Пирог с грушами рецепты приготовления. Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей. Дрожжевой пирог с грушами: рецепт для мультиварки
Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила шоколадные капли. Результат – мягкий и немного влажный пирог с беспроигрышным сочетанием груши и шоколада. Грушу выбираем спелую, чуть мягкую, вместо шоколадных капель можно взять нарубленный темный или горький шоколад.
Подготовим продукты для приготовления пирога с грушами в духовке.
В емкости для взбивания соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Теперь поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто получается шелковистым.
В емкость с тестом добавляем шоколадные капли и грушу, нарезанную мелким кубиком. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму. Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем маргарином или маслом и сверху присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем. Ставим форму с грушевым пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на второй уровень снизу и выпекаем 60-70 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
Испеченный в духовке пирог с грушами получился нежным и пышным. Немного остужаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем и угощаемся.
У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.
Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂
Предлагаю приступить к готовке. 🙂
очень вкусно
Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂
Для пирога нам потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Готовим быстрый пирог с грушами:
1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.
2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.
4. Яички взбиваем в крепкую пену.
5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.
6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.
Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.
7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.
8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Выпечка с грушей из песочного теста
с заварным кремом рецепт с фото
Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!
Нам необходимы такие продукты:
- мука — 500 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- разрыхлитель — 1,5 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
крем — 800 гр.:
- сахар — 200 гр.;
- мука — 40 гр.;
- молоко — 500 мл.;
- яйцо — 4 шт.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- груши — 650 гр.
Выпекаем пирог:
1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус.
3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку.
4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара.
5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.
7. Делим тесто на три равные части.
8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень.
10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото.
11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось.
12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном.
13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку.
14. Выкладываем на дно формы пластинки груши.
15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты.
16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки.
17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45.
18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным.
19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой.
20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!
Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке
с фото пошагово
Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.
Для пирога нам нужны будут следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 гр.;
- кефир (йогурт) — 225 мл.;
- сахар — 180 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 70 мл.;
- разрыхлитель — 7 гр.;
- ванилин — 10 гр.;
- груша — 5-6 шт.;
- сок лимона — 1 половинка;
- сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить пирог с грушами:
1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.
2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.
4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.
5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.
6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.
7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.
8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.
10. Польем получившейся глазурью остывший пирог
11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!
Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами
Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным.
Список продуктов для пирога:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- сливочное масло — 180 гр.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 8 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- груши — 3 шт.;
- орехи — 1 ст.
Выпекаем грушевый пирог:
1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.
2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.
3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.
4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.
5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.
6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.
7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.
8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.
9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.
10. Сверху выкладываем часть груш.
11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.
12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.
13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
15. Угощение готово. Приятного аппетита!
Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото
Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.
Количество и состав продуктов:
- груша — 1 шт.;
- творог — 200 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- сахар — 90 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 180 гр.
Как испечь грушевый пирог с творогом:
1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.
2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3. Вмешиваем муку.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.
6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.
7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.
6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.
Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить . Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.
Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.
Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный . На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.
Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.
Ингредиенты:
- Груши – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Ванилин – 1 упаковка,
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
- Корица – по желанию.
Простой пирог с грушами – рецепт
В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.
В миску добавьте сахарный песок.
С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.
Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.
Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.
Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.
Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.
Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.
В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.
Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).
Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.
Готовый простой с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.
Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.
А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.
Простой пирог с грушами. Фото
Пирог с грушами в духовке - это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы.
Способы приготовления
Пирог с добавлением груш может быть приготовлен в разных вариантах. Десерт получается одинаково восхитительным из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В него можно добавлять ягоды, творог, и т. д. По мнению гурманов, это лакомство напоминает шарлотку, но у него более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этой
Классический пирог с грушами
Рецепт, фото данного десерта помогут начинающим кулинарам легко его приготовить. С подобным описанием дело пойдет быстрее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 граммов;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- сахар ванильный - 2 чайные ложки;
- груша - 3 штуки;
- сахар-песок - 150 граммов;
- разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
- сливки (30-33%) - 200 миллилитров.
Способ приготовления:
- Сначала три куриных яйца нужно разбить в глубокую посуду.
- Затем в получившуюся массу следует добавить обычный и ванильный сахар.
- После этого в течение двух минут нужно взбивать яичную массу миксером. Затем, не прекращая перемешивание, ввести в нее сливки.
- Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и всыпать в яично-сахарную массу.
- После этого миксером следует замешать однородное тесто. Делать это нужно постепенно, на медленных оборотах.
- Теперь можно заняться начинкой для пирога. Для этого груши необходимо почистить и нарезать ломтиками средней величины (сердцевины при этом нужно вырезать).
- Далее необходимо смазать форму для теста маслом и выложить на нее половину теста. Подойдет, например, силиконовая форма диаметром примерно 24 сантиметра.
- На тесто нужно равномерно выложить ломтики груш.
- После этого следует покрыть начинку оставшимся тестом и аккуратно разравнять поверхность.
- Выпекать в духовке необходимо полчаса при температуре 180 градусов.
- Затем десерт необходимо вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы и подавать к столу на широком плоском блюде.
Пирог с грушами и творогом
Это замечательное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сахар-песок - 80 граммов;
- разрыхлитель теста - 1 неполная чайная ложка;
- сливочное масло (холодное) - 80 граммов;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- сливки - 100 миллилитров;
- творог - 250 граммов;
- вода (холодная) - 2 столовые ложки;
- ванилин - 1 щепотка;
- груша - 2 штуки;
- ягоды или сухофрукты (например, изюм) - 1/2 стакана;
- цедра 1/2 лимона.
Приготовление:
- Для начала муку следует растереть с разрыхлителем, маслом и сахаром. Это можно сделать в комбайне или вручную.
- К получившейся крошке нужно добавить воду, яйцо и цедру лимона. Все ингредиенты замесить в эластичное тесто.
- Затем нужно выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сделать это следует так, чтобы дно и бока емкости были заполнены продуктом, а середина оставалась свободной. Таким образом тесто приобретает форму глубокой тарелки. Чтобы оно не деформировалось во время выпечки, середину будущего пирога можно застелить формой для выпечки и заполнить ее сухим горохом.
- Выпекать основу будущего десерта нужно при температуре 200 градусов десять минут.
- Затем бумагу и выложенный на ней горох следует убрать, а освободившееся пространство заполнить предварительно нарезанными кусочками груш.
- Далее творог необходимо смещать с яйцами, сахаром, ванилином и полученную массу хорошенько взбить с помощью миксера.
- Затем творожную смесь нужно выложить на груши, сверху посыпать десерт ягодами и запекать при температуре 200 градусов еще 40 минут.
Блюдо готово! с грушами и творогом оценят все члены вашей семьи.
Пирог из песочного теста
Тесто для приготовления лакомства может быть различным. Очень аппетитным дополнением к обеденной трапезе будет песочный пирог с грушами.
Ингредиенты для теста:
- сахар - 100 граммов;
- мука - 3-4 стакана;
- сливочное масло - 100 граммов;
- желтки яичные - 2 штуки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- сода - 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Груши - 4-5 штук.
Ингредиенты для безе:
- сахар - 100 граммов (полстакана);
- белок яичный - 2 штуки.
Приготовление:
- Масло с сахаром нужно хорошенько растереть. Затем добавить к нему желтки и яйцо, все тщательно перемешать. Затем необходимо ввести в полученную смесь муку, соду, соль и замесить Его следует выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились небольшие бортики.
- Груши нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими дольками. Затем начинку следует равномерно выложить на приготовленное тесто.
- Пирог с грушами в духовке необходимо запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Пока десерт готовится, можно сделать безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром в крутую стойкую пену.
- Готовый пирог следует достать из духовки и остудить. Сверху или чайной ложечкой нужно красиво выложить безе. После этого десерт снова нужно поставить в духовку на 20 минут, но уже при температуре 140-150 градусов.
После того как безе схватится, пирог готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Описанные выше рецепты - это далеко не полный список того, как можно приготовить пирог с грушами в духовке. Его можно делать самыми разными способами. После того как основной рецепт приготовления десерта будет освоен в совершенстве, можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые ингредиенты. Приятного аппетита!
Несмотря на изобилие садовых плодов, мы чаще всего готовим выпечку из яблок, несправедливо обходя стороной их ближайшего родственника – грушу.
А ведь такие фруктовые десерты ничуть не уступают по вкусу уже устоявшимся, да и сам по себе грушевый пирог, рецепт тут можно взять любой, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, такая начинка прекрасно сочетается и с кондитерскими пряностями, и с сухофруктами, и с орехами, что позволяет добиваться новых вкусов.
Лучшие груши для выпечки
В отличие от яблок, груши имеют зернистую текстуру. И в зависимости от сорта, мякоть может отличаться не только плотностью и степенью зернистости, но и вкусом.
Большинство сортов груш, произрастающих в северных и центральных районах России, являются хладостойкими и отличаются длительным сроком хранения. Однако вкус таких груш посредственный, водянистый, немного сладкий или кисло-сладкий.
Для выпечки же лучше всего выбирать сладкие, ароматные, сочные плоды с нежной, мягкой текстурой:
- Конференц;
- Рогнеда с мускатными нотаками;
- Детская груша;
- Чижовская;
- Вильямс;
- Осенняя сладкая;
- Любимица Клаппа;
- Мраморная;
- Кокинская;
- Велеса.
При выборе груш не стоит полагаться на цвет, ведь окрас спелых плодов зависит от сорта. Например, у сорта «конференц» в идеале поверхность будет зеленой с шершавыми пятнышками, а груша «кокинская» в спелом виде имеет насыщенный желтый восковой цвет с ярким красным бочком.
А вот запах интенсивный, ароматный легко уловимый — это отличный признак вкусных и зрелых фруктов. Также можно слегка надавить на бочок плода.
Мягкая, но упругая текстура говорит о том, что с такими грушами даже самый простой пирог будет самый лучший и вкусный, какой бы рецепт вы не выбрали.
Французский слоеный грушевый пирог с орехами
На выходных или накануне прихода гостей, мы обычно готовим дома какой-нибудь вкусный пирог. Сегодня мы хотим предложить вам простой пошаговый рецепт традиционного французского десерта.
Классический грушевый заливной пирог готовится из вытяжного теста, которое легко можно сделать в домашних условиях своими руками или без потерь заменить уже готовым слоеным тестом из магазина.
Ингредиенты
- Фундука ядра – 60 г;
- Грецкого ореха ядра – 80 г;
- Миндаль очищенный – 60 г;
- Тесто слоеное – 1 рулон;
- Сметана жирная – 0,4 кг;
- Пудинг (сухая смесь) – 1 пачка;
- Сахар-песок – ½ стакана;
- Яйца отборные – 2 шт;
- Груши сочные – 0,5 кг.
Как приготовить грушевый пирог
- Для данного пирога в оригинальном рецепте берется орех макадамия, но, поскольку его достать не так уж и просто, его дозволяется заменить грецким орехом. Итак, выкладываем все почищенные орешки (миндаль, фундук и грецкий) на выстеленный пергаментом противень и убираем в нагретую духовку (170С) на 8 минут. Затем вынимаем орехи и остужаем.
- Готовим начинку. Смесь для пудинга соединяем в глубокой миске с яйцами, сметаной и сахарным песком. Перемешиваем все компоненты до полного смешения и однородности. Груши же моем, чистим от семечек и нарезаем мякоть небольшими кубическими кусочками.
- В комнатных условиях размораживаем слоеное тесто, разворачиваем и отрезаем кусок 25 см. На присыпанном столе раскатываем тестовый пласт до размеров больше формы.
- Выкладываем тесто в промасленную форму, формируя бортики. Распределяем нарезанные груши по всей поверхности пирога и заливаем десерт подготовленной заливкой.
- Выпекать такой пирог следует на нижней полке в духовке при температуре 175С 40 минут.
Пирог с грушей и миндалем
Ингредиенты
- Груши — 2 шт + -
- Миндаль — 60-80 г + -
- — 1 шт + -
- — 1 стакан + -
- — 50 г + -
- — 200 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
- — 1/4 стакана + -
- — щепотка + -
- Ваниль — по вкусу + -
Как испечь пирог с грушами и миндалем
- Для этого пирога первым делом нужно подготовить начинку. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Продольно режем каждую половинку еще раз пополам, а затем нарезаем поперек дольками по 7 мм толщиной.
- Ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне минут 8-10, постоянно помешивая, после чего дробим орехи произвольной крошкой.
- Замешиваем тесто. Одно яйцо категории «О» взбиваем венчиком с сахарным песком, щепотью соли и ванилью на кончике ножа.
- Как только яичная масса запенится, вводим в ее состав сливки, нагретые до комнатной температуры и сливочное растопленное масло.
- Теперь в тесто следует порционно небольшими частями вводить муку смешанную с разрыхлителем. Взбивать тесто нужно активно венчиком, чтобы не осталось комков. Текстура готовой массы будет льющейся, но очень густой и пышной.
- Переливаем тесто в промасленную жаропрочную форму с небольшим диаметром (20-25 см), разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх него и утапливая вглубь ломтики груши, но так, чтобы сверху фрукты шли красиво внахлест по кругу.
- Далее присыпаем груши толченым миндалем и убираем форму в прогретую до 170С печь на полчаса.
Для подачи пирог присыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сладким какао-порошком.
Пирог с целыми грушами
А знаете ли вы, что грушевый пирог можно делать даже из целых плодов? Выпечка получается очень оригинальная в разрезе и очень вкусная, ведь тесто в данном рецепте используется лимонно-коричное. Действуйте согласно пошаговой инструкции и наслаждайтесь этой фруктовой вкуснятиной.
Ингредиенты
- Груши некрупные сладкие – 4 шт;
- Экстра мука – 375 г;
- Отборное яйцо – 3 шт;
- Классический йогурт или маложирная сметана – ¾ стакана;
- Сахарный песок – 190 г;
- Масло мягкое сливочное – 75 г;
- Кондитерский разрыхлитель – 5 г;
- Лимонная цедра – ½ ст.л.;
- Коричный порошок – ½ ч.л.;
- Ваниль – ¼ ч.л.
Как делается пирог с грушами
- Груши нужно помыть, вытереть салфетками. Плодоножки удалять не нужно, они будут нести декораторскую нагрузку. Выставляем груши в ряд «хвостиками» вверх в смазанной маслом прямоугольной жаропрочной форме.
- Для приготовления теста следует сначала перетереть сахар, ваниль, цедру и корицу с яичными желтками и мягким маслом.
- Затем добавляем в состав йогурт (сметану) и перемешанную с разрыхлителем муку.
- Белки взбиваем отдельно до стойкости и вводим аккуратно в состав теста.
- Заливаем полученным тестом груши и отправляем форму в печку на 40-60 минут. Температура выпекания составляет 185С.
Грушевый пирог, какой бы рецепт вы не взяли за руководство к действию, получается невероятно ароматным и вполне способен составить вкусную конкуренцию всей остальной летней фруктовой и ягодной выпечке.