Пиццерия чикаго. Пицца в стиле чикаго

Разновидность пиццы, возникшей в Чикаго, и быстро набравшей популярность.

Основа пиццы проста. В ней используется толстый слой теста (сделанный с оливковым маслом и кукурузной мукой), который формируется в глубокой круглой сковороде и подтягивается по бокам. Корочка пиццы обжигается перед добавлением начинки. Эта кулинарная технология является оригинальной - хлеб или тесто частично обжигается, а затем быстро замораживается или охлаждается. Частичная обжарка убивает дрожжи в хлебной смеси и устанавливает внутреннюю структуру белков и крахмалов (губчатую текстуру хлеба), так что по существу тесто готовится внутри, но не настолько, чтобы образовалась "корочка" или другие внешние качества, которые трудно сохранить после полного приготовления.

Затем корочка покрывается сыром (как правило, нарезанной моцареллой) и покрывается мясом и/или овощами, такими как итальянская колбаса, лук и болгарский перец. Затем добавляется соус, состоящий из измельченных или очищенных помидоров. Обычно сверху посыпается тертая сырная смесь, чтобы добавить дополнительный аромат. На обычную пиццу добавляется около фунта сыра. Из-за большого количества ингредиентов в этой пицце, ее обычно едят с ножом и вилкой.

Чикагская глубокая известна во всем мире. Соответственно, многие Чикагские пиццерии с глубокими блюдами отправляют свои пиццы, частично запеченные, в пределах Континентальной части США.

В середине 1970-х годов две Чикагские сети, Нэнси, основанная Рокко Палезе, и Джордано начали экспериментировать с глубокой пиццей и создали фаршированную пиццу. Палезе основал свое творение на рецепте итальянского пасхального пирога из своего родного города Потенца. Чикагский журнал популяризировал фаршированную пиццу. Многие пиццерии делают фаршированные пиццы, большинство также делают пиццу с тонкой корочкой.

Фаршированная пицца часто оказывается даже больше по высоте, чем глубокая пицца, но это мало заметно, пока вы не разрежете ее. Фаршированная пицца, как правило, имеет гораздо более высокую плотность теста, чем любой другой тип пиццы. Как и в глубоких тарелках для пиццы, тонким слоем тесто образует шар с высокими бортами, в который выкладывается соус и начинка, затем дополнительный слой теста выкладывается сверху и прижимается к бокам нижней корочки.

На этой стадии процесса, тонкая верхняя часть теста имеет округленную куполообразную форму. Производители пиццы часто прокалывают небольшое отверстие в верхней части "крышки пиццы", чтобы воздух и пар могли выходить во время приготовления. Это позволяет соусу пиццы пропитать тесто. Соус также добавляется в верхний слой корочки и пицца затем запекается.

Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!

Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.

У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.

То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.

Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.

Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.

Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.

Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.

Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

Скатываем тесто в валик.

Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.

Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

На дно укладываем моцареллу.

Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.

И самый верхний слой - это слой пармезана.

Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.

После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.


Компания Чикаго пицца , работая довольно непродолжительный период, сумела завоевать сердца москвичей и гостей столицы высоким качеством сервиса и кулинарной продукции. Услугами онлайн-ресторана Сhicago pizza достаточно часто пользуются те, кто не имеет времени или просто не хочет готовить самостоятельно.

Название компании очень чётко заявляет об основном кулинарном направлении в своей работе – итальянском и о его главном блюде – пицце. Доставка этой национальной мучной лепёшки Италии занимает в заведении лидирующие позиции. Здесь вы найдёте около тридцати разновидностей этого блюда, включённых в раздел «классических», то есть приготовленных по итальянской рецептуре. Для почитателей мясных начинок предложены «Биф-гриль», «Салями», «Куриная», «Хот-гриль», «Барбекю мясная», «Неаполь». Любителям классических видов этого блюда следует обратить внимание на «Маргарита», «Пепперони», «Четыре сыра». Оригинальными оттенками вкуса обладают «Стейкхаус», «Капричиоза», «Карбонара», «Мексиканская». Вегетарианцы и люди, придерживающиеся определённых диет, смогут заказать «Вегетарианскую», «Тропикану», «Грибную», «Бьянку». Однако стоит обратить внимание и то, что организаторы компании довольно много внимания уделили американским рецептурам, в частности – пиццейным. Несомненным преимуществом меню компании является наличие отдельного раздела, полностью состоящего из чикагской пиццы. Её особенность состоит в том, что основой является толстое тесто, смазанное маслом оливок, с начинкой и обильным слоем моцареллы, приправленное сверху фирменным соусом со всякого рода пряностями. Благодаря чему пицца выходит сытная и сочная. Среди чикагских разновидностей вы найдёте пиццу «Фирменная», «Тропик», «Тайская», «Перчинка», «Мясной хит». Те, кто будут заказывать пиццу онлайн, смогут ощутить определённое преимущество: на сайте этой компании размещён «конструктор пиццы», где можно самому выбрать нужный вам диаметр (28, 36 и 41 см) и недостающий, на ваш взгляд, ингредиент. Выбор салатов таким многообразием, как пицца, к сожалению, не балует. Здесь вы найдёте классический «Греческий», «Цезарь» с курицей или креветками, «Баварский». Сладкоежки могут побаловать себя «Тоблероне», чизкейком и миндальным тортом. В качестве напитков предложены соки, сладкие газированные напитки и минеральная вода. Отдельного меню для бизнес-ланчей здесь не предусмотрели.

Онлайн-ресторан Сhicago pizza предоставляет своим клиентам привлекательную дисконтную программу. Так, например, сделав заказ на 2000 рублей и выше, вы получаете карту на 15% скидки на все последующие заявки. Но даже, если сумма вашего заказа оказалась значительно меньше, вы непременно получите 10% скидки на повторные заказы. Стоимость гастрономической продукции вполне демократична, а средний чек здесь находится на уровне 700-900 рублей. За полученный заказ можно рассчитаться наличными деньгами курьеру, а о требующейся сдаче нужно заранее сообщить оператору.

На официальной интернет-странице Чикаго Пицца отзывы могут оставить все желающие. Сайт имеет качественный дизайн и удобную навигацию. Перечень блюд в меню содержит их фотографии. Из популярных социальных сетях служба доставки имеют свою группу лишь в Facebook.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: