160 гр. сиропа глюкозы.
  • 160 гр. белого шоколада.
  • 90 гр. сгущённого молока.
  • Диоксид титана/краситель.

Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки.
  • 310 гр. сахара.
  • 160 гр. сливочного масла.
  • 140 мл. подсолнечного масла.
  • 275 мл пахты можно кефира.
  • 3 яйца.
  • Ваниль.
  • 2 ч. л. красного гелевого красителя.
  • 1 ст. л какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1/4 ч л соли.

Для начала приготовим клюквенное конфи


Пока конфи застывает, приготовим бисквит


Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса


Собирать тортик будем необычно, верх ногами.


Теперь приготовим зеркальную глазурь.


Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.

«Красный бархат» без красителя


Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.

  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 40 гр.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • Свёкла – 180 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
  2. Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
  3. Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
  4. Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
  5. Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
  7. Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
  8. Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
  9. Промажьте корж и разрежьте его пополам.
  10. Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.

У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.

На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.

Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.

Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой красивый и очень требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • соль морская мелкая - ¼ часть десертной ложечки;
  • мука, просеянная, высшего сорта - 250 г;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • какао-порошок или тертый темный шоколад - полная большая ложка;
  • масло свежее сливочное - 130 г;
  • песок белый сахарный - 260 г;
  • ванилин - десертная ложечка;
  • сметана нежирная или йогурт клубничный - 250 мл;
  • краситель жидкий пищевой (только красного цвета) - 2 большие ложки;
  • уксус 6%-ный яблочный - десертная ложка;
  • сода столовая - десертная ложка.

Процесс замешивания бисквитной основы

Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.

Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).

Процесс выпекания красного бисквита

Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.

Необходимые ингредиенты для молочного крема

Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:

  • мягкий и сладкий сыр маскарпоне - 500 г;
  • сливки максимальной жирности (можно густую сметану) - 400 мл;
  • пудра сахарная - 130 г;
  • стружка кокосовая - использовать для обсыпки десерта.

Процесс приготовления молочного крема

Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.

Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.

Процесс формирования блюда и его украшение

Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.

Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите который в разрезе будет темно-красного цвета.

Как правильно преподносить к столу десерт?

Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

  1. Если в разрезе вы хотите получить более яркий торт, то количество красного пищевого красителя можно увеличить вдвое. При этом какао-порошок или шоколадную стружку в лучше не добавлять, так как названные ингредиенты делают коржи намного темнее.
  2. В качестве крема можно использовать не мягкий и сливки, а обычное сливочное масло со сгущенкой (только не вареной). Вкус торта от такой начинки практически не изменится. Но при этом в нем появятся приятные сладкие нотки сгущенного молока.
  3. Для более оригинального украшения десерт можно не просто обсыпать кокосовой стружкой, но и выложить на поверхность ярко-красные или бордовые вишенки, а также лепесточки, сделанные из растопленного темного шоколада.

Торт Красный Бархат - это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ , который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.

Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!

На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!

Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле . Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТ - Бисквит на сливочном масле - он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать

Крем для Red Velvet Cake , традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.

Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца - среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.

И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое "баловство" ради эффектной подачи:)
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель - не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней;)

Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!

Ингредиенты

Тесто для бисквита Красный Бархат на растительном масле (на 2 бисквита диаметром 20-22 см):
мука 240-260 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
какао порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 380 г
кефир (или пахта) 240 мл
кофе (свежезаваренный) 120 мл
растительное масло (без запаха) 220 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
2 ч.л.
уксус (яблочный или винный) 1 ч.л.
Тесто для бисквита Красный Бархат на сливочном масле (на 2 бисквита диаметром 20-22 см)
мука 270 г
крахмал кукурузный 30 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль маленькая щепотка
какао порошок 20 г
масло сливочное 120 г
растительное масло 60 мл
сахар 300 г
яйца 3 шт
кефир (или пахта) 240 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
красный пищевой краситель (гелевый) 1,5-2 ч.л.
уксус яблочный (винный) 1 ч.л.
Для крема на сливочном сыре:
сливочный сыр 600 г
сливки (от 33%) 120 г
сахарная пудра 120 г

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт бисквита Красный Бархат на сливочном и растительном масле

Смешать сухие ингредиенты:
В миске смешать просеянную муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель теста, маленькую щепотку соли и какао.
Хорошо перемешать сухую смесь венчиком. Отставить в сторону.

В чашу миксера положить сливочное масло (комнатной температуры), влить растительное масло и смешать на средней скорости миксера, насадкой "весло".

Продолжая взбивать, в несколько заходов всыпать сахар (в 3-4 приема).

По одному добавить яйца и продолжать смешивать ингредиенты.

Добавить ванильный экстракт.

В отдельной миске или стакане смешать кефир или пахту с гелевым красителем.

Продолжая перемешивать масляно-яичную смесь венчиком или при помощи насадки "весло" на средне-низкой скорости, попеременно добавлять подкрашенный кефир и сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао. Таким образом замесить тесто и перемешать до однородности.

Распределить тесто по двум формам и выпекать около 40 минут при температуре 170-180ºC. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы - чем больше диаметр, тем меньше будет печься бисквит.
Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из центра бисквита сухой.

Готовые бисквиты остудить и затем, при желании, разрезать вдоль, каждый бисквит на 2 коржа (можно не разрезать, а собирать торт из цельных бисквитов).

*******************************************************************************************************
Либо подготовить ингредиенты для Бисквитного Теста "Красный Бархат" на растительном масле . Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
Из этого количества теста у вас получится 2 коржа диаметром около 20-22 см.

В первую очередь подготовить 2 разъемные формы для выпечки.
Если будете печь торт круглой формы, тогда берете 2 круглых разъемных или алюминевых формы.
Я хочу испечь торт в форме "Сердца", но у меня есть только 1 алюминевая форма-сердце, поэтому я буду печь коржи в двух формах: сердце и квадрат, обе размером 20 см, потом я вырежу из квадратного коржа форму Сердце.

Если используете для выпечки коржей формы без дна, тогда нужно обернуть дно форм фольгой, можно в 2 слоя, и установить их на противень.


Тесто для бисквита Красный Бархат.

Тесто готовиться очень просто, не стоит пугаться большого количества ингредиентов. Все приготовление сводится к следующим действиям: смешать сухие ингредиенты, смешать мокрые ингредиенты, объединить обе смеси, разлить тесто по формам и выпекать - проще не бывает! :)

Смешать сухие ингредиенты:
В миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель теста, маленькую щепотку соли и какао.
Хорошо перемешать сухую смесь венчиком.


Смешать мокрые ингредиенты:
В миску разбить яйца, добавить половину сахара и перемешать венчиком.


Влить кефир (или пахту) и перемешать венчиком.


Добавить оставшийся сахар, хорошо размешать.


Влить свежезаваренный кофе.


Добавить растительное масло, хорошо перемешать смесь.


Добавить ванильный экстракт (его можно заменить ванильным сахаром).


Добавить пищевой краситель и хорошо перемешать тесто венчиком.


Количество красителя будет зависеть от того насколько интенсивный цвет коржей вы хотите получить. Чем ярче корж, тем больше нужно красителя. В среднем, на такое количество теста берут 2 ч.л. красного гелевого пищевого красителя.
Кстати, коржи для торта Красный Бархат можно сделать не только красного цвета. Вы можете смело фантазировать используя красители любого цвета и, соответственно, получите бисквиты любых цветов и оттенков:)

Если готовите тесто на пахте, то в конце добавить уксус (если тесто на кефире, то уксус можно не добавлять).


В 2-3 приема ввести в тесто сухие ингредиенты.


И хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Разлить тесто в подготовленные формы.


Выпекать коржи Красный бархат в разогретой до 170ºC около 35-40 минут.
Готовность теста проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой, а бисквит, при нажатии, будет слегка пружинить и принимать исходную форму.

Продолжительность выпечки зависит от многих факторов, поэтому время выпекания указано ориентировочно. В первую очередь, это зависит от особенностей вашей духовки, т.к. все духовки греют по-разному и очень часто реальная температура выпекания и та температура, которую вы выставляете может существенно отличаться, поэтому более надежно будет ориентироваться не на указанное время, а визуально.
Признаки готовности бисквита:
1. Сильно увеличился в объеме
2. Деревянная палочка выходит сухой из центра бисквита (на ней может быть пару бисквитных крошек, но не будет тянущегося сырого теста и кончик деревянной шпажки будет сухим и чистым)
3. Бисквит слегка пружинит при легком нажиме и принимает первоначальную форму

Еще важный совет: бисквит всегда ставьте в уже разогретую духовку, а готовность бисквита начинайте проверять не ранее чем через 30 минут от начала выпечки, или если визуально вы видите, что бисквит сильно вырос, увеличился в объеме и не смотря на то, что время выпечки еще прошло совсем немного, бисквит начинает подгарать - это признак того, что температура выпечки слишком высокая и ее стоит уменьшить.

Сразу после выпечки, коржи можно обернуть пищевой пленкой, чтобы максимально сохранить их влажность, и дать им остыть.

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:

  • мука — 330 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • масло слив. — 150 гр;
  • масло пост. — 150 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) — 270 гр;
  • пищевой гель-краситель красного оттенка — 2 чайн. л.;
  • какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • ванильный экстракт — ориентировочно несколько капель.

Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:

  1. Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
  2. Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
  3. Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
  4. К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
  5. Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 — 40 минут.
  7. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука — 340 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 300 гр;
  • масло слив. — 200 гр;
  • масло пост. — 120 гр;
  • кефир — 200 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода и ванилин — по 1 чайн. л.;
  • краситель — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих продуктов:

  • мука — 310 гр;
  • какао — 2 стол. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. — 113 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • масло пост. — 220 г.;
  • уксус — 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • пахта — 240 гр;
  • краситель — 35 — 50 г.

Для крема понадобятся:

  • сахарная пудра — 156 гр;
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) — 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Как сделать в домашних условиях с соком свеклы?

Натуральным красителем для десерта выступает сок свеклы.

Предлагаем попробовать следующий вариант:

  • мука — 350 гр;
  • сахар — 350 гр;
  • масло слив. — 270 гр;
  • какао — 30 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • свекольный сок — 60 гр;
  • уксус — 7 гр;
  • разрыхлитель — 8 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. Смешиваем сухие продукты, просеивая их через сито.
  2. Натираем одну свеклу на терке и отжимаем сок. Смешиваем кефир, уксус и свекольный сок.
  3. Перемешиваем все смеси, начиная и заканчивая сухой смесью, масса должна быть однородной.
  4. Выстилаем 2 формы для выпекания (18 -20 см) пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 175-ти град. 40-45 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи

  • мука — 450 гр;
  • разрыхлитель — 20 гр;
  • соль — 5 гр;
  • краситель порошковый (красный) — 30 гр;
  • какао — 50 гр;
  • масло оливковое (пост.) — 100 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • ванилин — 10 гр;
  • сливки обезжиренные — 250 гр;
  • сливочный сыр — 250 гр;
  • масло слив. -150 гр;
  • ванилин — 5 гр;
  • сахарная пудра — 200 г.

Смешиваем сухие продукты в посудине.

Мягкое масло в глубокой миске объединяем с сахаром при помощи миксера. Затем всыпаем половину сухой массы и опять прорабатываем венчиками. Далее вливаем в получившуюся заготовку яйца с кефиром и еще раз взбиваем. После этого всыпаем оставшуюся сухую часть и доводим тесто до однородности.

Выпекаем в застеленной форме при температуре 180 С до готовности коржа, которую можно проверить зубочисткой или шпажкой.

Для крема взбиваем на минимальной скорости мягкий сыр и теплое масло, далее всыпаем ванилин вместе с сахарной пудрой, при этом постепенно увеличивая скорость оборотов. Готовность консистенции крема определяется так: структура должна быть плотной, но в то же время наполненной воздухом, легкой.

На заметку. Торт можно украсит сезонными ягодами или фруктами, слегка покрыв их топленым шоколадом (белым или черным). Также в качестве украшения можно использовать сладости — драже, мармелад, сухофрукты.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • мука — 340 гр;
  • сахар -300 гр;
  • какао — 1 стол. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • разрыхлитель — 2 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 3 единицы;
  • масло пост. — 300 гр;
  • пахта (кефир) — 280 гр;
  • краситель — 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как украсить торт?

После приготовления основы и крема возникает вопрос — как украсить торт красный бархат? Готовый десерт с ровной охлажденной поверхностью можно оформить по желанию.

Традиционно поверхность торта обсыпают красной бисквитной крошкой, но можно дополнить красивыми акцентами в центре или по окантовке, используя крем и кондитерский мешок с различными насадками.

В другом случаем можно обсыпать крошкой не всю поверхность, а только бока или окантовку, добавить различные узоры при помощи кондитерского мешка и цветных кремов или топленого шоколада.

Если в арсенале имеется клубника, то она отлично дополнит оформление.

Еще один вариант украшения торта — белую основу посыпать сверху красной крошкой, а вокруг с помощью кондитерского мешка усадить цветы.

Несколько вариантов крема для торта

  1. Традиционным кремом для торта красный бархат является сливочный. Его рецепт прост, состоит из трех компонентов: сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Все взбивается и украшается торт.
  2. Можно предложить другой вариант, от этого торт будет не менее вкусным. Если под рукой нет сливок, их можно заменить сливочным маслом.
  3. Или версия: сливочное масло и смесь «Фростинг ванильный» С. Пудовъ. Данная смесь является основой для любого крема, хорошо держит форму, поэтому его можно смело использовать для украшения десерта.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: