Пиво Corona Extra - «Очень ароматное пиво, привет из Мексики». Мексиканское пиво Из истории мексиканского пива

Мексиканское пиво далеко не гламурно; его никогда не рассматривали больше, чем другой напиток, утоляющий жажду в жаркой и пересохшей стране. Но есть ряд крупных и ремесленных марок пива.

Крупнейшие бренды пива в Мексике

На протяжении десятилетий в мексиканской пивоваренной отрасли было всего две компании: Grupo Modelo и Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma. К сожалению, они производят широкий спектр брендов, не предлагая широкий выбор вкуса.

Интересно, что около 30 лет назад мексиканское правительство провело общественную кампанию по вызову пива una bebida de moderación - напиток умеренности - для того, чтобы остановить рост заболеваемости общественного опьянения.

Тем не менее, если вы хотите попробовать подлинное мексиканское пиво, у вас есть несколько посредственных вариантов. Ниже приведены основные бренды, сваренные на базе Grupo Modelo в Мехико:

Лучшие бренды, сваренные Монтеррейским Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma, являются

    Карта Бланка

    Дос Эквис

Салон де ла Фама дель Беисбол (Мексиканский зал славы бейсбола) размещается на территории огромного пивоваренного завода Cuauhtémoc Moctezuma в Монтеррее. Посетители могут попробовать пиво в своем прекрасном пивном саду.

Десятки крупных брендов - это, в основном, Pale Lagers с двумя примечательными исключениями:

Пивовар Corona (небольшой бренд в Мексике) также производит одно из немногих темных сортов: Negra Modelo.

    Относительно солода Дос Эквис - это небольшое удивление: это редкий потомок венских лагерей, сваренный в Мексике в период оккупации австрийским императором Максимилианом середины 1999 года

    Пиво для пива в Мексике Некоторое время казалось, что движение по микробизнесу пройдет через Мексику. С депрессивной экономикой страны и крестьянскими традициями, будь то кустарное пиво, которое когда-либо ложилось, был большой знак вопроса.

Но, увы, новое поколение пьющих пива - и социальных сетей - наконец-то обнаружило, что многие из нас наслаждались в течение многих лет:

cerveza artesanal!

Эти новые пивовары местных ремесел существуют с 2005 года, но они находят пользу среди молодой городской элиты Мексики. Вот несколько марок и стилей, которые стоит искать: Cervecería Primus (Tlalnepantla de Baz - по существу пригород к северу от Мехико) Пивоварня Primus помогает возглавить борьбу, чтобы представить больше кустарного мексиканского пива на рынок, и многие мелкие местные производители объединяются вместе для обмена импортными расходами и поощряют рост ремесленной культуры пива в Мексике.

    Темпус Альт (Альтбир)

    Темпус Добле Мальта (Императорский Альтбир)

    • Темпус Дорада (Золотой Але)

      Черверия Минерва (Гвадалахара)

      Минерва Колониал (Кёльш)

    Минерва Блед Эль (Английский Бледный Мягкий Але)

    • Минерва Стаут (Ирландский Сухой Стаут)

      Минерва Вена (Вена Лагер)

      Минерва Малверде (Пилснер)

      Cervecería Cucapá (Mexicali)

    Cucapá Barleywine (American Barleywine)

    Cucapá Clasica (Блондинка)

    • Cucapá Honey (Блондинка)

      Cucapá Imperio (бельгийский сильный темный эль)

      Cucapá Jefe (Американский бледный пшеничный але)

      Cucapá Light (Light Lager)

      Cucapá Lowrider (ржаное пиво)

      Cucapá Oscura (Американский Браун Але)

      Cucapá Runaway (American India Pale Ale) > Cucapá Trigueña (Американская блондинка)

Особая манера мексиканцев пить пиво может удивить каждого, кто впервые оказался на благословенной земле древних ацтеков и майя. Они вставляют в горлышко бутылки дольку лайма или проводят ею по краю кружки, опуская ту затем в крупную соль. Лайм, говорят, служит неким дезинфектором, и в жарком климате такая мера предосторожности вовсе не лишняя. А вообще пиво в Мексике любят и пьют гораздо чаще, чем все остальное. Оно хорошо утоляет жажду и служит отличным средством коммуникации между людьми.

История Corona

Самое известное мексиканское пиво Corоna рождается на свет на заводах концерна La Cerveseria Modelo. Его основали в 1925 году в Мехико, но история пива в Мексике началась задолго до этого дня.
Еще в XVI веке испанский конкистадор Алонсо де Хэрера привез в Новый Свет технологию изготовления пенного напитка из ячменя, обожженного на солнце. Пиво начали варить повсеместно и именно оно стало самым популярным освежающим напитком в жаркий день.
Сегодня продукт компании Modelo поставляется более чем в 150 стран мира и количество продаваемых бутылок составляет более 80% всего экспортируемого пива Мексики.

Что выбрать?

Подробное изучение пивного рынка Мексики свидетельствует о том, что не "Короной" единой жив местный потребитель. Концерн Montezuma – ближайший конкурент Corona, предлагает напитки самого разного свойства:

  • Сорт пива Sol близок к традиционным немецким и отличается легкостью и свежестью.
  • Очевидное достоинство Dos Equis – золотисто-янтарный цвет, придающий особое очарование посиделкам с этим пивом под горячим мексиканским солнцем.
  • Напиток Tecata отлично идет с лимоном и солью, подобно знаменитой текиле.
  • Один из старейших сортов – Carta Blanca. Этот напиток уважает старшее поколение, верное традициям.

Пиво в Мексике продается в стеклянных бутылках объемом 0,6 литра или в банках 0,33. В пересчете на литр, баночное выходит дороже, но молодежь считает особым шиком покупать именно его.
Некоторые сорта пенного напитка в стране варят на основе маниоки или кукурузы. Например, черное пиво Xingu или традиционное для Мексики пиво Chiha. А вот Black beer относится к особенным сортам. Его можно попробовать лишь в некоторых ресторанах. Готовят этот напиток из обжаренных зерен кукурузы и ячменя, а затем ароматизируют цветками люпина.
Цена на коробку пива Corona из дюжины бутылок составит в мексиканском супермаркете чуть больше 10$.

В начале декабря этого, как некоторые считали последнего для нашего мира года (дурацки хихикаю), в Канкуне состоялся первый фестиваль со смешным названием «Я ПИВО» (Soy Cerveza). Мероприятие организовала компания The Beer Box - главный поставщик импортного и вкусного местного пива на мексиканский рынок. Когда пришло приглашение посетить это мероприятие, я сначала обрадовалась, но, увидев внизу страшное слово , подумала, что ехать за тридевять земель, чтобы «нафестивалиться» - это как-то не комильфо. Как известно, все приличные фестивали давно проходят в Плайя-дель-Кармен: стоит только выйти из дома, и сразу на какой-нибудь фестиваль попадёшь. Нет, пиво я люблю, но не настолько, чтобы ехать его пить за 100 километров… Но… День что ли каким-то особенным выдался?! В Канкун мы поехали - в кино или на аттракционы, - под настроение, короче. Ну и на фестиваль заглянули - «на минуточку, всё равно мимо проходили».

Сразу насторожило, что вход был бесплатным. Причём на входе всем посетителям одевали браслеты. Для чего они, я так и не поняла, наверно, чтобы придать мероприятию пущей значимости . Ради приличия я спросила, можно ли пройти на фестиваль журналистам с маленькими детьми, так как недвусмысленные предупреждения гласили: «Только для взрослых». Меня, разумеется (), «никто не понял», и мы быстренько оказались внутри. А там уже царила нешуточная движуха. Народу было вроде бы немного, но те, что были, активно поглощали хмельной напиток и прочие произведения мексиканских пивоваров. «В чём-то тут обязательно должен быть подвох, почему билетов не продают?» - подумала я. И ответ нашёлся быстро.

У первого же столика, к которому я подошла «испробовать чего-нибудь вкусненького», мне сказали: «Нет проблем, где твой стакан и деньги?..» Оказывается, сначала надо было купить большой стеклянный стакан с надписью «Я пиво» на входе. А уже с ним ходить и требовать долива. Стакан - 50 песо, пиво - от 40 до 120. Вот тебе и фестиваль .

Мне не нужен стакан. Я могу разбить его о чью-то голову просто пить из бутылки?
- Нет, из горлА нельзя.
- Но диджей же и бармены пьют!
- Они пьют, а вы купите стакан. А потом мы вам туда нальём пиво. А перед тем, как купить бутылку, можно продегустировать немного.
- О, это уже фестивальней - дегустировать!
- Дегустация - 20 песо за 3 унции.

В этот момент мне захотелось… Я сразу вспомнила Марисоль и её … Канкун, короче, чего от него можно было ожидать?!

Впрочем, атмосфера была достаточно весёленькая, и настроение почему-то не хотело портиться. Чего нельзя было сказать о Рамоне. Она сразу решила, что «кинА не будет», а потому потребовала только незатейливые хлеба и зрелищ мороженое и бассейн. Подойдя к официанту бич-клуба «Cabana», в котором всё, собственно, и происходило, я с надеждой спросила, есть ли чего для детишек. «Конечно, есть! Настоящее, фруктовое мороженое во фруктах». И мы пошли на кухню, смотреть, что там спрятано в холодильнике. А там были просто чудеса: яблочное мороженое в яблоке, ананасовое в ананасе, кокосовое в кокосе, апельсиновое в апельсине… «Интересно, а виноградное в винограде бывает? А клубничное в клубнике? А черничное в чернике?» - засыпала я сама себя вопросами. А Рамона просто села на стул и принялась за ананас.

А прикончив его - за бассейн.

А я продолжала думать, как же всё-таки начать дегустацию. Тем временем, диджей возопил в микрофон, что вот-вот начнётся мастер-класс какого-то самого известного в мире мексиканского сомелье (пивного, конечно же). У меня подкосились ноги от смеха и, завернув замёрзшую Рамону в полотенце и новогоднюю шапку, мы отправились слушать умные речи.

Оказалось, что пиво в Мексике есть! Я не про то, что в супермаркетах, а про настоящее, из маленьких пивоварен. И даже нефильтрованное! Сомелье поведал нам: как надо дегустировать пиво, что за ужас содержится в жестяных банках, какую химию сыплют в «промышленное пиво», «какое чудо мы сейчас имеем возможность дегустировать». И что «в Мехико даже есть ресторан с пивной картой на пять листов», и я теперь буду мечтать туда попасть. Всё было очень интересно. Вот только Рамона вела себя так, будто уже «надегустировалась», и нам пришлось удалиться с лекции, чтобы не мешать пивным профессионалам и сочувствующим.

Мы «пошли в народ»: бродить вокруг стендов с чуднЫми этикеткам, общаться с людьми, заниматься своими «журналистскими» профессиональными обязанностями.

- О, а вот и «Баха» - пиво с моего любимого полуострова!
- А, «Буканеро», мы же его на Кубе пили.
- Эль? Буду, конечно! «Very bad Elf», ха-ха, вот это название…

А потом подтянулись местные фотографы-операторы-корреспонденты и начали расстреливать из фоторужей уже нас. И душевнее как-то стали гости и участники выставки…

- Из России, значит? А у нас «Балтика» вчера была.
- А сегодня что, нет уже?
- Педро, ну-ка, достань русской сеньоре бутылочку «Балтики», она хочет её сфотографировать, а потом, может, и выпить.

- Нет, спасибо, фото я сделаю, но вот пива вы мне, пожалуйста, другого налейте!

Ближе к вечеру, найдя крышки и этикетки с черепами (ну, а как в Мексике без черепов-то?!), удовлетворённые мы отправились домой, в Плайю.

P.S. Где «соль» рассказа, спросите вы. Точно не в супермаркете, там только «Sol», а ПИВО ещё поискать надо . Но оно в Мексике есть!

Всем привет. И снова пивко, да пивко не простое, а настоящий выходец из Мексики - это Corona Extra. Данное пиво разливается в небольшие бутылки 0,33л., а стоимость превышает 100 рублей как бы намекая, что это пиво премиум сегмента.

Ну или как минимум, оно себя так позиционирует, ведь часто бывает так, что все заверения производителя не стоят и выеденного яйца. Так это или нет, попробуем разобраться и мы.


Мексиканский производитель Grupo Modelo (дочерняя компания Anheuser-Busch InBev) занимается импортом этого пива во многие страны, кроме США. Видимо теперь из-за политики Трампа в отношении мексиканских иммигрантов это пиво не скоро попадет на полки Америки, ну да ладно.

Крепость этого светлого лагера 4,5% оборотов, что является стандартной величиной. Пиво должно подаваться с ломтиком лимона или лайма. Такая версия подачи алкогольных напитков весьма распространена в Мексике, уж любят они эту самую кислинку в алкогольных напитках.



Если мы обратимся к составу, то обнаружим там некоторые интересные ингредиенты,

вода, солод ячменный, кукуруза, рис, хмелепродукты, аскорбиновая кислота.

Кукурузу и рис не часто увидишь в рецептуре пива, ранее я видел рис в пиве Dao . Наверное не стоит удивляться, ведь производитель того пива тоже Anheuser-Busch InBev.

Состав на фото плохо виден, не люблю прозрачные этикетки, не любит их и моя слабенькая камера (


После того, как откупориваешь крышку, в нос сразу бьет приятный аромат этого пива. Пожалуй, я впервые вижу такое ароматное пиво, чтобы сразу после открытия так чувствовался отличный аромат.

Никогда раньше не встречал такой фишки, может потому что в основном я пробовал пиво средней ценовой категории.

На вкус пиво очень мягкое и приятное, если подавать его с ломтиком лимона, то и кислинка тут в тему. Не уверен, но возможно что небольшая кислинка лайма может помочь при употреблении и других марок пива, надо проверить.

Пенка у Короны есть, но держится не очень долго. Обычно пока я наливаю пиво в стакан и собираюсь его сфотографировать, пенка успевает убежать, тут же нет.

Я могу порекомендовать это пиво из-за его стойкого приятного аромата и относительно нежного приятного вкуса. Это не что-то бесподобное, но точно достойное. Пиво дорогое, пить его каждый раз я бы не стал, но иногда побаловать себя премиум пивом можно.

Знаете ли вы, что "Корона" - пиво из Мексики? И поверьте, это не простое пиво. Когда речь заходит о мексиканских напитках, мы сразу вспоминаем текилу. Но в Мексике любят не только текилу, там любят и пиво и знают в нем толк.

1

Посмотрите на бутылку. Идеально прозрачная, с нанесенным прямо на стекло рисунком, она открывает глазу солнечный золотистый напиток. В центре этикетки - корона, а по бокам грифоны. Это лев, царь зверей, отдал свою корону за возможность наслаждаться чудесным напитком. И пиво в буквальном смысле окрылило его, превратив в грифона. А корона досталась пиву.

Пиво корона экстра

2

В Мексике изготовлением пива занимаются 3 концерна и 12 пивоварен, они выпускают целый ряд оригинальных сортов пенного напитка. Но "Корона" - самый известный из них. Он считается пивом мексиканских рабочих, так как прекрасно утоляет жажду и содержит совсем небольшой процент спирта. Пиво "Корона" занимает десятое место в мире по популярности, а это немало. В США технологию его производства стали использовать и для варки других сортов "мексиканского" пива, так как это оказалось экономически выгоднее, чем использовать традиционные технологии.

Мексиканское пиво Корона

Мексиканское пиво, как правило, варят на основе тапиоки. Тапиока - крупа, приготавливаемая из крахмала, содержащегося в корнях маниоки или маниока. Маниок занимает в пищевой культуре Южной и отчасти Северной Америки то же место, что у нас картофель. Это кустарниковое растение достигает в высоту 3-5 метров. Соответственно, и корни у него мощные, от 2 до 7 сантиметров в диаметре. Корни маниоки содержат небольшое количество жира и белка, зато содержание в них крахмала достигает 70 процентов. Этот крахмал и служит для приготовления крупы.

Для приготовления пива еще часто используется кукуруза, но технология изготовления напитка такова, что вкус кукурузы в готовом продукте не ощущается. Зато обжаренные зерна ячменя мексиканские пивовары ароматизируют люпинами.

3

Технология варки пива известна в Мексике с шестнадцатого века. В 1544 году Алонсо де Хэрера, испанский конкистадор, изобрел способ варки напитка из ячменя, который предварительно обжигался на солнце.

Мексиканское пиво особенное, его отличают оригинальный вкус и цвет. А компания "Группо Модело", с 1925 года производящая пиво в Мехико Сити, создала и выпускает отличное "Корона экстра", прочно удерживающее треть мексиканского пивного рынка. Да и в Соединенных Штатах это пиво - самое продаваемое из импортных сортов. Компания выпускает 13 сортов отличного пива, среди которых "Модело Спешиал", "Виктория", "Пасифико" и темное "Негра Модело".

Производство пива корона

Компания "Группо Модело" размахнулась очень широко. Она сама выращивает основную часть ячменя для своего пива, производит переработку солода, выпускает собственные стеклянные бутылки из специально подобранного кварцевого песка, который поставляют ей 4 карьера. Даже картонные коробки, в которые упаковывается готовая продукция, изготавливаются на фабриках, принадлежащих компании.

Благодаря политике компании, ее вниманию к мелочам, заботе о потребителях "Corona Extra" продается в 150 странах и объем продаж достигает 2 миллиардов литров в год. Повсюду, где продается это пиво, оно продается в бутылках по 355 мл, другой расфасовки нет. За все годы, что выпускается этот популярный напиток, компания ни разу не предоставила лицензию на его производство кому-нибудь другому.

Интересно, что на испанском рынке пиво называется "Coronita", так как в стране уже есть вино с названием "Corona".

Пиво это малокалорийное и слабоалкогольное. Пить его полагается только из бутылки. Этот легкий, хорошо утоляющий жажду светлый напиток любят и мужчины, и женщины. Пиво "Корона Экстра" можно подавать в качестве аперитива. Кроме того, оно хорошо подходит к блюдам азиатской, и, конечно, мексиканской кухни, а еще морепродуктам.

4

Кухня Мексики - это сочетание традиционной индейской кухни и специй Испании. Мексиканские соусы, кукурузные тортильи и приготовленное в листьях мясо, чудесная рыба порадуют настоящего гурмана. Но блюда мексиканской кухни горят во рту. И тут на помощь придет прохладный освежающий пенный напиток.

"Корона Экстра" желательно пить сильно охлажденным. Знатоки рекомендуют на целую ночь поместить бутылки в емкость со льдом так, чтобы лед полностью покрывал каждую бутылку. Охлажденную бутылку полагается открыть и сразу же посыпать горлышко морской солью. В бутылку советуют выжать сок из лайма и добавить 1 ломтик внутрь. Считается, что закусывать пиво хорошо тем же лаймом, но сдобренным острым соусом.

Охлажденное пиво корона

Однако лайм может сыграть с любителями пива злую шутку, особенно если пить его на пляже. Сок лайма содержит вещество, которое под действием солнца образует на коже коричневые пятна. Вещество это называется псорален. Пятна держатся на коже очень устойчиво, могут не проходить целых 2 месяца. Часто люди, получившие такие "химические ожоги", принимают их за серьезную болезнь, хотя на самом деле это пивной дерматит. Им часто страдают бармены, подающие пиво с лаймом на открытых площадках.

Пиво - распространенный и весьма демократичный напиток, подходящий для дружеских вечеринок, семейного ужина, встреч в неформальной обстановке.

Существует множество сортов этого популярного пенного напитка.

Для того, чтобы понять, нравится или нет определенный сорт, надо уметь его распробовать. Не стоит сразу делать выводы. Пить пиво надо медленно, стараясь ощутить вкус, выделить ноты солода и хмеля, определить, чувствуется ли вкус дрожжей. Может быть, язык ощущает приятную или, наоборот, излишнюю крепость напитка.

В 2006 году пиво "Corona Extra" удостоилось золотой медали на Международной выставке "Monde Selection" в Брюсселе, и совершенно заслуженно.

Стоит попробовать сочетать пиво с разными закусками, ориентируясь не только на предпочтения мексиканцев, но и на свои собственные. Например, "Корона" прекрасно подойдет к приготовленному на гриле морскому окуню со специями. Ведь не каждый любит сдабривать все блюда перцем чили, не всем по душе экзотические морепродукты.

Каждому пиво можно подобрать кулинарную пару на свой вкус. И не обязательно это будут такос, тортас или буррито.

Пиво "Корона Экстра" хорошо не только само по себе. В Мексике из него готовят и пивные коктейли. Легкая светлая "Корона Экстра" отлично подойдет для приготовления Челадо. Чтобы его приготовить, надо смешать пиво, сок лайма, добавить соли и свежего острого перца чили.

Добавив к Челадо пару соусов, ворчестерширский и соевый, получим Мичеладо.

Можно из "Короны" приготовить и Кламато, добавив в пиво томатный сок, а еще сок лайма и немного соли.

5

При умеренном потреблении "Корона Экстра" не вызывает похмельных ощущений. Однако некоторые сочетания могут привести к тяжелому похмелью. Отдельные умельцы умудряются готовить "Ёрш" даже из этого благородного напитка, добавляя 33 г текилы к 330 г пива. Но полученная смесь скорее оглушает, чем доставляет хоть какое-то удовольствие.

Упаковка пива Корона

Между тем, хорошее пиво, употребляемое в умеренных дозах, может принести организму ощутимую пользу. С древнейших времен пиво использовали для лечения сердца, печени, почек, желудка. Пивом утоляли зубную боль, а шумерский царь Хаммурапи вообще повелел растворять все лекарства в пиве.

Разумеется, сейчас мы знаем о влиянии алкоголя и человеческом организме гораздо больше. Вред, причиняемый алкоголем организму, не позволяет использовать пиво в качестве лекарства. Но в умеренных дозах пенный напиток поставляет в организм витамины группы В, РР, успокаивает нервы благодаря хмелю.

Вопрос о том, чего больше, пользы или вреда, до сих пор изучается на самом высоком уровне. Совет по Исследованию Здоровья и Пива Мексики выделил гранты 2 группам ученых для финансирования их исследований в области воздействия пива на организм человека. Темы их исследований связаны со старением и продолжительностью жизни клеток, а еще влиянием пива на людей, страдающих циррозом печени и повышенным давлением.

Результаты пока неизвестны, но уже сейчас можно утверждать, что низкокалорийное и слабоалкогольное пиво "Корона" повышает настроение, прекрасно утоляет жажду и доставляет удовольствие тем, кто остановил на нем выбор.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: