Пицца сырная рецепт приготовления домашних. Сырная пицца: рецепты приготовления. Начинку создаем из
Что в пицце главное? Тесто или начинка? Конечно, же тесто! Слишком толстое перебивает вкус начинки, слишком тонкое рвется или сохнет. На каком только тесте не пробовала готовить пиццу... И с добавлением молока, и маргарина, и т.д. Но классический рецепт теста для пиццы давно победил все другие рецепты и прижился у меня на кухне. Пицца на таком тесте получается вкуснее, чем во многих пиццериях города.
Так что дома вполне можно приготовить достойную классическую пиццу! И это не сложно! Важно, конечно, знать несколько маленьких хитростей...
Сначала о секретиках, которые вычитаны-услышаны мной из различных источников и которые действительно оказывают влияние на качесто и вкус теста.
- Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
- Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
- В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
- В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
- Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
Тесто:
- Мука пшеничная (500 гр).
- Теплая вода (320 гр).
- Соль (1 ч л).
- Сахар (1 ч л)
- Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
- Оливкое масло (3 ст л).
Теста хватает на три большие пиццы.
Начинка (из расчета на одну пиццу):
- Моцарелла (100 гр).
- Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).
Томатный соус:
- Томатная паста (3 ст л).
- Чеснок (2-3 зубчика).
- Оливкое масло (1 ст л).
- Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
- Соль (по вкусу).
Готовим тесто.
1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.
3. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Тесто убираем в чистую сухую кастрюлю и ставим в теплое место минут на 40.
Готовим томатный соус.
Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Если томатная паста густая, можно добавить пару ст л кипяченой воды комнатной температуры.
Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.
Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.
Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.
В мире существует очень мало рецептов пиццы, в которых отсутствует сыр. Белый, твердый, мягкий, кремообразный – он является основным ингредиентом традиционного итальянского блюда и придает блюду нежный сливочный аромат. Кроме того, появляющаяся при запекании сырная корочка чрезвычайно вкусна!
Однако различия кулинарных традиций существенно повлияли на оригинальный итальянский рецепт. В результате появились немецкие, французские, европейские, постсоветсткие и американские пиццы с сыром, вкус которых являлся комбинацией средиземноморской и местной кухонь.
Простая сырная пицца по-итальянски
Как и все итальянские пиццы, эта готовится на тонкой основе с небольшим количеством начинки. Сочетание двух видов сыра, свежей зелени и вяленых томатов, - классический вариант итальянского завтрака.
Для создания этого блюда нам потребуется:
- 50 г вяленых помидоров;
- 200 г дрожжевого теста для пиццы;
- свежий помидор;
- 2 ст.л. тертого пармезана;
- 50 г моцареллы;
- 25 г свежей зелени (тимьян, петрушка, базилик и т.п.);
- 3 ст л. оливкового масла.
Вяленые помидоры режем тоненькими полосочками и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Выдерживаем так около 15 минут.
Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, формируем бортики, промазываем оливковым маслом с вялеными помидорами. В один слой раскладываем полукольца свежего помидора, кусочки моцареллы и крупно натертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью. Отправляем блюдо в духовку на 7 минут при 250-300 градусах. Аппетитная итальянская пицца с сыром готова!
Немецкая сырная пицца
В Германии блюда, похожие на пиццу начали готовить несколько позднее, нежели в Италии. И называлась такая лепешка с высокими бортиками открытым пирогом. Основные отличия данного варианта – основа из бездрожжевого теста на воде, большое количество начинки и наличие жирного кремообразного сыра, который придает блюду особый вкус и аромат.
Тесто для немецкой сырной пиццы готовим из:
- 250 г пшеничной муки;
- 80 мл воды;
- щепотки соли;
- столовой ложки оливкового масла.
В глубокой миске замешиваем тесто из воды, муки, масла и соли. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Сразу же раскатываем лепешку, толщиной не менее 5 мм и выкладываем на поверхность для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем высокие бортики.
Для начинки берем:
- 200 г ветчины;
- 100 г сметанного крем-сыра (можно заменить мягким плавленым сырком в коробочках – «Янтарь», «Дружба» и т.п.);
- два свежих помидора;
- сладкий перчик;
- 100 г твердого сыра.
Основу для пиццы смазываем мягким крем-сыром, не захватывая бортики (их промазываем оливковым маслом).
Ветчину и сладкий перчик режем мелкой соломкой, помидоры – кольцами. Твердый сыр трем на мелкую терку.
На тесто начинку выкладываем слоями: ветчина, помидоры, сладкий перец и сыр.
Время запекания такой пиццы – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовое блюдо перед подачей аккуратно разрезаем на порции и подаем на стол еще горячим.
Французская сырная пицца
Тесто для пиццы французы создают по особому рецепту – с молоком, маслом и дрожжами. А для начинки практически никогда не используют мягкие белые сыры, отдавая предпочтение твердым сортам и сырам с голубой плесенью. Любимые французские приправы для пиццы – белый перец и майоран – придают блюду изысканность, превращая его из обычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства.
Для приготовления тестяной основы нам потребуется:
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- щепотка сухого майорана.
Смешиваем в глубокой миске дрожжи, майоран, муку и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Замешиваем мягкое тесто и ставим на 15-20 минут в тепло. По прошествии 20 минут делим тестяную массу на три части. Кусочки превращаем в шарики, сразу же раскатываем их в виде круглых лепешек толщиной 4-6 мм и выкладываем на подготовленный противень.
Начинку создаем из:
- 120 г томатной пасты;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г вареной говядины;
- 50 г маслин;
- 100 г сыра «Эмменталь»;
- сладкого перца;
- двух свежих помидоров;
- щепотки белого молотого перца;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Основу для пиццы смазываем томатной пастой и выкладываем начинку в такой последовательности: крупно натертый твердый сыр, порезанная кубиками говядина, кусочки сыра «Эмменталь», помидоры, сладкий перец, маслины. Присыпаем смесью соли и белого перца, обильно сбрызгиваем оливковым маслом.
Выпекаем французскую сырную пиццу 20-25 минут при температуре 180-200 ° С.
Европейская сырная пицца с гранатом
Точно установить происхождение данного рецепта не представляется возможным. Однако во многих европейских странах любят готовить эту необычную и очень вкусную пиццу.
Тесто для нее создается из:
- растительного (кукурузного, подсолнечного, оливкового) масла;
- одного яйца;
- стакана молока;
- свежих дрожжей (75 г);
- сахара (20 г);
- ½ чайной ложки соли;
- пшеничной муки (200 г).
Шаг 1: готовим тесто.
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут . Полученного количества хватит на две тонких пиццы.
Шаг 2: формируем пиццу.
Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.
Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.
Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.
Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.
Шаг 3: запекаем сырную пиццу.
Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов , на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут , до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.
Шаг 4: подаем сырную пиццу.
Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!
Приятного аппетита!
Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.
Название пиццы 4 сыра говорит само за себя - её изумительный богатый вкус обусловлен замечательной смешанной сырной начинкой, ну и основой из хорошего теста, конечно. Это итальянское блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях и сегодня я покажу такой вариант приготовления.
Я уже выкладывала подробный рецепт, как приготовить хорошее . Поэтому будем исходить из того, что тесто уже готово и дело осталось лишь за начинкой.
Сразу оговорюсь, что не претендую на классическую правильность приготовления этой популярной сырной пиццы. Я придерживаюсь только принципа наличия в начинке четырех видов сыра, каждый из которых отличается консистенцией и вкусом. Попробуйте приготовить, вы сами убедитесь, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г - моцарелла
- 100 г - эмменталь, или гауда, или чеддер
- 50 г - пармезан
- 50 г - любой доступный острый сыр с голубой плесенью - горгонзола, рокфор, дор блю и т.д.
- 2-3 щепотки орегано (душицы), или базилика, или тимьяна
Приготовление:
"Четыре сыра" относится к так называемым белым пиццам, поэтому при её приготовлении, как правило, не используются томаты или томатный соус. Но на домашней кухне можно все. При желании можно и основу (тесто) смазать тонким слоем томатного соуса, и чесночка добавить.
Из количества теста по вышеуказанному рецепту можно приготовить одну большую круглую пиццу диаметром 32-34 см, или 2 маленьких диаметром 26-28 см, или прямоугольную по форме противня.
Сегодня приготовим две небольшие круглые пиццы 4 сыра.
Искать нужные сыры мне особенно не пришлось - все нашла в ближайшей к дому "Пятерочке". Случайно увидела моцареллу не в рассоле, а специальную для выпечки, она немного потверже и легко трется на терке, купила её.
Также купила пряный сладковатый эмменталь, твердый пармезан, а благородный с голубой плесенью был только Mont Blu российского производства в расфасовке по 100 г.
Итак, пока дрожжевое тесто подходит, приготовим сырную начинку.
Mont Blu или любой другой с голубой плесенью крошим в тарелку не слишком мелко.
Остальные сыры трем на средней терке.
Затем аккуратно перемешиваем их с помощью двух вилок.
Займемся теперь подошедшим тестом. Оно получается мягкое, податливое и легко раскатывается скалкой.
Делим тесто на две части и работаем с одной половинкой. С некоторых пор я раскатываю тесто для пиццы на припыленном мукой пергаменте, она ведь получается совсем тонкая, а так легче перенести ее вместе с пергаментом на противень, да и потом без труда снять с него.
Итак, посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто до толщины около 5 мм, по возможности придаем ему форму круга диаметром 26-28 см. Равномерно раскладываем по поверхности сначала половину голубого сыра, затем половину натертой сырной смеси. Стараемся раскладывать начинку, немного не доходя до края, тогда по виду пицца 4 сыра будет как в настоящей пиццерии, с чистыми поджаренными краешками, за которые кусочки удобно брать руками.
Переносим пергамент на противень, ставим в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекаем до момента, когда краешки слегка зарумянятся. По времени точно сказать невозможно, все зависит от Вашей духовки. Это может занять и 7-10 минут, и около двадцати. Готовую пиццу посыпаем сушеной приправой орегано (душицей) или базиликом. Вот такая красота получилась.
Немного остывшую пиццу перекладываем на блюдо и режем на кусочки. Режется она легко, тесто очень удачное - тонкое, мягкое, хорошо пропеченное.
Точно так же поступаем со второй половиной теста и отличный вкусный ужин для семьи готов! Вторую пиццу можно вообще с другой начинкой сделать, это уже по желанию.
На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.
Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Двери узковаты оказались)))
(Visited 2 931 times, 38 visits today)