Пекинская капуста и помидоры черри. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт. Салат из пекинки и соевого соуса

Петсай сочетается с большим количеством овощей, поэтому это настоящая находка для кулинаров. Вы можете каждый раз менять ингредиенты простых холодных блюд и придумывать нетривиальные фирменные закуски. К примеру, можно приготовить из пекинской капусты салат на несколько человек, и он порадует насыщенным вкусом и нежным ароматом. Вам понадобится такой набор продуктов:

Петсай (0,5 кочана);- крупный огурец (1 шт.);- томаты (3 шт.);- редис (4 шт.);- перец болгарский (0,5 стручка);- свежая зелень базилика (1 пучок);- поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- растительное масло (2 столовые ложки);- сок 0,5 лимона.

Очистите, промойте и нарежьте на дольки все овощи. Обратите внимание: верхние загрязненные листья пекинской капусты можно выбросить, но белую часть вилка следует полностью использовать для салата – в ней много вкусного сока и значительная часть полезных веществ. Базилик нарвите на куски. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте салат с пекинской капустой смесью постного масла и лимонного сока.

Как приготовить корейскую капусту

Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.

Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:

Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.

Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.

Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины

Целебные качества пекинской капусты

Жители Поднебесной издавна используют петсай в народной медицине. Считается, что регулярное употребление в пищу этой уникальной культуры дарит здоровье и долголетие. Пекинская капуста входит в состав лечебных диет при заболеваниях сердца и сосудов, органов пищеварения. Кроме того, китайцы активно используют петсай в лечении женских болезней. Самые распространенные рецепты приготовления универсальных целебных снадобий удивляют своей простотой.

Нашинкуйте 200 г белых частей листьев китайской капусты и сдобрите столовой ложкой любого растительного масла. Храните средство в холодильнике и принимайте 2 раза в день за 30 мин. до еды. По словам китайских целителей, это помогает от язвы желудка, болей в сердце, скачков давления, даже от чесотки и мастопатии. Как бы вы ни относились к народной медицине, вряд ли у кого появятся сомнения в пользе витаминов и аминокислот, содержащихся в свежих салатах. Они укрепят организм и позволят вам легче переносить вирусные инфекции, особенно зимой и в межсезонье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и помидорами, и еще целым витаминным набором из овощей и зелени.
Пекинская капуста (она же ) – один из самых полезных зимних овощей, с высоким содержанием витамина С, витаминов группы В, фосфора, калия и других полезных веществ. А вот калорий в ней совсем немного, поэтому пекинка – как часто называют капусту – рекомендуется практически в каждой низкокалорийной диете.
Сочные хрустящие листья пекинской капусты чаще всего используются для приготовления разнообразных салатов, причем, не только овощных. Ненавязчивый свежий вкус капусты дает возможность добавлять ее в салаты с курицей, рыбой, мясом, морепродуктами, сырами, ветчиной, яйцами и другими продуктами. Поскольку пекинская капуста родом из Китая, то наилучшей заправкой для нее будет соус из растительного масла, смешанного с уксусом, лимонным соком или соевый соус, в который добавлено немного лайма, лимона или рисового уксуса. не только вкусны и полезны, они еще и очень красивы, поэтому для подачи лучше всего подходит прозрачная посуда: креманки, высокие бокалы, порционные салатники из стекла.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – небольшой вилок грамм на 200-250;
- яйцо – 2 шт (только белок);
- свежие огурцы – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- редис – небольшой пучок (штук 6-7 средних редисок);
- зеленый лук – несколько перьев;
- кинза или петрушка (только листья) – горсть;
- соль мелкая – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. ложки;
- масло растительное рафинированное (любое) – 3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:




Свежий огурец режем кружочками, затем шинкуем соломкой, но не очень тонко, чтобы вкус огурца в салате чувствовался. Кроме того, чем мельче нарежете огурец, тем больше он даст сока, что для этого салата нежелательно. Редиску нарезаем так же, как и огурец – брусочками.





У пекинской капусты можно взять только верхнюю часть с нежными листочками или использовать для приготовления салата листья целиком. Отделяем листья от кочана, тщательно промываем, обсушиваем. Складываем листья один на другой и шинкуем полосками как обычную капусту, но не так тонко.





Помидоры режем дольками, не крупно. Если помидоры очень сочные, то серединку с семенами лучше убрать, нарезать в салат только плотную часть мякоти.





Яйца отвариваем вкрутую заранее, остужаем, разделим на белок и желток. В салат будем добавлять только белок, нарезанный крупными полосками для того, чтобы яйцо не потерялось среди овощей. Вареные желтки можно использовать в приготовлении соусов, печенья или добавить в другие салаты.







Зеленый лук режем мелко, листья петрушки рубим ножом на кусочки средней величины – так зелень будет заметнее в салате.





Готовим заправку-соус для овощного салата. Наливаем в мисочку рафинированное масло (какое есть), выжимаем сок из лимона. Лимонный сок используем только свежевыжатый, добавляя его по вкусу. Взбиваем масло с лимонным соком. Соус слегка загустеет.





Перемешиваем нарезанные овощи, зелень и яйца. Солим по вкусу. Размалываем мелко горошины черного перца, посыпаем салат. Перемешиваем все. Оставляем на пару минут, чтобы овощи впитали соль и перец.







Поливаем салат приготовленной заправкой. Даем постоять несколько минут. Пробуем на вкус, корректируем при необходимости.




Для подачи салата из пекинской капусты подготовим прозрачные креманки или небольшие порционные салатники из стекла. Выложим салат порционно и подадим к столу. Очень красивым и вкусным получается . Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: