Песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия». Рецепт с фото. Рецепт песочного торта с вареной сгущенкой с фото

Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым - своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

  • Сливочное масло или маргарин - 250 г.
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Мука - 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки - 5 г.
  • Вареная сгущенка - 2 б.

Приготовление

Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей - 20 минут.

На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
  2. Маргарин 72% - 190 грамм;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Сметана – 20 грамм;
  5. Разрыхлитель — 10 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Сахар − 1 стакан.

Для крема нужно:

  1. Масло сливочное – 90 грамм;
  2. Сгущенное молоко – 380 мл.;
  3. Сахарный песок − 90 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Для приготовления вкусного песочного торта, по домашнему рецепту, нам потребуются вареное сгущенное молоко, мука, сливочное масло и яйца.

Необходимые продукты для приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

Общая информация по рецепту песочного торта с вареной сгущенкой

Требуется время для готовки: 120 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 729 гр.

Пищевая ценность песочного торта с вареной сгущенкой

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 408.13 кКал
Белки: 5.99 гр .
Жиры: 21.22 гр.
Углеводы: 46.12 гр .
Клетчатка: 1.4 гр.

Способ приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

В глубокой миске хорошо взбиваем 100 грамм сахара и два яйца.

К получившейся массе добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и столовую ложку уксуса. Взбиваем.

340 грамм муки смешиваем с пол чайной ложкой соды и все высыпаем в миску. Все мешаем. Тесто получается мягкое. Ставим его в холод на 20 минут.

Достаем тесто и делим его на 6 или 7 частей. Это и будут наши коржи. Для раскатывания теста мы будем использовать пекарскую бумагу. Для этого на один лист бумаги мы покладем нашу заготовку коржа и закроем ее вторым листом бумаги. Затем очень легко раскатать очень тонкий корж. Тесто не липнет к скалке и не рвется. Верхний лист снимаем, а на нижнем листу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут каждый. Чтобы коржи получились одинаковыми, каждый обрезаем по нужной форме, а уж потом отправляем их печься. Обрезки сразу убираем от коржа, собираем и печем их отдельным коржом. Они пойдут на крошку.

Коржи наши готовы и остывают. Не надо сразу отрывать корж от бумаги - он сломается. Дайте ему немного остыть и он отойдет очень легко. А мы, тем временем, готовим крем. Берем 100 грамм мягкого сливочного масла и соединяем его, в глубокой миске, с банкой вареной сгущенки. Миксером все хорошо взбиваем.

Берем наши остывшие коржи и складываем их в топку, каждый смазывая кремом. С боков коржи надо тоже обмазать кремом и посыпать крошкой.

Украшаем верхний корж и наш вкуснейший песочный торт готов.

Приятного Вам аппетита!

    Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт "Танита" был придуман в 70-х годах в ресторане под названием "Сибирь" в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао - 2 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко или вода - 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Приятного всем чаепития!


Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
  2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
  3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
  4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
  5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
  6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
  7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
  8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
  9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов.
Оцените рецепт

Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: