Пирог с жареным луком и плавленным сыром. Пирог с плавленым сыром и луком. Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Казалось бы, какой пирог может получиться из лука, горького и невкусного. На самом деле луковая начинка считается идеальной для несладкой выпечки. Благодаря сочному овощу такой пирог никогда не получится сухим, причем горечь не чувствуется совершенно. И если стоит вопрос о приготовлении закуски к праздничному столу, смело выбирайте луковый пирог с плавленными сырками. Рецепт с фото и несколько вариантов его приготовления представлены в нашей статье. Такой пирог готовится и из песочного, и из слоеного теста, а в начинку, кроме лука и плавленых сырков, дополнительно можно добавить грибы и другие овощи.

Французский пирог "Луковый" с плавленными сырками

Вкусный пирог из лука можно приготовить на основе песочного теста. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Из стакана муки и сливочного масла (125 г) руками формируется крошка. Далее к ней добавляется сметана (70 мл), сода и соль (по ½ ч. ложки). Замешивается мягкое и эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем готовится начинка. Лук (3 шт.) нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до готовности, после чего снимается с огня до полного остывания.
  3. Плавленые сырки (200 г) натираются на терке и перемешиваются с яйцами (3 шт.). Добавляются остывший лук, соль и перец по своему вкусу.
  4. Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в форму. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы. Сверху выкладывается начинка.
  5. Пирог "Луковый" с плавленными сырками выпекается в духовке 40 минут. Температуру следует установить на отметку 180 градусов.

Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Из готового слоеного теста пирог из лука получается не менее вкусным. В духовке он выпекается всего 30 минут. Можно приготовить открытый или закрытый л уковый пирог с плавленными сырками.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом пассеруется нарезанный полукольцами лук (0,5 кг). В процессе обжаривания его нужно посолить, добавить перец и другие специи по желанию.
  2. Пока лук остывает, готовится заливка. Для этого плавленый сырок (1 шт. весом 100 г) и твердый сыр натираются на терке, смешиваются со взбитыми яйцами (3 шт.) и сметаной (4 ст. ложки).
  3. Готовое слоеное тесто (500 г) разделяется на 2 части весом 200 и 300 грамм соответственно. Большая часть тонко раскатывается, выкладывается в форму для запекания и распределяется на дно и бортики.
  4. На тесто выкладывается начинка из лука, сверху распределяется заливка, после чего пирог накрывается оставшимся тестом.
  5. Выпекается луковый пирог при температуре 190 градусов.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу "Подогрев" и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Пирог "Луковый" с плавленными сырками и грибами

Тесто для этого пирога готовится из холодного маргарина (200 г), муки (400 г), соли (½ ч. ложки), яйца (1 шт.) и сметаны (1 ст. ложка). На время приготовления начинки оно отправляется в холодильник.

Для начинки на растительном масле обжариваются грибы (250 г) и лук (400 г). Когда она остынет, добавляется натертый плавленый сыр (200 г) и 2 яйца. Большая часть теста распределяется по дну и стенкам формы. Затем выкладывается вся начинка, после чего пирог закрывается сверху оставшимся тестом. Пирог "Луковый" с плавленными сырками запекается 35 минут при 180 градусах. Для выхода пара, перед тем как отправить в духовку, рекомендуется сделать вилкой отверстия в тесте.

Готовлю я его из песочного теста. Оно просто замечательное! Для начинки я беру репчатый лук, яйца и плавленый сыр - это главное для начинки.

Дополнительно мне нравится добавлять свежую зелень. В частности укроп и зеленый лук.

В данный раз я взяла 300 грамм плавленого сыра в тубе мягкого, моему мужу так больше нравится.

А можно брать и просто плавленые сырки по типу "Дружба", натирая их на терку. Таких сырков понадобиться 3-4 штуки, в зависимости от веса. С ними мне нравится больше. Но это дело вкуса каждого.
Данный луковый пирог я выпекала в разъемной форме, диаметром в 24 сантиметра. Данного количества теста хватит и на формы, диаметром до 28 сантиметров. А вот если ваша форма меньше моей, то уменьшите пропорции.
*****
Приготовление песочного теста:
1. Масло для теста должно быть охлажденным - просто с холодильника, не замороженное.


Его следует нарезать на небольшие кусочки.

2. В глубокую емкость для замеса теста пересыпьте половину пшеничной муки. И всыпьте к ней сразу соль, сахар и разрыхлитель.

3. Переложите к муке сливочное масло

и руками перетрите его с мукой в крошку.

4. Вбейте к масляной крошке одно целое яйцо и белок второго, а желток отложите в сторону для смазывания пирога в дальнейшем.

И хорошенько перетрите вновь тесто до получения однородного комка.

5. Влейте сметану

и вмешайте ее к тесту до однородности.

6. К полученному мягкому тесту всыпьте оставшуюся муку

и вымесите тесто. Оно должно получится мягкое, не липкое.

7. Готовое тесто разделите на 2 части, где одна из них меньше (одна треть) и замотайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на один-два часа.

Готовим начинку:
1. Лук очистите и нарежьте на кубики как можно мельче. Признаюсь, у меня с этим проблемы:) Не могу аккуратно нарезать большое количество лука, очень пекут глаза:(Старалась, как могла.

2. Обжарьте лук на растительном масле, только не сильно, как бы пассеруя его. Во время приготовления лука добавьте пол чайной ложки соли и столько же сахара. Это лучше раскроет его вкус.

3. Тем временем взбейте венчиком слегка 4 яйца, добавив к ним щепотку соли.

4. Ко взбитым яйцам всыпьте плавленый сыр или добавьте натертый сырок на терке.

И взбейте немного венчиком, перемешивая.
5. Добавьте остывший лук.

И размешайте.

6. В конце мелко нарежьте зелень и добавьте ее к начинке.

Перемешайте. Начинка готова.

Собираем пирог:
1. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно, тесто не пристает.

2. Раскатайте больший комок теста в тонкий пласт по размеру вашей формы с учетом боков.

И уложите его в форму, распределяя руками.

3. Перелейте начинку.


4. Раскатайте меньший комок теста по размеру формы для верха пирога. Сделайте несколько надрезов

Накройте пирог и защепите края.

5. Смажьте верх и края пирога оставшимся желтком.


6. Выпекать пирог необходимо при температуре 200 градусов около часа. У всех печется по разному. В моей газовой духовке пирог выпекался один час и пять минут.

Готовый пирог должен полностью остыть. Только после остывания я достала его из формы.

Такой луковый пирог подается холодным. Это закусочный пирог.

По весу он вышел 1,9 килограмм.

Нежный и вкусный! В приоритете вкус плавленого сыра.
Кушайте на здоровье!

Время приготовления указано без учета ожидания, пока тесто лежит в холодильнике.

Видео:


Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!


Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 6 ст. ложек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 4 шт.
Лук средний - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца - 4 шт.


В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму .

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.


Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.

Пирог с луком и плавленым сыром - это простое, но очень вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, который присутствует на любой кухне. Главный ингредиент – лук совершенно не чувствуется в блюде. Поэтому пирог можно смело назвать не только вкусным, но и полезным.

Этот оригинальный закусочный пирог с луком и плавленым сыром особенно придется по вкусу представителям мужского пола. Впрочем, это не означает, что он не понравится женщинам. Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочный маргарин – 125 г;
  • Пшеничная мука – около 1 ст. (плюс мука на присыпку стола при замешивании теста);
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Плавленые сырки (по 100 г) – 2 шт.;
  • Крупные луковицы – 2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы и обжаривания лука.


Как приготовить закусочный пирог с плавленым сыром и луком

Муку, смешанную с солью, просеять через деревянное сито и соединить с предварительно выдержанным в морозильной камере и натертым на крупную терку маргарином.

Руками размять соединенные компоненты в мучную крошку.

Добавить в миску с крошкой гашеную уксусом соду и сметану.

Старательно вымешать массу ложкой, а затем присыпать стол мукой и уже руками замесить мягкое и пластичное тесто. Примерно на 1 час убрать его в холодильник, не забыв накрыть полотенцем, чтобы не пересохло.

Обе луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Отставить сковороду в сторону до полного остывания лука.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками и соединить с сырыми яйцами. Можно сырки предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке.

Добавить в начинку полностью остывший обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Большую часть теста (примерно 2/3) с помощью скалки раскатать в пласт на дне смазанной растительным маслом формы, сформировав по бокам небольшие бортики.

Тизерная сеть

Сверху, равномерно распределив по всей поверхности, выложить начинку.

Оставшуюся часть теста тонко раскатать и накрыть начинку полученным пластом или же порвать тесто руками на небольшие кусочки и хаотично раскидать их поверх начинки.

Выпекать пирог при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

Остывшим вытряхнуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Советы:

  • Если вы хотите сделать закусочный пирог с луком и плавленым сыром более острым и пикантным, то добавьте в начинку немного измельченного перца чили или чеснока.
  • Репчатый лук можно заменить на шалот или зеленый. Шалот более сладкий, поэтому вкус и запах выпечки получится не таким резким. Если вы добавляете зеленый лук, то блюдо нужно употребить сразу после его приготовления, ведь выпечка с зеленью долго не хранится.
  • Плавленый сыр можно заменить колбасным.
  • Украсить изделие можно при помощи фигурных окантовок, которые делаются при помощи вилки, косичек или веревочек из теста. Для декора вилкой оставляйте отпечаток столового прибора по краям. Если предполагается украшение из косичек, то сплетите из 3 пластов теста косу и выложите ее вдоль бортиков. Декорирующие материалы выкладываются на сырое тесто и вместе с выпечкой отправляются в духовку.

Рецепты пирогов с луком

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

1 час 10 минут

240 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Закрытый пирог


Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: