Печенье из творога "розочки". Творожное печенье розочки - рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье из творога "Розочки", пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой .



Необходимые продукты:

- творог – 1 пачка (200 грамм),
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
- куриное яйцо – 2 шт.,
- пшеничная мука – 550-600 грамм,
- сахарный песок – 180-200 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.




Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.




Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.




Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.






Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.




Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.




Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.




Скручиваем кружки трубочкой.






Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.




Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное .




Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).




Красивые творожные «розочки» подаем к столу.




Bon Appetite!

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении "лепестков" из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г,
слив. масло (или маргарин) - 100 г,
мука (приблизительно) - 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г,
творог - 500 г,
изюм - 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) - 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: