Пицца с колбасой солеными огурцами и помидорами. Как приготовить пиццу с солеными огурцами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в . Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!

Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками

Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:

  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!


Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.


Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Раньше я думала, что пиццу готовить дешевле и вкуснее летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей и зелени, и можно положить в качестве начинки свежие помидоры, перец и.т.п. Но теперь я точно знаю, что зимой пиццу готовить не дороже и не менее вкусно. И в качестве начинки вполне уместны консервированные овощи - и перец, и баклажаны, и все, что придает этому блюду сочность, яркость, "остринку". И для этого совсем не нужно покупать дорогие маслины, возьмите наши родные соленые огурцы, можно консервированные с уксусом! Этот вариант мне понравился в разы больше, чем с маслинами или даже свежими овощами. Пиццу с солеными огурцами я решила испечь после новогодних праздников, когда у меня оставались зеленый лук, сыр, открытая банка огурцов, которые не израсходовались на оливье и шубу, и тушеная со специями курица. Эти продукты и пошли в качестве начинки для пиццы. Но уверена, что с вместе с солеными огурцами в пиццу можно положить любую начинку - будь то колбаса или даже поджаренный на сковородке фарш, не важно что. Самый смак пицце придадут как раз соленые огурцы!

1. Муку просеять в глубокую миску для замешивания теста.

2. Добавить к муке соль и сахар.

3. Сухие дрожжи залить слегка теплой водой и растворить.

4. В муку вбить сырое яйцо.

5. Влить две ложки растительного масла.

6. Влить растворенные дрожжи.

7. Замесить тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки на подпыл. Тесто должно получиться мягким. Дать тесту подойти 20 минут, а пока заняться начинкой.

8. Покрошить филе курицы (у меня была тушеная, но можно отварить или купить копченую). Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать (можно заменить половинкой репчатой луковицы, порезанной тонкими полукольцами). Консервированные или соленые огурцы порезать тоненькими колечками.

9. Противень застелить пергаментной бумагой.

10. А вот и тесто подошло немножко.

11. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить подошедшее тесто на середину пергамента.

12. Руками равномерно распределить тесто по размеру листа пергамента, чтобы получился тоненький ровный слой. Я привыкла разминать тесто руками, но можно попробовать использовать деревянную качалку. Если испытываете трудности при раскатывании теста в противне, осторожно выньте лист пергамента, перетащив его вместе с тестом на ровный стол. Раскатайте тесто и после снова осторожно перетащите лист пергамента со стола на противень.

13. Тесто смажьте кетчупом (я предпочитаю не острый и не слишком соленый, с деликатным мягким вкусом, чтобы пицца не была "термоядерной").

14. Выложите порезанное куриное мясо и покройте сеткой майонеза, по желанию.

15. Поверх курицы посыпьте зеленый лук и разложите колечки огурцов.

16. Присыпьте пиццу тертым сыром и разогрейте духовку на 180 градусов.

17. Пиццу выпекайте в разогретой духовке не более 15 минут.

Готовая пицца с солеными огурцами имеет незабываемый вкус! Уверена, что к такой начинке вы прибегните не один раз, и обязательно в скорости пожелаете повторить это блюдо! Приятного аппетита!

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Пицца с огурцами – отличная альтернатива классическому рецепту. В нее можно положить свежие или соленые огурцы, комбинировать и сочетать их с другими овощами. Предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу с солеными огурчиками.

Ингредиенты

Тесто для пиццы 0 килограммов Сыр 200 граммов Лук репчатый 0 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: